Старый 28.03.2013, 10:14   #1141   
Форумец

Pchel вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Pchel, подскажи конкретные места, где будут засаживать.
Как мне сказали, засаживать будут район Кожевенного кордона, междуречья Усманка-Воронеж. Организаторы Лестех.

Старый 28.03.2013, 11:18   #1142   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pchel Посмотреть сообщение
Господа, земляки, сограждане.
Начал рыть информацию по поводу посадки деревьев, вот что нашел:

Посадка предполагается на середину апреля - начало мая. Все зависит от погоды.
Обеспечивают посадочным материалом (саженцы), будут автобусы и чай.
Проектируемая площадь под посадку - более 100 гектаров. Работы хватит всем. Давайте, спасем "зеленые легкие" нашего города.
Давайте спасем. Дело хорошее и нужное, только не надо уводить разговор в сторону, новые посадки деревьев под Воронежем не спасут тот лес, который наметили уничтожить металлопоклонники в долине Хопра. Доброе дело не скомпенсирует преступление перед природой и не надо этим прикрываться , увиливать от темы.

Старый 28.03.2013, 12:02   #1143   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
итак настала пора репрессий

всем спасибо - все забанены.

Старый 28.03.2013, 13:44   #1144   
Форумец

Олег7 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Давайте спасем. Дело хорошее и нужное, только не надо уводить разговор в сторону, новые посадки деревьев под Воронежем не спасут тот лес, который наметили уничтожить металлопоклонники в долине Хопра. Доброе дело не скомпенсирует преступление перед природой и не надо этим прикрываться , увиливать от темы.
Вот и я думаю.Зачем сажать деревья,когда можно на митинг сходить?!

Старый 28.03.2013, 14:33   #1145   
Форумец

уudzhin вне форума Не в сети
Цитата:
Мне кажется, что умные люди сюда уже не заходят или по крайней мере не пишут, ибо бессмысленно сраться с умалишенными, брызгающими гноем фанатиками, которыми скорее должны заниматься сотрудники психушки или (не дай Бог, кто пострадает) правоохранительных органов. .
эт точно

Старый 28.03.2013, 14:39   #1146   
Форумец

nofumar вне форума Не в сети
я что-то не пойму - чем вопрос про безопасность Родины попал за рамки темы?
Санди, тут вроде не гестапо (или что?) и у нас Конституция, так?
и если есть ситуация, что при разработках никеля возможно могут быть нежелательные последствия - то не должны ли люди задаться вопросом - а почему всё так "на тормозах спускается"? Кто всё это покрывает? Где общественный диалог?

Старый 28.03.2013, 14:48   #1147   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олег7 Посмотреть сообщение
Вот и я думаю.Зачем сажать деревья,когда можно на митинг сходить?!
каждый должен заниматься своим делом. и сажать деревья тоже должны специальные службы, а не все подряд. Это далеко не так просто, между прочим - дерево посадить.
Поэтому организовать митинг и потребовать посадки деревьев у тех кто должен это делать - гораздо разумнее, чем посадить черемуху в дубовом лесу.

Старый 28.03.2013, 14:51   #1148   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от nofumar Посмотреть сообщение
тут вроде не гестапо (или что?) и у нас Конституция, так?
БВФ это частный ресурс. Свобода трындеть не по делу - налево и за углом
спасибо за вопрос, непрофильный треп будет искореняться вместе с трепачами - для этого есть более другие разделы.
Цитата:
Где общественный диалог?
Вот именно, где он?

Старый 28.03.2013, 14:58   #1149   
Форумец

Sandy, маладэц, "№;%:!
не... не будем мы с тобой в одном окопе сидеть... не-а)))

Старый 28.03.2013, 15:12   #1150   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
сажать деревья тоже должны специальные службы, а не все подряд. Это далеко не так просто, между прочим - дерево посадить.
Ну,не знаю. Я у себя на даче маленький садик высадил. Яблони,груши,сливы,черешня с вишней... Причём просто выкопал,поставил саженец,закопал,полил,пошёл жарить шашлыки. Никаких познаний в этом деле,а деревья растут. Может я чего не так? )))

Старый 28.03.2013, 15:16   #1151   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
не будем мы с тобой в одном окопе сидеть... не-а
в армии если ты в курсе демократией и свободой слова тоже не пахнет даже близко.
впрочем это к теме уже не относится.
Если есть что сказать по делу обоснованно и с доказательствами своей точки зрения - welcome.
Ведите диалог сколько угодно
Только не надо уподоблятся Ермилам и канам_вр

Старый 28.03.2013, 18:03   #1152   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Если есть что сказать по делу обоснованно и с доказательствами своей точки зрения - welcome.

Только не надо уподоблятся Ермилам и канам_вр
а судьи, простите, кто? Санди? Спецлюди?

и потом, какие доказательства нужны вопросам?
например таким:
- почему воронежцы выступающие против разведки и добычи никеля в ВО не имеют права знать какие силы стоят за заникелевцами? кто поддерживает добычу никеля на уровне области? откуда у них выход на спецлюдей, на спецресурсы, на тролей, спецпрофессоров? посилам ли это частному бизнессу или это работа госструктуры?
- где реакция Губернатора? Полномочного представителя? Москвы?
- почему не называют вещи своими именами?
- как прикажете понимать постоянное нежелание ответить на вопрос о том - какова же истинная мотивация разработки месторождения?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 71774_156835844471253_1883058665_n.jpg
Просмотров: 8
Размер:	33.4 Кб
ID:	2167950  

Старый 28.03.2013, 18:40   #1153   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
nofumar, ты не терпилив.

loading… ████████████████████[][][][][]81% - дождись загрузки!
посмотри, что будет дальше

Старый 28.03.2013, 20:14   #1154   
Форумец

Iozhin, вряд ли что-то доброе и хорошее от Iozhin с бажина можно ожидать))

Старый 28.03.2013, 20:45   #1155   

Dem_Bell вне форума Не в сети
Цитата:
А 99.7% "За",причины те же.
Откуда Вы взяли такие цифры-?

Свой вывод я сделал после постоянного общения с местными жителями, некоторого заочного интервьюирования, то есть проживающими в Новохопёрске и окрестностях, причём в течении года. Ничего хорошего люди не ждут.
Но и ожидание неизвестности давит, обрывки весточек, полная блокада областного и центрального телевидения, газеты под каблуком. А если учесть, что более половины жителей являются селянами, которым интернет не доступен, складывается удручающая картина, некоторые факты на сегодняшний день даже не могу озвучить, это большой интерес для заинтересованных лиц, а осветить его-вызвать огонь на себя.
-Встречал кстати, единичного экземпляра, которому глубоко фиолетово местное "сопротивление", даже радовался разработкам, но и он оказался с "изюминкой"-от армейки в Советское время откосил-!!
-что наводит на мысль о его умственной отсталости (доверяю медицинской комиссии).
В итоге нужно не делить мир на два лагеря, "заникелевцев" и "противникеля", нет, ибо конца дроблению не будет вовсе. И так ясно, что против разработок местные жителя, а "За"-те у кого "хата с краю", так было и так будет. Не предложат же "заникелевцы" поменяться местами с противниками разработок-?
Конечно нет, за это теперь они получат некоторый "бонус", который ныне невозможно разглядеть за блеском и алчностью будущих прибылей. И это время уже наступило, пусть пока незаметно, но мир окружающий нас дрогнул, посыпался, как тающая льдина под ногами. Вернуть назад своё спокойствие и благополучие не удастся, крепость и твёрдость в членах-всего лишь дело времени..

Старый 28.03.2013, 21:09   #1156   

Dem_Bell вне форума Не в сети
Цитата:
А попытки администации их затампонировать,чтобы "плодородные почвы" не засолялись встречают заслон из мужичков с вилами, ибо они там коровок лечат.
Если не верите, вытащите попу из кресла и съездийте на объект, чтобы в этом убедиться.
Не стоит ёрничать по поводу мужичков, может и лечит кто своих животин, но скорее всего Вы сами далеки от земли. Фантазия, навеяная просмотром современных лубочных телекартинок, по-другому никак не назовешь.
Вот Вам настоящий источник, (окрестности) я вырос на нём, и до сих пор посещаю, вода хороша, никто его не открывал, да и закрывать не собирается, злых мужиков с вилами окроме меня не наблюдается.
Миниатюры
Название: attachment.php(6).jpg
Просмотров: 12
Размер:	150.4 Кб
ID:	2168090   Нажмите на изображение для увеличения
Название: attachment.php.jpg
Просмотров: 12
Размер:	71.5 Кб
ID:	2168091  

Старый 28.03.2013, 21:13   #1157   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dem_Bell Посмотреть сообщение
злых мужиков с вилами окроме меня не наблюдается.
Dem_Bell, вилы покажите, плиз ( лопату Вашу я уже видела).

Старый 28.03.2013, 21:59   #1158   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
А вот и Андрюша Юров подтянулся.

28 марта член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Юров совершил поездку по Новохоперскому району, посетив территорию Еланского медно-никелевого месторождения, проведя встречи с экоактивситами и представителями казачества Черноземья. Также прошла встреча с прокурором района Сергей Беленко, начальником отдела МВД по Новохоперскому району Александром Куликовым. Попытка встретиться с главой района не привела к успеху: на запертых дверях администрации висела табличка вход закрыт, телефон самого Виктора Петрова оказался недоступен после первого же звонка Андрея Юрова.

В ходе общения с активистами Андрей Юров предложил ряд мер по самоорганизации и правовой поддержке их деятельности. Среди прочего было решено подготовить заявления в правоохранительные органы о возбуждении социальной розни со стороны представителей районной администрации, а также рекомендовать проверить Устав Новохоперского района на соответствии законодательству и Конституции РФ.

Встречи проходили на фоне заявленной позиции Совета по правам человека при Президенте РФ о необходимости проведения местного референдума по Новохоперскому району. Данная рекомендация была направлена губернатору Воронежской области Гордееву еще в прошлом месяце, однако ответ на нее до сих пор не получен. В документе от 14 февраля (исх. № А 609-251), за подписью Председателя совета Михаила Федотова говорится об обеспокоенности, вызванной растущим напряжением в регионе, и референдум предложен, как наиболее демократичный способ выйти из сложившейся ситуации.

Старый 28.03.2013, 22:57   #1159   
Форумец

Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Dem_Bell, вилы покажите, плиз ( лопату Вашу я уже видела).
Началось - то покажи, это покажи...давайте с такими просьбами в тему "про это")))

Последний раз редактировалось grigor; 28.03.2013 в 23:13.

Старый 28.03.2013, 23:17   #1160   
Око мира

easy вне форума Не в сети
grigor, здесь вилы - всего лишь вилы, и лопата - лопата и есть.

Старый 29.03.2013, 07:49   #1161   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
какие доказательства нужны вопросам?например таким:
Ответь мне на один единственный вопрос - ты эти вопросы зачем ТУТ задаешь?

Если тебе интересны официальные ответы - напиши официальный запрос, получишь официальный ответ.
И озвучишь его нам.
До тех пор все это просто пук в луже воды.

Вперед и с пестней http://www.govvrn.ru/wps/portal/AVO/reception
ЗЫ: Если ты как и шизотерик кан полагаешь что мне кто то доплачивает за модераторство этого раздела то могу ответить, мне платят меньше чем тебе за казаков.
ЗЗЫ:А вообще надоели вы мне все, больше никаких разъяснений не будет, предупреждений тоже. Взрослые с виду люди сами понимаете где границы за которые последует бан. Если же до сих пор не повзрослели то валите в детский сад в ясельную группу, там вам самое место.

Старый 29.03.2013, 08:16   #1162   
Форумец

Pchel вне форума Не в сети
Цитата:
Не стоит ёрничать по поводу мужичков, может и лечит кто своих животин, но скорее всего Вы сами далеки от земли. Фантазия, навеяная просмотром современных лубочных телекартинок, по-другому никак не назовешь.
Вот Вам настоящий источник, (окрестности) я вырос на нём, и до сих пор посещаю, вода хороша, никто его не открывал, да и закрывать не собирается, злых мужиков с вилами окроме меня не наблюдается.
Извините, у меня и в мыслях не было "ерничать", описываю существующий факт. Наблюдается явное противоречие между "криками экологов", что бурят скважины которые дадут засоленную воду, и многолетним наличием этих скважин, которые никто не собирается из этих "экологов" томпанировать. Я думаю дело не в мешке цемента за 350 руб, а в том, что на самом деле этим "экологам" важны не наличие или потенциальное наличие этих скважин. А важен "пунктик" за который можно заработать либо "политические очки" либо реальные бабки.
Так что отделяйте "зерна от плевел".
Мне также непонятно, почему спасители "самой чистой реки мира", никак не заставят поставить нормальные фильтры на спиртзавод, периодически отравляющий их родной край и эту самую реку. Почему не наладят работу сахарозаводов в Садовом, отравляющих не менее чистую реку Битюг, также протекающую через заповедник??? Это ведь тоже наша Родина.

Мне думается, просто есть политический заказ, подмасленный бабками - "смотрите - никель, ату его, ату".

P.S. Родники это наше достояние и многие обладают действительно чистой уникальной водой, только не надо путать обычную верховодку и глубинные минерализованные источники, не вводите людей в заблуждение.

Старый 29.03.2013, 08:55   #1163   
Форумец

Цитата:
Откуда Вы взяли такие цифры-? Свой вывод я сделал после постоянного общения с местными жителями, некоторого заочного интервьюирования
Представте,я тоже общаюсь с людьми))) Плюс математика. В школе такой предмет был. Взял ваш самый большой митинг(по вашим подсчётам,что уже серьёзное преувеличение),сам преувеличил его численность в 10 раз. На тот случай,что только каждый 10-й ходит на митинг,а остальным плевать на это. Посчитал получившийся процент от всех граждан РФ,округлил опять в большую сторону.... И так,и сяк,но даже до 0.5% не дотягиваете)))
И где демократия(в смысле власти большинства)?
Цитата:
Не предложат же "заникелевцы" поменяться местами с противниками разработок-?
Прям национальная идея! Помните? Сидел Иван-дурак на печи и ничего не делал и тут по щучьему велению.....
Цитата:
Если тебе интересны официальные ответы
Сомневаюсь. Другое дело статус в "одноклассниках" или ролик с "ютуба"...

Старый 29.03.2013, 08:59   #1164   
Форумец

Цитата:
Ответь мне на один единственный вопрос - ты эти вопросы зачем ТУТ задаешь?

Если же до сих пор не повзрослели то валите в детский сад в ясельную группу, там вам самое место.
Для того, чтобы обсудить своё мнение с теми, кого тоже волнует этот вопрос. Разве форум по самому определению не является площадкой для вопросов, ответов и высказывания/обсуждения ТЗ?
Или тут только про сиськи и геев? Ну что же вы сразу несказали, зачем людям голову морочите?
В любом случае - это уже становится банально. Препирательства на уровне пивной.
Кому как - а мне не интересно.
Миниатюры
Название: 297143_554233221256986_253479161_n.jpg
Просмотров: 14
Размер:	71.7 Кб
ID:	2168451  

Старый 29.03.2013, 09:11   #1165   
Форумец

Цитата:
Сидел Иван-дурак на печи и ничего не делал и тут по щучьему велению....
.. некто где-то начал разработку какого-то месторождения. Ура, можно опять лениво залезть на печку и ждать бонусов от копателей. Мечты воронежских хомячков сбываются. Сами работать не пробовали?

Старый 29.03.2013, 09:19   #1166   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
это уже становится банально. Препирательства на уровне пивной.
Выходи на другой уровень, кто тебе это не дает? покажи пальцем.
Цитата:
зачем людям голову морочите?
Мне по барабану вообще как и о чем вы тут общаетесь и на каком уровне. Главное чтоб в руках себя держали и желательно по теме.

Если кто то этого не понимает - будет удален до тех пор пока не поймет.

Старый 29.03.2013, 09:31   #1167   
KBF

Записей в дневнике: 4

SkiFFvrN вне форума Не в сети
Цитата:
В итоге нужно не делить мир на два лагеря, "заникелевцев" и "противникеля"
Не совсем.. Скорее есть лагерь сторонников развития производства в своей стране, людей не боящихся честной и тяжелой работы, и лагерь офисного планктона, не имеющего отношения к техническим наукам, и просто безграмотного населения, которые не знают откуда микросхемы в их компьютерах берутся.
Цитата:
в армии если ты в курсе демократией и свободой слова тоже не пахнет даже близко
а как же революционная Украина и затем Испания?

Последний раз редактировалось SkiFFvrN; 29.03.2013 в 09:51.

Старый 29.03.2013, 09:46   #1168   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SkiFFvrN Посмотреть сообщение
Скорее есть лагерь сторонников развития производства в своей стране, людей не боящихся честной и тяжелой работы, и лагерь офисного планктона, не имеющего отношения к техническим наукам, и просто безграмотного населения, которые не знают откуда микросхемы в их компьютерах берутся.
Все верно...за разработку и добычу цветных металлов выступает в основном планктон, который не собирается идти работать в шахту или на флотофабрику...да они там и не нужны.

Старый 29.03.2013, 09:59   #1169   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
Все верно...за разработку и добычу цветных металлов выступает в основном планктон, который не собирается идти работать в шахту или на флотофабрику...да они там и не нужны.
Бугога, если судить по Новохоперскому району, то против разработки выступают тунеядцы, алкоголики, наркоманы и прочие преступники, которых к шахтам на километр не подпустят.

Старый 29.03.2013, 10:01   #1170   
KBF

Записей в дневнике: 4

SkiFFvrN вне форума Не в сети
Цитата:
Все верно...за разработку и добычу цветных металлов выступает в основном планктон, который не собирается идти работать в шахту или на флотофабрику...
А что, кого-то заставляют идти работать на шахту? Я бы лично не против был на подземке поработать ради интереса.

Поиск в теме: