| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Папа или Отец?
|
||
| Психология жизни. Практическая психология. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
`
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
Форумец
|
В общении с людьми обычно (точнее всегда) говорю отец. При личном обращении всегда - папа. Думаю ему приятно. Мне наверно было бы приятно.
И про "другой вариант"... ))) "Папа" - ничо опасного в произношении нет. Проверено лично. ))) "Батя" - ничо обидного не вижу. "Ботинок", или "Папец" - будующие ботинки и папцы. имхо. Без вариантов. ))) Последний раз редактировалось potter; 23.04.2011 в 00:14. |
|
|
|
|
#33 |
|
батла рулит!
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
.
|
Мой папа самый лучший на свете. Столько для меня и сестры сделал за свою жизнь! Поэтому папа. ПАПОЧКА!
|
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
Батюшка.
|
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
Папик, папусик, отэс, батяня, батюня.
|
|
|
|
|
#41 |
|
Форумец
|
Чёрный, не без этого, зато большой словарный запас!
|
|
|
|
|
#42 |
|
Форумец
|
Для меня между словом Папа и отец огромная пропасть…
Отец-это бывший муж моей мамы, от которого она забеременела мною. и все. А Папа……папа – это тот, кто воспитывал меня с 3лет, укладывал меня спать и сочинял мне стихи, кто учил меня рыбачить и чинить машину (в 6 лет!)))), это тот, кто сидел ночами с градусником у моей кровати и бегал по поселку зимой в поисках апельсинов (в советское-то время !!!), тот, кто учил меня любить семью, природу и братьев наших меньших, и заботиться о них, тот, кто возил меня по выходным в парк Танаис на карусели, а ночью на лавочке рассказывал о звездах, это тот, кто всегда дарил цветы мне в день рождения лет с шести. Папа – это тот, кто заступался за меня перед мамой, когда я откровенно накосячу))), тот, кто рассказывал мне о добродетели, честности, справедливости и человечности. Вообщем, Папа – это огромная часть моего счастливого детства! Я не могу вместить в это слово все то, что оно значит для меня, но те, кто получал теплую любовь папы поймут меня … Но это все только мое сугубо субъективное мнение. |
|
|
|
|
#44 |
|
Царапка
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
Да кстати тоже как-то на людях "папа" как-то стремаюсь произносить, выходит как-то по-детски, слишком мягко. ПОэтому на людях чаще называю "отец". а так "папа".
Термины синонимичны впрницпе для меня... |
|
|
|
|
#53 |
|
люблю людей
|
Папашка и мамашка....всю жизнь!!! порой зову мамашку: Мамо или МАМОН!!!))) Когда злилась, звала папашку "Борькой", когда все было на позитиве "Бориска". На работе звала: БП (сокращенное имя и отчество).)) А моя дочь не может произнести слово "папа" в принципе.
|
|
|
|
|
#54 |
|
надо? на!
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
Форумец
|
мать и отец всегда остануться родителями , даже если они разбежались,но связь поддерживают.отец есть отец ,а добрый отчим -это второй отец.
|
|
|