| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Защита для бордера. Обсудим?)
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#63 |
|
OLD
|
да не важно где! Откуда (с каой стороны) в тебя прилетит снаряд - ты ж не знаешь! Короче! Увидел бы ты такую историю - в буке парень стоял на борде с краю склона лямки затягивал на крепах, а рядом его дэвушка, говнопляжник не справился с управлением и врезался в них! Девушка скончалась в больнице от ЧМТ, парень с сильнейшим сотрясением (который в них вьехал) а тот што лямки тянул с ушибами и ЧМТ! все были без шлемов - начало 2011 г. Так что каждому решать!
|
|
|
|
|
#66 |
|
Чел.-говно
|
|
|
|
|
|
#67 | |
|
катаюсь...
|
Цитата:
Праведнику меня конечно, стаж катания небольшой без шлема, всего то 28 сезонов, даже не лет, но я решил купить шлем, у меня то мозги уже противоударные, но хотя бы правильный пример молодежи подавать. Так что ты тут не бузи! ![]()
|
|
|
|
|
|
#68 |
|
Форумец
|
Не обращай внимания -у досочников это врожденное!
[/QUOTE]Blizz, я сам досочник. Но меня старпера реально уже вымораживает эта суета по поводу у кого круче и длиннее. А в данном вопросе важны не кто есть кто, а опыт и мудрость. |
|
|
|
|
#69 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#70 | |
|
Форумец
|
Цитата:
. Запястье Вам починят скорее всего, а мозг уже вряд ли. ШЛЕМ на 1- м Месте!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
#72 |
|
катаюсь...
|
|
|
|
|
|
#73 |
|
Чел.-говно
|
Как легко и приятно наверное зарабатывать плюсики произнося пафосные банальности?
Где я сказал, что шлем не нужен? Я вообще считаю, что защиты много не бывает! Я просто назвал те точки, которые будут биться в первую очередь. |
|
|
|
|
#74 |
|
Форумец
|
Пытаюсь вспомнить как было у меня. Многократные падения на пятую точку иногда со слетанием шапки и еще ловля канта. В те времена шутка была - "если у тебя шапка не улетела, то ты и не упал". Ловля канта - это всегда стремительно и неожиданно. Передний поймал - значит руками, головой, коленями об склон. Задний - пятой точкой, спиной, иногда затылком.
|
|
|
|
|
#75 |
|
Чел.-говно
|
|
|
|
|
|
#76 |
|
Алкокайтер
|
Коль, Андрей - твой знакомый (кайтер и бордист по совместительству) намедни на Донгоре ключицу сломал. В прошлом сезоне парень - у меня на глазах лыжник руку сломал.
|
|
|
|
|
#81 |
|
катаюсь...
|
|
|
|
|
|
#82 |
|
Форумец
|
Где бы http://www.dainese.ru/cats.php?pid=324 такое купить? Тут кто-то ведь из магазина заходит? Сложность в подборе размера - надо мерять и не 5 минут.
|
|
|
|
|
#83 |
|
Форумец
|
Соглашусь с Праведником - самые "ушибаемые" места коленки и копчик, по-крайней мере у меня так (учусь/падаю 5й день , наколенники спасают, а вот копчик пока без защиты и... больно
) А шлем нужен хотя бы по той причине, что без него может и одного раза хватить...
|
|
|
|
|
#85 |
|
Чел.-говно
|
|
|
|
|
|
#86 |
|
Алкокайтер
|
|
|
|
|
|
#87 |
|
Форумец
|
Ознакомившись с дискуссией, скажу так: дискутировать в вопросе безопасности бессмысленно. В идеале тел.защита, как одна из основных составляющих ТБ бордера, равно как и любого друго экстремала нужна комплексная, потому что никогда не знаешь где, когда, как и чем пи.....шься. Моменты, когда защита сработала и помогла, стираются из памяти быстрее, нежели случаи телесных повреждений на склоне.
Сам катаюсь 2 года. Когда начинал - падал много и повезло, что в основном безобидно. Сейчас падаю редко, но..... вообщем ИМХО: чем выше уровень катания бордера (как следствие - выше скорость, круче склоны, сложнее элементы программы и т.д.), тем серьёзнее надо защищаться.....Из защиты имею: Шлем (обязателен для всех) Жилет с защитой грудной клетки и пластиковой защитой спины (661 core saver) Спец.шорты Наколенники с защитой голени (661) Необходимых в катании движений всё перечисленное никоем образом не стесняет. В ближайшем будущем планирую приобрести 661 Pressure Suit где плюсом ко всему защищены плечи, локти и предплечья. З.Ы. Из последних падений: Буковель, янв.2013, на выкате со склона на хорошей скорости, потеряв бдительность, поймал задний кант. Падая, 2 раза перевернулся через голову, ударившись ею, правой частью спины в облати поясницы и правым плечом, потянул шею. Защита отработала - отделался парой синяков и лёёёгким испугом; без шлема, признаться, башка бы не выдержала.
|
|
|
|
|
#88 |
|
Злая кошка
|
Vlad_501, Назовите фирму шортицов, которые удобные. А на наколенники если имеется под рукой ссыль!
|
|
|
|
|
#90 |
|
Злая кошка
|
Я там покупала себе штаны и куртку, довольна, но шорты мне там не подошли, в них неудобно, и термухи моего размера там тоже не было на тот момент. Зайду ещё разок, но с защитой у них много хуже, нежели со шмотом
|
|
|