Старый 30.01.2013, 13:12   #241   
Хомо бухус

Sart вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pchel Посмотреть сообщение
"Я вам одну вещь скажу, только Вы не обижайтесь" (С) Мимино :-)
Вы когда информацию читаете, обращайте внимание на ссылочки - это такие циферки в квадратных скобочках. :-)
Так вот информация об объеме добычи идет с этого сайта: http://www.usgs.gov/
а уж к нему, лично у меня, извините никакого доверия нет.
Есть вот такой сайт: http://www.ceae.ru/The-commodity-markets5.htm
По данным с него, в 2010 году объем добычи никеля в РФ составил 276,3 тыс тонн. Объем же экспорта никеля из РФ (косвенные данные на основе доли в общем экспортном объеме по мировому рынку) в том же 2010 составил 215.25 тыс тонн. Итого экспорт составил 78% от добычи. Так что таки да, львиная доля уходит на экспорт.

Где-то в схожей теме я уже приводил такие данные

Старый 30.01.2013, 13:28   #242   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sart Посмотреть сообщение
По данным с него, в 2010 году объем добычи никеля в РФ составил 276,3 тыс тонн. Объем же экспорта никеля из РФ (косвенные данные на основе доли в общем экспортном объеме по мировому рынку) в том же 2010 составил 215.25 тыс тонн. Итого экспорт составил 78% от добычи. Так что таки да, львиная доля уходит на экспорт.
Неа... такие цифры не прокатят, поищите такие, которые устроят Pchel. Сами оне не в курсе - люди, владеющие всей информацией о ходе подготовки к добыче, имеющие доступ к руководству УГМК, не имеют доступа к открытым, общедоступным ресурсам...бывает

Старый 30.01.2013, 13:30   #243   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Жентос Посмотреть сообщение
всех в шахты?
Тебя можно и в колхоз раз ты так настаиваешь на поднятие Новохоперского сельского хозяйства.
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
не имеют доступа к открытым, общедоступным ресурсам...бывает
На открытых общедоступных и пишет любой дурак абсолютную херню.. увы..
Если источник АВТОРИТЕТНЫЙ а не на заборе написано тогда не верить причин нету.

Старый 30.01.2013, 13:31   #244   
Форумец

Олег7 вне форума Не в сети
Цитата:
всех в шахты?
Открою страшную тайну добыча никеля это не только шахтёры. Это шофёры,повара,электрики,бухгалтера,охранники и сторожа,операторы,врачи,даже "офисный планктон" и многие другие. Не всех местных пустят в шахту,некоторых и в дворники не возьмут.
Цитата:
Так что таки да, львиная доля уходит на экспорт.
У нас в стране почти весь инсулин закупается за рубежом. В т.ч. на средства полученные от продажи никеля. Так что пока экспорт рессурсов стране жизненно необходим!

Старый 30.01.2013, 13:36   #245   
Форумец

Pchel вне форума Не в сети
Цитата:
всех в шахты?
То есть сторонники добычи - не тролли с промытыми мозгами, а люди тяжелого бесплатного труда на благо страны?
Перечитал три раза, извините не могу понять смысл Вашего сообщения... при чем здесь" всех в шахты" (опять лозунги :-( )
причем здесь "тролли с промытыми мозгами"?,
а вот что многие, кто поддерживает разработку тяжело и бесплатно (или почти бесплатно) трудятся на благо Родины, да подпишусь.
В первую очередь за себя и людей которых знаю лично.

Старый 30.01.2013, 13:39   #246   
HappyHusband

Жентос вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олег7 Посмотреть сообщение
Открою страшную тайну добыча никеля это не только шахтёры. Это шофёры,повара,электрики,бухгалтера,охранники и сторожа,операторы,врачи,даже "офисный планктон" и многие другие. Не всех местных пустят в шахту,некоторых и в дворники не возьмут.
я это прекрасно понимаю
Цитата:
Сообщение от Олег7 Посмотреть сообщение
У нас в стране почти весь инсулин закупается за рубежом. В т.ч. на средства полученные от продажи никеля. Так что пока экспорт рессурсов стране жизненно необходим!
можно экспортировать не болванки, а готовые изделия. Кто мешает? Нет производственной базы? Так пусть создадут.

