Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2012, 21:10   #481   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
FLOKS,
Семечки можно пожарить и самому - на сковородке)
Старый 29.11.2012, 21:29   #482   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Это фееричный отжиг от ваевцев)))
Типа когда цены у торговцев растут это не инфляция))))
Это пипец))
А инфляция это наверное то, что в телевизоре сказали ? Типа ифляция по данным расстата составила 8 %))))
ДИМ, ты что обкуренный ?
Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Ну Вы уж определитесь
Изнгачально речь шла о том что если торгаши переедут в крытое здание что цены вырастут. Ну это не так.
А инфляция она самой собой. Она к этому факту отношения не имеет.
Старый 29.11.2012, 21:40   #483   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Изнгачально речь шла о том что если торгаши переедут в крытое здание что цены вырастут. Ну это не так.
А инфляция она самой собой. Она к этому факту отношения не имеет.
А ты тогда понятно.
Правда я хочу сказать, что если раньше там были цены скажем так среднего уровня, то счас оне повыше стали этого уровня ну так процентов на 5-7% , номинальные значения я не рассматриваю.
Старый 30.11.2012, 01:18   #484   
Вечно пьяный

abcdefzx вне форума Не в сети
Цитата:
Изнгачально речь шла о том что если торгаши переедут в крытое здание что цены вырастут.
Изначально айзеров от туда изгнать надо было и вернуть назад крестьян - торговцев.
Однако сие есть разжигание межнациональной розни, посему для России неприемлемо!
Старый 30.11.2012, 05:09   #485   
Гугенот

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Коммунизм наступил? Когда, где?
Вы писали:
Цитата:
И за все остальное тоже нужно платит. За место, за свет, отопление охрану..... Много чего еще. Им не только лампочка со светом нужна
Или все будет предоставляться бесплатно?! Или торговцы такие альтруисты, не будут включать в конечную стоимость товара свои издержки?
А строительство кто оплатит в конечном итоге? То то и оно.
Старый 30.11.2012, 11:50   #486   
МАШМЕТ#рулит

Записей в дневнике: 20

FLOKS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от abcdefzx Посмотреть сообщение
Изначально айзеров от туда изгнать надо было и вернуть назад крестьян - торговцев.
Однако сие есть разжигание межнациональной розни, посему для России неприемлемо!
Действительно очень давненько ближе к 90-м теневой стороной Ц/рынка , а именно поборами , занималась айзербаджанские бандюки.
Но это было очень давно . Сейчас не знаю. Да и пофигу.
Старый 30.11.2012, 12:19   #487   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
А множество зданий, где раньше были детские сады - стоят полузаброшенные. Вот это нонсенс.
Только вот здания эти, как и бывшие сады, принадлежат различным предприятиям города. И отдавать их муниципалитету никто не спешит, несмотря на их плачевное состояние. А ремонтировать чужое здание администрация просто не имеет права. Все муниципальные сады отремонтированы и функционируют на пределе мощности.
Старый 30.11.2012, 18:10   #488   
Media-Mörder

Beobachter вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
Только вот здания эти, как и бывшие сады, принадлежат различным предприятиям города. И отдавать их муниципалитету никто не спешит, несмотря на их плачевное состояние. А ремонтировать чужое здание администрация просто не имеет права. Все муниципальные сады отремонтированы и функционируют на пределе мощности.
Хм... любопытная инфа, спасибо.
Старый 30.11.2012, 19:25   #489   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Коммунизм наступил? Когда, где?
Вы писали: Или все будет предоставляться бесплатно?! Или торговцы такие альтруисты, не будут включать в конечную стоимость товара свои издержки?
А строительство кто оплатит в конечном итоге? То то и оно.
Был колхозное сборище киосков у цирка. Сделали рынок 1000 мелочей. Цены остались теми же.
Старый 30.11.2012, 19:41   #490   
Я здесь.

Цитата:
Сделали рынок 1000 мелочей.
Тот же колхоз - только загнанный в сараеподобное здание.
Видимо поэтому цены и не изменились.
Старый 30.11.2012, 20:31   #491   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
Тот же колхоз - только загнанный в сараеподобное здание.
Видимо поэтому цены и не изменились.
Ну любителям рынков большего все равно не надо.
Старый 30.11.2012, 20:59   #492   
Форумец

trundez вне форума Не в сети
кстати можно устроить ,флэш моб,все купленные на рынке товары перевешивать,поставить весы на выходе.и просить всех взвесить покупки и вспомнить стоимость.В среднем накалывают рублей на 50,иногда.при больших закупках уже отбирают где то 500 р.
Старый 30.11.2012, 21:00   #493   
Форумец

Люди кстати очень любят перевешивать,они очень не любят быть обманутыми
Старый 30.11.2012, 21:02   #494   
Форумец

после недели стояния,у рынка просто не останеться шансов.Его снесут.И постараются забыть ,что он когда то был
Старый 30.11.2012, 23:38   #495   
Форумец

Записей в дневнике: 1

OldFinn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
Действительно очень давненько ближе к 90-м теневой стороной Ц/рынка , а именно поборами , занималась айзербаджанские бандюки.
Но это было очень давно . Сейчас не знаю. Да и пофигу.
В те времена, несколько гориллообразных граждан, подходили к каждому лоточнику и предлагали заплатить за охрану. Сейчас им подходить стало лень, поэтому и сгоняют всех под одну "крышу", убирая палатки и киоски. И это несмотря на то, что каждый второй торгаш козыряет своими связями в ФСБ. Вот и думайте, кто в городе хозяин.
В итоге останутся "реальные пацаны", способные построить огромные торговые центры, (которые берут бабки за аренду и охрану) и терпилы - мелкие и средние предприниматели-торгаши пытающиеся побольше "насадить" покупателя, что бы отбить эту аренду и охрану. Терпилы, которые несмогут конкурировать, пойдут на улицу, так как на заводах и предприятиях, они никогда не работали и работать не будут, да и зарплата там не очень. Власти могут нарваться на социальный взрыв, не помогут даже ни высокооплачиваемый ОМОН, ни курсанты школы МВД, со стипендией в десять тысяч рублей.
Старый 30.11.2012, 23:40   #496   
Форумец

UFOlog вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от trundez Посмотреть сообщение
после недели стояния,у рынка просто не останеться шансов.Его снесут.И постараются забыть ,что он когда то был
trundez, ты реально жалок. Нашёлся борцун, блин, антирыночный. Любитель дебильных флешмобов? Ну так сделай один реальный, такой чтобы всему городу лет на 100 запомнился... организуй стоячий месячный флешмоб у каждого офиса в центре, у каждой конторы, набитой манагерами и прочей челедью. И спрашивай у кажого из посетителя, у каждого клиента, сколько эти клерки и чинуши запросили с них откатов и взяток. А затем иди и "перевешивай" эти самые сделки.
Спорю, что у тебя, всего такого из себя флешмобного, и шанса не останется, чтобы хоть день простоять. Тебя за час один к хренам снесут, и постараются забыть, что ты сам когда-то был... борцун ты наш флешмобный... ппц, откуда такие только на свет появляются?
Старый 30.11.2012, 23:56   #497   
Форумец

UFOlog вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от OldFinn Посмотреть сообщение
В итоге останутся "реальные пацаны", способные построить огромные торговые центры, (которые берут бабки за аренду и охрану) и терпилы - мелкие и средние предприниматели-торгаши пытающиеся побольше "насадить" покупателя, что бы отбить эту аренду и охрану. Терпилы, которые несмогут конкурировать, пойдут на улицу, так как на заводах и предприятиях, они никогда не работали и работать не будут, да и зарплата там не очень.
OldFinn, ты немного не в теме. на роль терпил при твоих раскладах, подходят больше не предприниматели, а покупатели. Именно они конечное звено. И именно им терпеть все ценовые изменения.
Второе - насчёт работы на заводах. Здесь меня особо улыбнула твоя фантазия)) А кто же по твоему работал на заводах, фабриках, НИИ и прочее, как не бОльшая часть сегодняшних воронежских предпринимателей? Молодёжь, что-ли, которая сегодня сидит в офисах штаны и юбки протирает? Так она станка или там пресса какого в глаза не видывала.
Процентов 70 из числа тех, кто сегодня зарабатывает сам и работает на себя, вышли именно из-за станков, конвееров и чертёжных досок. Они, и есть те самые рабочие и инженеры, котрых в 90-е лишили всего в этой жизни. В одночасье лишили.
И именно они нашли в себе силы послать всех к чертям, и не прося ни у кого помощи, начать делать эту жизнь под себя. И для себя.
Старый 01.12.2012, 00:00   #498   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
В киосках и на рынке у нас теперь оказывается покупают товары только быдло, жлобы, "колхоз" и т.д....

Откуда в Воронеже за 20 лет появилось столько потомственных аристократов ведущих свой род минимум от Рюриковичей? Это вернувшиеся эмигранты первой волны, Голицыны и Оболенские или большевики держали в заточении до 1991 года, знатнейшие дворянские фамилии Российской империи, где то в районе Веневитиновского кордона, а потом отпустили?

Такое ощущение что многие пойдут стреляться (предварительно безусловно напившись шампанского в ресторане с цыганами), если не дай Бог жена на любимую болонку наденет ошейник на пол тона не совпадающий по цвету с фартуком второго помощника младшего садовника, и такое позорное нарушение протокола "променада болонок" увидят соседи.
Старый 01.12.2012, 00:09   #499   
Я здесь.

Цитата:
Сообщение от jevtam Посмотреть сообщение
Такое ощущение что многие пойдут стреляться (предварительно безусловно напившись шампанского в ресторане с цыганами), если не дай Бог жена на любимую болонку наденет ошейник на пол тона не совпадающий по цвету с фартуком второго помощника младшего садовника, и такое позорное нарушение протокола "променада болонок" увидят соседи.
А к таким флэшмобам сейчас многие стремятся) Особенно из "поместных дворян")
Старый 01.12.2012, 01:45   #500   
ниочемщик

Geth вне форума Не в сети
Мне вот один момент интересен - насчет альтернативы рынкам - я так понимаю, это всякие мега/гипер/супер маркеты. Мне вот как-то в последнее время сильно поднадоело, к примеру, приходя домой, обнаруживать, что купленная на ужин мяска, сцуко, жутко воняе (пропала, а я никак не могу углядеть, ток если целофан проковыривать, как некоторые уже делают, я как-то стесняюся). Или, к примеру, тот же злосчастный картофан, купленный в сетке в том же биопе (в армаде который) четверть уйдет в помойку. Несколько раз были дохлые сырки и сыр в коробенции. Фрукты - гамно. Друзья ходят на купеческий, я, за крайним дефицитом времени, добираюсь до близлежащих киосочков. Уж не знаю, откуда у них поставки, но разница во вкусе помидорок, яблок и мандаринов (равно как и картофана того же) - весьма ощутима.
А еще момент про нст-шную (я ведь не ошибаюсь?) «Атмосферу» - это такое же мертворожденное гавно как и их «Калинка»? Она еще жива, кстате?
Старый 01.12.2012, 09:37   #501   
МАШМЕТ#рулит

Цитата:
Сообщение от OldFinn Посмотреть сообщение
В итоге останутся "реальные пацаны", способные построить огромные торговые центры, (которые берут бабки за аренду и охрану) и терпилы - мелкие и средние предприниматели-торгаши пытающиеся побольше "насадить" покупателя, что бы отбить эту аренду и охрану. Терпилы, которые несмогут конкурировать, пойдут на улицу, так как на заводах и предприятиях, они никогда не работали и работать не будут, да и зарплата там не очень. Власти могут нарваться на социальный взрыв, не помогут даже ни высокооплачиваемый ОМОН, ни курсанты школы МВД, со стипендией в десять тысяч рублей.
Да , вполне могу с вами согласится . Нельзя исключать и этот вариант .
Старый 01.12.2012, 09:41   #502   
МАШМЕТ#рулит

Цитата:
Сообщение от UFOlog Посмотреть сообщение
OldFinn, ты немного не в теме. на роль терпил при твоих раскладах, подходят больше не предприниматели, а покупатели. Именно они конечное звено. И именно им терпеть все ценовые изменения.
Второе - насчёт работы на заводах. Здесь меня особо улыбнула твоя фантазия)) А кто же по твоему работал на заводах, фабриках, НИИ и прочее, как не бОльшая часть сегодняшних воронежских предпринимателей? Молодёжь, что-ли, которая сегодня сидит в офисах штаны и юбки протирает? Так она станка или там пресса какого в глаза не видывала.
Процентов 70 из числа тех, кто сегодня зарабатывает сам и работает на себя, вышли именно из-за станков, конвееров и чертёжных досок. Они, и есть те самые рабочие и инженеры, котрых в 90-е лишили всего в этой жизни. В одночасье лишили.
И именно они нашли в себе силы послать всех к чертям, и не прося ни у кого помощи, начать делать эту жизнь под себя. И для себя.
Согласен и с вами . Теперь многие бывшие токари и их дети мнят себя почти олигархами.
Старый 02.12.2012, 18:53   #503   
МАШМЕТ#рулит

Цитата:
Сообщение от Geth Посмотреть сообщение
я так понимаю, это всякие мега/гипер/супер маркеты. Мне вот как-то в последнее время сильно поднадоело, к примеру, приходя домой, обнаруживать, что купленная на ужин мяска, сцуко, жутко воняе (пропала, а я никак не могу углядеть, ток если целофан проковыривать, как некоторые уже делают, я как-то стесняюся). Или, к примеру, тот же злосчастный картофан
Да без рынка беда . Заехали мы как то на рынок г. Лиски , а та-аам среди мясных развалов , лежат на прилавке куски свежего , палёного соломой сало "адидас" , в смысле с тремя прослойками мяска .

Надо ли говорить , что мы не смогли устоять и купили на засол ?

Надо ли говорить что после посола , она быстро кончилась ? Мням-мням.....

В супермаркетах такого не купишь .
Старый 04.12.2012, 01:32   #504   
я не рыжая

Маленькая злюка вне форума Не в сети
А еще в супермаркетах и обвешивают. иногда похлеще чем на рынке...
За неимением времени одно время тарилась мясопродуктами в ближнем маркете. Все было расфасовано производителем в приятные коробочки, потому и не парилась особо. По мере приготовления пищи стала замечать, что на этикетке, наклеенной этой торговой сетью вес ну никак не совпадает с весом, указанным производителем.
Причем маркетовская этикеточка так метко приклеена на место с весом "от производителя".
И вот что характерно, сначала вес не совпадал на 20-30 гр.. но когда вес стал вырастать на 50 гр, я решила, что лучше потратить время и сходить до того самого центрального рынка, где хотя бы перевесить и проверить можно...
Теоретически, в магазе тоже можно перевесить... но ведь не докажешь... ошибка - скажут )))

К слову, представьте, с каждого покупателя по 50 гр. чего то....

Так что бред это - что в больших магазинах все чище, светлее, и мухи ни на что не садяться ))))
Старый 04.12.2012, 01:38   #505   
я не рыжая

Маленькая злюка вне форума Не в сети
Felo7mena, нормальная ))) я покупаю ))) и творог еще тож ничего... тока надо знать у кого берешь. там есть перекупщики, а я беру у тетеньки, которая сама ее делает. Она деревенская, ездит откуда то издалека, и не каждый день...
Старый 04.12.2012, 09:01   #506   
МАШМЕТ#рулит

Цитата:
Сообщение от Маленькая злюка Посмотреть сообщение
А еще в супермаркетах и обвешивают. иногда похлеще чем на рынке...
Что правда, то - правда . Сталкивался с этим не раз .
Старый 04.12.2012, 12:11   #507   
Форумец

(VEB) вне форума Не в сети
Однозначно надо убирать из города этот рассадник грязи-вони-болезней-спекуляций и тотальной областной коррупции, снести НЕМЕДЛЕННО. Много лет живу рядом , Ежедневно утром прохожу мимо и вижу что там творят спекулянты-предприниматели, это разгрузка низкосортных отравленных продуктов питания, купленных накануне на нелегальных оптовых рынках. Наших производителей- Российских бабушек с продуктами там НЕТ, только перекупщики-ворьё и спекулянты, разбогатевшие на нашем с Вами здоровье. Центральный рынок города это клоака грязи воровства обмана и общёта, заправляют всем этим в основном нерусские гастербайтеры, принудившие наших воронежских безработных- женщин к торгашеству и обману, иначе им НЕ ВЫЖИТЬ. Надо срочно принять меры и уничтожить эту Раковую опухоль в центре города...
Старый 04.12.2012, 12:38   #508   
Форумец

Алиса-алиса вне форума Не в сети
(VEB), "разгрузка низкосортных отравленных продуктов питания"...на них что ли наклейки "радиактивно" или что? как Вы определили вредность жизни и здоровью?
смешно, ей-богу.
статейку в Моешке помните? ту самую, где "грузчики уронив мясо в лужу, обмыли его там же и положили на место"?
а кто-нибудь в курсе, что это была заказуха?
так что и Вы, "живущий напротив и ежедневно наблюдающий процветание коррупции и медленную и мучительную смерть горожан от неизлечимозараженной сметаны" доверия не внушаете.
Старый 04.12.2012, 13:02   #509   
Форумец

(VEB) вне форума Не в сети
Алиса-алиса, неужто Ваш новый богатый азербайджанский муж вам дороже ваших детей и русских жителей Воронежа, я в это не верю.

Последний раз редактировалось (VEB); 04.12.2012 в 13:25.
Старый 04.12.2012, 13:20   #510   
Форумец

Алиса-алиса вне форума Не в сети
(VEB), не поняла юмора, извините. Азербайджанского мужа не имею. думаю, к счастью
Поиск в теме: