| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Настоящие герои и пропагандистские мифы
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#301 |
|
...Лось, просто лось...
|
подробнее так.
2-я и 3-я Тихоокеанская эскадра, выделенные из состава Балтийского флота и направленные на усиление на Дальний восток и там благополучно утопленные, равнялись чуть менее, чем всему боеспособному корабельному составу БФ на тот момент. Это вы зря про Балтфлот начали)) Ещё подробнее будем? По каждому кораблю - когда заложен, когда спущен, когда принят в строй... |
|
|
|
|
#302 |
|
...Лось, просто лось...
|
|
|
|
|
|
#303 |
|
...Лось, просто лось...
|
ды нафик мне инструкция какая-то? о чем она мне должна сказать? дипломатический язык это вообще эзоп курит в сторонке. там совсем свои правила. Япония безусловно также была истощена войной. Но только Японию ту надо на глобусе с лупой искать, а воевала она против крупнейшей империи. и победила.
да, давайте поговорим. итак, вы не напомнили мне откуда данные о потерях? |
|
|
|
|
#304 | |
|
...Лось, просто лось...
|
Цитата:
могла доставить без флота? - а чеж не доставила? ах доставила? - так чеж не удержала позиции-то?! |
|
|
|
|
|
#305 | ||
|
Андрюша
|
Цитата:
Цитата:
))) Ох и жирен же тролляка. наших или японских?
|
||
|
|
|
|
#306 |
|
...Лось, просто лось...
|
нет-нет. вполне нормальные. мы ж говорим не о безоговорочной капитуляции (лично я о таком не говорил), а о достижении превосходства в ходе БД достаточного для заключения мирного соглашения на выгодных для себя условиях. Это норм для страны с весьма ограниченными ресурсами, которая истощена войной со страной в тысячи раз превосходящей и по ресурсам и по территории. В качестве последней уступки разрешается отказаться даже от территориальных претензий - нормальный дипломатический оборот, че.
Только о "фактической победе" РИ тут ни слова даже рядом
|
|
|
|
|
#307 |
|
...Лось, просто лось...
|
|
|
|
|
|
#308 |
|
...Лось, просто лось...
|
|
|
|
|
|
#309 |
|
...Лось, просто лось...
|
|
|
|
|
|
#311 |
|
Форумец
|
В общем прав был Ленин когда частично выслал и частично уничтожил. элиту. Ибо элита сдала царя-батюшку,а уж Ульянова сдала бы с потрохами.
И еще- вот мое мнение-лучше бы помазанник божий сгинул в 1905. Мог бы с алиской свастику рисовать-или дочек воспитывать-на другое безвольный царь не способен. О и пассаж о том что какая то часть пошла служить большевикам. Ну Барлок наверное забыл,как забыл что у 11 армии хоть 6 танков но было-это про его высказывание что у Манштейна не было ни ОДНОГО танка при "охоте на дроф",а забыл или не хотел сказать,что например и в СС при Гитлере вступал цвет немецкой науки. Ученые что вступая в СС были все предателями и карьеристами?? |
|
|
|
|
#312 |
|
...Лось, просто лось...
|
для ульянова эта "элита" элитой не являлась, а была чуждым классовым элементом. не городите огород. царя элита сдала с удовольствием ибо тоже устала, но вот недодумкала че дальше будет. а дальше начался ппц. и элита перестала таковой быть. нежданчик наверное случился
|
|
|
|
|
#313 |
|
...Лось, просто лось...
|
|
|
|
|
|
#314 | |
|
Форумец
|
Цитата:
особенно дедушко поразился одному факту в 1918 году-думаю знаете какому и после уже особо никаких шансов не оставил никому. |
|
|
|
|
|
#315 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#316 | ||
|
...Лось, просто лось...
|
Цитата:
нуууу...если заменить ваше эмоциональное "прогнила" на нейтральное "находилась в кризисе (идейном, духовном)", то соглашусь Цитата:
мифы такие мифы
|
||
|
|
|
|
#317 | ||
|
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
"Женя, Женечка и Катюша". |
||
|
|
|
|
#318 | |
|
Форумец
|
Цитата:
заметь лось-я же ничего не говорю про моральный выбор. это потом уже,да и не со всеми. Институт генетики при Институте Кайзера Вильгельма-ничего не говорит? просто первое что на память пришло. это я про ученых. |
|
|
|
|
|
#319 |
|
...Лось, просто лось...
|
я ж специально спросил
я так и думал, что без Аненербе, евгеники-генетики, ужоснахсекратности не обойдётся. в этой теме 99% сказки. не читайте псевдоисторических книг про тайные тайны, умоляю вас. ну это к слову... а по сути, ученые в рейхе с режимом конечно сотрудничали. и по убеждениям сотрудничали, и приспособленцы были тоже. и шарлатаны. как обычно) кроме того, кто ж знал, что гитлер тиран и упырь, и что он втянет германию в пейсдетс - изнутри германии конца 30-х это отнюдь не было видно. попробуйте встать на точку зрения очевидца, почитайте воспоминания. был виден слегка эксцентричный лидер, мощный оратор, выступающий за сильную германию и против коммунизма, пользующийся народной поддержкой. |
|
|
|
|
#320 |
|
Форумец
|
а я ответил бывшему пиарщику Донако.Двухметровый пехотинец тренируйся на винчестре и доценте ромчике
|
|
|
|
|
#321 | |||
|
Андрюша
|
Цитата:
Цитата:
Еще раз, Цитата:
Где это я говорил о флоте? и то и другое из открытых источников. У наших открыты все архивы с отчетами о потерях. А японцы чего-то до сих пор их секретят. Прошло 100 лет, а о потерях "победителей" можно судить лишь по словам самих самураев и отчетах английских наблюдателей. И вот как-то отчеты наблюдателей очень сильно расходятся со словами самураев. |
|||
|
|
|
|
#322 |
|
Форумец
|
Ханс-Иоахим Северинг
этого без помощи вики не найти. медаль за «вклад в развитие свободной практики и независимости профессии медика и вклад в национальную систему здравоохранения» возглавлял Ассоциацию врачей Германии. В 1992-м он был назначен председателем Всемирной медицинской ассоциации. Лось- страниц много могу написать про подобных. Тренируйся на Ромчике без обид. |
|
|
|
|
#323 | |
|
...Лось, просто лось...
|
ну во первых, полСахалина-таки отхватили (т.е. крайняя уступка не потребовалась), а во-вторых, помимо территорий в Портсмутском мире куча пунктов - сам же знаешь, че упрямишься?)) и там есть пункты покруче сахалина
В условиях конечных ресурсов они синонимы. Не забывай, речь об инструкции своему дипломату (хотя для меня далеко не факт, что текст аутентичный). Но это вообще никак не говорит о т.н. "победе" России. Наши тоже любой ценой хотели мира - настолько, что даже Сахалин присунули. Это говорит лишь об искусстве японцев вести переговоры. а о чем тогда мы спорим? о какой победе? о формальной? о фактической? о гипотетической? о теоретической? ни о какой победе, а о позорном поражении!! - и тогда договорились ![]() Я говорил о флоте. Флоту пришел ппц и это часть позорного поражения. Или вы видите только то, что хотите видеть? Вы говорили о силах, которыми "задавили" Японию и назвали эти силы "одним округом". Это грубая ложь. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#324 |
|
...Лось, просто лось...
|
|
|
|
|
|
#325 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#326 | |
|
...Лось, просто лось...
|
Цитата:
но согласен, в % судить сложно. спорить не о чем. а те, кто продвигал расовую теорию и т.п. - сплошь мистификаторы и мошенники - для этого не надо разбираться в биологии, можно просто прочесть их биографии) в ряды сс никто там не вступал и клятв не произносил. рейхсфюрер просто забрал всю исследовательскую структуру под себя - посмотрел бы как кто-нибудь из этих крыс лабораторных был бы против) |
|
|
|
|
|
#327 |
|
WaronlineOrg
|
leon.elk,
как считаешь Гитлер и вправду был челом ощутимо мистическим, верил в шамбалу, искал грааль, какие то буддийские монахи в канцелярии, решающие даты назначал согласно чему то постороннему, или это миф, сам склоняюсь к этому, просто после проигрыша на него спустили всех собак, в том числе и нездоровых, дабы предстал он самом худшем свете, псих нездорового колдуна, символа зла не от мира сего. п.с. майн кампф читал, обычный чел, совсем не пахнет там глобой, нострадамусом или вангой |
|
|
|
|
#329 | |
|
Форумец
|
Цитата:
он был не "ощутимо мистическим", он был помешан на мистике чуть более чем полностью, причем еще задолго до войны))) |
|
|
|
|
|
#330 | ||||||
|
Андрюша
|
Если япы считали любой мир выгодным для себя, то как это русские при этом проиграли войну? ))))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще раз - каким образом умение/неумение извлекать максимум из переговоров говорит о проигрыше в войне? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|