Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2013, 18:28   #31   
Registered User

Amtel7 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pistolero Посмотреть сообщение
Они вообще когда дом строили на 2а метра на красную линию вылезли и вообще незнаю как такой дом оформили..
может линию сложившейся застройки?)
Старый 06.02.2013, 18:29   #32   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Vital_N Посмотреть сообщение
Лучше даже к документам обратиться и их проштудировать
http://www.consultant.ru/popular/gskrf/15_6.html#p1782
Vital_N, спасибо за ссылку!
Старый 06.02.2013, 18:32   #33   
Registered User

Цитата:
Построю и пусть судится со мной если мозгов нету.
Ещё хотел спросить по отступам. От соседнего забора вроде 3метра должно быть и пять метров от их дома. Так вот до дома их даже больше метров 8мь, но мне по фасаду не хочется терять место и делать отступ в эти долбаные три метра, а хочется сделать полтора метра и калитку там дорожка из плитки. Так вот ищу3 инфу по этому и вроде бы нашёл что можно даже метр или полтора отступать от забора если за заборам у них нет сарая или бругих строений, а у них нет! Так вот могу ли я отступить полтора метра и не дёргатся и насколько это будет законно и если незаконно то что мне за это грозит ведь я на своей земле построил. Просто блин что земля подешевела что ли такие отступы от заборов делать((
Pistolero, можно и по меже строить..., если есть согласие соседей..., если нет...немножко другой разговор...но тоже можно)
Старый 07.02.2013, 09:42   #34   
Registered User

Pistolero вне форума Не в сети
Град план? А мне град план нужен?
Самый главный вопрос что если меньше чем три метра я отступлю от забора, но будет бумага о согласии соседей, мне потом другие люди, ну там газовщики и пажарники, незнаю кто проверяет это всё перед сдачей не скажут что не поправилам типа полтора метра за место трёх нарушение сноси всё к ипеня(( Или придётся штраф платить большой.. Или вообще в эксплутацию не введу.. Может не делать нифига это, продавать я не буду, а на 50тыр газ провести туда и никого не пускать кто с папочками придёт ко мне))
Старый 07.02.2013, 09:52   #35   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Amtel7 Посмотреть сообщение
может линию сложившейся застройки?)
Стоит дом он угловаой, одна улица по фасаду и вторая с боку. Насколько я понимаю красная линия это дорога, так вот дорога как раз с двух сторон. До дороги должно быть пять метров или сколько там сейчас по закону. Ну не суть, рядом стоит дом и его фасад стаит правильно и всех домов в одну линию по улице, а у них на два метра вылет стены дома почти по бардюр дороги!!!
Я вот хотел возле дома полисадник огродить забором, это же клёво и места прибавится. Так вот сосед на против стал вкапывать столбы и забор та низинький метр всего от земли. Пришла тётечка с папкой и сказала что никуя нельзя забор тут белать (мля около своего дома полисадник нельзя оказывается огородить железным забором, только ниточку натянуть и так декоротивный какой(()
А потом эта тётечка зашла ко мне и оштрафовала за то что я в сой полисадник и рядом у себя с домом свалил камаз песка и сложил кирпич для стройки. Вот млять, до дороги пару метров какму нах помешало это.. Кароче штраф платил хоть и небольшой но неприятно и пришлось по быренькаму всё это во двор дома перетаскать и перевозить..
Старый 07.02.2013, 09:57   #36   
Registered User

Цитата:
Pistolero, можно и по меже строить..., если есть согласие соседей..., если нет...немножко другой разговор...но тоже можно)
В идеале я бы хотел по меже! И чтобы за место забора проходила стена моего дома! Просто не представляю как это подать на получение разрешения. Вот есть план могу нарисовать что по меже, так вот архитекторы или кто там утверждают скажут что типа где три метра хрен тебе а не разрешение или взятку давай)) А я им типа вот разрешение от соседей, они не против и расписались. А они мне, да покуй что они там расписались, соседи не закон, а в законе 3метра от забора, так что иди мальчик нам пох что тебе соседи написали они не уполномочены, а то напишут тебе что разрешают и на красную линию зайти..
Вообщем все эти думки меня беспокоят, хочется сделать всё технично и правильно и потом не кусать локти. Если можно по меже строить я готов соседям проставится, но вдруг они не решают тут ничего и только деньги потеряю..
Старый 07.02.2013, 10:01   #37   
Registered User

Цитата:
Pistolero
1.деньги готовьте
2. обходить соседей, если меньше 3-х метров
3.если закозлиться, то плохо...но решаемо)))
4. "сам распишусь",...там ещё уличком заверяет подпись...с участием всех лиц...так что...

а град план мне делали 2,5 месяца...этим летом...и вообще разрешительные документы обошлись в 50 тыр
Уличком вообще помер и не знаю кто сейчас его функции выполняет. Но даже когда был живой никто меня не вызывал к нему на заверение. Мне кажется уличкомов всех отменили уже? Это раньше когда талоны на сахар и прочее были, а теперь он что знает какая у кого подпись..
Старый 07.02.2013, 11:16   #38   
Специалист

SV вне форума Не в сети
сорри за флуд, но вот все вышеозначенные посты Pistolero, показывают какие у нас в стране молодые да горячие архитекторы - считают что лучше всех все умеют, а меж тем не знают базовых нормативов и градостроительных норм....
Старый 07.02.2013, 14:01   #39   
Форумец

ura7nok вне форума Не в сети
порядок ввода в эксплуатацию частного дома

Цитата:
Вообщем все эти думки меня беспокоят, хочется сделать всё технично и правильно и потом не кусать локти. Если можно по меже строить я готов соседям проставится, но вдруг они не решают тут ничего и только деньги потеряю..
Вы, как строитель - должен не нарушать… бдеть и охранять… Чтоб никак не нарушать права рядом находящихся граждан и организаций и они потом не лезли с исками, по преимуществу, негаторными.

Посмотрите СНиП 2.07.01-89 с изм. (Пост. Госстроя России от 25.08.93 № 18-32) "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений". Там много чего есть из того, что Вас интересует.

С уважением

Подобная тема Вашей обсуждается здесь
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=957480
Вложения
Тип файла: pdf СНиП 2.07.01-89 с изм..pdf (1.08 Мб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось ura7nok; 07.02.2013 в 19:35.
Старый 07.02.2013, 18:59   #40   
Registered User

Цитата:
Град план? А мне град план нужен?
Самый главный вопрос что если меньше чем три метра я отступлю от забора, но будет бумага о согласии соседей, мне потом другие люди, ну там газовщики и пажарники, незнаю кто проверяет это всё перед сдачей не скажут что не поправилам типа полтора метра за место трёх нарушение сноси всё к ипеня(( Или придётся штраф платить большой.. Или вообще в эксплутацию не введу.. Может не делать нифига это, продавать я не буду, а на 50тыр газ провести туда и никого не пускать кто с папочками придёт ко мне))
все будет норм, главное согласие соседей получить!))) а штраф за незаконное строительство кстать маленький...особенно для физических лиц
Старый 07.02.2013, 19:00   #41   
Registered User

Цитата:
А потом эта тётечка зашла ко мне и оштрафовала за то что я в сой полисадник и рядом у себя с домом свалил камаз песка и сложил кирпич для стройки.
можно по подробнее про телку со штрафом?
Старый 07.02.2013, 19:01   #42   
Registered User

Цитата:
. Мне кажется уличкомов всех отменили уже? .
не отменили, но власти такой уже не имеют
Старый 07.02.2013, 20:56   #43   
Форумец

Vitasic вне форума Не в сети
Цитата:
можно ли частный дом ввести в эксплуатации без внутренней отделки? и какие требования предъявляются объекту? где собственно можно почитать?

и почему в архитектуре не рекомендуют сдавать дом по "дачной амнистии"?
а разве для ИЖС не отменили ввод в эксплуатацию?
Старый 08.02.2013, 14:31   #44   
Форумец

ura7nok вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vitasic Посмотреть сообщение
выложил О ФОРМЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И ФОРМЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВВОД ОБЪЕКТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

Последний раз редактировалось ura7nok; 08.02.2013 в 15:42.
Старый 08.02.2013, 15:58   #45   
Registered User

Цитата:
был бы я рад)))
Старый 08.02.2013, 16:58   #46   
Форумец

Amtel7, а по "дачной амнистии" не проходите?
Старый 12.02.2013, 00:11   #47   
Registered User

Цитата:
можно по подробнее про телку со штрафом?
Что именно вас интресует? Было это в конце лета. Я завез песок и кирпич, сосед на против косил газон и спилил дерево. Начал капать ямки под столбы (невысокие метр примерно) и вставил и забетонировал парочку. От дороги у меня метров пять так что никому я не мешаю, кипичь сложил вплотную к своему забору, песок высыпал тоже в плотную к забору так что его стенка удерживала основную горочку и всё аккуратно. Идет по улице тётя с папочкой ( по слухам кто то к нам приежжал и всех этих тёть заставили выйти на улицы и прочесать частный сектор), а может тупо надоело на попе сидеть и решили скалымить себе на премию, а может кто и на руки даст. Ну вообщем сказала что стой маты и песок надо убрать и что штаф.. Ездил платил штраф в северный. Сидят там скрепки перекладывают, людям жить мешают. А соседу на против сказали что нельзя заборчиком полисадник огорождать, типа можно только лёгкий, так что он так и не стал продолжать и пару столбов уже вбетонированных выдернуть пришлось ему. Просто блин, мы за своими фасадами следим, убираем и т.д. и хочется чтобы туда никто не заходил срать с собаками и топтать цветы и газон, поэтому и хотели заборчики, что ту3т такого. Тем более знаю что кое у кого так сделано и пох, вот вам и нормы, все ровны но кто то равнее, а то что три метра придумали это недавно, лудше бы что то полезное придумали, раньше там дом стоял и был метр от забора, а теперь я его снёс и построить так неизвестно смогу или нет, раньше та метр можно было, а теперь 3ри давай..
Старый 12.02.2013, 00:22   #48   
Registered User

Цитата:
Сообщение от ura7nok Посмотреть сообщение
Вы, как строитель - должен не нарушать… бдеть и охранять… Чтоб никак не нарушать права рядом находящихся граждан и организаций и они потом не лезли с исками, по преимуществу, негаторными.

Посмотрите СНиП 2.07.01-89 с изм. (Пост. Госстроя России от 25.08.93 № 18-32) "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений". Там много чего есть из того, что Вас интересует.

С уважением

Подобная тема Вашей обсуждается здесь
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=957480
Спасибо ушёл читать.
Старый 12.02.2013, 11:08   #49   
Registered User

Цитата:
Что именно вас интресует?.............. Ну вообщем сказала что стой маты и песок надо убрать и что штаф.. Ездил платил штраф в северный. Сидят там скрепки перекладывают, людям жить мешают.
вот именно это меняя и интересует....! постановление на месте составляла или как?
Старый 12.02.2013, 11:09   #50   
Registered User

Цитата:
Amtel7, а по "дачной амнистии" не проходите?

Vitasic
, прохожу конечно, но думаю как лучше поступить... ., потому и тему создал
Старый 12.02.2013, 13:21   #51   
Форумец

Цитата:

Vitasic
, прохожу конечно, но думаю как лучше поступить... ., потому и тему создал
всегда проще идти по пути наименьшего сопротивления )))
Старый 12.02.2013, 16:29   #52   
ПроектыДомов

Karnazh вне форума Не в сети
Такой бред несёте.

Pistolero, в каком районе строитесь?
Старый 12.02.2013, 17:01   #53   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Karnazh Посмотреть сообщение
Такой бред несёте.
это кому было?
Старый 12.02.2013, 20:24   #54   
ПроектыДомов

Amtel7, всей теме.
Ввод в эксплуатацию - ст. 55 Градостроительного кодекса РФ.
После постройки дома вы заказываете план БТИ. Они в нём ставят процент постройки. Если 100 процентов, то будет сдача в эксплуатацию, если не 100 процентов, то приёмки соответственно не будет.
Не рекомендуют потому, что затем при любом изменении геометрических параметров строения возникают проблемы, например, с разрешением на пристрой.
Ах да. Если не было разрешения на строительство, то ни о каком вводе в эксплуатацию не может быть речи. Либо в судебном порядке по ст. 222 Гражданского кодекса, либо по амнистии.

Ага, у вас оно есть. Договаривайтесь с техниками БТИ, чтобы писали что есть внутренняя отделка и вперёд на сдачу.
Либо, если не торопитесь и не надо совершаться никаких действий с домом (продажа например), доделайте отделку и потом введёте в эксплуатацию.

Последний раз редактировалось Karnazh; 12.02.2013 в 21:03.
Старый 12.02.2013, 20:28   #55   
ПроектыДомов

Pistolero, разрешение на строительство ст. 51 Градостроительного Кодекса РФ. Там всё очень чётко написано.
К нему полюбому потребуется градостроительный план. Заказываете либо через Кольцовскую, 45 либо через МФЦ. Есть инфо, что через МФЦ бесплатно. В градплане чётко расписано, где можно строить на участке, а где нельзя. Делается всего 1 раз на всю жизнь участка. Документ нужный. От него начинаются любые пляски со строениями на участке.
Старый 12.02.2013, 20:50   #56   
ПроектыДомов

Pistolero, по городской нормативке на отступы 3 метра от межи с соседним участком, 5 метров от красной линии застройки ( допустимо по сложившейся линии застройки в местах старого строительства). У вас настоящий дом, как я понял, в общедолевой, видимо земля так же. Разрешение на строительство отдельного дома не получите, т.к. участок ИЖЗ предназначен для строительства только 1 дома. Как пристрой спокойно можно провести.
Если попадаете в нормативные расстояния от межи и от красной линии , то согласие потребуется только от совладельца вашего дома. При нарушении расстояния от межи уже нужно будет брать согласие на нарушение от собственников соседнего участка, в сторону которого нарушено + техническое заключение о том, что дом может там стоять нарушая градостроительный регламент.
Старый 12.02.2013, 20:59   #57   
ПроектыДомов

Pistolero, у вас очень большой сумбур в голове. Я бы рекомендовал вам с вашими документами на землю сходить на консультацию в архитектуре и в архитектурный отдел МКП "управление главного архитектора" вашего района. Но заметьте только на консультацию.
Старый 13.02.2013, 09:37   #58   
Registered User

Цитата:
Amtel7, всей теме.
Karnazh, огромное спасибо за подробный ответ!!!!!! не ожидал, что так доходчиво )))

кстати градплан обошелся в 9 000 р, делали 3 мес...
Старый 13.02.2013, 10:06   #59   
ПроектыДомов

Amtel7, после сдачи документов? О_о
Есть информация, правда не подтверждённая, что град план через МФЦ можно заказать бесплатно. Оплачивает тогда сам город. Постараюсь узнать этот вопрос, может кому в будущем пригодиться.
Старый 15.02.2013, 09:58   #60   
Registered User

Цитата:
Amtel7, после сдачи документов? О_о
.
ну как было дело..., посетил архитектора района, он список выдал какие документы следует заказать, чтобы получить разрешение на строительство, там и град план был. (градплан можно делать через районную архитектуру, можно через кольцовскую 45)
Поиск в теме: