|
|
#1 |
|
Форумец
|
Нужен совет авто-электрика
Нужен совет авто-электрика.
Суть проблемы - не заводится Калина двигун 1.4, стартер крутит а двиг не подает признаков жизни, не срабатывает бензонасос. Смотрел реле - рабочее. Соединял бензонасос на прямую качает, крутишь стартер - не заводится. Где копаться, в какую сторону искать?
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Как правило чуть крутнет и все. Транспонденту из ключа калины не вынешь, т.к. ключ-брелок, только из обучающего красного ключа, который с собой мало кто возит. Мало вероятно, что ИММО заглючил и блокирует только часть каналов, точнее все кроме стартера. Все неопознанное в калине смотрят от болота в эбу. Как вариант попробовать завести авто красным клчючом, если он есть.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Глючит брелок, его не видит ИММО, а если ИММО ключ не видит, сл. стартер не крутит, может на каких то эбу стартер продолжает крутиться, когда иммо заблокировал запуск, я на калинах не встречал.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
АндрейййНи Вы, ни я не видели авто, так что не знаем, ни блок, ни прошивку, спор беспредметный. Просто поверте на слово, крутят и очень бодро, причем, даже заводятся с эного раза, даже прописываются без проблем, а после некоторое время работают, но с каждым днем все хуже. Прогрев платы феном помогает, но как правило только растягивает время конвульсий.
В данном случае я бы начал с самого простого, с поведения лам чека и иммо, дальше по обстоятельствам. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Спасибо что откликнулись. Грешу на доп сигналку, срабатывала не с первого раза последнее время
(может она блокирует). На счет ИМО - ключ опознает, лампочка не горит. Когда подарили выкидной ключ, пока был не обучен, даже стартер не крутил, а тут бодро крутит. Сейчас поем и пойду ковыряться. Думаю пока найти доп сигналку отключить её блокировку, а там видно будет |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Поменял ДКПВ не помогло. Но такая фишка, когда отключил ЭБУ потом подсоединил, на зажигании насос работал как надо (несколько секунд качает потом выключается) попробовал завести ни фига подобного. После этого насос уже не включался при повороте ключа.
Есть вопрос, если мозги накрылись как узнать? |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
Если мозги бош, то после отключения клемы аккума или снятия фишки с мозгов, бош только три раза даст команду на сработку бензонасоса при включении зажиганя, 4-е и все последующие включения зажигания насос работать не будет, а будет насос работать в момент прокрутки стартером. Мож тупо ремень грм порвался, а мучаем эл. систему.
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Спасибо за неравнодушие. Попробую завтра букер подключить глянуть на ошибки.
Может посоветуете программу для диагностики. У меня есть KWP-2000 подойдет? Если не нарою чего так сразу позвоню (нахожусь в северном - р-он авторынка) |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
Когда реле беспорядочно щелкает, то мало вероятно что проблема в нем, чаще беспорядочное щелкание это беспорядочное управление, сл. нет смысла менять реле местами, хотя в них так же может быть тосол.
|
|
|
|