Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Сроки получения разрешения на оружие ? |
Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
Результаты опроса: Лицензию на покупку и РОХа я получил в установленный законом срок ? | |||
Да | 31 | 75.61% | |
Нет | 10 | 24.39% | |
Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
|
Опции темы |
26.11.2012, 11:15 | #31 |
оптимизатор
Не в сети |
|
27.11.2012, 15:55 | #32 |
otkaz.net
Не в сети |
Товарищи кто посещает СОМ! Дайте знать плз как зелёнка появится.
|
28.11.2012, 11:56 | #33 |
Из СССР
Не в сети |
Вчера почитал два приказа МВД: № 355 о 23.04.2012 года и № 373 от 27.04.2012г. (есть в консультанте). Это регламенты по выдаче лицензии и выдаче разрешения на хранение и ношения оружия. Так вот, коллеги, нас на местах жёстко имеют в грубой форме и чхать им на свои же регламенты. Навскидку, сразу же:
По приказу 355: 9.1. Для получения лицензии (при первичном приобретении оружия) заявитель представляет паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту). К заявлению прилагаются: медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией; копии документов о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, а также для приобретения оружия в целях охоты - копия охотничьего билета или членского охотничьего билета; копия спортивного паспорта либо приказа спортивной организации или образовательного учреждения (подтверждающего занятие видами спорта с использованием огнестрельного оружия) и ходатайство общероссийской спортивной федерации, аккредитованной в соответствии с законодательством Российской Федерации, о выдаче соответствующей лицензии с указанием вида спорта, связанного с использованием спортивного оружия (представляется заявителем, занимающимся деятельностью, связанной с использованием огнестрельного оружия в целях занятия видом спорта). Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника. 10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом. 15. При положительном решении, в течение 2 дней со дня его принятия, заявителю вручается лично, направляется по почте либо через Единый портал уведомление об оплате единовременного сбора (приложение N 5 к Административному регламенту). 16. Прием заявителей ведется в установленные дни и часы. Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги и получения результата предоставления такой услуги, не должен составлять более 1 часа. 19. Место ожидания и приема заявителей должно соответствовать следующим требованиям: наличие соответствующих вывесок и указателей; наличие средств пожаротушения и системы оповещения о возникновении чрезвычайной ситуации; наличие в достаточном количестве бумаги формата A4 и канцелярских принадлежностей; доступ к основным нормативным правовым актам, регулирующим сферу оборота оружия и порядок предоставления государственной услуги. 26.1. В течение 2 дней со дня регистрации заявления направляется: запрос в информационный центр территориального органа МВД России на региональном уровне о наличии (отсутствии) сведений о привлечении заявителя к административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ; задание о проведении проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов (приложение N 11 к Административному регламенту) в территориальный орган МВД России по месту жительства заявителя, по результатам проверки составляется акт проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов (приложение N 12 к Административному регламенту). А на деле: нас держат на улице часами у заборов РОВД, требуют акты участковых, квитанции об оплате, нарушая свои же ведомственные документы. Далее, по приказу 373. 7. Выдача, переоформление, продление срока действия разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении или продлении срока действия) разрешения осуществляются в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления. 9.3. Для продления срока действия разрешения заявитель представляет паспорт и заявление (приложение N 4 к Административному регламенту). К заявлению прилагаются: копия разрешения, подлежащего продлению; медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией; копии документов о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (представляются при продлении разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения); копии охотничьего билета или членского охотничьего билета (представляются заявителем, которому в установленном законом порядке предоставлено право на охоту); приказ руководителя организации или охотничьего хозяйства (выполняющего виды деятельности в соответствии с уставными задачами в сфере охоты), подтверждающего право заявителя на занятие профессиональной деятельностью, связанной с охотой (представляется заявителем, занимающимся профессиональной деятельностью, связанной с охотой); две фотографии размером 3 x 4 см. Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника. 10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом. 15. При положительном решении, в течение 2 дней со дня его принятия, заявителю вручается лично, направляется по почте либо через Единый портал уведомление об оплате единовременного сбора (приложение N 6 к Административному регламенту). 16. Прием заявителей ведется в установленные дни и часы. Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги и получения результата предоставления такой услуги, не должен составлять более 1 часа. 19. Место ожидания и приема заявителей должно соответствовать следующим требованиям: наличие соответствующих вывесок и указателей; наличие средств пожаротушения и системы оповещения о возникновении чрезвычайной ситуации; наличие в достаточном количестве бумаги формата A4 и канцелярских принадлежностей; доступ к основным нормативным правовым актам, регулирующим сферу оборота оружия и порядок предоставления государственной услуги. 26.1. В течение 2 дней со дня регистрации заявления направляется: запрос в информационный центр территориального органа МВД России на региональном уровне о наличии (отсутствии) сведений о привлечении заявителя к административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ; при продлении разрешения либо переоформлении в связи с изменением места жительства - задание о проведении проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов (приложение N 12 к Административному регламенту) в территориальный орган МВД России на районном уровне по месту жительства заявителя, по результатам проверки составляется акт проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов (приложение N 13 к Административному регламенту). 26.2. Сотрудником проводится проверка заявителя по внутриведомственным учетам федерального казенного учреждения "Главный информационно-аналитический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации" и информационных центров территориальных органов МВД России на региональном уровне на предмет наличия сведений о судимости и (или) факте уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, сведений о нахождении в розыске. А на деле: нас держат на улице часами у заборов РОВД, требуют акты участковых, квитанции об оплате при приёме документов, и по месяцу делают разрешения, нарушая свои же ведомственные документы. |
28.11.2012, 13:46 | #34 |
otkaz.net
Не в сети |
Законы , правила и нормативные акты исполняются когда это им удобно.
|
28.11.2012, 15:31 | #35 |
не суетись
Не в сети |
Bullet, осталось отоварить одну зеленку. Если будут проблемы с получением РОХа намерен жаловаться во все возможные инстанции. А делается это все (труднодоступность разрешителя) знаешь для чего? - Сам подумай что ты делаешь когда не можешь достояться в очереди.
|
29.11.2012, 11:09 | #36 |
Форумец
Не в сети |
пЯшу что новенького у меня есть, сказать по делу.
Сходил в этот понедельник ( 26 ноября ) в полицию отдать заявление. Первым делом иду в дежурку, отдаю заявление. Майор с дежурки минут эток 10 читает, потом выдаёт сакральную фразу : " заявление принять не могу , это не ко мне ". НА мой вопрос : " А куда теперь идти ? ", получил ответ - " В канцелярию ". Ну, ничего страшного иду туда , показываю, получаю ожидаемый ответ : " Это не к нам, это вам в дежурку нужно " После непродолжительной дискуссии, и окончив свой разговор тем, что " ТЕПЕРЬ мне всё ясно !!!!! " , получаю ответ - "подождите у дежурки, к вам подойдут ". Простоял минут 20, ко мне подходит какой- то майор ( точно его должность не вспомню, но он начальник по приёму жалоб от населения, и у него как раз сегодня приёмный день ). Предположив такие манёвры, я не стал приходить с заявлением в выходные ( сказали бы приходить в рабочие дни, мол принять некому ) и не стал отправлять заявление по почте, потому как потом в последствии всё равно бы вызвали для опроса и составления карточки - заявления. Если пойдёте, то возьмите с собой паспорт, хотя он не шибко обязателен ( его данные нужны для составления карточки - заявления, хотя карточку можно составить без него ). Майор повёл себя душевно. Выслушал, рассказал, написал, заверил резолюцией начальника РОВД. Разошлись на том, что до 3 декабря ( в течении 7 дней ), мне по почте пришлют результат проверки по моему заявлению. Больших иллюзий по поводу моей малявки не испытываю ( разрешителю не понизят чин, не уменьшат зарплату ), но как говорится в одном анекдоте : " если не догоним, то хотя бы согреемся ". А то у нас бланки лицензий и РОХ приходят, а пока до тебя очередь дойдёт ещё недели 3 протянутся и очередность со странностями. П.С: если уж совсем невтерпёж и всё это достало, то нужно написать грамотно заявление ( залог с вероятностью 80 % человеческого к вам отношения ). Россия - это демократическое , правовое государство. Вы не имеете право написать просто так , что инспектор "ТАКОЙ - ТА" - го... и пи ...., он нарушил ваши права. А вот если согласно, например, Приказу № 5 и пункту № 3 из него , инспектор "ТАКОЙ - ТА" - го... и пи ...., он нарушил ваши гражданские права - вполне прокатит. Да, и лучше всё продумать дома, в спокойной обстановке, нежели писать на ходу под вопли "доблестных" работников. Повторюсь, иллюзий не испытываю. Получу письмецо, распишусЯ об успехах Последний раз редактировалось Алексей КО; 29.11.2012 в 11:28. |
29.11.2012, 11:43 | #38 |
otkaz.net
Не в сети |
Алексей КО,
можете выложить образец заявления? |
29.11.2012, 12:32 | #39 |
Форумец
Не в сети |
ПРИВОЖУ ПРИМЕР ЗАЯВЛЕНИЯ !!!!! Некоторые фамилии и адреса заменены.
"Шапка " заявления пишется с правой стороны начиная вверху с середины листа. Слово "Заявление" пишется по центру отступив 1 строчу от "шапки". Подпись и дата пишутся внизу после основного текста с правой стороны. ............................. Начальнику ОМВД России по Калупаевскому району подполковнику полиции Синему Х. Х. от гражданина Иванова Ивана Ивановича проживающего: г. Опа, ул. Косых дворов, дом 1 кв.2 тел. 8900 – 000 – 00 – 00 Заявление. 25 октября 2012 г. Я, Иванов Ивана Иванович, обратился в отдел МВД России по Калупаевскому району, а именно к И.О. инспектору Н..РР лейтенанту полиции Козлову Василию Сергеевичу. В этот день я принёс, купленное мною 23 октября 2012 г., по ранее полученной лицензии охотничье гладкоствольное оружие, для сверки номеров и сдачи части лицензии оставшейся у меня после покупки. На мою просьбу к инспектору предоставить мне талон – уведомлении получил отказ. Отказ был мотивирован инспектором тем, что талоны - уведомления сейчас не выдают при сдачи документов, а разрешение РОХа, пояснил инспектор, я и так смогу получить через 2 недели, т.е. не позднее 8 ноября 2012г. На момент времени 22 ноября 2012 ( прошло 28 дней с момента сдачи всех документов ) разрешение РОХа мне не было выдано и конкретных сроков получения не озвучено. Согласно Приказу N288 МВД РФ, а именно пункту 7 из это приказа, в котором написано : «Материалы о выдаче лицензий рассматриваются органами внутренних дел в срок до одного месяца, о выдаче разрешений - до двух недель со дня подачи заявления ». Вследствие этого, считаю, что мои граждански права были нарушены. Прошу Вас разобраться и принять соответствующие меры. РОССПИСЬ !!! / И.И. Иванов 36 ноября 2012 года ......................................... Как - то так. Там можно дополнить и расширить. |
29.11.2012, 12:47 | #40 |
Из СССР
Не в сети |
|
03.12.2012, 19:25 | #42 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Несколько раз за неделю просмотрел почтовый ящик, сходил на местную почту сегодня, чтобы под итожить ( а вдруг, может ), но ничего нет. Да же по телефону указанному в заявлении и карточке никто не позвонил. Думаю, подожду эту недельку ( вдруг местная почта пересылает письма в пределах одного города в пределах 5 дней ), а со следующей продолжу действия. Ох уж эти "доблестные" сотрудники народного правопорядка А в Воронеже успехи по зелёнкам и разрешениям есть ? |
|
03.12.2012, 20:48 | #44 |
Из СССР
Не в сети |
|
03.12.2012, 20:54 | #46 |
Из СССР
Не в сети |
Я ещё раз выскажу свою гипотезу: всё это делается искусственно. Не нравятся мне эти поправки в закон об оружии, ох не нравятся...
|
03.12.2012, 21:44 | #47 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Наковырял интересную точку зрения , но это больше для других подтем и форумов http://news.eizvestia.com/news_abroa...noe-polozhenie П.С.: смех, смехом, а ружьё в сейфе стволом к верху. Может это им и не нравится. |
|
03.12.2012, 22:24 | #48 |
не суетись
Не в сети |
Странно, но мне сегодня один товарищ, крутящийся с властью, сказал что ВВП совсем плохо, что он уже задумывается Медвежонка обратно вернуть, а к нему в премьеры Рогозина поставить. Или наоборот. Неужели бог ... пометил и у него правда проблемы?
|
04.12.2012, 14:11 | #50 |
Форумец
Не в сети |
А как всё просто начиналось - документики вовремя не выдают. А тут мы целый "заговор" раскрыли )))
|
04.12.2012, 14:42 | #52 |
Форумец
Не в сети |
Раз такое дело то, надо патрончиков прикупить и небольшие учения устроить ))) Вот интересный товарищ
http://www.youtube.com/watch?v=dUvh3TXLFww На Ютубе есть роли с его участием, где он показывает как делать, если кончились патроны, а воевать ещё хочется ))) А это ссылочка про то как бы было, если бы ... У товарищя тоже " Вепрь", но результаты другие http://www.youtube.com/watch?v=Eawok...T2r8IdOOQ_9jDA |
06.12.2012, 14:37 | #54 |
otkaz.net
Не в сети |
Был сегодня в СОМ - зелёнок нет.
Опробую образец заявления из темы сообщения выше. |
08.12.2012, 10:29 | #55 |
Форумец
Не в сети |
пЯшу, что нового есть написать по делу.
Вчерася получил по почте письмицо по моему заявлению, с ожидаемым ответом. Примерно вот такого содержания: Если кто, хочет использовать шаблон заявления ( приведённый выше ), думаю, нужно переделать "шапку" и отправить СРАЗУ в Прокуратуру. Прокуратура - орган надзирающий, по статусу выше полиции. Но если город маленький, то, думаю, толку мало... .......................... Плохо, что без РОХа патронов не купить. Да и документов на руках на данный ствол мизер - можно до колупаться "В лесу". Но если нет в своём арсенале такого калибра с РОхой, то по другой синей можно хотя бы пороха купить. Я когда, ружо в конце октября 2012 года брал, мне по зелёнке в месте с ружьём отказали в патронах ( мол, ... министр запретил - ужесточил ). Но у нас магазинчик в принципе только открылся, и им лишние проблемы с "доблестными" не нужны. Да...., вот такие вот дела.... Чего -та у меня такие ощущения, что РОХи будут в лучшем случаи в начале следующего года. Даже, котик на них рассердился. |
08.12.2012, 23:17 | #56 |
Форумец
Не в сети |
Господа, да я вообще в шоке: сегодня пришли проверить условия хранения оружия... Первый раз за 7 лет... Так что, имхо, работать начинают по закону потихоньку...
ЗЫ. Либо все налаживается, либо что-то будет.... Вообще, отказ в связи с отсутствием бланков не законен и череват разрешителю должностью! |
09.12.2012, 18:32 | #58 |
Форумец
Не в сети |
MikleS, у вас в сейфе только гладкое, или ещё нарезное есть ?
С нарезным бывает, что заходят с проверкой, если кто с похожим оружием по делу проходит ( начудил и успел скрытся ), а хозяина ствола найти не могут . А про законы: Государство "создаёт" законы и само же их и нарушает. Получается, что государство - самый главный правонарушитель. |
18.12.2012, 21:41 | #59 |
Форумец
Не в сети |
Алексей КО- У меня та же ситуация что и у тебя.Наш доблесный разрешитель по достоверным свединиям уже установил таксу в размере 1.5 рубля за бланк...Мол Воронеж только за деньги продает бланки. Не кисло да?Это комиссия+учеба+разрешение=6 рябчиков каждое продление....А по поводу прукоратуры можешь не напрягаться там все знают. Начальнику полиции все известно...
|
18.12.2012, 22:09 | #60 | |
Из СССР
Не в сети |
Цитата:
|
|