| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Грудное молоко и кормление грудью — часть третья
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1171 |
|
Форумец
|
Casandra, ну почему же? Например, если интервал будет 2 часа, то за это время хотя бы грудь нальется, молоко прибудет и ребенок успеет проголодаться, а в моем случае он получается сосет пустые груди(
|
|
|
|
|
#1174 |
|
Форумец
|
Sardina, продолжать давать по требованию, может быть у малыша скачёк роста и аппетита произошел, а грудь еще не успела подстроиться, если согласен и "пустую" грудь пососать - прекрасно, скоро настимулирует достаточную выработку молочка себе
|
|
|
|
|
#1175 | |
|
Птычка
|
Цитата:
Чаще прикладывается малыш - грудь чаще получает сигнал, что нужно больше молока. Прикладываете реже - наоборот, грудь получит сигнал, что молока хватает (даже в избытке) и молоко станет медленнее приходить. Меняйте грудь каждое кормление. Начали 1ой, закончили 2ой. В следующий раз - начали 2ой, закончили 1ой. Можно еще чаще менять, 1-2-1, 2-1-2. Набор веса хороший, волноваться не стоит. Пустота груди редко показатель нехватки молока. |
|
|
|
|
|
#1176 |
|
Форумец
|
Девочки, подскажите. К 11 ребенкиным месяцам начались проблемы с ГВ. У нас оно на ночь и ночью каждые 2 часа.
Появились трещины на сосках, прикладывается вроде бы правильно (исправлять даже не знаю что). Можно ли мазать в промежутках мазью Боро? Как лучше поступить, сделать перерыв на день-два, чтобы зажило все, или продолжать прикладывать (боюсь, что начнутся застои, которые убрать под силу только сыну, сама руками сцедить не могу) |
|
|
|
|
#1177 |
|
Форумец
|
AlekL, а пурелана у тебя нет? Он прям очень помогает, и его смывать не надо) У вас наверно зубки лезут, вот и подпортился захват. Контролируй, как кушает, и все нормализуется. У меня Сашок тоже вроде нормально, нормально кушает, а иногда засыпает и сползает на сосок.
|
|
|
|
|
#1178 |
|
Форумец
|
Sarasvati, heilinn, большое спасибо! Я за гв и буду стараться сохранить его всеми возможными путями. Интересно, а если бы я ему дала смесь (как многие мне советуют, в том числе и педиатр) то грудь бы он потом не взял, да?
|
|
|
|
|
#1179 | |
|
Птычка
|
Цитата:
Тут как с соской, которую некоторые детки нормально сосут на фоне отличного ГВ, а для кого-то соска может стать началом окончания ГВ. Сроки могут немного меняться, но чаще всего лактокризы и скачки роста бывают в 1,5-3-6 мес. Может и вы в таком возрасте? |
|
|
|
|
|
#1180 |
|
Форумец
|
Rassvetik, да он у меня не сползает, такое ощущение, что он сильно голодный и сильно сосет грудь. от этого болезненные ощущения и в результате трещины, но захват внешне правильный, полностью сосок с ореолой
|
|
|
|
|
#1182 |
|
Frau & Mutti
|
Девочки, нам пока ещё только 3 месяца, но в 8,5 ребёнкиных месяцев мне придётся уехать недели на две, т.е. надо будет как-то подготавливаться к отлучению от груди. Я понимаю, что рано волнуюсь, ещё до прикорма 3 месяца, но всё же...
Когда и как лучше постепенно уменьшать прикладывания к груди, чтобы отлучение не было шоком для дочк? |
|
|
|
|
#1186 |
|
Frau & Mutti
|
|
|
|
|
|
#1187 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1191 |
|
WOWfree...
|
Та я спокойна - чем дольше на груди висит, тем меньше развлекать и отвлекать
Хоть киношку посмотрю какую Вчера была морально готова не спать всю ночь и бесконечно кормить, так что уложила спать детку неспеленутой. Так всю ночь и проспали (ну, с перерывами на поесть каждые 2 часа), ручки, оказывается, нам больше не мешают
|
|
|
|
|
#1192 |
|
Registered User
|
добрый день, девочки! я уже просила у вас совета, дочь сосет не больше 5-10 минут, начинает извиваться и грудь больше не берет!! за первый месяц прибавка 950грамм, за второй 750грамм! Сейчас она соснет 2 раза и начинает кричать, я ее успокою опять прикладываю, то же самое, может вообще не взять грудь, по пробывала дать сцеженное молоко, съела всё!!!!!!!! Прибавка за 1-ый месяц 950 гр, за 2-ый 750гр, педиатр сказала докармливать Наном, по 30гр...
Боюсь дочь откажется совсем от груди!!! Что делать не знаю!!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
#1193 |
|
Out
|
марго-марина, с рождения так? Соски, бутылочки даёте? Сцеженное молоко как давали? Колики есть? Кормили в разных позициях? Во сне/в полусне сосёт?
|
|
|
|
|
#1194 |
|
В зиму.
|
|
|
|
|
|
#1195 |
|
Registered User
|
Kosmosilos ,да с рождения по малу сосет, колики есть, проблемы со стулом начались на втором месяце, 1раз в 3-4 дня с моей помощью(свечи и т.д), диету соблюдаю... Соска у нас присутствует, докармливала из бутылочки! ночью и вполусне грудь берет хорошо!!!
|
|
|
|
|
#1196 |
|
Out
|
марго-марина, соску надо исключать, раз есть проблемы. Если докармливаете (необходимость вообще-то под вопросом - прибавки за месяц не меньше положенных 600 гр.), то делайте это из шприца (без иголки). Может она не хочет кушать/сосать, когда вы ей предлагаете? А плачет, например, от колик. Пробовали кормить в разных положениях?
|
|
|
|
|
#1197 |
|
Registered User
|
Kosmosilos ,да пробывала, иногда ни в какой позе не берет!потом лежа на кровате может взять...ребенок очень подвижный руки, ноги на месте не лежат
![]() ![]() а лежа она ими может болтать! но без соски жизни себе не представляю, мы только сней засыпаем!!
|
|
|
|
|
#1198 |
|
Out
|
марго-марина, а сколько ребёнку? По неврологии нет проблем? Засыпать физиологичнее, полезнее и приятнее не с соской, а с грудью
|
|
|
|
|
#1199 |
|
Registered User
|
Kosmosilos, дочери 2 месяца, были у неврлога, сделали все узи,вроде бы всё в норме!!! я бы была очень рада чтобы дочь засыпала с грудью, но как этого добиться не знаю!!! если я пытаюсь ее приложить, а она кричит!!! но ночью и в полуснеберет грудь нормально!!!!
|
|
|
|
|
#1200 |
|
Илюшевая
|
марго-марина, возможно у ребенка сформировался бутылочный захват, поэтому и грудь не берет
|
|
|