Старый 30.01.2013, 13:44   #247   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Если источник АВТОРИТЕТНЫЙ
Ну. так давай самый АВТОРИТЕТНЫЙ источник...почему боитесь огласить реальные цифры об экспорте?
Предугадываю ответ: вам надо, вот и ищите..
То же самое и о реальных рисках для природы Прихоперья....типа, построим ГОК - сами увидите и от радости всплакнете...ага

Старый 30.01.2013, 13:45   #248   
HappyHusband

Цитата:
Перечитал три раза, извините не могу понять смысл Вашего сообщения... при чем здесь" всех в шахты" (опять лозунги :-( )
смысл в том, что местное население уже сделало выбор не в пользу добычи.
Цитата:
а вот что многие, кто поддерживает разработку тяжело и бесплатно (или почти бесплатно) трудятся на благо Родины, да подпишусь.
В первую очередь за себя и людей которых знаю лично.
ну и зря
Я ведь не против добычи в принципе. Я за то, чтобы игра стоила свеч. Опять будем реальные блага менять на зеленые бумажки. Вот примем закон, подобный китайскому - и деньги иностранных инвесторов сами потекут на поднятие производств.
Откуда у нас рост автомобильной промышленности? Условия создали.

Старый 30.01.2013, 13:45   #249   
Форумец

Цитата:

Где-то в схожей теме я уже приводил такие данные
Убедили :-) раз мы сами не можем его использовать, приходится продавать.

напомню только сведения оппонентов: "96% добытого никеля ушло на экспорт"

согласитесь и Вы, что 78 и 96% - "две больших разницы, как говорят в Одессе" (С)

Старый 30.01.2013, 13:48   #250   
Форумец

Цитата:
Неа... такие цифры не прокатят, поищите такие, которые устроят Pchel. Сами оне не в курсе - люди, владеющие всей информацией о ходе подготовки к добыче, имеющие доступ к руководству УГМК, не имеют доступа к открытым, общедоступным ресурсам...бывает
Опять "фантазии" . Я нигде не писал, что:
1) я - "владеющие всей информацией о ходе подготовки к добыче"
2) я - "имеющие доступ к руководству УГМК".

а приводить в качестве экономического аргумента ссылку на сайт http://ecologia21.org/index.php?opti...mid=41&lang=ru согласитесь, не выдерживает никакой критики.

Старый 30.01.2013, 13:49   #251   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
давай самый АВТОРИТЕТНЫЙ источник...почему боитесь огласить реальные цифры об экспорте?
Я лично не боюсь - просто этим не интересовался, но думаю доля в 70% экспорта ближе к реальности.
Цитата:
То же самое и о реальных рисках для природы Прихоперья....типа, построим ГОК - сами увидите и от радости всплакнете.
Я уже рассказывал про страшный никелевый ГОК в Тимминсе?

Старый 30.01.2013, 13:51   #252   
HappyHusband

Цитата:
согласитесь и Вы, что 78 и 96% - "две больших разницы, как говорят в Одессе" (С)
96% - это не про 2010 год, так что не надо ля-ля. Опять же, погрешность при вычислениях случается. Иногда и поболе промашки бывают. Но факт есть факт:
Цитата:
Так что таки да, львиная доля уходит на экспорт.

Старый 30.01.2013, 13:55   #253   
HappyHusband

Цитата:
раз мы сами не можем его использовать, приходится продавать.
он что, скоропортящийся? Откуда такая срочность? Это невозобновляемый ресурс. Второго шанса не будет.

Старый 30.01.2013, 13:56   #254   
Форумец

Цитата:
смысл в том, что местное население уже сделало выбор не в пользу добычи.
ну и зря
Я ведь не против добычи в принципе. Я за то, чтобы игра стоила свеч. Опять будем реальные блага менять на зеленые бумажки. Вот примем закон, подобный китайскому - и деньги иностранных инвесторов сами потекут на поднятие производств.
Откуда у нас рост автомобильной промышленности? Условия создали.
Позвольте привести ссылочку по тому же пресловутому УГМК :
http://www.metalbulletin.ru/analytics/color/307/
"Фактом является только то, что объем экспортируемой из РФ рафинированной меди в последние годы постепенно снижается. Частично – трудами УГМК, расширившей производство медной катанки («Катур-Инвест») и некоторых видов проката. Покупателями рафинированной меди на российском рынке выступают 10 заводов ОЦМ и 11 кабельных заводов, многие из которых наращивают свое производство. При этом растет экспорт из РФ более высокопередельной медесодержащей продукции, что не может не радовать…"

Старый 30.01.2013, 13:57   #255   
Форумец

Цитата:
У вас в Одессе живут замечательно остроумные люди, но скажите,пожалуйста, требуется ли для нашей отечественной промышленности увеличение добычи никеля, если и так 78% отправляется за бугор? На сколько вырастет доля экспорта, если мы будем добывать ещё больше никеля при сохранении объёма (в тоннах) внутреннего потребления? Опять бум жеманничать и секретничать?

Старый 30.01.2013, 14:00   #256   
Форумец

Цитата:
У вас в Одессе живут замечательно остроумные люди, но скажите,пожалуйста, требуется ли для нашей отечественной промышленности увеличение добычи никеля, если и так 78% отправляется за бугор? На сколько вырастет доля экспорта, если мы будем добывать ещё больше никеля при сохранении объёма (в тоннах) внутреннего потребления? Опять бум жеманничать и секретничать?
Почему? :-)
читайте, думайте http://www.kt.kz/?lang=rus&uin=11331...ter=1153558931

С учетом того, что возможная добыча начнется так году в 2022... если начнется, если есть что добывать.

P.S. есть такое понятие "возобновление ресурсов". Возьмите утвержденные запасы никеля на действующих предприятиях, разделите на годовой объем добычи и прикиньте, что из этого к 2022 году останется... Выводы делайте сами.

Старый 30.01.2013, 14:00   #257   
Форумец

Цитата:
Я уже рассказывал про страшный никелевый ГОК в Тимминсе?
Спасибо..я уже согласился отдать наши месторождения канадцам. Нет разницы кто будет вывозить бабки и продукцию за бугор, но контролировать иностранцев гораздо проще

Старый 30.01.2013, 14:05   #258   
Форумец

Цитата:
он что, скоропортящийся? Откуда такая срочность? Это невозобновляемый ресурс. Второго шанса не будет.
Ну да, почти 20% хорошая промашка, это вы в бухгалтерии у себя скажите, если Вам 20% зарплаты не додадут :-)
Просто в глазах "экологов" и "борцов" 96% выглядят гораздо круче, а про отношение к истине и говорить не приходится.

А вот про срочность, расскажите это врачам, учителям, пенсионерам, милиционерам, военным и т.д. Каждый месяц сидят денежку ждут, бедолаги. И попробуй не дай - такой вой поднимут..
Вы сами, извините, бюджетник? или инновационное предприятие развиваете?

Старый 30.01.2013, 14:06   #259   
HappyHusband

Цитата:
"Фактом является только то, что объем экспортируемой из РФ рафинированной меди в последние годы постепенно снижается. Частично – трудами УГМК, расширившей производство медной катанки («Катур-Инвест») и некоторых видов проката. Покупателями рафинированной меди на российском рынке выступают 10 заводов ОЦМ и 11 кабельных заводов, многие из которых наращивают свое производство. При этом растет экспорт из РФ более высокопередельной медесодержащей продукции, что не может не радовать…"
медь и никель - разные металлы, в таблице Менделеева есть более подробные сведения.
По никелю есть подтверждения той же динамики?

Старый 30.01.2013, 14:09   #260   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
.я уже согласился отдать наши месторождения канадцам
ЕМНИП иностранцы сюда рвались еще при Шабанове но их никто не пускает.

Старый 30.01.2013, 14:10   #261   
Форумец

Pchel, по вашей ссылке:

Аналитики банка Natixis считают, что никелевый рынок претерпевает в настоящее время "фундаментальные структурные изменения" из-за того, что рост поставок металла из Филиппин и ряд международных горнодобывающих проектов компенсируют прекращение экспорта индонезийской никелевой руды. "На данном фоне слабый спрос на никель со стороны стальной отрасли и снижение цен на энергию объединили влияние и придвинули никелевые цены к трехлетним минимумам", - отмечает банк, добавляя, однако, что из-за ожидаемого ухудшения условий поставок во второй половине года и роста спроса цены на никель должны постепенно подниматься. Банк Natixis прогнозирует среднюю цену на наличный никель на 2013 год на уровне $19 000 за тонну, а на текущий год - $17 250 тыс. за тонну.
-----
хороший прогноз
А теперь расскажите собравшимся студентам, что будет с шахтами если цена на никель рухнет. Мы с вами знаем, что происходит на заброшенных шахтах и рудниках, чем грозят
природе закисленные шахты и высохшие или переполненые шламохранилища

Старый 30.01.2013, 14:16   #262   
Форумец

Цитата:
ЕМНИП иностранцы сюда рвались еще при Шабанове но их никто не пускает.
Не поздно и сейчас области пересмотреть свои предпочтения

Старый 30.01.2013, 14:19   #263   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Не поздно
Поздно - госконкурс уже проведен.

