| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Настоящие герои и пропагандистские мифы
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#272 |
|
...Лось, просто лось...
|
о да. без мавзолея и парад не парад)) снести к чертовой матери эту пирамиду хеопса! памятники конечно надо уважать, но это масонское строение в центре столицы... сектанты млин, некрофилы. похоронить по-божески грешника, а щусевское капище под снос как малоценное в художественном смысле
|
|
|
|
|
#277 |
|
Андрюша
|
В том-то и дело, что с обороной Воронежа мало что сравнится, и наблюдение его в одном ряду с брянсками и прочими вязьмами с хабаровсками вызвало весьма неоднозначные чувства. Уж лучше вообще там его не наблюдать.
|
|
|
|
|
#279 | |
|
Лентяй
|
К тому, что истории вы не знаете, я уже давно привык.
Ваши попытки демагогии и увода темы в сторону - смешны. Что еще сказать? Боюсь, вы даже не в курсе про отставку Кацура Таро Куда уж вам до столь сложных вещей, как состоние и численность армий на момент подписания мира, состояние экономики Японии и прочая, и прочая. Пребывайте дальше в своей уверенности и наслаждайтесь фотографиями разбитых русских кораблей. Вы ж из того же племени, что слало японскому микадо поздравительные телеграммы по поводу Цусимы. Ой, факты и ссылки. Прикидываетесь, да? Из "присланного": - записка о необходимости поставок обмундирования - о усилении санитарных норм и контроля за питанием - о "паникерах" - о недопустимости критики распоряжений вышестоящих - требование об усилении Восточного отряда Так какие далеко идущие выводы на основании этого вы делаете? Знаете, это даже не "троллинг". Это настолько жалкая попытка поддержать глупые мифы, что вы сами в неё не верите, судя по общему содержанию. Впрочем, общение с вами - всегда такое. Ну да, конечно. Ведь так сказал вождь и учитель. Посему - "тем хуже для фактов". Неважно, какое было соотношение потерь, какая численность и состояние армий на момент мирного договора, каково состояние экономик. Главное - это слова вождя! Цитата:
Ибо не разбираетесь ни в военном деле, ни в экономике. И из всего комплекса данных пытаетесь выбрать хоть что-то, что соответствует вашим убеждениям. Когда не находите - как подтверждающие начинаете вывешивать вообще не относящиеся к делу документы. Скучнооооо... Да, конечно, России не нужен был выход на азиатские рынки. Брысь, воинствующая безграмотность На эту тему высказались в Портсмуте "на конференции нет ни победителей, ни побежденных" |
|
|
|
|
|
#280 | ||
|
Андрюша
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#282 | |
|
...Лось, просто лось...
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#284 | ||||
|
Лентяй
|
Цитата:
![]() "Мы знаем, что Столыпин отличался жесткостью, а значит будь он на месте Сталина, он бы наверное тоже ввел революционные тройки и стрелял бы массово. Поэтому Сталин и Столыпин похожи" "Александр 3 отличался жесткостью, а значит будь он на месте Сталина... значит Сталин и Александр похожи" Кем надо быть, чтобы это написать - мы оставим в стороне. Но кем надо быть, чтобы прочтя ЭТО - согласиться? Цитата:
Цитата:
Цитата:
(по секрету) в японии это тоже посчитали "позорным поражением". Ключ для поиска, например, "беспорядки в Токио", "5 сентября" |
||||
|
|
|
|
#286 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#287 |
|
Андрюша
|
|
|
|
|
|
#288 |
|
Лентяй
|
|
|
|
|
|
#289 | ||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Выход на азиатские рынки итак был, вовсе необязательно для этого гробить такое количество народа. Да и не во время! А что предоставили Вы? Кусок телеграммы главнокомандующего, неизвестно с какого сайта, даже не удосужились в цитату вставить. Цитата:
Цитата:
Какие к чёрту налоги, можно подумать что все доходы в "этой стране" это налоги... |
||||||
|
|
|
|
#290 |
|
...Лось, просто лось...
|
а этот мукденский окоп наполненный телами русских солдат к военным действиям имеет отношение?
я удивляюсь постоянно как люди, вооруженные статьями в журналах и интернете, написанными другими людьми (половина из которых безграмотны, а вторая - мошенники) высказываются легко, категорично и безапелляционно о событиях, отстоящих от них во времени более чем на век. Я не уверен, в том, что японская армия была в период РЯВ высокоорганизованной и непобедимой. Я не уверен, что выучка, морально-психологическое состояние русского солдата под Мукденом или Лаояном, или матроса при Цусиме были ниже, чем под Плевной или Синопом. Я почти уверен, что материально-техническое снабжение РА на Дальнем востоке испытывало массу трудностей и было организовано с колоссальными злоупотреблениями. Но война была позорно проиграна - факт. Спорить с этим фактом - грешить против истины. |
|
|
|
|
#291 | |||
|
Лентяй
|
Цитата:
Да мумию вашу вечноживую... Цитата:
Вы не размещали здесь фото кораблей? А если размещали - то зачем? Или фотографии сожженных совестких танков по-вашему есть доказательство победы Германии в ВОВ? И где же он был? А что надо предоставить? Численность армий, результативность их действий, состояние экономик? Вы на это смотреть совсем не желаете, по понятным причинам. А какая разница, с какого сайта? У вас есть сомнения в достоверности сей телеграммы, или вам принципиален именно сайт? Причем тут окоп? Что-то я не понял. Войны без убитых не бывает. "чьих" убито больше - статистика есть. О чем вы? Цитата:
В общем, "патамучта". Ясненько |
|||
|
|
|
|
#292 |
|
WaronlineOrg
|
недавно беседовал с людьми, из глубинки, еще более глубокой чем я сам, поанализировал в свободное время и в подходящей обстановке..
короч мне и на ленина пофиг, да пусть он хоть героем будет, мне уже все равно, лишь бы на пользу, в этом вопросе сейчас я нейтралитет, лучше пусть он в своей гробнице лежит, но главное чтоб вокруг мавзолея ходили наши люди, а не черти что, о насущном лучше думать и решать, мигранты проблема номер 1, коррупция, криминал, борьба с мигрантами, улучшение продукции, дороги и т.д. п.с. тачку нормальную брать боязно, или грохнут из за нее или угонят/вскроют, или на трассе в колдобину вьепешся.. а ленин х.. с ним, думаю он под надзором, практически уверен он не проснется, а если и случится небывалое, не зря там автоматчики стоят)) |
|
|
|
|
#293 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#294 | |
|
...Лось, просто лось...
|
сам по себе окоп с трупами конечно же ни о чем не говорит. как впрочем и статистика убитых, взятая неизвестно откуда. вы о чем?!)
ну кто ж вам виноват? - надо ж и качественные книжки иногда читать, со ссылками на архивные документы или с их сканами. или читать современников. и то смотреть кто издал, кто редактировал, и сомневаться при этом каждый раз, что вас намеренно не вводят в заблуждение Цитата:
мое "патамучта" против вашего "патамучта". мне с авторитетными спорами на форумах ясненько всё ещё года с 1998го) с тех пор убиваю время и троллю упёртых неучей |
|
|
|
|
|
#295 | |||
|
Форумец
|
Причём тут мумия, совершенно непонятно... Вы там по гиперссылке хотя бы комменты почитали, я конечно не такой баснописец как вы, могу только согласиться вот с этим мнением
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ещё считате себя порядочным собеседником, обвиняя других в некомпетентности. Да ясен пень, что важно из какого источника взята инфа-это раз!! Когда офицер напишет в докладной что вверенное ему подразделение небоеспособно, ему остаётся только застрелиться-это два! |
|||
|
|
|
|
#296 | |
|
Лентяй
|
Хм... во-первых, вопрос гораздо сложнее, чем вы думаете
![]() Например, предприятия Нобилей - это иностранный капитал? (hint: братья Нобили - подданные РИ) Во-вторых, а иностранный капитал - это хорошо или плохо, ась? И это хорошая тенденция или нет? И, в-третьих, а какие действия Столыпина и как на это влияли? Цитата:
Дык вот порекомендуйте - какие книжки доказывают это? В сравнении, скажем, с "колоссальными злоупотреблениями" среди интендантов японских ![]() Я-то пояснял, у меня не было "патамучта" Хотите сказать, что не только коммунисты могут писать... эээ... не совсем соответствующие действительности вещи? О! Уже и весь флот РИ уничтожили? Афигеееть... причем "глупцу ясно". Веселый вы тролль. Как и кто уничтожал корабли в Черном море и на Балтике, поподробнее плз Вот только видите ли... это Японии нужен был флот, с островов своих плавать. Россия войска туда и без флота доставлять могла. А вот кораблями как-то неудобно было сухопутные позиции удерживать |
|
|
|
|
|
#297 | |
|
...Лось, просто лось...
|
и неожиданный такой вопрос: откуда же?!)
Цитата:
это то же самое, как если бы RUR пояснял достоинства коммунизма, цитируя манифест компартии))))) |
|
|
|
|
|
#298 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Как Столыпин допустим делал тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B0%D0%BD%D0%BA |
|
|
|
|
|
#299 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#300 | ||
|
Андрюша
|
Цитата:
Для кого факт? Для тех, кто слал поздравительные письма японскому правительству? Прочитайте инструкцию представителю страны на переговорах в Портсмуте и угадайте, какую страну он представлял и какие буковки скрыты за звездочками. Цитата:
|
||
|
|