|
|
#31 |
|
Форумец
|
Иногда может и можно км 5
А так, мы немного по разному смотрим на вещи. Для меня кроссовый мот это отдых в приятной компании и получение навыков быстрой езды по внедорожной трассе. Ты же, как я понимаю, хочешь получить бюджетный универсальный мотоцикл (из дома на трассу, из дома по лесам и все это с ездой по ДОПам). Такие мотоциклы есть с различными пропорциями трасса/грунт. Но это никак ни питбайк |
|
|
|
|
|
#32 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Эндурист
|
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
он самый раскрученый, а так все они на одно лицо. Тот же мотор, подшипники, тормоза, колеса - китайские. Различие в форме рамы и пластика. И лично у меня, вызывает сомнение надежности довольно сложного инженерного изделия, состоящего из различных материалов (легированная сталь, резина, пластик, цветные металлы итд) стоимостью в производстве $500 - 600.
Конечно, можно за этой штукой следить. После нескольких покатушек, править колеса, менять подшипники, регулировать клапана, менять звезды итд, но лично я хочу делать это как можно реже, поэтому являюсь сторонником техники более надежной. |
|
|
|
|
|
#38 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Именитые производи тоже обезопашивают себя подобным образом. Отсюда и 15 часов на поршень и смена масла после каждой покатушки. Не в этом дело. Дело в материалах и культуре производства. Когда я увижу китайский мот в два -три раза дешевле чем новый фирменный, проехавший 100 м/ч в грязь, жару, холод, совершавший 6 - 8 десяти - пятнадцать метровых прыжков за две минуты и в котором за весь этот период меняли только масло, вот тогда я скажу, что Китай супер. Пока я в это не верю. |
|
|
|
|
|
|
#39 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Форумец
|
XIII, я даже ни грамма не сомневаюсь в серьезности питбайков. Просто на мой взгляд покупать нормальный пит по цене на 20-25% ниже чем 125сс 2т - бу японца на мой взгляд не совсем верно. Но нужно совершать импульсивные покупки. Покупайте, приезжайте, глядишь и другие подтянутся. Организуется тусовка. Это же прекрасно!
|
|
|
|
|
|
#41 | |
|
ЦПГ,КВиГРМ
|
Цитата:
![]() конечно не знаю , что он там чинил, но явно, если китай ездит 15 часов, то япония 50 это точно. |
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
У меня все в деньги упирается, сейчас я на грани нищеты. На пит к лету вполне возможно накоплю, а вот на норм кросс 80-90тыр врядли. Если мотохобби затянет, то потом уже буду собирать на эндуро, что бы своим ходом на покатушки ездить)
|
|
|
|
|
|
#46 | |
|
Форумец
|
Цитата:
на 450 расход поменьше , а мощи с избытком . как первый новый бюджетный мот лучше не придумаешь. а именно новый))) я после ктм еду на китае и отдыхаю, он мягче, менее резкий , и самое главное бак 18 литров. (тюннинг) брать лучше эндуро чем кросс по деньгам разница 10 тысяч зато есть фары и птс |
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
Legos, привет.
Что так, сразу грубо "фигня"? Конечно же полноценный(любой байк) лучше. Но человек в праве иметь свое представление о пите. И моет быть месяцок, другой он будет им доволен. Но вот вопрос. Потом то что? Я достаточно плотно откатал год(первый год я вобще не считаю, что катал) на 250ки и знаю, что возможности ее я не исчерпаю еще лет 10. А на пите я проехал два круга и все, мне стало абсолютно не интересно. Исходя из этого, я и говорю - "Напрягись, возьми нормальный байк"Вот примерно так...
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
draga36, он сейчас по тюнингу у тебя стоит то как 0.5 нового 450 ЕХС в быкленде. И через 5 лет КТМ так и останется КТМом, а Форсожа может уже и не будет существовать.
А на самом деле это вечный спор, что лучше новый китаец или бу японец. Время покажет. |
|
|
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
не чинил......., масло менял ,тюнинговал(бак,карбюратор, выпуск,подножки, руль) то что делают все, а так 40 часов полет нормальный даже намеков на какой то сбой, если вдруг чето случится с ним особо не растроюсь , куплю хонду 450 весь тюннинг переставлю и вперед .
|
|
|
|
|
|
#51 |
|
Форумец
|
куплю хонду 450 весь тюннинг переставлю и вперед . я ж на нем учился катать, ему спасибо при жизни надо сказать, все таки как курс молодого эндуромееена и механотюнинга лучше не придумать(повторяюсь извините), а питбайк я тож пробывал тот же Злой Evil наверное ,я на него встал и всееееее он к земле пригнулся , а проехать я сам испугался.
|
|
|
|
|
|
#52 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#55 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#57 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ладно, глядишь помечтаю помечтаю и куплю) Поставлю у друга в Репном и буду гонять на Обручева своим ходом. А на покатушки в чей нить прицеп за компанию)))))))) |
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Форумец
|
Удалось мне однажды прокатиться на Stels 400. Как раз в то время новая набережная строилась. Песок, кучи щебня, пятна асфальта, т.е весь набор чтобы оценить его эндуро-качества. В общем - какашка редкостная. Мотор трещит, а не едет. Подвески живут своей жизнью, тормоза никакие. Тросики разваливаются, и это при пробеге ок. 2000 км. Боюсь предположить, что с ним будет к 10 тыс. Я бы не решился отдать за эту гадость 100 000 своих денег. После него, моя бывшая TW200 самолётом показалась.
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Форумец
|
Злой Evil, Вы мне привили я бы даже сказал любовь к 2Т двигателям) Полазив по интернету понял примерно следующее, 2Т старые эндуро по сути теже кроссы только с фарами и чуть менее форсированы, на треке ездят так же интересно как и кросс. Присмотрюсь...
|
|
|
|