Старый 30.01.2013, 14:19   #264   
Форумец

Цитата:
медь и никель - разные металлы, в таблице Менделеева есть более подробные сведения.
По никелю есть подтверждения той же динамики?
Я Вам привел пример деятельности УГМК. Цель его руководства - максимально насытить сырьем отечественный рынок. Пока получается. Никель является для УГМК средством диверсификации деятельности. О конкретных планах вы можете узнать непосредственно обратившись в пресслужбу УГМК. Телефончик дать?
Никелем в данный момент преимущественно занимается Норникель. Динамику не отслеживал. Если интересует, то я в свободное время поищу и выложу на форуме.

Старый 30.01.2013, 14:24   #265   
Хомо бухус

Цитата:
Убедили :-) раз мы сами не можем его использовать, приходится продавать.

Так данные-то на 2010 год Вечерком полуркаю по своим старым постам, на прошлый год цифра побольше была. Хотя и не 96, конечно, тут взят лихой боцманский загиб

Старый 30.01.2013, 14:24   #266   
Форумец

Цитата:
Pchel, по вашей ссылке:

А теперь расскажите собравшимся студентам, что будет с шахтами если цена на никель рухнет. Мы с вами знаем, что происходит на заброшенных шахтах и рудниках, чем грозят
природе закисленные шахты и высохшие или переполненые шламохранилища
Расскажу - прежде чем рыть шахты и строить ГОК, грамотные люди проводят экономические и маркетинговые исследования. Если есть вариант резкого снижения цены, перекрывающего 50% рентабельность добычи по цветным металлам. то их просто не будут строить и добывать. Прогноз строится на перспективу в 20-50 лет. Напомню - деньги на кону достаточно большие чтобы направо или налево ими разбрасываться.

Приведите, пожалуйста, примеры "закисленных шахт" и "высохших или переполненных шламохранилищ" - брошенных за последние 10 лет на территории России. Я честно говоря о таких не слышал. (старые, советские, да - есть). Не утверждаю, что таких нет и современных. Подскажите для моего развития. Буду благодарен.

Старый 30.01.2013, 14:26   #267   
Форумец

Цитата:
Так данные-то на 2010 год Вечерком полуркаю по своим старым постам, на прошлый год цифра побольше была. Хотя и не 96, конечно, тут взят лихой боцманский загиб
Будьте любезны. Интересно для собственного развития.

Старый 30.01.2013, 14:29   #268   
HappyHusband

Цитата:
Никелем в данный момент преимущественно занимается Норникель. Динамику не отслеживал. Если интересует, то я в свободное время поищу и выложу на форуме.
ну тогда чего про медь говорить? Вроде не о ей речь.
Цитата:
А вот про срочность, расскажите это врачам, учителям, пенсионерам, милиционерам, военным и т.д. Каждый месяц сидят денежку ждут, бедолаги. И попробуй не дай - такой вой поднимут..
они вам сами расскажут на митингах расскажут, гордеич надысь больницу открывал, так поспешил ретироваться, освистали его бедолагу.
Цитата:
Вы сами, извините, бюджетник? или инновационное предприятие развиваете?
нет, не бюджетник, да, достаточно инновационное предприятие. Это критерии права на собственное мнение или где?

Старый 30.01.2013, 14:36   #269   
Форумец

Цитата:
Приведите, пожалуйста, примеры "закисленных шахт" и "высохших или переполненных шламохранилищ" - брошенных за последние 10 лет на территории России. Я честно говоря о таких не слышал. (старые, советские, да - есть). Не утверждаю, что таких нет и современных. Подскажите для моего развития. Буду благодарен.
Конкретно за 10 лет не гарантирую, но:
Весь Кизеловский угольный бассейн на Урале, фосфорные рудники в Казахстане.
Ожидается закрытие калийного рудника в Березниках, связанное с многочисленными провалами грунта в шахты

Старый 30.01.2013, 14:37   #270   
Хомо бухус

Цитата:
Будьте любезны. Интересно для собственного развития.
Тыц: http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...t#post18999799. Причем в своем посте в текущей теме я даже занизил объемы экспорта, видимо, неправильно высчитал долю в спешке.

Поиск в теме: