| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Центральный рынок
|
||
| www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1141 |
|
я не рыжая
|
Geth, да я, как бы тоже собирала в юности. И не только облепиху. Но и крыжовник. А еще у нас на даче были яблоки, груши, черная и красная смородина, вишни сорта 3-4, малина, клубника, абрикосы, черемуха, шиповник.
Плюс всякие огурцы-помидоры. ))) А моей личной собственностью была деляночка с мятой. У меня там росло видов 5 самой разной - и обычная, и перечная, и еще какая то, уже не помню ... только давно это было. про рынок - большинство ИП-шек, торгующих там и вышли из врачей, работников мех.заводов, КБХА и др. заводов, учителей. За это время они, естественно потеряли квалификацию. А их там много. Вот и справедливо ли лишать людей, ушедших зарабатывать деньги в лихие 90-е для своей семьи, последнего заработка? Куда они теперь пойдут? Многие из них уже предпенсионного возраста... Их уже при всем желании никуда не возьмут на работу... Никто из нас не обратиться к таким специалистам уже, потому как за десятилетия опыт и навыки утрачены.... Так НА ЧТО ИМ ЖИТЬ, если ничего кроме этих торговых мест у них НЕТ???? |
|
|
|
|
#1142 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#1143 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1144 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Последний раз редактировалось (VEB); 28.01.2013 в 13:41. |
|
|
|
|
|
#1145 | |
|
Хомо бухус
|
Цитата:
Хотя мне проще - в гараже в подвал сложил и не канифолю себе мозги, раз-два в месяц неспешно туда-сюда прогуляться вполне нормально.
|
|
|
|
|
|
#1146 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1147 | |
|
Хомо бухус
|
Цитата:
про паршу на кожуре уже и не говорю. Нерадостно как-то купить кило картошки прийти домой и половину нахрен выкинуть. Ибо снаружи все хорошо, а внутри уже гнилушка-с Так что ну-ка его нафиг, буду закупать впрок, как всегда закупал, и не обламываться.
|
|
|
|
|
|
#1148 | ||
|
Мастер в дом
|
Цитата:
у них есть выбор места, где торговать. Остужевский рынок, Кольцовский рынок, Машмет, Юго-Запад. Цитата:
А места - им не приналежат, они в аренде были. И арендовать место можно на любом рынке. |
||
|
|
|
|
#1149 |
|
Специалист
|
|
|
|
|
|
#1150 | ||||
|
я не рыжая
|
Цитата:
К слову, КБХА сейчас переводят куда то (в Шилово, кажется), людей распустили на вольные хлеба. У нас родственник месяц сидит дома - не может работу себе найти... вот и живут на ЗП жены копеечную... А в 90-е таких людей было много больше, в сотни раз.... Цитата:
Вы когда писали - сами то хоть масштабы понимали??? Это ж не 3 человека... Цитата:
Я рассуждаю об этом со знанием, потому что общалась я с этими людьми. Я в банке на кредитах работала для малого бизнеса... И чтоб понять - дать человеку денег или нет - приходилось слушать всю его историю жизни. Понять - кто он и чем живет... поверьте мне, это обычные люди. Наши с вами соседи... Это была их возможность выжить. И теперь ее у них отняли. вот и весь диалог... а по поводу нереальных прибылей - сами то пробовали в мороз под минус 25 весь день постоять в палаточне на ветру? Или в дождь и сырость? Или в жару +40 на солнце? Не пробовали? Так попробуйте. Но нет, вы все бегом бежите с этих рынков с покупками в свои теплые (летом прохладные) офисы и радуетесь, что спаслись от этой погодной напасти... Очень узко большинство из Вас, господа, мыслит.... Очень узко. не хотите думать - как это - у других жизнь обстоит вот так, иначе чем ваша... Да. Срач этот убрать надо было. Но надо было людям дать возможность где то работать. Рынок организовать крытый или еще как то... А не просто взять и выбросить их всех, как в итоге и получилось. Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#1151 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1152 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Цитата:
Если нет - то извини это не мужик. Пусть сидит дальше. |
||
|
|
|
|
#1154 | |
|
Мастер в дом
|
Цитата:
С Рудгормаша (и не только него, есть ВАСО еще) в 2008-2009 больше тысячи за полгода выкинули на улицу, и ничо - нормально. Поэтому возмущение о выкидывании на улицу - непонятно. Скорее - просто отказали в аренде и все. Мест для аренды полно, и рынков тоже. |
|
|
|
|
|
#1155 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
Странно однако выходит. да и как выясняется что работу то можно найти, главное желание.
|
|
|
|
|
|
#1156 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ибо на рынке они царь и бог, не манька с рынка, а бизнесьмен аднака, а тут дворник, фии за алкашами бутылки убирать, опять манькой становиться.
|
|
|
|
|
|
#1157 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
примеров к сожалению немало...
|
|||
|
|
|
|
#1158 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Вообще микробизнес задавили и у него два варианта, либо платятся все налоги и работник ходит с чистой совестью и голым задом, либо идет "оптимизация" расходов и тогда есть нормальная зарплата, но нет всего остального.Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#1159 |
|
Форумец
|
какая ещё оптимизация?...или ты платишь нормальную человеческую зарплату нанятым тобой работникам и все предусмотренные законом налоги по КЗОТ за себя и за них, либо по тебе тюрьма плачет, не щас так в ближайшем будущем. Скоро,через неско лет твои работники- батраки и холуи будут выходить на пенсию, а её у них нет, потому как их работодатель или ваще неплатил в Пенс. фонд,или платил копейки. и пойдут массовые судебные иски от граждан. Вот тут тебя государство и достанет в любой точке планеты. Кста иски уже пошли в стране, и оплаты задолженностей за работников начали поступать в казну, от работодателей-жуликов, даже с Камбоджи поступают...в противном случае международный розыск и тюрьма...
Последний раз редактировалось (VEB); 29.01.2013 в 14:05. |
|
|
|
|
#1160 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Хотя сейчас начинает набирать обороты трудоустройство по принципу ГПД, но такой договор обычно быстро заканчивает свое действие, ибо когда человек, выйдя с больничного или вернувшись из отпуска не получает ни копейки, тогда-то до него доходит разница между трудовым договором и ГПД.
|
|
|
|
|
|
#1161 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Городской психиатрический диспансер Газообразные продукты деления Гражданско-правовой договор А ты пользуешься юридической и правовой бесграмотностью трудового населения, шоб обмануть-недоплатить и обсчитать простого трудягу, который батрачит на тебя за копейки, шоб ты смог вывезти себя с шоблой в Ебибет-Турцию-Куршавель? или потом, када прижмут смыться и прикупить домик в Гейропе? несомневайся за воровство, неуплату законных налогов и обман трудового народа, достанут везде и всегда. |
|
|
|
|
|
#1162 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Я вообще где-то про себя говорил ? Вот про пердпринимателей с рынка могу сказать однозначно: они эту схему применяют с превеликим удовольствием
|
||
|
|
|
|
#1164 |
|
я не рыжая
|
Sandy, ну этот родственник хоть такую работу ищет. Хоть на стройку. Хоть как.
ТОлько проблема не в этом. Работу он, конечно, найдет. Потому как взрослый адекватный мужик. Вопрос в другом. В том, что многие из нас считают нормой когда инженер с высшим образованием ВЫНУЖДЕН идти на стройку чернорабочим. Это, простите, не мальчик с эконома какого то платного ВУЗа, купивший диплом. Это действительно высококвалифицированный специалист. Или вот вопрос про нормальность ситуации с ВАСО и станкостроительным заводами. Господа, вы всерьез считаете нормой то, что 1500 человек высококвалифицированного персонала остались без работы и вынуждены искать себе работу дворника или продавца в магазине? Тот же, простите, токарь с ВАСО, проработавший там лет 10-20-30. Спец высокого уровня, точивший детали для самолетов должен идти ночным охранником, потому как не нужно нашему городу 1000 рукастых мужиков, в одночасье оставшихся без работы. Ну еще 100-300 куда ни шло... Но не больше. ПОТОМУ КАК НЕТ В ВОРОНЕЖЕ ТАКИХ ПРОИЗВОДСТВ С ТАКИМ КОЛИЧЕСТВОМ НАРОДУ. И дело то даже не в тех, кто там на рынке работал и на кого. Кого там предупреждали, а кого нет... Дело в том, что у нас принято жалеть и переживать только за близких родственников или друзей, когда те работу теряют. Ах ах! Какое безобразие! Моего папу (маму, брата, сестру, лучшего друга/подругу) нехороший дядька вот так просто взял и выбросил на улицу. И не то, что у нас город-миллионник. А то, что этот миллион, в большинстве своем, вынужден не жить и работать, а ВЫЖИВАТЬ на грани. Знаете, это очень страшно, когда перед тобой сидит взрослый мужчина и со слезами на глазах говорит, что не может оплатить кредит, потому что у него есть выбор - или кредит, или еду купить детям домой. А мужчина этот - тот самый бывший работник ВАСО. Забывать мы стали пословицу - "От сумы, да от тюрьмы - не зарекайся!" |
|
|
|
|
#1165 |
|
Форумец
|
Если в стране и в городе постоянно уменьшается количество высококвалифицированных рабочих, инженеров, конструкторов и рабочих мест для них, но очень сильно увеличивается число юристов и экономистов, то такую страну не ждёт ничего хорошего.
|
|
|
|
|
#1166 | |||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Цитата:
http://www.peoples.ru/art/theatre/ac...interview.html Цитата:
![]() 4 года назад к примеру на Сельмаш токарей с трудом найти могли, это я знаю достоверно. |
|||
|
|
|
|
#1167 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Цитата:
Нормальный мужик приходит и говорит, да я остался без работы, но я устроился таксистом/грузчиком/разнорабочим и каждый день буду приносить почуть, а не строит глазки и рассказывает как ему детей кормить нечем.
|
||
|
|
|
|
#1169 | |
|
Форумец
|
Цитата:
это просто смешно, у мене только госпензия 23500руб. .. и я ещё работаю. в свою очередь могу предложить тебе работу в городской прокуратуре, нам нужен штукатур-сантехник в одном лице, -оклад 7800р. но в белую, согласно ТК. РФ...
Последний раз редактировалось (VEB); 30.01.2013 в 13:06. |
|
|
|
|
|
#1170 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Ну вот видишь - ты же с голоду не помираешь и не ноешь что работы нету.
Предложи лучше Злюке... Мне пока еще хватает моих заработков и без работы я не сижу, скорее наоборот. |
|
|