| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Монтаж сплит-систем Бригада "Свои люди" Фото-Видео обзор
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#391 | ||
|
ТакОтож
|
Цитата:
Цитата:
Для такого благодарного и ценного клиента в нули сработаем и то хорошо. Номер , Вашего телефона, утерялся, поэтому лучше отзвоните Роману по подробностям. Думаю сможем эту задачу решить. Переклеили рекламу, с полноцвета, поменяли на плотерную резку и Оракл. Добавили QR код ![]() ![]() Хочу искренне поблагодарить форумчанку задумчивая. Обратились к ней, что бы она привела в порядок наши бухгалтерские дела. Всё было сделано с максимальным профессионализмом в и разумные сроки. Чувствуется качественный подход к своей работе. Вообщем не прогадали. Довольны более чем . ![]()
Последний раз редактировалось pchola; 19.03.2013 в 20:07. |
||
|
|
|
|
#392 |
|
Форумец
|
Привет!
Очень хочется поставить кондиционер, но место есть только над балконной дверью. Вы можете поставить именно над дверью? Дом кирпичный. или нельзя? Заранее спасибо за ответ. |
|
|
|
|
#393 |
|
ТакОтож
|
Здравствуйте.
Дело в том что, над балконной дверью зачастую стоит бетонная перемычка, бурить её SD-MAX, дело рискованное. Возможно нужно будет её обойти Нужно смотреть по месту. Или как вариант, можно посмотреть по фото. - Кабы схемку аль чертеж Мы б затеяли вертеж©
|
|
|
|
|
#394 |
|
Форумец
|
а вот и фото - кондиционер хотелось бы повесить именно над дверью
|
|
|
|
|
#395 |
|
ТакОтож
|
Спасибо за фото.
Роман завтра отпишется. Как я уже писал, проблема в бетонных перемычках. Алмазкой мы не располагаем, бурами искать арматуру не хотелось бы. Обходить перемычку коробами, как вариант, с дренажом и самостоком тоже подумать нужно. Дождёмся, что завтра по этому поводу, Вам ответит Роман. Там ещё по высоте засада. |
|
|
|
|
#396 |
|
Форумец
|
День добрый.
А что мешует на левую стену конд. установить? Над балконной дверью,крайне неудобный вариант.. Во первых низ кондиционера будет практически по краю откоса окна и отверстие диам.45мм.необходимо пробивать в левой нижней части за конд.да еще и с наклоном что исключено!Ж.Б.перемычки,нет запаса по высоте для наклона и.т.д. Если только кабель каналом уходить в сторону до угла, опять же с наклоном..но как все это будет смотрется.. Лучьше конечно на мой взгляд найти возможность установки гдето на боковой стене чем на дверным проемом.. |
|
|
|
|
#397 |
|
ТакОтож
|
При работающем кондёре, занавески будут всегда открыты и при закрытых занавесках будет выпирать блок.
Возможен такой вариант. С дренажем, не совсем ясно пока. Но по моему, мимнусы всё же есть. ![]() Возникают несколько сложностей. Полезная высота примерно 360 мм. Неизвестна глубина... ![]() Дальше, при защёлкивании необходимо блок повернуть под углом вверх, тогда он упрётся в карниз для шторы ![]() Будет затруднён, подсос воздуха сверху, в следствии чего будет хуже сниматься холод. Возможно обмерзание блока, а это черевато поломкой лопастей "белки", т.е вентилятора. Фильтры будут забиваться быстрее. Шторы ситуацию только ухудшают. Гарантий на такой монтаж, мы не дадим. |
|
|
|
|
#398 |
|
ТакОтож
|
Сегодня поставили кондей, моему другу.
Пока хлопцы работали, я общался друг-товарищем и фото-охотился Приготовили операционный стол с инструментарием ![]() Поставили стремяночку KRAUSE, подтащили пылесос Starmix. У дружественной нам бригады, очень похожий Bosch уже озяб. Покупали в один год и месяц. П ![]() Послушали, посмотрели ![]() Разметили ![]() Роман, приставил к стене такую приколюху ![]() Женёк тем временем... ![]() Фото корреспондент отложил в сторону орудие охоты, что бы наточить кинжальчик, этим успел воспользоваться, хозяин квартиры )) ![]() Женёк, всё пыхтел с проводами ![]() Потом... А потом я поехал в банк. Пока ездил, всё само пробилось, скомутировалось и повесилось внутри. Почти всё... ![]() Опять успел сфотать Женьку и провода ![]() Небольшая косметика мазью "Косячкина" ![]() Пока мы пили чай с плюшками. Женёк перетаскал всё в палисадник. Разложил, расставил. ![]() ![]() Потом пришел Роман Александрович, с умным видом всё разметил ![]() ![]() Пробурил, прикрутил, выгнул и водрузил ![]() А потом закончился заряд батареи... Так что коллективное фото не вышло. извиняйте... Всё остальное доделывал Женёк. Последний раз редактировалось pchola; 22.03.2013 в 19:16. |
|
|
|
|
#399 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Слева на стене нельзя, т.к. напротив (справа от двери внизу) стоит кровать. А на правой стене тоже не удобно, т.к. прям перед балконной дверью тренажер стоит. В любом случае, спасибо большое за потраченное время и такие подробные расчеты!!!! |
|
|
|
|
|
#401 |
|
Форумец
|
К стати именно в ZANUSSI шторка распределения воздушного потока имеет возможность направлять поток воздуха строго вертикально вниз..
Сегодня ставили,получалось что кондиционер напротив комп.стола находится..и эта возможность как никогда пригодилась!! |
|
|
|
|
#402 |
|
Форумец
|
Добрый вечер еще раз! :-)
А можно в угол комнаты поставить вот такой вертикальный кондиционер? Габариты по ссылке, фото угла прилагается http://market.yandex.ru/model-spec.x...0986&hid=90578 Там он по ширине еле-еле помещается
|
|
|
|
|
#403 |
|
ТакОтож
|
Хм... Можно. Но.
Спать придётся с открытой зановеской. Ходить мимо такой вот приблуды... Открытая дверь может ударить по створкам жалюзи. ![]() Т.к. холодный воздух стремится вниз, для эффективонй работы желательно приподнять блок повыше На фото окно, а не дверь, есть не большой запас по ширине и нет стояка батареи. ![]() ![]() Стояк батареи будет греть пластик Последний раз редактировалось pchola; 27.03.2013 в 14:43. |
|
|
|
|
#404 |
|
Форумец
|
Скажите пожалуйста из каких соображений Вы хотите смонтировать именно на эту стену..
В этом варианте холодный воздух будет дуть точно в спину..Я так понимаю напротив левой стены стоит комп. стол.. Что мешает установить или ZANUSSI и направить поток воздуха вниз или LG Art Cool Gallery там поток воздуха распределяется в четыре стороны..
Последний раз редактировалось Rommel.; 27.03.2013 в 15:40. |
|
|
|
|
#406 |
|
ТакОтож
|
Большое Спасибо всем тем , кто доверят нам и заказывает услугу по монтажу климатической техники. Очень приятно когда видишь, что люди искренне благодарны, за наш труд.
Мы не только монтируем, а так же подбираем и продаём. Нам бонус с продажи и стимул. Клиенты получают, гарантию не только на монтаж, а так же на технику. По цене в круг, продажа и монтаж, будет выходить средняя по городу. При покупке сплит-системы у нас будут снижены риски и сроки в проблемных ситациях при поломках техники в гарантийный срок. Последний раз редактировалось pchola; 05.04.2013 в 19:00. |
|
|
|
|
#410 |
|
ТакОтож
|
Высунутся на балконе... Ну если условия позволят, то высунутся и сделают без меня.
Балконы они разные бывают, как впрочем и внешние блоки, да? За кружкой чая и потолкуете, как оно бывает ))) Бывает так, что ставят со мной, трасса свыше 3 метров не оплачивается. От так бывает. Хлопцам легче, мне заработок. А бывает считается, и трасса допом, и моя работа. Впрочем как только не бывает... Даже бесплатные монтажи бывают ;-) Сегодня от так монтировал, от одной серьёзной климатической фирмы.
Последний раз редактировалось pchola; 05.04.2013 в 20:18. |
|
|
|
|
#412 |
|
Форумец
|
XIII, Если хотите сауну на лоджии,то можно и поставить..соответственно ни о какой нормальной работе кондиционера не может идти и речи в данном случае...
Испаритель наружнего блока должен охлаждатся,отдавать тепло..в случае если это не будет происходить должным образом,конд.не эффективно охлаждает и в последствии скорей всего отключается по перегреву,если защита сработает.. А что мешает на экран лоджии установить? |
|
|
|
|
#415 |
|
Форумец
|
Приветствую. Посмотрел материалы ваших работ, работайте вы очень аккуратно, инструмент что надо!
Подумываю поставить систему с инвертором например toshiba ras-10skvr-e2 решение еще не окончательное с моделью. Площадь комнаты 15кв м. Хотелось бы узнать цену вопроса, а так же ваши предложения по продаже самой системы с подобными характеристиками. Внешний блок ставить планируется под окно для удобства монтажа и обслуживания. Сторона комнаты солнечная. Ваше мнение как спецов тоже интересно. Сейчас идет ремонт комнаты. Фото прилагаю. |
|
|
|
|
#416 |
|
Форумец
|
Dimon_, Добрый день.
Как минимум сейчас пока идет ремонт необходимо заложить трассу под кондиционер. В Вашем случае так как внутренний блок будет находится на левой стене,штроба примерно получится 1.5.-2метра необходимо сделать петлю чтобы правильно подвести трассу.. По ценам и технике отвечу в личку.. |
|
|
|
|
#417 | |
|
ТакОтож
|
Цитата:
Под окно наружный блок, в этом варианте, у бригада делает с моей помощью Если наружка под окно, то трасса будет видна на улице, либо штроба длиннее внутри. Обслуживаться будет, без меня в варианте между окон. Из своего опыта хочу сказать, что наружные блоки обслуживаются крайне редко. В год я обслуживаю не более 10 блоков. Монтирую в среднем 500 блоков в год. Вчера к примеру четыре блока, позавчера - шесть, смонтировал. А обслуживал крайний раз в том году, летом.
|
|
|
|
|
|
#418 |
|
Форумец
|
Спасибо за ответы Rommel и pchola . Значит разумнее наружник между окон, исходя из длинны трассы (меньше штроба)- ОК. Роман о какой петле идет речь можешь чиркнуть на фото или ссыль кинуть я бы подготовил все к установке. Какова глубина штробы для внутренника? Просто стенка для внутренника граничит с соседями толщина то ли в кирпич толи в половину. Возможно разумнее кабельканал. Надо прикинуть.
|
|
|
|
|
#419 |
|
Форумец
|
Штроба глубина 50мм,ширина 50мм..Если рядом окно соседское то имеет смысл наружний блок опустить под окно..чтобы был доступ к кранам..
Для штробления необходимо все правильно разметить ..Если и впрямь перегородка тонкая можно и кабель каналом обойтись..30-40 см там его будет до угла.. |
|
|
|
|
#420 |
|
ТакОтож
|
Если соседнее окно соседское, то лучше под окно и штробу туда же
Штробить соседскую стену в подобных домах дело опасное. Если перегородка в пол кирпича, можно нечаянно и к соседу попасть. у нас такого пока не было, но я сталкивался со случаями, когда выбивалось кирпич с другой стороны перегородки. Таким образом выгибается для того , что бы соеденительные гайки были под блоком и к ним оставался доступ Можно и эдак Лучше не рисковать и обойтись коробом, стандартно , закрепить трассу снаружи по стене и под окно Последний раз редактировалось pchola; 08.04.2013 в 08:44. |
|
|