| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Центральный рынок
|
||
| www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1651 |
|
Все нах...
|
И побольше общественных туалетов, чтобы не было вонючих арок и углов в центре города.
|
|
|
|
|
#1652 | |
|
Форумец
|
Цитата:
У одной моей старой знакомой, предпринимательницы с вышеупомянутого рынка, дочка закончила РГФ, и чуть позже дневное отделение МГИМО. Идеальное знание французского, очень хорошее знание английского и итальянского. Поработала в Москве, на Рублёвке, затем пожила в ЮАР, хотела заключить там контракт, но передумала. С дипломатией не сложилось, похоже нужных связей не хватило в Москве, но владелицей хорошего магазина женской одежды стала. Она всем довольна. Главное, что её доставляет огромное удовольствие - над ней нет ни одного начальника. Человек свободный, а это стоит очень много. |
|
|
|
|
|
#1653 |
|
Все нах...
|
Вирус рыночного хабальства распространяются в крови вузовской элиты с рынков, довольно быстро.
|
|
|
|
|
#1654 |
|
Форумец
|
Elizabeth Batori, ещё раз повторяю - из десятков ип, торгующих на Труде, все люди ничуть не хуже, чем здесь присуствующие. Хабалками или барыгами их может назвать только умалишённый, или который сам(а)жлоб по натуре.
Про ЮЗ и вещевой у ЦР ничего не скажу, там контингент и покупателей и продавцов совсем другой. Да я на нём и не бываю почти. |
|
|
|
|
#1655 |
|
Все нах...
|
UFOlog, мне всё равно кто там стоит. Тема не о торговцах с дипломами МГИМО
, а о рынке, превратившем вкупе с киосками, наш город в одну деревенскую ярмарку.
|
|
|
|
|
#1656 |
|
Вечно пьяный
|
|
|
|
|
|
#1657 |
|
Форумец
|
При чём здесь рынок? Наш город в 90-х стал одной огромной ярмаркой. Когда я во времена СССР приезжал в Прибалтику к родственникам, меня первым делом вели к местным полякам прикупить американских джинс и прочего дефицита, не к русским, не к литовцам, а именно к полякам. Считалось, что в советской Литве все поляки - отъявленные торгаши/спекулянты. Так вот теперь глядя на сегодняшний Воронеж, я точно говорю, мы воронежцы стали поляками. Каждый торгует чем может. и где может. Одни торгуют в офисах, другие на рынках. Но торгуют все. Товарами, услугами, чем угодно. Производителей нет, так как все поляки.
|
|
|
|
|
#1658 |
|
Все нах...
|
UFOlog, и что хорошего?
|
|
|
|
|
#1659 |
|
Вечно пьяный
|
|
|
|
|
|
#1660 |
|
Все нах...
|
|
|
|
|
|
#1661 | |
|
Форумец
|
Пупер.
иногда люди уверены, что они ничем не торгуют, но когда начинаешь копать поглубже, оказывается, что весь их бизнес построен на том, чтобы обслуживать так или иначе торгующих. А это значит, что копеечка принесённая домой, всё равно пришла из торговли. Цитата:
Ну ладно, ладно...верю... не торгуете. Ну так может производите? Или и не производите? Ни вы, ни семья, и не родные ничего за всю жизнь не произвели? Ни одной штучки, на которой можно было бы гордо написать маде ин воронеж... или всё таки хоть что-то да произвели? Хвалитесь, не стесняйтесь. Последний раз редактировалось UFOlog; 01.03.2013 в 23:47. |
|
|
|
|
|
#1662 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1663 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1664 |
|
Все нах...
|
UFOlog, вас заклинило на торговцах. У вас торговцефобия. И торговцемания. Вы везде видете шпиЁнов, то есть торгашей. Но это согласитесь не наша проблема.
Может быть хотя бы не разношёрстные, а подчас убогие киоски? Или надежды нет? |
|
|
|
|
#1665 |
|
Вечно пьяный
|
|
|
|
|
|
#1666 | |
|
Форумец
|
Цитата:
abcdefzx, Если вас это реально задело, хорошо, могу сказать, что не все торгаши, но очень и очень многие. Огромная часть моих знакомых, которые были именно производителями, в 90-х стали против свой воли торгашами. Им вы ничего не хотите сказать? |
|
|
|
|
|
#1667 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Одни продают картошку, другие - должности, третьи - запятые ставят в фразе "казнить нельзя помиловать" и т.д и т.п... Кредиты те же, с их процентами... - по сути же банки продают деньги... |
|
|
|
|
|
#1669 |
|
Все нах...
|
Я не торгую (даже картошку с морквой), должностями тоже, нет кредитов. Врут наверное, что я в Воронеже родилась. Ясное дело - я из города ЛандОна. Да.
|
|
|
|
|
#1670 | |
|
Вечно пьяный
|
Разные периоды были. И в эвакуацию уходили в Новосибирск...
Всё одно в нашу крепость все возвращались, в Воронеж.... Цитата:
Александр, там дворянство в Крымской присвоил за заслуги ратные, потом в гражданскую все дома на Таранченко и Большой Дворянской экспроприировали.... |
|
|
|
|
|
#1671 |
|
Форумец
|
и опять слишком много деления на группы и группки, с обязательными попытками доминирования.
что в торговле плохого? что плохого в мечте рыночной торговки - что её дшерь будет жить лучшей жизнью? другое дело что она ведёт себя... ну как рыночная торговка... так она такая и есть. а пальцы гнуть кто тут какой и кого круче - это уж, извините, из жизни приматов, индусов и далёких аулов. "мая никогда картошка не продаваль! вах-вах-вах" |
|
|
|
|
#1673 |
|
ниочемщик
|
Хм... как интересно, опять же - сколько ненависти и не подкрепленых предположений. Знаете, я вот тоже ничем не торгую. И отец, и матушка покойная. Уж о полковнике дедушке не говорю. Вам, господа, не кажется, что вы немного, как бы это сказать, подохренели от анонимности инета? Надо все же как-то держать себя в руках, думать, что пишите.
Elizabeth Batori, полностью поддерживаю умного человека. |
|
|
|
|
#1674 |
|
Вечно пьяный
|
|
|
|
|
|
#1676 |
|
Форумец
|
Неет. Вы не из города Ландона. Вы из страны Оз. Из страны, в которой ничего не производят. Ведь вы так и опустили самый главный вопрос - что вы производите, раз ничем не торгуете? Осталось только понять, кто вы больше - жевуны, мигуны или может кводллинги?
|
|
|
|
|
#1679 | |
|
Вечно пьяный
|
Цитата:
Лампочка лучше вешалки? Вы говорите на языке сюрра.... Я из страны, где производят. Из России, электронщик. |
|
|
|
|
|
#1680 |
|
Форумец
|
Вы сильно ошибаетесь. Мой близкий родственник был в СССР директором одного из заводов по производству электроники. Сейчас от этого завода остались рожки да ножки. И таких заводов не счесть. Раньше я мог зайти в любой магазин промышленных товаров, и купить товар на котором стоял знак качества и то что он произведён в Воронеже/СССР.
Подскажите много ли сегодня таких магазинов, в которых я могу купить хоть что-то своё электронное воронежское для дома, для дачи? Плитку обыкновенную электрическую можно? |
|
|