Старый 30.10.2012, 17:01   #481   
Форумец

КИМ66 вне форума Не в сети
DmitryPioneer,
Дим, мне в подвох, пожалуйста.
Старый 30.10.2012, 21:23   #482   
Форумец

Сазанчег вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от КИМ66 Посмотреть сообщение
DmitryPioneer,
Дим, мне в подвох, пожалуйста.
Мне тоже если можно туда же
Старый 30.10.2012, 22:04   #483   
made in USSR

DmitryPioneer вне форума Не в сети
Можете не писать кому куда...в подвОх закину достаточное количество и в офисе тоже будет достаточно...
Старый 31.10.2012, 21:23   #484   
Форумец

sneakerpimps вне форума Не в сети
Я на торренте скачаю
Старый 31.10.2012, 21:27   #485   
made in USSR

Цитата:
Сообщение от sneakerpimps Посмотреть сообщение
Я на торренте скачаю
Ну-ну...поищи...может через пару лет и появиться...
Старый 01.11.2012, 09:50   #486   
Форумец

Мюнхаузен вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sneakerpimps Посмотреть сообщение
Я на торренте скачаю
В унитазе ты скачаешь!
Старый 01.11.2012, 14:48   #487   
Форумец

Саня кот вне форума Не в сети
Старый 06.11.2012, 22:03   #488   
made in USSR

Книги привез, цена 200, 150 книга, 50 передам на зарыбление с каждого такого экземпляра...для кого дорого, говорите без стеснения...бывают ситуации когда и 50 рублей существенны ... где и когда получать отпишу завтра...
Старый 06.11.2012, 22:20   #489   
Форумец

BUI вне форума Не в сети
DmitryPioneer, Есче не поздно приобрести?
Старый 07.11.2012, 08:49   #490   
made in USSR

нет не поздно, на тебе "колхоз" и закроем, остальные смогут купить уже без личного автографа Виноградова...
P.S. почитал вчера пару рассказиков...офигительно...чес слово, не реклама...такие "зубры ПО" там отметились, каких поискать ...
Старый 07.11.2012, 08:52   #491   
made in USSR

итак, в ПодвОх закинуть уже не успею, ...уезжаю в Саратов, вернусь в обед в пятницу...
...кто очень хочет - может забрать книгу в моем офисе:
бульвар Победы 50А, вход с левого торца здания, если стоять лицом к дому, а спиной к проезжей части, поднимаемся на 2-й этаж, по левой стороне следующая дверь после языковой школы "Диалог", заходим, по правой стороне 2-я офисная дверь, спросить Дмитрия, он будет в курсе, ему же можно оставлять деньги.
...либо в пятницу созваниваемся со мной +7910-два-четыре-шесть-5510...либо с субботы в ПодвОхе...
Старый 07.11.2012, 08:58   #492   
Форумец

Книжка очень шикарная, вчера взял у Пионераи читал до глубокой ночи... Вот теперь сижу и спать хочу...
Старый 07.11.2012, 12:57   #493   
Форумец

BUI вне форума Не в сети
DmitryPioneer, спасибо большое.
Старый 09.11.2012, 20:23   #494   
Форумец

kostromich вне форума Не в сети
Дим спасибо большое за книгу!прочитал несколько рассказов,очень интересно.Всем рекомендую!
Старый 10.11.2012, 01:31   #495   
made in USSR

Не за что, Вам спасибо...
Старый 11.11.2012, 15:22   #496   
made in USSR

...сегодня закинул в ПодвОх 10 экземпляров - чтобы получить необходимо сказать Яну, либо Александру, что с форума от DmitryPioneer, записаны в колхоз, указать свой ник и отдать 200 рэ...
Старый 12.11.2012, 20:41   #497   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
Дима, спасибо! Забрал книгу в Подвохе. Буквально с порога, бабушка забрала ее почитать
Старый 12.11.2012, 20:44   #498   
made in USSR

...вот это у тебя бабуля жжет...смотри, там есть такие рассказы, после которых пускать будут скрепя сердце...
Старый 12.11.2012, 22:40   #499   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
она закалённая, книгу Мюнхаузена прочитала)
Старый 13.11.2012, 08:23   #500   
Форумец

Цитата:
Сообщение от X0R Посмотреть сообщение
она закалённая, книгу Мюнхаузена прочитала)
Привет бабушке передавай от меня!
Старый 23.11.2012, 10:57   #501   
Форумец

12 месяцев - армейские воспоминания

По разрешению нашего многоуважаемого модератора Экзива, открываю эту темку и выкладываю то, о чём сейчас пишу.

Не судите строго, но мне ваши замечания и пожелания будут очень полезны. Особенно это касается конструктивной критики!
Старый 23.11.2012, 15:20   #502   
Форумец

Что такое наши сны? Вы задавали себе когда-нибудь этот вопрос? Лично я неоднократно, и никогда не находил ответа в своём подсознании...

Моя армейская служба началась в учебке большой и неуклюжей дивизии. Дивизии, которая имела славную историю своего существовани, и ни раз проявляла себя в ратных подвигах. Но это всё снаружи, когда человек знакомится поверхностно и эпизодически, а когда ты становишься неотъемлемой частью этого конгламерата, да ещё и на долгое время, тогда всё представляется и видится по иному... Так было и со мной... После нескольких дней армейской службы я понял, что армия глазами гражданского человека, и глазами новобранца, одетого в защитную камуфляжную форму - две большие и совершенно разные вещи...

Я уже не могу вспомнить когда именно мне приснился этот чудесный сон... Помню только, что когда я проснулся, то готов был рыдать крокодильими слезами из-за того, что это всего лишь сон, всего лишь мимолётное видение моего погруженного в ночное забытьё разума, сон который мне хотелось просматривать снова и снова, перематывая как киноплёнку...

Мне снились родные и любимые моему сердцу люди: мой брат и моя любимая девушка... Они провожали меня ранним холодным осенним утром на автовокзал... Я попросил брата остановиться и сбегал по большой нужде в ближайший двор (надо же такому приснится). Потом мы снова ехали на его машине, я с Юлей сидел на заднем сиденье и обнимал её. Перед тем как мне выходить из машины, я крепко прижал её к себе и лишь только сейчас рассмотрел зелёный, под горло, добротно вязанный свитер. Её губы, её родные губы, в тусклом свете были незабываемо прекрасны. Я целовал эти губы долго и страстно, мне казалось что я даже чувствовал их вкус своими рецепторами...

"Рота, Подъём!" - этот дикий крик разбудил 120 человек. Я ненавидел эту фразу всеми фибрами своей души...
Старый 23.11.2012, 15:21   #503   
Форумец

День первый. С самого утра и часов до 3 дня мы стояли строем перед вещевым складом. ЖДАЛИ того, кто выдаст нам новую зелёную одежду взамен привычных синих джинс, рубашек и просторных кроссовок. Каждому вручали то, что было на складе... Моего размера сапог не нашлось (и ещё недели две я бегал и маршеровал в своих туфлях пока они окончательно не развалились), кепка была как минимум на два размера меньше моего лысыго котелка, штаны еле сходились...

В первый день нас не повели в столовую, т.к. мы ещё не стояли на довольствии. На плацу нас распределили по ротам, все, кроме одного паренька, отправились в учебную водительскую роту, его же прямиком в отряд спецназа. Посчастливилось ему или наоборот, не повезло мы ещё не могли понять. Единственное, что нам удалось выяснить - его брат служил в этом отряде, он и подсуетился за своего младшего братишку...

Вечером перед отбоем в роту пришли старослужащие с других частей, они подобрали себе новую форму с новобранцев. Мне повезло: хоть взамен новенького камуфляжа и достался вытертый и выцветший, поношенный почти до дыр, но зато моего размера костюмчик... Во внутреннем кармане от старого владельца я обнаружил иконку (она со мной была на всём протяжении моей армейки) да немного денжат, забыл выложить...

После отбоя ещё долго по расположению метались тела в белых одеждах - каликах... Словно приведения, они носились от своих кроватей и до санузла. Кому-то было плохо, кого-то рвало или поносило. Сержанты уже лупили нещадно кого-то, щелчки и затрещены слышались по всюду... "Какого хрена я делаю в армии?" - задавал я себе этот вопрос. Ужасно хотелось пить, но подниматься с постели и получать пилюлей в первый же день мне не хотелось надо было осмотреться...

Среди ночи половина роты проснулась от дикого шума. Самый матёрый сержант выпив за прибытие нового состава молодых пацанов, начал избивать своих же сержатнов (ну тех самых которые ещё днём обчистили наши карманы и сумки). На утро матёрый уже сидел на губе.

"Какого хрена ты тут делаешь, придурок?" - это мой разум пытался пообщаться со мной...
Старый 23.11.2012, 15:21   #504   
Форумец

Второй день. Моя первая затрещина. Этот тип затрещины называется "черепашка", когда тебе по затылку лупятоткрытой ладонью. Мелкий сержант, ниже меня ростом, словно ребёнок-школьник, приказал мне нагнуться и вытянуть вперёд голову, потом он со всего размаху опустил свою небольшую ладошку мне на затылок... Эффект был ошеломляющим... Рассудок помутнился, в глазах потемнело, мне казалось что я увидел множество звёздочек... Да, такого я ещё ни разу не испытывал, сколько раз на тренировках мне попадали в челюсть в глаз, или в нос - но чувства нокаута всегда было разным... Ногдаун от "черепашки" имел свой специфический вкус и не был похож ни на что другое...

Мелкий сержант предложил мне ещё пару раз, но я деликатно отказался и убежал за цинком и тряпкой (чего не сделал сразу, с первого приказа)... Цинки были, но тряпки уже все разобрали... И в сартире я стал свидетелем другой раздачи черепашек, но меня на этот раз не стали лупцевать.

В нашей учебной роте не было вёдер вообще... Их, как потом оказалось, загнал наш старшина на "мафию". Мафия - это строительные объекты за забором нашей дивизии, на мафию постоянно ходили новички в сопровождении сержантов: красили заборы, заливали цементные стяжки, разгружали кирпичи и доски, и много много других вещей делали. Так вот, цинк - это ёмкость из-под патронов. В нашей учебной роте их было великое множество, а вот с тряпками - дефицит, они тоже ушли на мафию... Нашему старшине надо ж было хорошо подготовиться к увольнению на ДМБ, поэтому он и загонял всё что только попадалось под руку...
Старый 23.11.2012, 15:22   #505   
Форумец

Да, свою первую затрещину армейскую я помню очень чётко и хорошо, словно как свою первую женщину. Сколько их будет потом, но первая всегда останется первой (это я сейчас про затрещину, а не про женщин )

Вообще в нашей учебной роте было придумано очень много интересных вещей, изобретательные у нас были сержантики...

Черепашка - про это я уже рассказал...

Семечки - по трём сжатым пальцам тебе лупят штык-ножом

Лось - ты закрываешь лоб руками, а тебе по лбу или кулаком или табуреткой...

Лещ - обычный подзатыльник...

Пряники - самое не приятное, ребром ладони по горлу, когда ты стоишь по стойке смирно...

Электрический стул - когда на полусогнутых (в присядку ногах) ты стоишь долгое время

Были и ещё всякие интресные вещи: летучая мышь, телемост, шайтан-труба и т.д. и т.п., но об этом по порядку
Старый 23.11.2012, 15:22   #506   
Форумец

Честно признаться и кладя руку на сердце - мне повезло больше чем всем остальным из моего призыва. Из всех сержатнов один был мой однофамилец, он был самым вминяемым из всех и самым трудоголиком. У него были золотые руки и умная голова - он был мастером своего дела, из дерева мог сделать всё что угодно. В роте он появлялся крайне редко, всё больше по домам и дачам наших офицеров и генералов. Он обшивал вагонкой бани, балконы, вторые этажи-мансарды... И после увольнения он собирался открывать своё ООО.

Как-то он отозвал меня чтобы познакомиться и поговорить. Наша фамилия не частая, и ему было интересно не дальние ли мы случаем родственники с ним.
Андрей поинтересовался как ко мне относятся сержанты. И когда я ему рассказыл о том, что я хочу сделать с некоторыми из них он весело рассмеялся.

"Ты пойми, мы здесь как те мушкетёры Александра Дюма - один за всех и все за одного, если ты врежешь Чусу, или Железу, ну и что с того, тебя конечно никто и пальцем больше не пронет, но зато все самые гавённые наряды будут твоими, ты будешь всегда драить очки зубной щёткой, на свинарку или в комендатуру - ты будешь всегда первым. Овощехранилище и наряд по столовой будут твоим родным домом - тебе это нужно?"

"Не могу сдерживаться, и так из последних сил держу себя в руках - отвечал ему в ответ - я КМС по рукопашке, тренируюсь с детства у отца, у меня столько схваток и побед за плечами, поломать могу каждого из них, а то и всех сразу, единственное боюсь кому-то челюсть сломать или выбить зубы. Из-за этих придурков не хочу на Дизбат идти, поэтому даже не знаю как и быть. Меня хреначат - я просто перестаю себя уважать за то, что меня бьют эти дрыщи."

"Всё будет хорошо, не переживай!" - отвечал Андрюха и хлопал меня по плечу

Через несколько дней после этого разговора я почувствовал к своей персоне настороженное внимание со стороны сержантского состава. Видно мой однофамилец переговорил со своими мушкетёрами, и те стали дистанцироваться от меня...
Старый 23.11.2012, 15:23   #507   
Форумец

Второй раз мне очень сильно повезло буквально через несколько дней. Наш самый матёрый сержант Корней решил перед своим ДМБ сделать наикрасивейший "дембельский аккорд" - на присяге новобранцев устроить красочное показательное выступление.

Корней был щуплым и поджарым бойцом, он сыскал себе авторитет самого матёрого сержанта во всём учебном полку, он являлся двукратным Чемпионом по рукопашному бою (армейская версия), турниры на призы легендарного генерала Романова, колонна которого была подорвана на площади Минутка в Чечне. После взрыва Романов оказался навсегда прикованным к инвалидной коляске.

Корней отобрал из новобранцев тех кто на гражданке занимался рукопашкой, карате, тхек-ван-до. Создал группу в которую входили и сержатны и новобранцы. И начались ежедневные тренировки... Мы отрабатывали приёмы, связки, ката, разбивали доски. Так как у меня был хороший опыт в постановке показательных выступлений - Корней прислушивался к моим советам.

Кроме всего прочего мы отработали десантирование из машины, снятие часовых, захват лагеря под прикрытием огня БТРа. Одним словом зрелише обещало быть красочным и запоминающимся.
Старый 23.11.2012, 15:23   #508   
Форумец

Итак, мы тренировались и готовились к нашей Присяге - показательному выступлению

Утром со всеми у нас была пробежка. До обеда мы заседали в спортзале. На матах разминались, лупили и бросали друг друга. Я предложил Корнею отработать со мной элемент, который постоянно присутствует в боевиках. Я бью ногой ему в голову, он с разворота в нижнем уровне подсекает мою опорную ногу, и я падаю спиной на пол. На маты падать одно удовольствие, а вот на присяге надо было падать на асфальт.

После обеда у нас был тихий час, мы спали часа два, что несказанно злило других сержатнов, и вызывало раздражение у остального призыва. Потом снова спортзал, и под вечер отработка ката. Ката было самым сложным, нужно было всем участникам синхронно выполнять движения, что получалось очень плохо. Добиться синхронности удалось только перед самым показательным выступлением.

Это был самый интересный и относительно спокойный месяц моей службы. Никто к нам не лез пока мы были под негласным покровительством нашего Корнея. Да и мы уже почувствовали хорошее отношения со стороны офицерского состава, стали окрыляться и по-немного барзеть. Наши отцы командиры стали нам доверять некоторые вещи, которые не доверяли новобранцам не участвовавшим в подготовке Присяги.
Старый 23.11.2012, 15:24   #509   
Форумец

Нам стали доверять некоторые вещи, которые говорили о некотором признании тебя как бойца, а не как духа песплодного...

Бойца моего призыва надо было отвести на телефонный переговорный пункт, тогда ещё не было мобильных в армии, точнее они были, но только у офицерского состава; у этого новобранца заболела мать, ему нужно было с ней связаться. В расположении не было сержантов, и наш ротный приказал мне выполнить это поручение.

Мы не дошли до телеграфа, нас остановил патруль - сержант и двое рядовых, попросили наши документы, и когда мы передали военники серж положил их в свой карман и пиказал следовать за ним в камендатуру. Мои предложения договориться на месте ни к чему не привели. В камендатуре нас записали как нарушителей Устава, мол мы не приветствовали патруль общепринятым воинским приветствием - это была наглая лож сержа с камендатуры.

С нас сняли головные уборы, ремни и часа 4-ре мы бегали под палящим солнцем во внутреннем дворике камендатуры. Потом за нами пришёл наш взводный. Докладывать ротномо пришлось мне о случившемся... Он выслушал мня и заявил:

"Наум! Какого хрена ты сиськи мял. Ты же МС международного класса, ты что не мог навалять прямо там пиз....й этому патрулю, снять с них кепки и берцы... Ты чего растерялся боец?" - Шилко - так звали моего ротного явно завысил мой статус, я был всего КМС, но я не стал с ним спорить.

"Товарищ капитан, разрешите снова отвести рядового (не помню его фамилию) на переговорный пункт, и при встречи с патрюлём выполнить ваш приказ!"

"Разрешаю! Выполнять!"

"Есть!" - я развернулся через левое плечо и вышел из офицерской. С моим товарищем по инциденту, мы зашли в сартир, умыли наши потные лысые головы, не мешало бы искупаться, т.к. потные и мокрые мы были словно лошади на скачках.

Надо сказать, что в учебке все кроме сержантов ходили в керзовых сапогах. Берцы - удобная комфортная обувь на шнуровке разрешалась в дивизии только боевым полкам, разведке, отряду спецназа, и камендачам. Кепки у камендатуры тоже были не то что у нас, одним словом их экиперавка была гораздо лучше. Берцы в нашей дивизии были своего рода культом, таким же как царские серебряные рубли в среде копателей.

Теперь мы пошли другим маршрутом, специально избегая встречи с ненавистным патрулём. После переговоров, идёт по старой дороге, где нас повязали. И о удача!!! Нам на встречу движутся знакомые лица из патруля. Когда мы поравнялись с сержем, он хотел что-то сказать, но не успел... мой кулак лёг ровно ему в солнечное сплетение. Одного рядового тот что был справа я достал ногой в пах. Рядовой слева уже начал снимать с плеча свой АК, глупый, он тоже лёг рядом "со товарищами своими" - легкий скользящий крюк в челюсть расстроил его замысел.

Так быстро мы ещё никогда не бегали... Меньше чем за минуту мы оказались в своей казарме.

"Разрешите войти, товарищ, капитан! Разрешите доложить! Задание выполнено, патруль обезврежен!" - с гордостью я положил на стол нашему Шилке три комендантских кепки с патрульных голов, которые скорее всего ещё продолжали лежать на асфальте. "Берцы захватить не было возможности, на улице ещё очень светло!"

"Молодец! А теперь бегом марш к старшине, одеваете ОЗК и мигом на очки. Если комендатура заявица - вы у меня до утра унитазы драите"

"Есть!" - выкрикнул я, и с хорошим настроением убежал на очки...
Старый 23.11.2012, 15:24   #510   
Форумец

После этого случая я стал для Шилки чуть ли не его правой рукой. Ну а то что я был самым матёрым и борзым духом - мне это говорили открыто многие сержанты.

Шилко стал часто поручать мне всевозможные дела требующие особой сноровки, в основном я доставлял его депеши в другие каразмы, офицерам сослуживцам, но перемещался исключительно ночью, чтобы не попасться камендатнам. Иногда за ночь мне приходилось совершать несколько выходов.

Однажды угораздило нарваться на секрет, двое бойцов набросились на меня из кустов и хотели что-то уточнить... Шилке в ту ночь я принёс не только свёрток, но и две пары неплохих берцов.

Днём же мы продолжали наши приготовления к показательному выступлению. Всё шло хорошо и гладко. Шилко не однократно при всех называл меня будущим сержантом, он даже втихоря отнёс мои документы в другую учебку, где учили на сержантов, я там числился, а фактически присутствовал в своеё родной шоферской роте, со своим призывом...
Поиск в теме: