Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Промышленность Воронежа
Взгляд изнутри.... что происходит с нашими заводами

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2012, 21:23   #4321   
Форумец

tsalvlad вне форума Не в сети
Плюс еще было письмо в газету, какую- точно не помню, но ВИБ давал команду разобраться писали ли его действительно те люди, подписи которых были под ним.
Старый 08.11.2012, 05:31   #4322   
Злыдень

Salum вне форума Не в сети
А да-были письмишки,забыл даже. Звиняйте
Старый 08.11.2012, 06:38   #4323   
Форумец

ASSA вне форума Не в сети
tsalvlad, ок! письма были. два?пусть два. на одну и ту же тему. правильно? по поводу реорганизации и сокращения, которые сами по себе не так уж и криминальны. ВИБ (Борисов?) дал команду разобраться. прокуратура проверила. прокуратура ничего не нашла. ВИБ навел страху. и все. все умолкли. профсоюза нет. молодежные организации либо отсутствуют либо язык в жопу засунули. все сидят по жердочкам и ждут когда дойдет их очередь на ликвидацию.
чо получается. снизу все запуганы и молчат. сверху все довольны. делай чо хочешь с предприятием.
и дело не только в сокращениях. проблема еще и в самой работе. мало кто затачивает "острие науки". есть ли что-то принципиально новое и передовое в разработке? походу нет. перепевки старого. причина? просрали по разным причинам вкусные заказы, неспособны выигрывать тендеры, не способны к новым разработкам. давно кто из рядовых ездил по выставкам? знают ли где что востребовано и какие организации какую корову доят? боюсь, что нет. используют ли современную элементную базу, знают ли о ней достаточно хорошо? а что знают об отечественной элементной базе и способны ли ее использовать? боюсь, что нет. почему- долгая тема. и это только на поверхности что видно..... пичально все это.
Старый 08.11.2012, 17:49   #4324   
на крыше

tihiy_kot вне форума Не в сети
..слыхал, что повелитель громов и молний чемоданы пакует))..врут чтоль?..или правда??)..
Старый 08.11.2012, 18:08   #4325   
Злыдень

Мне-как ведущему специалисту по лифтовым слухам НИИСа,ничего не известно
Старый 08.11.2012, 18:19   #4326   
Форумец

Цитата:
Сообщение от tihiy_kot Посмотреть сообщение
..слыхал, что повелитель громов и молний чемоданы пакует))..врут чтоль?..или правда??)..
Непохоже. Сегодня весь день совещался, даже по таким мелким вопросам, как закупка мебели.
Старый 08.11.2012, 18:39   #4327   
Вечно пьяный

abcdefzx вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от tihiy_kot Посмотреть сообщение
..слыхал, что повелитель громов и молний чемоданы пакует))
Да, поди рано ещё.
Спасатель пока не освоился на новом месте. А уж до промышленности у него руки не раньше весны следующего года дойдут.
Старый 08.11.2012, 22:08   #4328   
Форумец

тарелка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ASSA Посмотреть сообщение
tsalvlad, проблема еще и в самой работе. мало кто затачивает "острие науки". есть ли что-то принципиально новое и передовое в разработке? походу нет. перепевки старого. причина?просрали по разным причинам вкусные заказы, неспособны выигрывать тендеры, не способны к новым разработкам. давно кто из рядовых ездил по выставкам? знают ли где что востребовано и какие организации какую корову доят? боюсь, что нет. используют ли современную элементную базу, знают ли о ней достаточно хорошо? а что знают об отечественной элементной базе и способны ли ее использовать? боюсь, что нет. почему- долгая тема. и это только на поверхности что видно..... пичально все это.
"Жирные коты" и так неплохо питаются , как-то развиваться у них в принципе нет стимула. А в такой ситуации даже если кто-то из рядовых и будет пытаться вникать во что-то новое, " дружный коллектив" посредственных пофигистов во главе с " жирным котом " живо поставят его "на место". С другой стороны , новое - не значит гарантированно лучшее . Поэтому так фанатично упираться именно в новизну не стоит. Иногда можно и старое улучать. Мне по наследству достались фен с миксером нашего электро- механического завода (Энергии). Выпуска прошлого века. До сих пор прекрасно работают. Никакой продвинутый bosch и рядом не стоял. Это я так , к примеру. Домодернизировались уже некоторые в условиях погони за прибылью . Микросхемы подешевле решили прикупить...
Старый 09.11.2012, 07:09   #4329   
Форумец

ASSA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от abcdefzx Посмотреть сообщение
Да, поди рано ещё.
Спасатель пока не освоился на новом месте. А уж до промышленности у него руки не раньше весны следующего года дойдут.
при чем тут спасатель? милиция и СК стали активно вскрывать бововство бюджета. вон вскрыли что во владике во время подготовки к АТЭС сперли 90 с чем то лямов. РКС раскручивают с воровством в программе голонасса на пару лярдов. наверняка че-нить еще раскручивают...
Старый 10.11.2012, 10:52   #4330   
Форумец

Это ж как нужно было развалить армию, что потребовался спасатель? При том что он недавно занял пост более спокойный. И снова Шойгу на амбразуру. Посмотрим.
Старый 10.11.2012, 10:59   #4331   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ASSA Посмотреть сообщение
при чем тут спасатель? милиция и СК стали активно вскрывать бововство бюджета. вон вскрыли что во владике во время подготовки к АТЭС сперли 90 с чем то лямов. РКС раскручивают с воровством в программе голонасса на пару лярдов. наверняка че-нить еще раскручивают...
ИМХО, прозвучала команда "ФАС" на неугодных, вот и пошла "раскрутка". Или "царь - ненастоящий?" (с) Иван Васильевич меняет профессию.
Старый 10.11.2012, 11:55   #4332   
Форумец

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
ИМХО, прозвучала команда "ФАС" на неугодных
Сердюков был назначен и одной из целей была борьба с коррупцией и воровством в МО. Этого не произошло. Просто случилось перераспределение денежных потоков от генералов к его ставленников. Ну и зачем тогда было городить такие реформы, когда закрывались военные учреждения не по принципу полезность-бесполезность, а из-за стоимости земли, на которых они расположены?
Старый 11.11.2012, 17:43   #4333   
Форумец

Сеня Абрамович вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от tsalvlad Посмотреть сообщение
Сердюков был назначен и одной из целей была борьба с коррупцией и воровством в МО. Этого не произошло. Просто случилось перераспределение денежных потоков от генералов к его ставленников. Ну и зачем тогда было городить такие реформы, когда закрывались военные учреждения не по принципу полезность-бесполезность, а из-за стоимости земли, на которых они расположены?
Под концерном в центре земля не дешёвая - Гордеевым Путину было озвучено, что концерн в центре города представляет проблему, и как жить дальше?
Старый 11.11.2012, 19:28   #4334   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Сеня Абрамович Посмотреть сообщение
Под концерном в центре земля не дешёвая - Гордеевым Путину было озвучено, что концерн в центре города представляет проблему, и как жить дальше?
Паниковать!!!!
Старый 12.11.2012, 18:48   #4335   
на крыше

tihiy_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Паниковать!!!!
..согласен, присоединюсь..а-а-а-а-а-а!!!))..
Старый 18.11.2012, 18:18   #4336   
Форумец

Сеня Абрамович вне форума Не в сети
Так тихо последнее время - не к добру...
Старый 18.11.2012, 19:45   #4337   
Форумец

openair вне форума Не в сети
да че ВНИИСу экстерминатус пришел, ща звездуны атакуют биржу труда и дерутся за пособие. Кашерно.
Старый 18.11.2012, 22:22   #4338   
Форумец

openair, очередная бредовая идея?
Старый 18.11.2012, 22:38   #4339   
Форумец

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 14
Размер:	36.2 Кб
ID:	2037466

Барахтайтесь инженеришки, барахтайтесь
Старый 19.11.2012, 18:43   #4340   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от openair Посмотреть сообщение
да че ВНИИСу экстерминатус пришел, ща звездуны атакуют биржу труда и дерутся за пособие. Кашерно.
facepalm.jpg
Увидел несколько человек на бирже, выслушал от них негативные высказывания (естественно, было бы все в порядке - работали бы), сделал совершенно необоснованную и, естественно, ошибочную экстраполяцию результата на весь концерн.
И вот такие вот гадающие цыгане с полутеха (или того хуже, ВИВТ-а), которые прогуливали вычислительную физику, у нас делают электронную аппаратуру. Это 3,14здец.
Старый 19.11.2012, 22:15   #4341   
Форумец

Цитата:
ща звездуны атакуют биржу труда и дерутся за пособие
А что ты делал на бирже? Или сезонный пик продажи фалоимитаторов закончился?
Старый 20.11.2012, 08:29   #4342   
Форумец

Flipp вне форума Не в сети
Немного не доработал в концерне до третьей пятилетки, но вынужден, подчеркну - вынужден был уволиться. Ибо как некогда успешное и прогрессирующее предприятие с огромным научным заделом (спасибо Б.В.И.) превратилось в одну огромную жопу с сомнительными перспективами. А тот факт, что находится в самом центре города, перспективы развала становятся более явными.
Никто ничего не хочет делать без хорошего пинка, руководство, получая неплохие оклады, вообще не чешется. А, рыба, как всем известно, гниёт не с хвоста.
Прискорбен тот факт, что во времена разрушительных 90-х предприятие сохранило костяк талантливых инженеров, с которыми мне ещё посчастливилось работать, то сейчас складывается впечатление, что народ выживают. Зато кумовство ох как процветает. Как тут кто-то удачно выразился "жирные коты" ставят начальниками не по професстональному признаку, а по родственному. Вот и получается, что люди, знающие цену своим знаниям и навыкам, вынуждены искать более радужные перспективы. Остаются лишь исполнители, которые в отсутствие инициативного руководства "исполняют" посредственное оборудование.
Спасибо Созвездие за неоценимый опыт и ещё местами дружный коллектив, но уходил уже без сожаления
Старый 20.11.2012, 10:33   #4343   
Форумец

Цитата:
А что ты делал на бирже? Или сезонный пик продажи фалоимитаторов закончился?
ща сезонные скидки закончились, стали хуже брать надувных баб и дилды, устроился на четверть ставки в отдел статистики при администрации, хожу, собираю данные. Есть подозрение, что когда всех пустят под нож, то биржа лопнет... Я еще подумываю устроиться сельхоздепартамент при ВО, внесу предложение, в связи с огромным высвобождение рабочей силы (звездунки) - немедля возродить колхоз, будет теперь, кому сажать кукурузу и свеклу
Старый 20.11.2012, 10:34   #4344   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
facepalm.jpg
Увидел несколько человек на бирже, выслушал от них негативные высказывания (естественно, было бы все в порядке - работали бы), сделал совершенно необоснованную и, естественно, ошибочную экстраполяцию результата на весь концерн.
И вот такие вот гадающие цыгане с полутеха (или того хуже, ВИВТ-а), которые прогуливали вычислительную физику, у нас делают электронную аппаратуру. Это 3,14здец.
да если бы несколько, их там туча, как всегда у Вас не проверенная инфа
Старый 20.11.2012, 17:20   #4345   
Вечно пьяный

Цитата:
в связи с огромным высвобождение рабочей силы (звездунки) - немедля возродить колхоз, будет теперь, кому сажать кукурузу и свеклу
Это полумеры. В биореактор их!
http://www.antigreen.org/bioreactor/
Старый 20.11.2012, 19:34   #4346   
Конкистадор

Записей в дневнике: 5

Мистер вне форума Не в сети
вот почему мне ваша ветка болталку напоминает?
Кто тут из модеров сюда заглядывает?
Может уже зачистку пора делать...
Старый 20.11.2012, 19:42   #4347   
Злыдень

Вас если почитать,то абсолютно все,кто не уходит сейчас из "Созвездия"-криворукие макаки и дурачки. Ну а я вот посижу и посмотрю,чем все закончится,ибо:
1.Не страдаю звездной болезнью о том,что я ох***й такой инженер.
2.Прекрасная школа-ну сомневаюсь ,что в частных шарагах я получу такой опыт и знания после ВУЗа.
3. Живу на оклад в 19тр не бедствуя(тьфу-тьфу).
4.Самое главное-мне нравится то,чем я занимаюсь.
От жирных котов избавиться невозможно. Разрыв в з/п не исчезнет.Ну а ДОРы и ЛОРы подавно
Старый 20.11.2012, 20:15   #4348   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
да если бы несколько, их там туча, как всегда у Вас не проверенная инфа
Туча - это понятие нечеткое. Вы, случаем, не на филолога учились?

Цитата:
Сообщение от Мистер Посмотреть сообщение
вот почему мне ваша ветка болталку напоминает?
Это не болталка, это флуд, флейм, оффтоп и поливание друг-друга свеженьким говнецом. Впрочем, как и всюду на этом форуме.
Старый 21.11.2012, 07:40   #4349   
Форумец

Flipp вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Salum Посмотреть сообщение
Вас если почитать,то абсолютно все,кто не уходит сейчас из "Созвездия"-криворукие макаки и дурачки. Ну а я вот посижу и посмотрю,чем все закончится,ибо:
1.Не страдаю звездной болезнью о том,что я ох***й такой инженер.
2.Прекрасная школа-ну сомневаюсь ,что в частных шарагах я получу такой опыт и знания после ВУЗа.
3. Живу на оклад в 19тр не бедствуя(тьфу-тьфу).
4.Самое главное-мне нравится то,чем я занимаюсь.
От жирных котов избавиться невозможно. Разрыв в з/п не исчезнет.Ну а ДОРы и ЛОРы подавно
Никто не говорит, что остаются криворукие. И мне нравилось то, чем я занимался, вот только на оклад в 23 тыс. семью, увы, не прокормить. Согласен, что от котов не уйти, но когда я зарабатывал деньги, удовлетворяющие мои потребности, мне было плевать сколько у них. А вот когда урезали все фоты, тогда эта разница, а это в разы, и стала бросаться в глаза
Старый 21.11.2012, 10:52   #4350   
Вечно пьяный

Цитата:
2.Прекрасная школа
От то верно. Кузницей кадров НИИС был знатной, да пока, возможно, ещё и остаётся.
Вот в этом качестве его жалко, да.

Цитата:
сомневаюсь ,что в частных шарагах я получу такой опыт и знания после ВУЗа.
Да какой дурак Вас туда возьмёт без опыта, разве что монтажником.
Поиск в теме: