| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Настоящие герои и пропагандистские мифы
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Многое в жизни не стОит рассматривать под микроскопом - можно разочароваться. Что такое цветок розы или картина великого художника или лицо любимой женщины для аналитика при 1000 кратном увеличении? |
|
|
|
|
|
#92 | |
|
Форумец
|
Гы...))...ты как этот
Цитата:
Почитай коменты... |
|
|
|
|
|
#95 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#96 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Да пусть остается разве кто то против
главное чтобы взрослые не забывали что это сказка и не пытались поздороваться с дедом Морозом в 12 ночи на новый год. Не доказывайте мне реальность сказочных персонажей и я не скажу вам чего они стоят ![]() Вопрос веры - вопрос индивидуальный, не стоит его навязывать другим |
|
|
|
|
#97 | ||
|
WaronlineOrg
|
Цитата:
гениальный танк Пантера и неважный стратег Гитлер, в пример. Новый Год, Дед Мороз говорите, а вы в курсе что сейчас по нему проходит некая линия разлома ну или консолидации ? казахи например в большинстве очень его празднуют, но есть небольшая прослойка недовольных. им как бы в рот насрали, оскорбляются этим празднеством, дескать не наш это праздник, тем более не исламский (попробуйте чехов когда их много поздравить с НГ) так это я к чему, под давлением большинства недовольные прималкивают, а значит польза, ибо недовольные нам вредны и нелояльны. Таджикистанцам следует отказаться от празднования Нового года, считает представитель Партии исламского возрождения Цитата:
|
||
|
|
|
|
#99 |
|
WaronlineOrg
|
Кто в советской школе учился ? помните как учителя по ушам ездили ?
мол хорошо учится будете станете космонавтами, все космонавты повторяли это в своих обращениях к детям, кому как не Сенди знать что это чистый миф, но ведь совсем не вредный, не правда ли ? (космиками вообще имхо не так становятся) ну и кто будет плохо учится станет дворником тоже миф, но разве не видна мудрая стратегия ? |
|
|
|
|
#100 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#101 | |
|
WaronlineOrg
|
Цитата:
разрушать сей миф не позволим, да и как это будет выглядеть ? ходит человек зимой и шепчет детям, НА САМОМ ТО ДЕЛЕ МОРОЗА НЕТУ ! так и по панфиловцам, фиг его знает что там было на войне, но негатив увеличивать не стоит. |
|
|
|
|
|
#102 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Я достаточно лоялен пока меня не начнут тыкать в то что Елка происходит из древней Руси и ей стопеццот тыщ лет.
Верите в Елку - верьте в нее дома . молчали бы - и я б молчал. он сам рухнет рано или поздно стоит ребенку подрасти ![]() с возрастом как правило детская наивность и непосредственность исчезает и приходит реалистический а иногда и критический взгляд на мир. верите в панфиловцев - верьте ![]() Я не хочу верить или не верить я хочу ЗНАТЬ. Если ко мне на этот Новый год придет дед Мороз я прежде всего проверю настоящая ли у него борода. |
|
|
|
|
#103 | |
|
WaronlineOrg
|
а я как всегда буду мониторить отношение к дедушке, улучшается ли к нему отношение или напротив.
Цитата:
просто сказки с возрастом меняются, если разобраться все вокруг лживо и шатко, а значит теже сказки, не лучше пресловутого дед мороза и предполагаемых панфиловцев, а взрослые не так уж и сильно отличаются от детей, не на порядок, но так же будет сочинять сказки своим детям, а дети ему за это будут благодарны, как и любой гос.аппарат своему народу |
|
|
|
|
|
#104 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#105 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#106 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#108 |
|
WaronlineOrg
|
нереалистичное и даже противоестественное требование,
человек существо эмоционально зависимое, очень сказки любит, ему необходимы положительные эмоции, иначе сдохнет (независимо от страны и гос.строя) я выбираю сказки, кто с мной ! тот же самый космос чем не сказка ? з.ы. эволюция протекает сравнительно медленно, ну потерпите хоть миллиардик лет. П.С. а тот профессор мне все менее и менее импонирует, будто кроме советских существуют какие другие газеты, в мире все газеты советские, только советы разные, имхо. |
|
|
|
|
#109 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не такой уж и гениальный танк (Ну пробивал тридцатьчетверку 43 года с тыщи метров и чо? Был ещё Т-34-85, например.). Не такой уж неважный стратег (ну не смог перестратежить Сталина и чо? Сразу неважный?) Последний раз редактировалось Ыщккн; 07.12.2012 в 06:08. |
||||
|
|
|
|
#111 |
|
...Лось, просто лось...
|
|
|
|
|
|
#112 | |
|
...Лось, просто лось...
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#113 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
![]() Если б я на экзамене по матану Засорину сказал что доказывать вот такой постулат не надо поверьте мне на слово боюсь диплома бы до сих пор ждал. Так что я даже джентельменам на слово не верю.. покаж карты! Математику изучать надо потому что она ум в порядок приводит © Ломоносов. |
|
|
|
|
|
#114 | |
|
...Лось, просто лось...
|
вот именно так! Невский - величайший пиарщег и пропагандист 13го века.
начнем с того, что никто его Невским при жизни не называл. Упоминания о "Невской битве" напрочь отсутствуют в зарубежных (шведских, к примеру) источниках. Может быть им стыдно было за поражение? Но обо всех остальных поражениях почему-то написано... Описание самой битвы в летописи фантастическое: ангельская рать с небес и т.п. Кроме того, в летописи есть ещё несколько забавных эпизодов этой якобы битвы: 1. Какой-то дружинник заехал де по сходням на корабль шведов и порубал их там - это при том, что шведы в этот период пользовались безпалубными шебеками (явно поздняя вставка). 2. Написано "бискуп убиенъ бысть" - т.е. убили шведского епископа (!). Ни один шведский епископ (а их там по пальцам пересчитать можно) по данным шведских хроник не погиб и даже не был ни в каком походе. 3. Сам Олександр "самому королю възложи печать на лице острым своим копием". Ну про то, что там короля никакого не было - об этом даже не стоит говорить уже)) Был там, скорее всего, Ярл Биргер Магнуссон (он позднее стал.. ну почти королем. кстати, он Стокгольм основал). Так вот в те времена мужчины шрамами гордились - вспомните "Людовика Меченого" у Вальтера Скотта хотя бы. А свидетельств о ранении в лицо и шраме Биргера - опять нет никаких! (включая прижизненные изображения) Эти и ещё ряд нестыковок и обстоятельств с этой битвой позволяют некоторым историкам придерживаться позиции, что Невской битвы не было вообще. Ну максимум что-то типа встречи ярлов с переговорами, попойкой и рыцарским турниром с членовредительством. А описание битвы - это сказка, придуманная позднее не без участия духовенства. Что касается Ледового побоища там история тоже не гладкая. В битве при Легнице в 1241 году между монголами и польско-немецкой ратью участвовало по 30 тысяч человек с каждой стороны. На месте битвы до сих пор во время пашни "выходит" металл: наконечники стрел, подковы и т.п. На месте битвы на Чудском озере (оно под водой) не найдено ни-че-го. Хотя учебники пишут, что силы каждой из сторон были почти по 20 тыс. человек... и куча рыцарей ушла под воду в доспехах. Что это за битва такая? На самом деле, скорее всего, опять пиар старика Ярославича и масштабы битвы сильно преувеличены (кстати, с Куликовской битвой такая же история). Например, в летописи написано, что погибло что-то около 250 рыцарей, а 50 было пленено. Только вся загвоздка в том, что объединенный орден (ливонцы влились незадолго до этого в Тевтонский орден) весь по всей северной Европе (!) насчитывал по уставу (!) 200 братьев Причем летописец прекрасно осведомлен о том, кто такие рыцари и чем они отличаются от всех остальных - пехоты из чуди, как он пишет, погибло "несть числа"!Это и ещё кое-что позволяет некоторым историкам утверждать, что это была не битва скорее, а мелкая пограничная стычка. И численность сил на льду озера не превышало ну нескольких тысяч бойцов суммарно. И о какой "козьей морде" может идти речь (???), если Тевтонский орден, который он "разбил" в 1242 году просуществовал (формально он и сейчас существует, имеется в виду средневековая военно-монашеская организация и территория) ещё почти 200 лет и был окончательно разбит славянской сборной командой в Грюнвальской битве в 1410 году. К слову сказать, незадолго до Ледового побоища князь Грозны Очи (которого новгородцы пару раз прогоняли ссаными тряпками) освободил взятый рыцарями Псков. От кого освободил спрашивается, если орден там не имел гарнизона?! - там просто были оставлены двое судей-фогтов из числа престарелых братьев. Не иначе как от псковитян он город освободил, которые вполне были за Орден и европейскую интеграцию)) Ну история как он своего брата Андрея ордынцам сдал - это известно. Кстати, про его отношения с монголами и Орденом. Он там действовал по принципу "и нашим и вашим" (хорошо это или плохо судить не берусь). Короче... Александр далеко не такой однозначный персонаж как представляется из учебников. А светлый и героический образ его создан в период его канонизации имиджмейкерами из РПЦ Цитата:
Последний раз редактировалось leon.elk; 07.12.2012 в 09:50. |
|
|
|
|
|
#115 | |||
|
Форумец
|
Вообщем то, я в курсе ), но по частностям пройдусь, не откажу себе.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А плесковичей совершено правильно примучивал - нехер. Ато вот так все евроинтегрируются и чо? ))) Дык ясен пень. Он ещё и двести лет в меду лежал и был "как живой" ) |
|||
|
|
|
|
#116 |
|
Форумец
|
До него вообще то ещё доехать надо было чтобы попасть в каток... Пушка у пантеры была реально серьезная вещь, именно как противотанковое средство. Да и вломить именно в центральный... не... думаю что тока если случайно...
|
|
|
|
|
#118 |
|
...Лось, просто лось...
|
об этом в следующей серии
![]() Начнем с того, что Куликовская битва в 1380 году позиционируется как разгром Димитрием ордынцев. Это чушь полная, учитывая, что в 1382 году хан Тохтамыш захватил и сжег Москву, а ордынское "иго" продлилось ещё ровно сто лет. Мамай, говоря современным языком, был полевым командиром незаконного вооруженного формирования. Он находился в состоянии войны и с Ордой и с Димитрием (как ордынским вассалом). Рать Мамая это черкесы (кавказцы ужее тогда были склонны к участию в нвф)), ясы... и говорят даже наемники-генуэзцы. Эти-то откуда? А оказывается Так что к "монголо-татарскому игу" эта битва имеет отношение с точностью до наоборот. И по некоторым данным ордынские войска участвовали в ней на стороне... Дмитрия Донского (которого тоже при жиизни так никто не называл). Например, знаменитый маневр засадного полка князя Боброка - это классическая тактика монгольской конницы, когда противник завлекался в засаду и уничтожался (позднее этот маневр превратился в знаменитый казачий "вертень", который они наполеоновским гусарам и уланам с удовольствием демонстрировали). Что касается масштабов битвы - как я писал выше, они скорее всего очень сильно преувеличены. На месте битвы не найдено и десятка (!!!) артефактов, несмотря на то, что к юбилею битвы в 1980 году всё поле прочесали несколько раз с применением металло-детекторов с участием солдат близлежащих воинских частей и пионэров(!) Попробуйте погуглить "археологические находки на Куликовом поле" - не найдёте ни-че-го! Оценка наиболее вменяемых историков - стычка на 10-14 тысяч человек суммарно максимум. |
|
|
|
|
#119 |
|
Форумец
|
Нда... ПММ это, в некотором роде, диагноз )))
|
|
|