| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР
|
||
| всё о собаках |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1771 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1772 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1775 |
|
ксю
|
Спасибо за поздравления!
На выходных пофоткаю хомячков
|
|
|
|
|
#1776 |
|
Форумец
|
Самый звездный Джек Рассел Терьер Угги из Фильма "Артист" и "Воды Слонам" открыл моду на "волосатых терьеров"
Как известно у Угги уже есть свой сборник мемуаров,Угги признался, что его громкий собачий храп заставлял коллегу по фильму «Воды слонам» Роберта Паттинсона разрываться от смеха. Это определенно проявление зависти на съемочной площадке. За свою работу в "Артисте" он получил кинопремию "Золотой ошейник" и специальный приз в Каннах. Ждем появление мемуаров Угги на прилавках росскийских книжных магазинов! |
|
|
|
|
#1777 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ГОЛИВУДЕ, которая оставила свои лапки на аллее звезд )))Жаль, что эту прекрасную породу воспринимают только как "майло", потому как часто встречающиеся дефекты породы, воспринимают как " весело" и " забавно"... Но не думают, что это реальные проблемы со здоровьем в будущем( размет, дисплазия)... Но у УГГИ этого нет, потому-что он реально хорошшшшш!!!! Ему на момент выхода фильма было уже примерно 10 лет( может больше).... Честно? Я- смотрела в кинотеатре... Плакала... Когда он типа умер... Мне безумно понравился фильм... И, наконец- то... Сняли реального представителя ЭТОЙ ПОРОДЫ!!!!! потому что горбатые, криволапые(размет), с полувставшими ушами( я незнаю когда они встают(знаю от чего ))), но часто бывает) уже напрягают на монопородном форуме с темами " скажите, а моя собачка может учавствовать в выставках???!"-Меня лично радует то, что люди немножко начали разбираться в породе и задают вопросы по щенкам: "а можно нам собаку для выставок, чтоб не "Майло", а реального представителя породы))))"... А потому что если посмотреть стандарт породы, и крупные выставки хотя бы в России... То будет понятно, ЧТО есть порода, а не подобие ее... И, спасибо тебе за фотки УГГИ, сохранила...! |
|
|
|
|
|
#1778 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1779 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вы меня конечно простите , но как человек который не разбирается в ДРТ по вашей схеме может оценить все пропорции ? Где они прописаны , на картинке лишь указание где у собачки холка , глазки и т.д .... ну а то что ДРТ не квадратного формата , ну так это и в стандарте прописано где же указания пропорций головы , чему должна ровняется глубина тела от холки до грудины ,где увидеть обхват позади локтей и какой величине он должен ровняться и т.д и т.п ... Максимум ,что может не знавший человек ,так это зрительно прикинуть похож щенок на картинку или нет ... и поверьте сам он не разберется ,ни в жизни !Уж если показывать сею картинку так только в купе со стандартом и пошаговым объяснением . Последний раз редактировалось Спарта; 17.12.2012 в 16:10. |
|
|
|
|
|
#1780 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Специфика породы
|
|
|
|
|
|
#1781 |
|
Форумец
|
Да,конечно же вы правы в том,что новичку совершенно непонятно по схеме,для этого есть чудесная лекция http://www.jackrussellterrier.ru/con...s-393.html,где по каждому пункту стандарта есть разъяснения в цифрах и картинках,написана лекция вполне доступным языком.
|
|
|
|
|
#1783 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
С этой http://www.jackrussellterrier.ru/con...s-393.htm статьей я знакома , только вот ваша ссылка не доступна для чтения , тем , кто хотел бы ознакомиться с данной информацией . Цитата:
)
Последний раз редактировалось Спарта; 17.12.2012 в 17:12. |
||
|
|
|
|
#1784 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1785 |
|
Форумец
|
Спарта, Конечно,я не сомневаюсь,что вы знакомы с этой лекцией,но вряд ли все владельцы о ней знают.Что касается картинки,так там прямоугольник EFGH,видимо автор хотел показать что рассел должен быть несколько растянут в длину,чем в ширину.
Эта статья очкень тяжелая по объему,для загрузки на форум,попробую перекопировать в ВОРД. |
|
|
|
|
#1787 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Те несколько фраз, которые дает стандарт( без объяснения) конечно не могут быть основополагающими... У нас дворняжек половина подходит тогда)))) http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_4638_0.html Наталья, раз ВЫ начинали тему( или Аня), не могли бы вы в первый пост вставить ссылку, а то на 60-й странице ее никто никогда не найдет... Чтоб Воронежская ветка была информативной полностью. Про уши- да))) пусть лучше круглые, чем стоячие ![]() Хотя что это я про лучше)))) они все не правильные)))) Этим мне и нра статья ЛИттл- все с фото и примерами)) |
|
|
|
|
|
#1788 |
|
Форумец
|
Mini013, По-хорошему,конечно,все должно все быть правильной формы и уши и туловище и голова и полный комплект зубов,раз у собак еще есть рабочий класс,поэтому,чем больше мы об этом говорим и показываем,тем больше информации получают читатели ветки.а не увидя на улице 2-3 предсавителей делать вывод о том,каким должен быть ДРТ.
|
|
|
|
|
#1789 |
|
Anna Karuna
|
|
|
|
|
|
#1791 |
|
Форумец
|
AME, Да, согласна... И надо не забывать при этом, канечно, что не бывает собак без недостатков!!! Но ведь надо понимать еще, КАКОГО плана недостатки имеет собака...
Если это уши- кнопки( например), то это момент визуального восприятия больше( хоть они и в стандарте...я говорю о кнопках Литтл, а о немного о других... Более высоких), а вот , например, большой грудак( более 43см)- это полная невозможность использования собаки для прямых ее целей- охоты, тоесть смысл породы потерян- получается не то что красиво- некрасиво... А нестандарт!... Туда же относится размет передних- прежде всего физические проблемы после 10- ти лет.. Nightwolf..., Спасибо, Аня!!!!!!! |
|
|
|
|
#1792 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1793 |
|
Форумец
|
AME, ну так в Америке вообще порода не признана если "чо", а СКОР- это грубо говоря- "общество по интересам" определенного человека, которое не признается всем миром, как FCI, допустим. Русским языком- есть у меня свое видение породы... Не Я ее вывел, но все же... Могу продавать за столько, за сколько хочу,... Эксклюзив же, больше такого Джека нигде не найдете))))
![]() ![]() Каламбур, канечно))) но стоит заметить! На последних скоровских выставках- прям прогресс по сравнению с предыдущими годами...год назад я с "паническим состоянием" была от лпп... Может хоть какое- то понимание стандарта доходит до людей( благодаря тем же стандартам в массы и описаниям их) и вязать с отличными представителями породы РКФ все больше становится популярным, респект и уважуха, че говорить. Главное-это стремиться к красивым представителям породы во всех смыслах!
|
|
|
|
|
#1796 |
|
Форумец
|
Спарта, Почему против?Очень даже ЗА)))
Вы же знаете,что и в РКФ полно говна,простите,в породе (ноги от Парсона,голова от фокса,туловище от таксы и т.д)и ведь получают племенную оценку и вяжутся в лучшем случае с ДРТ,не важно к какой кинологической организации он принадлежит. |
|
|
|
|
#1797 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Кстати я знаю немало Джек расселов кобелей , которые так же перевелись из Скора и имеют РКФские титулы и ЧНКП и Инт.чемпиона , очень красивые представители ДРТ и с ними с удовольствием вяжутся суки РКФ, так что не все так однозначно ! Есть и в Скоре очень приличные и в РКФ и говна везде так же хватает , главное чтоб тот кто берется за племенное дело старался придерживаться стандартов пород и прилагать силы на улучшение поголовья ! |
|
|
|
|
|
#1798 | |
|
Форумец
|
Цитата:
)) как говорится- и везде бывают исключения))) но детей они таких не дали( внимательно не слежу, но ничего выдающегося не видела- покажите если ошибаюсь), хотя пометов штук по 50))) и,как правило, эти титулы получены "в мохнатые для этой породы годы назад"( еще 3 года назад по 5 Джеков на сасибах было) Тоесть я говорю о "концентрации" хороших собак на главных выставках кинологических федераций. Смотрели последний фотоотчет самой крупной выставки скор? Как вам? Разницу не узрели с Россией- 2012?( вы же были- видели). Пара- тройка приличных собак из 100 штук))) А зачем суке РКФ вязаться даже с супер- кобелем Скор?( просто интересно, никогда не слышала), ведь щенки будут Скор и получается, что для многих регионов( в том числе нашем) априори щенки продаются на диван, потому что выставки не проводятся нигде? Чтоб потом на описания в РКФ ходить и пустую родословную получить... Зачем такой гемор? |
|
|
|
|
|
#1799 |
|
Форумец
|
Нормальный кобель с адекватными владельцами СКОР или РКФ никогда не повяжет хреновую суку,имхо.В прошлом году я лично была свидетелем как в нашем регионе от неплохого кобеля родились щенки.Так как я была в поиске собаки я поехала в город N смотреть щенков,маму нам сначала не показывали,показывали фото папы какой он весь титулованный,когда вывели маму....Это вообще не ДРТ,даже рядом не постояла,кормящей суке даже не удосужились когти постричь.Ни в каких выставках ЭТО не учавствовало,но документы есть СКОР и разводная оценка тоже,даже напели нам"лохам",про то,что возили своих щенков на актировку в Москву и чуть ли ни сам г-н Уражевских отметил породность щенков.И цена на этих щенков была дааалеко не маленькая.У меня сразу возникло несколько вопросов к организации выдающей документы и к владельцу кобеля естесственно,ну с последними понятно деньги то плОтют,чего не вязать-то.По мораль-этическим соображениям кличек собак и город я не называю.
Последний раз редактировалось AME; 18.12.2012 в 20:55. Причина: дополнила,т.к. отключали свет! |
|
|
|
|
#1800 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я с тобой согласна полностью- тому подтверждения мои личные отказы в вязке( Ркф, но с недопустимыми отклонениями в моем представлении). А вот сколько таких же владельцев? особенно, когда "деньги плОтят" сразу )Если я не ошибаюсь, когда ты звонила определенному кобелю(хозяевам), то тебе просто сказали сумму в 1.2 тыс евро и фото даже не попросили,... Ведь так? |
|
|
|