| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
беседка)))
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#6481 |
|
катаюсь...
|
тут наткнулся на интересный фильм, полезно посмотреть - и сравнить изменения техники. Обратил внимание на изменения в слаломной техники, и то что для "любителей погонять" особенно ничего и не изменилось -что справедливо - лыжи для гиганта и скоростного спуска по геометрии близки к классике. В слаломе заметны изменения -сейчас так активно не колются, и геометрия современных лыж позволяет проходить поворот на обеих лыжах, что способствует устойчивости. Но такая техника универсальна, и вполне годится и для современных лыж -другое дело, что она более сложна для усвоения. Но какие ребята у нас были! Настоящие гонщики
|
|
|
|
|
#6482 | |||
|
Форумец
|
Лыжи, лыжи...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, это была действительно лучшая мужская сборная по горным лыжам из всех, что были когда-либо... |
|||
|
|
|
|
#6483 |
|
катаюсь...
|
EugenK, все точно, зрите в корень!))) на мой взгляд, еще один момент присутствует - как ни были бы остры канты, мышечным усилием лыжник два канта врезает в снег лучше чем один, и это , при большей скорости в дуге и большей центробежной силе, позволяет ему лучше устоять в дуге без проскальзывания, но на одну классическую лыжу нужно приложить большее усилие, чем на карвинговую, чтобы прогнуть ее в дугу (в карвинговой лыже дуга уже заложена в геометрии, поэтому наши "новые" лыжники без усилий "пишут"дуги) - но лыжа у них не "работает", они ее не догружают в общем случае
|
|
|
|
|
#6484 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну да, мы с вами друг друга понимаем, а "они" может быть поймут кода-нибудь это на практике. Или и дальше будут скоблить то, что посложнее. Главное - что б никого не снесли и сами не поубивались. |
|
|
|
|
|
#6485 |
|
Registered User
|
Blizz, Полностью согласна лыжи для гиганта ближе к класике, только нос более закруглён. Да летали раньше ребята. Сейчас мало кто из тренеров "по старой"школе работает , а жаль. Вот у меня с коленями сложновато, руки держу стойку тоже в поворот вроде нормально вхожу, но до автоматизма работу колен пока недовела. Снег растаял. Сижу жду продолжения зимы. Тренировки в спортзале пока. На горку смотреть тяжко она такая облезлая вся....
|
|
|
|
|
#6488 | |
|
Форумец
|
Вполне. Хотя мне французские Альпы больше нравятся как чисто внешне, так и как место катания.
Цитата:
Как там было до кризиса не знаю. А сейчас вполне хорошо. |
|
|
|
|
|
#6489 |
|
катаюсь...
|
EugenK, Понятно, т.е. атмосферы "больших гор" нет. Мне тоже "большие горы" больше по вкусу. Насчет отношения- сам там ни разу небыл, но раньше несколько раз слышал, что к туристам из России относятся нет, не с неуважением, а с каким то пренебрежением что ли, так что это чувствуешь. Причем от людей, которых в "быковатом" поведении ну никак заподозрить не могу... Приму вашу характеристику к сведению, т.к. приходится к сожалению, выбирать места отдыха))) а так- хотел бы везде побывать))) -особенно на Камчатке и в Шерегеше)))
|
|
|
|
|
#6490 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#6491 |
|
FREE P.RIOT!
|
Blizz, нет там никаких "карпат". Уверен, что и "хранцузские" альпы тоже покрыты соснами, как и австрийские до определенной высоты..
Сравнивать с карпатами - богохульство )) Как раз километровые скалы это разве не большие горы? |
|
|
|
|
#6492 |
|
катаюсь...
|
|
|
|
|
|
#6493 |
|
катаюсь...
|
cedric, нет, ты же знаешь Тянь-Шань - когда высокие горы близко, воздух другой,
EugenK, это имеет ввиду, я его понял. Не знаю как во Франции, но в Австрии и на Эльбрусе это ощущаешь постоянно, в отличие от Карпат и Урала |
|
|
|
|
#6494 | |
|
Форумец
|
Почему же нет? Доломиты вполне себе "большие". Я имел в виду профили трасс и общий вид. Уберите оттуда скальные башни - и будут вполне карпатские виды. Да на фотографиях IMHO это хорошо видно.
Цитата:
Вот что "почувствовал", так это очень неторопливую работу сотрудников паспортного контроля и тех, которые регистрируют на рейс в аэропорту. просто, как в родной России. |
|
|
|
|
|
#6495 |
|
Нинззя
|
что вам всем карпаты то поперек горла встали? у нас поблизости и таких нету к сожалению.
|
|
|
|
|
#6496 | |
|
катаюсь...
|
Цитата:
![]() просто мы раньше начали кататься, и молодость прошла у кого где - на Кавказе, или на Тянь-Шане))) поэтому изначально привыкли и полюбили более высокие горы, более низкое давление, более яркое солнце... Вот и все! А у нас мы и Чертовицку рады!!! Вообще ни на что не надеялись)))
|
|
|
|
|
|
#6497 |
|
Форумец
|
Карпаты лично мне никуда не встали. В своё время мы там лет шесть катались в Славско. И в позапрошлом сезоне в Бук съездил вполне прилично. Единственное, что там (в Буковеле) несколько напрягает, так это наличие значительного количества неуправляемых людей едущих на лыжах со скоростью, которая для них явно велика. А мне хотелось бы дожить ломаным не более, чем уже есть.
Что касательно Доломитовых Альп, так я ж писал: "напоминают профилем трасс". Видимо Доломиты более старые горы, чем французские Альпы, вот у них и вид ближе (на мой взгляд) к таким горам, как Карпаты, а не Кавказ например. |
|
|
|
|
#6498 |
|
Форумец
|
К характеристике следует добавить, что каталка, тем не менее, в Доломитах вполне достойная. И трасс хороших и разных в достатке и внетрассового катания, особенно после снегопада, как у нас случилось, можно найти при желании сколько угодно. В этом году они там даже официальные зоны фрирайда открыли.
|
|
|
|
|
#6499 | |
|
Форумец
|
Дидье Куш
Цитата:
Полез пошарится по сети, посмотреть старые кадры с ним и, вот, нашёл IMHO очень показательный ролик: http://www.youtube.com/watch?v=7JrO-T-rhws&hd=1 |
|
|
|
|
|
#6500 | |
|
катаюсь...
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6503 |
|
Форумец
|
Со снежком так же, как и до того: только из пушек. Но у нас (в Костёнках) с эти порядок: подсыпают каждую ночь.
Остаётся только позавидовать. Ну да мы своё по горному снежку уже на этот сезон откатали :-( :-) |
|
|
|
|
#6504 |
|
Сбермэн
|
У меня конечно полный географический критенизм.... Но на сколько я понимаю это алтай, местечко называется Шерегешь. Столько снега, в безопасной доступности, за 11 лет катания я нигде больше пока не видел
Поэтому сюда и поехали
Последний раз редактировалось rock; 27.02.2013 в 11:47. |
|
|
|
|
#6505 |
|
Форумец
|
rock, вы только там все не раскатывайте! Оставьте нам немного снежных полянок :-))
Думаем через недельку тоже в Геш. Хотя может и в Копаоник поедем.. там тоже вроде снег есть Праведник, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...80%D0%B8%D1%8F |
|
|
|
|
#6506 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#6507 |
|
Форумец
|
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=eRmiDN5NfxQ какой кайф! а у нас таких секций сейчас нет
или мы о них не знаем
|
|
|
|
|
#6508 | |
|
катаюсь...
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6509 | ||
|
Сбермэн
|
Цитата:
![]() Цитата:
Для себя я сделал вывод, что сюда надо ехать в период конец января, февраль. Да, конечно, сцуко холодно и метет жутко, и укутываться приходится как эскимосы (хотя тепло не надо, главное чтобы лицо было укутано и в шею не задувало - щас я катаюсь только в термухе, защите и сразу куртке.... при -20, флис вожу в рюкзаке но пока не пригодился). Но зато слоны просто великолепные!!!! Каждый день в лесу свежий, мягкий снег! А снега тут всем хватит, мы конечно постараемся по максимуму все раскатать но к вашему приезду нового столько насыпет....... Завтра арендуем на весь день ратрак, будем выкатывать северный мустаг ))))) Так что должны быть новые интересные кадры и видео.
|
||
|
|
|
|
#6510 |
|
Сбермэн
|
Это действительно мечта с большой буквы. Что самое удивительное, она более чем доступна!!!! Я с кем не общаюсь из знакомых лыжников, всех очень пугает дорога и ценники.... хотя ничего страшного тут нет и "обязательный минимум" по цене тут более чем гуманный, а уж кто на сколько напьет и прокутит - тут, как говориться, нет придела совершенства
![]() ЗЫ. Хотя по мне тут только кататься!!! Еда тут полное гуано..... apres ski баров тоже замечано не было - так что в плане развлечений, тухляк полный ((((( Но зато какая катуха!!!!! ![]() ЗЗЗЫ. Joni, Жень, можешь нашу чудную беседе перенести в тему про шерегешь, я просто что-то сразу ее не увидел, а тут оказывается есть таковая. Последний раз редактировалось rock; 27.02.2013 в 17:52. |
|
|