Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Охотничий клуб
Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой

Результаты опроса: Лицензию на покупку и РОХа я получил в установленный законом срок ?
Да 31 75.61%
Нет 10 24.39%
Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2012, 11:15   #31   
оптимизатор

oleg_sterrorist вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
На той неделе сказали, что можем курить бамбук чуть ли не до НГ.
и с бланками Роха такая же ситуация скорее всего?
Старый 27.11.2012, 15:55   #32   
otkaz.net

DataRecovery вне форума Не в сети
Товарищи кто посещает СОМ! Дайте знать плз как зелёнка появится.
Старый 28.11.2012, 11:56   #33   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
Вчера почитал два приказа МВД: № 355 о 23.04.2012 года и № 373 от 27.04.2012г. (есть в консультанте). Это регламенты по выдаче лицензии и выдаче разрешения на хранение и ношения оружия. Так вот, коллеги, нас на местах жёстко имеют в грубой форме и чхать им на свои же регламенты. Навскидку, сразу же:

По приказу 355:

9.1. Для получения лицензии (при первичном приобретении оружия) заявитель представляет паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту).
К заявлению прилагаются:
медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией;
копии документов о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, а также для приобретения оружия в целях охоты - копия охотничьего билета или членского охотничьего билета;
копия спортивного паспорта либо приказа спортивной организации или образовательного учреждения (подтверждающего занятие видами спорта с использованием огнестрельного оружия) и ходатайство общероссийской спортивной федерации, аккредитованной в соответствии с законодательством Российской Федерации, о выдаче соответствующей лицензии с указанием вида спорта, связанного с использованием спортивного оружия (представляется заявителем, занимающимся деятельностью, связанной с использованием огнестрельного оружия в целях занятия видом спорта).
Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.

10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом.

15. При положительном решении, в течение 2 дней со дня его принятия, заявителю вручается лично, направляется по почте либо через Единый портал уведомление об оплате единовременного сбора (приложение N 5 к Административному регламенту).

16. Прием заявителей ведется в установленные дни и часы.
Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги и получения результата предоставления такой услуги, не должен составлять более 1 часа.

19. Место ожидания и приема заявителей должно соответствовать следующим требованиям:
наличие соответствующих вывесок и указателей;
наличие средств пожаротушения и системы оповещения о возникновении чрезвычайной ситуации;
наличие в достаточном количестве бумаги формата A4 и канцелярских принадлежностей;
доступ к основным нормативным правовым актам, регулирующим сферу оборота оружия и порядок предоставления государственной услуги.

26.1. В течение 2 дней со дня регистрации заявления направляется:
запрос в информационный центр территориального органа МВД России на региональном уровне о наличии (отсутствии) сведений о привлечении заявителя к административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ;
задание о проведении проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов (приложение N 11 к Административному регламенту) в территориальный орган МВД России по месту жительства заявителя, по результатам проверки составляется акт проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов (приложение N 12 к Административному регламенту).

А на деле: нас держат на улице часами у заборов РОВД, требуют акты участковых, квитанции об оплате, нарушая свои же ведомственные документы.

Далее, по приказу 373.

7. Выдача, переоформление, продление срока действия разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении или продлении срока действия) разрешения осуществляются в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления.

9.3. Для продления срока действия разрешения заявитель представляет паспорт и заявление (приложение N 4 к Административному регламенту).
К заявлению прилагаются:
копия разрешения, подлежащего продлению;
медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией;
копии документов о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (представляются при продлении разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения);
копии охотничьего билета или членского охотничьего билета (представляются заявителем, которому в установленном законом порядке предоставлено право на охоту);
приказ руководителя организации или охотничьего хозяйства (выполняющего виды деятельности в соответствии с уставными задачами в сфере охоты), подтверждающего право заявителя на занятие профессиональной деятельностью, связанной с охотой (представляется заявителем, занимающимся профессиональной деятельностью, связанной с охотой);
две фотографии размером 3 x 4 см.
Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.

10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом.

15. При положительном решении, в течение 2 дней со дня его принятия, заявителю вручается лично, направляется по почте либо через Единый портал уведомление об оплате единовременного сбора (приложение N 6 к Административному регламенту).

16. Прием заявителей ведется в установленные дни и часы.
Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги и получения результата предоставления такой услуги, не должен составлять более 1 часа.

19. Место ожидания и приема заявителей должно соответствовать следующим требованиям:
наличие соответствующих вывесок и указателей;
наличие средств пожаротушения и системы оповещения о возникновении чрезвычайной ситуации;
наличие в достаточном количестве бумаги формата A4 и канцелярских принадлежностей;
доступ к основным нормативным правовым актам, регулирующим сферу оборота оружия и порядок предоставления государственной услуги.

26.1. В течение 2 дней со дня регистрации заявления направляется:
запрос в информационный центр территориального органа МВД России на региональном уровне о наличии (отсутствии) сведений о привлечении заявителя к административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ;
при продлении разрешения либо переоформлении в связи с изменением места жительства - задание о проведении проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов (приложение N 12 к Административному регламенту) в территориальный орган МВД России на районном уровне по месту жительства заявителя, по результатам проверки составляется акт проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов (приложение N 13 к Административному регламенту).
26.2. Сотрудником проводится проверка заявителя по внутриведомственным учетам федерального казенного учреждения "Главный информационно-аналитический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации" и информационных центров территориальных органов МВД России на региональном уровне на предмет наличия сведений о судимости и (или) факте уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, сведений о нахождении в розыске.

А на деле: нас держат на улице часами у заборов РОВД, требуют акты участковых, квитанции об оплате при приёме документов, и по месяцу делают разрешения, нарушая свои же ведомственные документы.
Старый 28.11.2012, 13:46   #34   
otkaz.net

Законы , правила и нормативные акты исполняются когда это им удобно.
Старый 28.11.2012, 15:31   #35   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Bullet, осталось отоварить одну зеленку. Если будут проблемы с получением РОХа намерен жаловаться во все возможные инстанции. А делается это все (труднодоступность разрешителя) знаешь для чего? - Сам подумай что ты делаешь когда не можешь достояться в очереди.
Старый 29.11.2012, 11:09   #36   
Форумец

Алексей КО вне форума Не в сети
пЯшу что новенького у меня есть, сказать по делу.

Сходил в этот понедельник ( 26 ноября ) в полицию отдать заявление.

Первым делом иду в дежурку, отдаю заявление. Майор с дежурки минут эток 10 читает, потом выдаёт сакральную фразу : " заявление принять не могу , это не ко мне ". НА мой вопрос : " А куда теперь идти ? ", получил ответ - " В канцелярию ".

Ну, ничего страшного иду туда , показываю, получаю ожидаемый ответ : " Это не к нам, это вам в дежурку нужно "

После непродолжительной дискуссии, и окончив свой разговор тем, что " ТЕПЕРЬ мне всё ясно !!!!! " , получаю ответ - "подождите у дежурки, к вам подойдут ".

Простоял минут 20, ко мне подходит какой- то майор ( точно его должность не вспомню, но он начальник по приёму жалоб от населения, и у него как раз сегодня приёмный день ). Предположив такие манёвры, я не стал приходить с заявлением в выходные ( сказали бы приходить в рабочие дни, мол принять некому ) и не стал отправлять заявление по почте, потому как потом в последствии всё равно бы вызвали для опроса и составления карточки - заявления. Если пойдёте, то возьмите с собой паспорт, хотя он не шибко обязателен ( его данные нужны для составления карточки - заявления, хотя карточку можно составить без него ).

Майор повёл себя душевно. Выслушал, рассказал, написал, заверил резолюцией начальника РОВД. Разошлись на том, что до 3 декабря ( в течении 7 дней ), мне по почте пришлют результат проверки по моему заявлению.

Больших иллюзий по поводу моей малявки не испытываю ( разрешителю не понизят чин, не уменьшат зарплату ), но как говорится в одном анекдоте : " если не догоним, то хотя бы согреемся ". А то у нас бланки лицензий и РОХ приходят, а пока до тебя очередь дойдёт ещё недели 3 протянутся и очередность со странностями.

П.С: если уж совсем невтерпёж и всё это достало, то нужно написать грамотно заявление ( залог с вероятностью 80 % человеческого к вам отношения ). Россия - это демократическое , правовое государство. Вы не имеете право написать просто так , что инспектор "ТАКОЙ - ТА" - го... и пи ...., он нарушил ваши права. А вот если согласно, например, Приказу № 5 и пункту № 3 из него , инспектор "ТАКОЙ - ТА" - го... и пи ...., он нарушил ваши гражданские права - вполне прокатит. Да, и лучше всё продумать дома, в спокойной обстановке, нежели писать на ходу под вопли "доблестных" работников.

Повторюсь, иллюзий не испытываю. Получу письмецо, распишусЯ об успехах

Последний раз редактировалось Алексей КО; 29.11.2012 в 11:28.
Старый 29.11.2012, 11:35   #37   
а шо делать?

sol_DIE_r вне форума Не в сети
Алексей КО, вот именно так их и надо спамить... когда жалоба в еденичном экземпляре... толку конечно мало ( А вот если массово... портить показатели, то меры примут )
Старый 29.11.2012, 11:43   #38   
otkaz.net

Алексей КО,
можете выложить образец заявления?
Старый 29.11.2012, 12:32   #39   
Форумец

ПРИВОЖУ ПРИМЕР ЗАЯВЛЕНИЯ !!!!! Некоторые фамилии и адреса заменены.

"Шапка " заявления пишется с правой стороны начиная вверху с середины листа. Слово "Заявление" пишется по центру отступив 1 строчу от "шапки". Подпись и дата пишутся внизу после основного текста с правой стороны.

.............................

Начальнику ОМВД России по
Калупаевскому району подполковнику полиции
Синему Х. Х.

от гражданина Иванова Ивана Ивановича
проживающего: г. Опа,
ул. Косых дворов, дом 1 кв.2
тел. 8900 – 000 – 00 – 00

Заявление.

25 октября 2012 г. Я, Иванов Ивана Иванович, обратился в отдел МВД России по Калупаевскому району, а именно к И.О. инспектору Н..РР лейтенанту полиции Козлову Василию Сергеевичу. В этот день я принёс, купленное мною 23 октября 2012 г., по ранее полученной лицензии охотничье гладкоствольное оружие, для сверки номеров и сдачи части лицензии оставшейся у меня после покупки. На мою просьбу к инспектору предоставить мне талон – уведомлении получил отказ. Отказ был мотивирован инспектором тем, что талоны - уведомления сейчас не выдают при сдачи документов, а разрешение РОХа, пояснил инспектор, я и так смогу получить через 2 недели, т.е. не позднее 8 ноября 2012г. На момент времени 22 ноября 2012 ( прошло 28 дней с момента сдачи всех документов ) разрешение РОХа мне не было выдано и конкретных сроков получения не озвучено. Согласно Приказу N288 МВД РФ, а именно пункту 7 из это приказа, в котором написано : «Материалы о выдаче лицензий рассматриваются органами внутренних дел в срок до одного месяца, о выдаче разрешений - до двух недель со дня подачи заявления ». Вследствие этого, считаю, что мои граждански права были нарушены. Прошу Вас разобраться и принять соответствующие меры.

РОССПИСЬ !!! / И.И. Иванов

36 ноября 2012 года

.........................................

Как - то так. Там можно дополнить и расширить.
Старый 29.11.2012, 12:47   #40   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от Алексей КО Посмотреть сообщение
Начальнику ОМВД России по
Калупаевскому району подполковнику полиции
Синему Х. Х.

от гражданина Иванова Ивана Ивановича
проживающего: г. Опа,
ул. Косых дворов, дом 1 кв.2
5 баллов .
Старый 29.11.2012, 15:37   #41   
молодой

mishka123 вне форума Не в сети
Мне раньше выдавали зеленку четко через 2 недели, иногда раньше. Сегодня пришел в ЛРО, подал бумаги, сказали месяц ждать.
Старый 03.12.2012, 19:25   #42   
Форумец

Цитата:
Разошлись на том, что до 3 декабря ( в течении 7 дней ), мне по почте пришлют результат проверки по моему заявлению.
Вроде бы сегодня 3.12. 2012.

Несколько раз за неделю просмотрел почтовый ящик, сходил на местную почту сегодня, чтобы под итожить ( а вдруг, может ), но ничего нет. Да же по телефону указанному в заявлении и карточке никто не позвонил. Думаю, подожду эту недельку ( вдруг местная почта пересылает письма в пределах одного города в пределах 5 дней ), а со следующей продолжу действия.

Ох уж эти "доблестные" сотрудники народного правопорядка

А в Воронеже успехи по зелёнкам и разрешениям есть ?
Старый 03.12.2012, 20:28   #43   
Форумец

wertson вне форума Не в сети
знакомый разрешитель сказал, что реально у него бланков нету и не дают, а в нарезной все есть лицензию получил точно в срок
Старый 03.12.2012, 20:48   #44   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от wertson Посмотреть сообщение
знакомый разрешитель сказал, что реально у него бланков нету и не дают
Кино какое-то. За последние 15 лет я и не припомню такой коллизии с ЛРО.
Старый 03.12.2012, 20:50   #45   
а шо делать?

Цитата:
За последние 15 лет я и не припомню такой коллизии с ЛРО.
я припоминаю ))) но обычно это происходит в период выборов или еще чего ))))) И не надолго )))
Старый 03.12.2012, 20:54   #46   
Из СССР

Я ещё раз выскажу свою гипотезу: всё это делается искусственно. Не нравятся мне эти поправки в закон об оружии, ох не нравятся...
Старый 03.12.2012, 21:44   #47   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sol_DIE_r Посмотреть сообщение
я припоминаю ))) но обычно это происходит в период выборов или еще чего ))))) И не надолго )))
Весной такая же фиговина была. А в этот раз может власти готовятся к будущим непоняткам у населения связанным с 21 декабря ( народ будит кипишиьтся в любом случаи, независимо от "будит - небудит" ). Да и предпосылок много всяких интересных предостаточно. Начиная от незадачливого стрелка ( может быть оная с ним ситуация сфабрикован для продвижения нужных законопроектов ), продолжая странной болячкой ВВП и многое т.п.

Наковырял интересную точку зрения , но это больше для других подтем и форумов http://news.eizvestia.com/news_abroa...noe-polozhenie

П.С.: смех, смехом, а ружьё в сейфе стволом к верху. Может это им и не нравится.
Старый 03.12.2012, 22:24   #48   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
...продолжая странной болячкой ВВП...
Странно, но мне сегодня один товарищ, крутящийся с властью, сказал что ВВП совсем плохо, что он уже задумывается Медвежонка обратно вернуть, а к нему в премьеры Рогозина поставить. Или наоборот. Неужели бог ... пометил и у него правда проблемы?
Старый 03.12.2012, 22:53   #49   
а шо делать?

Цитата:
Весной такая же фиговина была
совершенно верно
Цитата:
всё это делается искусственно
конечно... готовят новые бланки под КС
Старый 04.12.2012, 14:11   #50   
Форумец

А как всё просто начиналось - документики вовремя не выдают. А тут мы целый "заговор" раскрыли )))
Старый 04.12.2012, 14:22   #51   
а шо делать?

Алексей КО, а на мелочах всегда и прокалываются ))))
Старый 04.12.2012, 14:42   #52   
Форумец

Раз такое дело то, надо патрончиков прикупить и небольшие учения устроить ))) Вот интересный товарищ

http://www.youtube.com/watch?v=dUvh3TXLFww

На Ютубе есть роли с его участием, где он показывает как делать, если кончились патроны, а воевать ещё хочется )))

А это ссылочка про то как бы было, если бы ...

У товарищя тоже " Вепрь", но результаты другие http://www.youtube.com/watch?v=Eawok...T2r8IdOOQ_9jDA
Старый 06.12.2012, 11:03   #53   
а шо делать?

Сегодня товарищ в ОП№2 "Коминтерновский" зеленку получил... все штатно...
Старый 06.12.2012, 14:37   #54   
otkaz.net

Был сегодня в СОМ - зелёнок нет.
Опробую образец заявления из темы сообщения выше.
Старый 08.12.2012, 10:29   #55   
Форумец

пЯшу, что нового есть написать по делу.

Вчерася получил по почте письмицо по моему заявлению, с ожидаемым ответом.

Примерно вот такого содержания:

Если кто, хочет использовать шаблон заявления ( приведённый выше ), думаю, нужно переделать "шапку" и отправить СРАЗУ в Прокуратуру. Прокуратура - орган надзирающий, по статусу выше полиции. Но если город маленький, то, думаю, толку мало...

..........................

Плохо, что без РОХа патронов не купить. Да и документов на руках на данный ствол мизер - можно до колупаться "В лесу". Но если нет в своём арсенале такого калибра с РОхой, то по другой синей можно хотя бы пороха купить.

Я когда, ружо в конце октября 2012 года брал, мне по зелёнке в месте с ружьём отказали в патронах ( мол, ... министр запретил - ужесточил ). Но у нас магазинчик в принципе только открылся, и им лишние проблемы с "доблестными" не нужны.

Да...., вот такие вот дела....
Чего -та у меня такие ощущения, что РОХи будут в лучшем случаи в начале следующего года. Даже, котик на них рассердился.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11111.JPG
Просмотров: 34
Размер:	297.9 Кб
ID:	2056584   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 83.JPG
Просмотров: 13
Размер:	414.2 Кб
ID:	2056598  

Старый 08.12.2012, 23:17   #56   
Форумец

MikleS вне форума Не в сети
Господа, да я вообще в шоке: сегодня пришли проверить условия хранения оружия... Первый раз за 7 лет... Так что, имхо, работать начинают по закону потихоньку...
ЗЫ. Либо все налаживается, либо что-то будет.... Вообще, отказ в связи с отсутствием бланков не законен и череват разрешителю должностью!
Старый 09.12.2012, 00:56   #57   
а шо делать?

MikleS, в субботу? Чудеса... у вас на районе никакого криминала не было?
Старый 09.12.2012, 18:32   #58   
Форумец

MikleS, у вас в сейфе только гладкое, или ещё нарезное есть ?

С нарезным бывает, что заходят с проверкой, если кто с похожим оружием по делу проходит ( начудил и успел скрытся ), а хозяина ствола найти не могут .

А про законы: Государство "создаёт" законы и само же их и нарушает. Получается, что государство - самый главный правонарушитель.
Старый 18.12.2012, 21:41   #59   
Форумец

Witalick вне форума Не в сети
Алексей КО- У меня та же ситуация что и у тебя.Наш доблесный разрешитель по достоверным свединиям уже установил таксу в размере 1.5 рубля за бланк...Мол Воронеж только за деньги продает бланки. Не кисло да?Это комиссия+учеба+разрешение=6 рябчиков каждое продление....А по поводу прукоратуры можешь не напрягаться там все знают. Начальнику полиции все известно...
Старый 18.12.2012, 22:09   #60   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от Witalick Посмотреть сообщение
Наш доблесный разрешитель по достоверным свединиям уже установил таксу в размере 1.5 рубля за бланк...Мол Воронеж только за деньги продает бланки. Не кисло да?Это комиссия+учеба+разрешение=6 рябчиков каждое продление....А по поводу прукоратуры можешь не напрягаться там все знают. Начальнику полиции все известно...
Напоминаю о существовании статей 128.1 и 298.1 УК РФ. Сейчас без проблем вычисляется любой пользователь сети.
Поиск в теме: