| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Фильм о войне в Чечне
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Фильм о войне в Чечне
Не знаю где спросить, но в фильме "Чистилище" раздавливали наших солдат танками несколько раз, превращая их в мясную кашу (свои же, чтобы чечены трупы не разрезали и таким образом жуть не наводили). Хочу спросить было ли это на самом деле, может кто знает? Ибо это уже очень жёстко.
|
|
|
|
|
#2 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
МАШМЕТ#рулит
|
Цитата:
Я ему тоже задавал ваш вопрос , он ответил , что такое было на самом деле . Сам он житель Санкт-Питербурга , во второй чеченке он не участвовал , так как был тяжело ранен в первой . В голове у него подшита титановая пластина . |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
По поводу полковника Виталия Суворова, чеченского мерзавца Дукуза Исрапилова и танкиста Игоря - это были реальные люди, а не вымышленные персонажи; просто их впоследствии сыграли актёры - это правильно? И если правильно, знает ли кто-нибудь, Суворов впоследствии выжил?
|
|
|
|
|
#5 |
|
Алёша Фомкин
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
WaronlineOrg
|
Достойная смерть, на войне, уважуха.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Алёша Фомкин
|
Есть ещё документальный фильм "60 часов майкопской бригады" об этом бое.
|
|
|
|
|
#8 |
|
///
|
ПРи всем уважении к FLOKS и его другу не могу не сказать: истории известно около 1400 человек, каждый из которых утверждал, что именно он был одним из 5-рых, что несли с Лениным то самое бревно на первомае. Что касается фильма "Чистилище", меня удивляло одно - порделана огромнейшая работа по воспроизведению военной обстановки... огромнейшая... Но при все при этом не нанять на роль чеченов каких-ниубдь дружественных на тот момент грузинов или черкесов.... Очень странно. Нагиев в роли чечена портит все. Не его вина, просто тут же понимаешь, что это фильм, а на экране всего лишь актеры. Да и фактических несоответствий действительности много. Чего стоит сцена с негром-наемником, который собирался по обоюдному согласию вдуть чеченской снайперше. Да у них баб убивают за такое. А вообще, кому охота нервы пощекотать реальным видео - посмотрите фильмы типа "Все за други своя", увидите конфискованные видоезаписи отрезания головы живому человеку, нет ничего ужаснее картины постепенного угасания жизни в глазах. нет ничего ужаснее и неприемлемей картины, как нечто целое превращается в две отдельные части, а то, что для нас кино, для главного героя в кадре - конец всего.У меня крепкие нервы, мне по работе приходилось видеть отрезаные головы, щупать их, но я видел всего лишь результат чего-то... А вот сам процесс даже не в живую, а в кадре вызывает не то чтобы ужас, а протест души против происходящего. "Чистилище" после этого смотрится жалкой постановкой с плохо подобранными актерами. Ну а кто хочет посмеяться - посмотрите с ВИноградовым "Как я поехал на войну". ТАм ОМОНовец рассказывает о серых, непонятных обывателю военных буднях, но так рассказывает, что за живот хватаешся. P.S. А кому не нервы пощекотать, а задуматься - посмотрите "Прокляты и забыты". Очень сильный фильм, снятый режиссером полностью погрузившимся в эту войну. Он даже ногу потерял на той войне. Последний раз редактировалось -=Женек=-; 09.01.2013 в 00:55. |
|
|
|
|
#10 |
|
Алёша Фомкин
|
-=Женек=-, см. #5.
|
|
|