Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2013, 19:25   #1   
Registered User

Amtel7 вне форума Не в сети
порядок ввода в эксплуатацию частного дома

можно ли частный дом ввести в эксплуатации без внутренней отделки? и какие требования предъявляются объекту? где собственно можно почитать?

и почему в архитектуре не рекомендуют сдавать дом по "дачной амнистии"?
Старый 29.01.2013, 17:15   #2   
Registered User

Mac вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Amtel7 Посмотреть сообщение
почему в архитектуре не рекомендуют сдавать дом по "дачной амнистии"?
Одной из причин есть то, что это делается без их участия, а следовательно и без оплаты им денежных средств.

Другой момент, конечно самострой может и на голову свалиться. БТИ ведь не проверяет соответствие конструкции СНИПам.

Если решите оформлять по "дачной" пишите в личку. Сам оформлял в конце 2012. Расскажу при встрече как делать в деталях.
При отсутствии времени могу помочь со сбором и оформлением документов. С вопросом "без отделки можно?" помогу.
Старый 30.01.2013, 12:53   #3   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mac Посмотреть сообщение
могу помочь со сбором и оформлением документов
сколько стоит?
Старый 30.01.2013, 12:56   #4   
Registered User

Pistolero вне форума Не в сети
А получить разрешение на строительство? Участок в городе, если можете помочь отпишитесь в личку я все подробности напишу вам.
Старый 30.01.2013, 13:31   #5   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Pistolero Посмотреть сообщение
разрешение на строительство
год у меня ушел.....
Старый 31.01.2013, 18:11   #6   
Registered User

Афигеть.. У меня вообщем такая ситуация, есть земля по фасаду, хочу строить по современным "законам" должно быть 3ри метра от соседнего забора и 5ть метров от соседнего дома. Вообщем уточнил 3метра это если у соседа за забором стоит сарай или ещё какие постройки а так можно 1,5 метра. У моего соседа там ничего не стоит и дом вообще метрах в 10ти находится.. Если мне выдерживать эти "сраные" извеняюсь за выражения метры, то строить в плотную почти к дому, а у меня по этой стене труба с газом проходит.. Могу сделать перепланировку, но это писец будет, кухню переносить а я уже в комнатах ремонт сделал и делать из комнаты где уже ремонт сделан кухню это жесть рука не поднимится. Да и от меня ещё и к соседям газ идёт пол дома их участки раздельно огорожены но отключать от газа их я не хочу будет срачь сильный даже на день.. Вообщем получается что есть место но чую будет гемор с разрешением на строительство, проект дома у меня готов, вот двигаю то ближе к дому то ближе к соседскому забору.. Соседи разрешение думаю подпишут, хотя там дом многоквартирный 6ть семей или даже больше и всех обойти надо.. Писец своя приватизированная земля и ещё чета отступать киламетр от забора ох и тупость((
Старый 31.01.2013, 23:34   #7   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
год у меня ушел.....
примерно столько же..((((((
Старый 01.02.2013, 17:04   #8   
Registered User

Так может лучше строить без оформления потом оформить? Или вообще не оформлять если не на продажу планируешь?
Старый 01.02.2013, 18:08   #9   
Registered User

Цитата:
Так может лучше строить без оформления потом оформить? Или вообще не оформлять если не на продажу планируешь?
так вообще-то сначала строят, потом сдают дом)))
Старый 01.02.2013, 18:11   #10   
Registered User

Можно по разному. Но знаете есть риск что признают строение не по правилам и как минимум штраф грозит за то что построил не взяв разрешение. А то телек смотрели, вон поснесли бульдозером, вот вам и сначало построить потом оформлять. Хочу разрешение сначало получить, не получится буду делать по другому или перепланировку или уменьшу размер строительства или через штраф или через выходы на нужных людей.
Старый 01.02.2013, 20:53   #11   
Registered User

Pistolero, в моем случае разрешение имеется...
Старый 02.02.2013, 00:56   #12   
Просто Тёма

Artem_ru вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
год у меня ушел.....
Год на разрешение на строительство дома в ИЖС очень много. Разве что вы меняли разрешенное использование земельного участка через публичные слушания. Но все равно долго. За год можно получить разрешение на строительство коммерческой недвижимость включая все этапы начиная с технических условий на подключение, проектирование и т.д.
Старый 04.02.2013, 08:50   #13   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Artem_ru Посмотреть сообщение
на строительство дома в ИЖС
меняли назначение, подключали электричество
утверждали проект
автосервис на фед дороге
Старый 05.02.2013, 15:14   #14   
Registered User

А порядок действий при получении разрешения на строительство? У меня частный дом, есть проект куда идти дальше? Знаю что нужно геосьёмку заного делать и не важно что она есть. Требования ужесточились. Мне бы чтобы в пустую не ходить а подготовить все бумаги. У них 'bnj делать думаю дорого, есть фирмы что сделаю геосьёмку и т.д. подешевле.. Просто незнаю с чего начать порядок действий?
Старый 05.02.2013, 15:45   #15   
Registered User

Экзорцист36 вне форума Не в сети
Цитата:
А порядок действий при получении разрешения на строительство? У меня частный дом, есть проект куда идти дальше?
Дом уже построен или только собираетесь?
Старый 05.02.2013, 16:45   #16   
Registered User

Собираюсь построить, могу оформить как пристройку если соединю его с уже стоящим свои домом.
Старый 05.02.2013, 17:58   #17   
Registered User

Экзорцист36 вне форума Не в сети
Для ИЖС общий порядок получения Разрешения на строительство таков:
1. Делаете топографию участка
2. Архитектура делает Градплан участка (на основании топографии) ( 30 дней)
3. Пишете заявление на выдачу Разрешения + делаете планировочную схему участка + Градплан (в свете последних изменений законодательства Градплан можно не предоставлять - архитектура сама запросит или найдет его) (10 дней)
Старый 06.02.2013, 12:39   #18   
Registered User

Спасибки, чувствую придётся побегать и денег готовь.. Ещё наверное и соседей обходить что бы они расписались в листе что не возражают, вот идиотизм, на своём участке, а нужно на два дома во все стороны брать подписи.. А если кто закозлится.. Сам распишусь небось не проверяют это..
Старый 06.02.2013, 12:49   #19   
Форумец

Цитата:
небось не проверяют это
Делай все по букве закона - или потом боком вылезет
Старый 06.02.2013, 12:56   #20   
Registered User

Да знаю штафы и т.д. Но вдруг соседка заказлится.. Рядом со мной многоквартирный частный дом и там 8мь семей живут и всех их обойти надо.. Ну два года назад так было, сейчас незнаю нужно ли при оформлении разрешения подпись ближлежайших соседей что они не против. И что мне будет грозить есть один из этих соседей будет против, а я всё равно построю, земля та моя, от забора я отступил, буду строить жилой дом так что какие нафиг против могут быть. Хотя напротив сосед строил гараж и почти всю улицу обошел чтобы росписались что не против, ну и законы идиотизм неужели ничего не изменилось..
Старый 06.02.2013, 13:15   #21   
Форумец

Vital_N вне форума Не в сети
Pistolero, делал разрешение на стр-во 4 года назад, никакие подписи не нужны были с соседей.
Подписи при ИЖС только при межевании берутся, когда согласовываются границы участка.
Старый 06.02.2013, 13:22   #22   
Registered User

Как мне объяснял сосед который строил гараж, подписи его заставили взять там где он оформлял разрешение. Вообщем приходит он ко мне и и не только ко мне с планом что он хочет построить и там уже подписи других кто рядом живёт. А нужно это типа для того что может человек построит такую конструкцию что будет мешать это соседям.. Уж незнаю как, может производство там будет и станок гудеть по ночам или каптильня у него там будет и дым в открытые окна людей будет паподать. Может ещё что, но соседи должны быть не против и их нужно ознакомить что ты там собираешься построить и получить их подписи.
Старый 06.02.2013, 13:25   #23   
Registered User

Потом просто и мне спокойно и исков никаких мне не предьявят и недоволств, скажу вы видели что я хочу построить и были ознакомлены, роспись ваша есть, так что после драки кулаками не машут. А то боюсь от зависти соседи козни могут чинить и скажут что мы разрешение не давали, нам это строение мешает, типа на наш огород тень падает, а у нас там клубника не ростёт и т.д.
Старый 06.02.2013, 13:26   #24   
Форумец

Думаю это развод чистой воды. С себя снимают ответственность.
Когда я оформлял градостроительный план, сделали черновик с моими хотелками, потом тетку вывез в "натуру" Она посмотрела, что все отступы до соседских построек соблюдены верно и все.
Старый 06.02.2013, 13:28   #25   
Форумец

Никакие соседи не смогут ничего сделать если все построено по нормам и утверждено в арх-строительном отделе.
Если тебе соседка сейчас скажет - не хочу чтобы ты строил, чего делать будешь? Бабок ей предлагать?
Старый 06.02.2013, 13:33   #26   
Форумец

Лучше даже к документам обратиться и их проштудировать
http://www.consultant.ru/popular/gskrf/15_6.html#p1782
Старый 06.02.2013, 13:33   #27   
Registered User

Построю и пусть судится со мной если мозгов нету.
Ещё хотел спросить по отступам. От соседнего забора вроде 3метра должно быть и пять метров от их дома. Так вот до дома их даже больше метров 8мь, но мне по фасаду не хочется терять место и делать отступ в эти долбаные три метра, а хочется сделать полтора метра и калитку там дорожка из плитки. Так вот ищу3 инфу по этому и вроде бы нашёл что можно даже метр или полтора отступать от забора если за заборам у них нет сарая или бругих строений, а у них нет! Так вот могу ли я отступить полтора метра и не дёргатся и насколько это будет законно и если незаконно то что мне за это грозит ведь я на своей земле построил. Просто блин что земля подешевела что ли такие отступы от заборов делать((
Старый 06.02.2013, 13:36   #28   
Registered User

Да и ещё вылет с крыши небольшой всего 30-40см и будет отлив стоять, так что ничего с дома на их участок капать не будет даже если я всего метр или полтора от их долбанного забора отступлю, причём забор этот я стоил!
Старый 06.02.2013, 13:41   #29   
Registered User

Они вообще когда дом строили на 2а метра на красную линию вылезли и вообще незнаю как такой дом оформили..
Старый 06.02.2013, 18:27   #30   
Registered User

Цитата:
Спасибки, чувствую придётся побегать и денег готовь.. Ещё наверное и соседей обходить что бы они расписались в листе что не возражают, вот идиотизм, на своём участке, а нужно на два дома во все стороны брать подписи.. А если кто закозлится.. Сам распишусь небось не проверяют это..
Pistolero
1.деньги готовьте
2. обходить соседей, если меньше 3-х метров
3.если закозлиться, то плохо...но решаемо)))
4. "сам распишусь",...там ещё уличком заверяет подпись...с участием всех лиц...так что...

а град план мне делали 2,5 месяца...этим летом...и вообще разрешительные документы обошлись в 50 тыр
Поиск в теме: