|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
в никуда...
|
Коллективное письмо чтобы установили освещение на дорогах
Недавно ехал от Больницы Электроника к Остужева - попал в пренеприятную ситуацию: при повороте на право "свалился" колесом в недоделанную полосу, которую наверное просто забыли сделать, когда реконструировали поворот на право с Минской на Остужева. Это безобразие которое во всю у нас в городе твориться.
Но не много не об этом. Что объединяет участки шоссе М4 (от поворота на аэропорт до следующего моста и далее по М4 практически до улицы Изыскателей и туда к Ильюшина), улицу Минскую от кольца на Обручева до...до конца, улицу Антонова-Овсеенко почти всю - это пара только несколько крупных участков, где постоянно поток машин отнюдь не маленький... Правильно! Нет освещения, его абсолютно нет. Вот и думаю - что если коллективно в прокуратуру (или в другой орган) обратиться по этим поводам, может хоть что-то измениться!? Потому что отсутствие освещения неминуемо приведет к авариям и гибели людей... |
|
|
|
|
|
#3 |
|
в никуда...
|
ды вот... не совсем пока разобрался чем апеллировать, какими ссылками на законы и на кого жалобу писать...
если брать КоАП ст. 12.34 - это смешно: на должностное лицо - 2 000 руб., на ЮЛ - 30 000 руб. Еще 12.33 - но это чуть другое: про то что у нас часто делают: дыру в асфальте пробьют, а через месяц заделают - это повреждение полотна. Кстати, щас у МЕТРО таких ямок наделали... без освещения... А так - ГОСТ и САНпины есть которые нарушаются.. Только как описать их, что конкретно нарушается пока не знаю... |
|
|
|
|
|
#5 |
|
в никуда...
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Так вроде строительство М4 официально не завершено. У поворота на Чертовицы мост в разгаре строительства, сама развязка Ростов-Москва в районе бывшего весового контроля тоже не достроена, и ещё несколько участков. Освещение там будет, столбы то уже поставили.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
ул.менделеева. ост школа ==НЕТУ ЗНАКОВ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД==
товарищь путин отдайте людям знаки для перехода. а потом кричат что людей на пешеходных переходах сбивают. Я ПЛАЧУ НАЛОГИ=========ГДЕ ЗНАКИ ,ГДЕ ДОРОГИ? у ла ла у ла ла |
|
|
|
|
|
#11 |
|
в никуда...
|
А куда писать если не сюда????
пример жалобы в прокуратуру. насколько верна не знаю, но вроде нормально |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
в никуда...
|
это заявление через сайт прокуратуры отослано.
Вопрос в том, что реагируют они долго... но реагируют, - мне как-то пришел ответ даже, правда через 2 или 3 месяца после обращения, но все же...))) |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
а как думаете если я туда напишу про опасное дерево,представляющее угрозу имуществу-они тоже отреагируют?)
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
нее..будет всё гораздо проще...по старой схеме..ща оно ёбнется на тачку,(или не дай бог на кого нибудь)потерпевшие опять пойдут в управу,тсж,они их пошлют нахер и они пойдут в прокуратуру...так то оно проще,ага......странаблять идиотов!!!
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
student1234,
Тема скорее подходит для раздела защиты прав автомобилистов. Там и советы дельные будут. проще письменное обращение в УК/управу сделать, чтобы была копия на руках с подтверждением принятия заявления. Пилить вряд ли будут, но зато, в случае чего, уже не отвертятся тем, что им никто не сообщил об опасных объектах. Так что судится и требовать административного/уголовного наказания с них будет легче. |
|
|
|