| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Вырубка леса за нем.городком: остановим ДСК!!!
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
неисправимый шалопай
|
Вырубка леса за нем.городком: остановим ДСК!!!
ВСЕМ, КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО В КАКИХ УСЛОВИЯХ МЫ БУДЕМ ЖИТЬ ЗАВТРА!
лес за военным городком в Северным превращается в крупнейшую стройплощадку ДСК. странным образом им оказалась отписана земля лесничества вплоть до гостиницы Спутник. каким-то образом подзабылось, что лесные насаждения, граничащие с городом с севера являются основным экобарьером города. еще при Цапине в администрации это понимали, теперь - нет. До недавнего времени, ДСК ограничивася лишь островными вырубками и подменами в плане застройки (дет.сад на жил. дом). В последние дни начались работы, которые неминуемо будут сопряжены с большой площадью вырубки. Я НЕ ХОЧУ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ МОЛЧА ЭТО ТЕРПЕТЬ. в связи с чем очень нужны: телефоны и адреса экологических, общественных,и правозащитных организаций, а также связи в СМИ. прошу откликнуться представителей ПОЛИТИЧЕСКИХ движений и партий (это в приват) ОСТАНОВИТЬ ДСК - ТРУДНО, У НИХ МОЩНЫЙ РЕСУРС, НО ДРУГОГО ВЫХОДА НЕТ! если мы не хотим окончательно превратиться в жителей гетто. ПОРА ДЕЙСТВОВАТЬ! начало положено протестами на Беговой. |
|
|
|
|
#3 | |
|
неисправимый шалопай
|
Горгаз, угу. ваше мнение, что чем искать урну, лучше бросить мусор, где придется я уже читал.
читайте внимательнее, тема для тех, кому Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Центраборатор
|
А если посмотреть на побережье реки Воронеж, то совсем грустно становится. И не просто какой-нибудь Чертовицк, а где-нибудь выше по течению - ужас!!! Не удивительно, что те же самые уроды и внутри нашего города убивают последние зелёные зоны.
Гопота... |
|
|
|
|
#5 |
|
Добро
|
vuster, могу дать контакты экологических, общественных,и правозащитных организаций, а также связи в СМИ. snorkvrn@rambler.ru
|
|
|
|
|
#8 |
|
Satan inside
|
Но что-то делать надо.... только вот ЧТО?
|
|
|
|
|
#10 |
|
неисправимый шалопай
|
Aquit Arenada, Nensy, единственный доступный и действенный способ: митинг с показом в СМИ. хотя бы замолчать не удастся. но и поможет вряд ли.
думаю на следующей неделе попробовать организовать. контакты общ. организаций уже есть. но боюсь у жителей терпения на борьбу не хватит. блин, видел сегодня мамаш с малышами - белок кормили, дети постарше в футбол играли. знали бы они, что не долго осталось... |
|
|
|
|
#11 | |
|
Satan inside
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
...
|
живу рядом с лесом, в 30 метрах от первой сосны 8), короче в третьем блоке. Ужасно бесит то что на глазах вырастают эти карточные дома, хорошо что хоть люди там не "карточные". Но всёравно на протяжении 10 лет этот лес стал мне домом=), вторым конечно и мне не пофик на ег судьбу, хоть и загаженный вусмерть.
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
vurt,
по сути твой дом тоже построен на месте вырубленного леса и люди которые живут в домах перед твоим домом также когдато возмущались. а возмущаться нечего. понятно что вам (тем кто привык жить рядом с лесом) очень хочется жить рядом с лесом. но увы... город будет расширяться на север. это еще при ссср было в планах. |
|
|
|
|
#15 |
|
неисправимый шалопай
|
valt1406, не знаешь не говори:
1) еще в середине 90-х было определено стратегическое расширение города на восток и запад. там тоже свои есть свои проблемы, но все таки... 2) военный городок был построен на пустыре. это я точно знаю. vurt, единомышленник! (и до недавнего времени однокашник, кстати ) в ближайшее время может потребоваться твоя помосчь.
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Цитата:
самое перспективное развитие города это север.поэтому был основан северный жилой микрорайон. запад это полигон тбо.восток - может быть. юг-промышленные предприятия левого берега. |
|
|
|
|
|
#17 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Строили, строят и будут строить и вырубать. И до 9 км город дойдет и далее потянется. Вопрос лишь времени.
Да будет Вам известно - в 1975 году северный район заканчивался на линии Лизюкова 17 и 3. И там где Северный универсам, кинотеатр Мир и далее на север - было поле с кустарником и лесом, с окопами времен войны. А напротив магазина Орбита по Хользунова еще 5 лет назад был яблоневый сад, и дубовая аллея. Всё!! Ничего этого нет!! Всё застроено. Но городу действительно нужно развиваться. Так что вырубки неизбежны. |
|
|
|
|
#19 |
|
Satan inside
|
Эт нам еще как известно.... Когда-то там, где сейчас за Памятником Славы куча домов стоит и строится новая, была дубовая роща....ходила я туда когда-то на пленэр....как там было тихо и красиво.. эх..
|
|
|
|
|
#20 | |
|
неисправимый шалопай
|
polanik, valt1406, касательно развития на север: в ближайшие дни выложу цитаты их документовё по всем планам оно дальнше не планировалось еще в 2000м году, лес считался границей. то что делается в последние годы - результат коррупции и беспредела.
o2, насколько я помню под городок серьезной вырубки не было, но уточню. вряд ли общага в лесу стояла. а вот после уже была- когда гаражи рядом со школой строили, взорвали дорожки и вырубили обустроенный немцами скверик. но даже если и рубили, это не повод делать так и дальше, иначе все вырубить можно. чем больше растет город тем острее поторебность в сохранении оставшихся насаждений. Цитата:
хотя по продаже земель СХИ - отдельная захватывающая история... |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
технология следующая.
группа граждан инициативная группа вместе с правозащитной орган делает запрос на предмет законности по всем адресам депутатам Мамы папы приглашают СМИ хотя бы одно газета плюс " канал ТНТ что угодно, раз второе парализация действия ДСК.есть масса техник, третье обращение с запросом к ДСК граждан пускай отвечают это три. если заинтересовало пишите звоните |
|
|
|
|
#24 |
|
Из СССР
|
Вокруг немецкого городка лес уже давно смахивает на помойку, благодаря жильцам окрестных домов (это так, к слову). А теперь по теме: ДСК при существующей власти не остановить, поверьте.
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Леса рубились, (и половина из вас на этих пенька я смотрю на "пеньках" живет) и будут рубится.
Северное направление самое перспективное. Еще бы за 9-м километром заводик, другой построить чтобы все на работу не через центр ездили и все будет хорошо. Кстати о пеньках, вам уже подкидывали идею домики свои разволить и посадить деревца) Самый здравый вариант - просто сажать деревья в других местах. Лет так через 20 нормальные леса вырастут! |
|
|
|
|
#26 | |
|
Из СССР
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
твоя совесть
|
те земли уже выведены из гослесфонда..а вся верхушка ДСК давно уже в думе сидит в областной, когда выбирали головой надо было думать..
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Из СССР
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#29 | |
|
неисправимый шалопай
|
Цитата:
НовогодняЯ ЁлкА, я очень сомневаюсь, что Гребенкина - зам.дск-выбрали от нашего района. хот народ, конечно у нас интересный, но все равно сомнения очень большие |
|
|
|
|
|
#30 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
А если леса не хватает для нормальной жизни можно просто строить дома через некоторые промежутки лемса (напр.: 100м дома - 100м леса) ! |
||
|
|