| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Пейзажи. Неравнодушным-welcome!
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Пейзажи. Неравнодушным-welcome!
Много направлений в фотографии, одно из них - съемка пейзажей. Желание передать красоту увиденного, заставить почувствовать зрителя то, что испытывал сам - одна из многих задач фотографа пейзажиста.
В данной теме предлагаю обсуждать абсолютно все, касающееся этого направления: начиная от покупки нужной аппаратуры и заканчивая конечным результатом - напечатанной фотографией. Так же в целях и задачах: собрать костяк единомышленников, для совместных выездов, в поисках подходящих мест, обсуждений, критики, полученных работ, а главное помощи друг другу в этом интересном деле. Ну а в результате - повышение уровня каждого участвующего, с пользой потраченное время и хорошее настроение! |
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
ДИАМОН, Как всем известно- снимает фотограф, а не фотоаппарат, поэтому с художественной точки зрения все равно на что снято. Ну а с технической стороны, говоря о качестве исходника, пока вы сами не поймете что же вам не хватает, то можно смело вволю снимать и на мыльницу, при этом получать очень даже хороший результат!
Что касается снимка, то для начала неплохо) есть конечно много ошибок, которые стоило бы обсудить, но боюсь такое обсуждение выльется в целую лекцию, проще почитать http://mot.ucoz.ru/fbooks/Tochka_sye...ciya_kadra.pdf http://only-photo.ru/sovety_fotograf...ya-snimka.html вот две статейки простых, с подобных и я когда то начинал ) Если останется что-то не совсем понятное по поводу вашей фотографии, то с удовольствием объясню ) |
|
|
|
|
#17 |
|
21 Century Sсhizoid Man
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
PirS, Я пока критики и не слышал, только высказывание собственного мнения Мурыча. А по поводу работ - есть уже специально созданная тема, там все желающие могут выставлять свои работы. В данной теме я задачу поставил совместно выезжать на природу, фотографировать и эти работы рассматривать.
|
|
|
|
|
#21 |
|
21 Century Sсhizoid Man
|
А, так тут только стрелки забиваются, поняяятно...
А товарищ Диамон вон как старается. Надо бы намекнуть бедолаге что ему в другую тему надо... Ну не хотите фотки выкладывать, так может это... расскажите о местах каких интересных, живописных и всё такое? Наверняка форумцам это могло бы быть полезным. Во имя чистого и светлого пейзажу, так сказать... |
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
PirS, Диамон по своему желанию старается, не по принуждению)
По поводу мест - вот соберемся вместе, все, верующие и не верующие в аппаратуру для чистого и светлого пейзажу )) обсудим места благодатные и поедем. И про фотки, если уж так хочется увидеть то пожалуйста: |
|
|
|
|
#25 |
|
alive/оливье
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
DmitryMWD, спс за ссылочку . ещё я штудирую периодически вот здесь http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=51056 . Но ни где не могу найти чётко обрисованных правил пользования поляриком........?!?!? или оно одно : методом научного тыка( щёлкнул - глянул - повернул - не понравилось - крутнул ) Если так ,то в фотографии одно единственное правило? : правильное (гармоничное) расположение предметов в кадре, а всё остальное - эксперименты с настройками фотика и фантазией творящего ???????? А последнее зависит от творческого видения обыденности . Но у кого то этот дар есть а у кого то - УВЫ . Получается рождённый ползать............???? (ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ В ОБРАТНОЕ!)
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
ДИАМОН, Про полярик: максимальный эффект на небе от него, когда солнце находится сбоку, под 90 градусов к направлению объектива; еще полезное свойство - отсеивание бликования не только на воде, но и на зелени, что делает цвета более насыщенными и живыми. Вот и крутишь его, пока нужного эффекта не достигнешь )
Про правила: уж слишком много условий в этой гармоничности, достигнуть которую не всегда легко; а художественные основы (правила) в фотографии все равно существуют, просто они сформулированы не так четко. Ссылочка у вас хорошая, читайте, со временем будет становиться все более понятно и просто ) останется дело за малым - практика. Чего и мне не хватает ) |
|
|
|
|
#30 | |
|
Форумец
|
МурычЪ, ПО СУТИ ТАК И ДУМАЛ.....
DmitryMWD, Цитата:
...НУ А ВОТ ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЙ РАЗГОВОР ...ЭТО И ЕСТЬ ПРАВИЛО( ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ДЛЯ МЕНЯ) |
|
|
|