Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грудное молоко и кормление грудью — часть третья |
|
Опции темы |
19.01.2013, 06:53 | #2041 | |
Птычка
Не в сети |
Цитата:
Про Плантекс тут писали мульон раз. Не стоит его давать, в нем сахар, вызывающий брожение в кишечнике. То есть сначала от него легче, зато потом резко хуже. Да и по объему слишком много получается, именно столько молока малыш недополучит. Вместо него лучше что-то другое. |
|
19.01.2013, 06:55 | #2042 |
Птычка
Не в сети |
|
19.01.2013, 10:49 | #2044 |
Форумец
Не в сети |
heilinn, я по поводу лецитина еще. В аптеке два вида гранулированный и в капсулах. Какой лучше? И как принимать?
http://eapteka.zdravgorod.ru/shop/UID_532912.html http://eapteka.zdravgorod.ru/shop/UID_544401.html Я чет думала это порошок, а тут... |
19.01.2013, 20:49 | #2052 |
Птычка
Не в сети |
|
19.01.2013, 22:58 | #2055 |
абстракция
Не в сети |
Lena1979, мы приближаемся к 2 месяцам жизни и, что хочу сказать, устаканился маломальский режим. ребенку становится интересно и без меня, когда вокруг столько ярких игрушек, разных каруселей и спиралек. Варя уже весит 5700, что для меня слегка тяжеловато стало, не могу ее уже физически носить долго, поэтому капризы типа "носи меня по сей комнате столбиком" уже не исполняю) В общем, я к тому, что скоро все перерастете, по мере осваивания мира
|
20.01.2013, 11:40 | #2057 |
Сыномама
Не в сети |
Добрый день! Прошу консультации по двум вопросам:
1. Болею уже третий месяц, состояние не улучшается совсем, не проходит сильный кашель, молочница, недавно распухал язык, насморк, чирей большущий, чего в жизни не бывало раньше, плохо слышат уши, ощущение заложенности, в общем почти каждый день какие-то неприятные "сюрпризы". Лечилась антибиотиками, разрешенными противовирусными, пользовалась народными средствами, пью грудной сбор, бактерии и витамины, толку ноль. Устала и вымоталась донельзя. С детьми с середины осени практически из-за этого не гуляла, стоит высунуть нос на улицу, как резко ухудшается состояние. И ГВ бросать нельзя, сын таскает со школы вирусню, малыш до сих пор держится каким-то чудом. 2. Чем не калорийным можно заменить сахар? Мед, варенье, фруктоза, сгущенка и тому подобное не менее калорийное, поэтому не подходит, все опробовано уже. Очень слабо приходит молоко, часто, по несколько раз в неделю молочные кризисы, малыш вес набирает плохо, 300-500 грамм в месяц, чуть уменьшаю потребление чая, сразу молоко резко убывает. Чтоб поддержать хоть как-то лактацию, приходится глушить чай тоннами. Не сладкий чай не лезет до спазмов в пищеводе. Вес мой на данный момент давно перекрыл все мои худшие рекорды. Помогите пожалуйста. Или может подскажете, к какому врачу лучше обратиться по этим вопросам. В поликлинике у терапевта спрашивала, похоже в нашей поликлинике кормящих матерей лечить вообще не умеют. |
20.01.2013, 13:34 | #2061 |
Форумец
Не в сети |
Navi, бедняга... Буду ждать ответ вместе с тобой, мы вообще вес не набираем. А кормящих у нас и платныетспециалисты не умеют лечить, сама столкнулась(
|
20.01.2013, 14:41 | #2062 |
Форумец
Не в сети |
Navi, Заменитель сахара из натуральных есть сироп стевии. Остальные химические, лучше не надо их. Но одним чаем тут не поможешь, к консультанту по ГВ нужно.
От кашля мне как-то помогла редька с медом. Очень сильно болела и правда действует этот метод. У редьки срезать верхушку, сделать углубление и выступающий сок в перемешку с медом принимать. Уж лучше антибиотиков в любом случае. Когда беременная была, кашель был, пила сироп доктор мом, мукалтин. Думаю для малыша это безопасно. Врач участковая сразу на приеме мне сказала, что беременных лечить она не умеет, хорошо хоть больничные выписывала, я дома отлежалась выздоровела. Не думаю, что вы найдете врача, кот предложит что-то новое кроме антибиотиков. Т.ч. всем известные народные средства и лечиться, да, ими долго. Я три недели кашляла. Вот тут много про болезни и ГВ: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=397350 Насморк давно и успешно лечу промыванием носа соленой водой из спринцовки. Еще пиносол. Ох, и вес у меня тоже плюс 10кило, но я забила. Ем все. Мне дороже ГВ и полноценное питание. Потом похудею. Может муж возьмет отпуск и поможет? Или мама, или свекровь. Просто отдыхать нужно больше и спать, здоровье восстановиться. И к консультанту обязательно обратитесь. Последний раз редактировалось olie; 20.01.2013 в 15:16. |
20.01.2013, 16:21 | #2063 |
Сыномама
Не в сети |
evg-suhocheva, мы за четыре месяца еле набрали около 2 кг ((((
olie, про стевию спасибо! А где ее можно приобрести? В магазинах не видела такое. И за ссылку спасибо, буду изучать. Пиносол, промывание носа делала, мукалтин пила. Видимо у меня уже слишком запущенная стадия, не помогает ничего. А с весом надо что-то делать, так как возраст уже такой, что потом проблематично будет скинуть и вернуть нормальный вид коже. И суставы не выдерживают такую тяжесть непривычную таскать. За беременность и ГВ в плюсе уже больше 30 кг... Это за вычетом ребенка и всего, что в родах выходит, то есть только то, что во мне наросло-задержалось. Муж отпуск взять не сможет, ему он положен только после мая, остальное выбрано на роды, свекры на нас забили, сказали, что наши дети слишком шумные, и им не нравится бывать у нас, мне по здоровью лучше с ними не пересекаться, слишком нервное общение получается. Отец мой работает, а мама болеет. Так что за помощью обратиться не к кому, я целый день с ними всеми одна. |
20.01.2013, 17:22 | #2064 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, сколько должен есть новорожденный ребенок? Я понимаю, что это очень индивидуально, но хотя бы приблизительно, 40-50-60 грамм за раз при восьмиразовом кормлении допустим. Обрисую ситуацию: лежим с сынком на Ломоносова, малышку 10 дней, родился недоношенным 2560 гр. В роддоме никто не контролировал, сколько ребенок кушает, я кормила по требованию. В последние два дня перед выпиской начали прибавлять в весе. В больнице надо записывать, сколько ребенок съел в каждое кормление. Врач требует от нас по 60-80 грамм. Из груди ребенок кушает 40-50, максимум 60. Остальное пытаюсь докармливать сцеженным молоком, но не всегда получается. Ребенок засыпает и всё, если даже удается заставить съесть больше, часто срыгивает. Вес потихонечку прибавляем, уже набрали который был при рождении. Собственно вопрос: ребенку хватает того, что он съедает и он поэтому засыпает? Или ему силёнок не хватает съесть больше? В общем, что мне делать: слушать врача и мучить ребенка, или кормить по требованию, а писать положенные "нормы"?
PS заставляют допаивать дитя водой, которую он категорически не хочет пить. Правда лежим сутками под лампой от желтушки. |
20.01.2013, 17:32 | #2065 |
Форумец
Не в сети |
Elia, решать тебе.
Но при том, что Вы набираете вес, я бы кормила по требованию, писала положенные нормы и недопаивала водой. Navi, стевия приобрести можно в отделе для диабетиков. очень-очень сочувствую. ИМХО, просто организм такие нагрузки уже выдержать не может |
20.01.2013, 17:34 | #2066 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Скоро начнут перерывы увеличиваться. Моя уже может 5 часов не прикладываться днем. Мне казалось, что Мирца никогда не будет больше 2 часов терпеть, но вот это время пришло. |
|
20.01.2013, 17:37 | #2067 |
Форумец
Не в сети |
ЯрославР, я понимаю, что решать только мне, но интересует мнение "бывалых" мам. Потому что в больнице три разных врача (наш, соседки по палате и заведующая отделением) говорят разные вещи, я ужо запуталась окончательно.
|
20.01.2013, 17:48 | #2069 |
Форумец
Не в сети |
ЯрославР, кормления каждые 2,5-3 часа. Грудь берет хорошо, сосет недолго, начинает дремать. Потрепешь по щечке, просыпается и начинает опять сосать. Даю обе груди с небольшим перерывом на погулять и проснуться.
|