Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Все о политике

Опции темы
Старый 03.04.2013, 16:43   #181   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
уговорили, давайте вырежем тех граждан РФ которые не умеют заниматься ничем кроме низкоквалифицированного труда и в угоду крупному бизнесу заменим их китайскими биороботами? все развитые страны защищают свое население от демпинга со стороны дешевых гастеров. Дешевая раб сила это хорошо для бизнеса, только не надо забывать нести полную налоговую нагрузку за ее использование. А то потом удивляемся что это демография страдает и нация вымирает. Так и реализуется сценарий потери дальнего востока через 30-50 лет, когда там русского населения не останется, зато бизнес получает высокую маржу за счет нелегального труда гастарбайтеров.
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
С чего бы это?
Впрочем ты может думаешь что в Китае ты бы ОГОГО прям развернулся с бизнесом?
ню ню
да потому что глобализация и отсутствие поддержки внутреннего производства. и доля машиностроения РФ на уровне 18% а в Китае уже перешагнула 30%. "Зато мы делаем ракеты, И перекрыли Енисей, А также в области балета Мы впереди планеты всей!" (с)

Старый 03.04.2013, 16:47   #182   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Все, кто не работает в реальном секторе экономики, способствуют снижению поголовья старушек..
а вот и

Государству непонятно, где и чем занята почти половина населения
Это признала сегодня вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец. По ее словам, рынок труда в России фактически непрозрачен. По ее оценке, около 45% трудоспособного населения работают в так называемом "сером секторе". Из-за этого, как подчеркнула вице-премьер, не хватает денег на пенсии и другие социальные выплаты.

Между тем, бывший министр труда Александр Починок считает, что на рынке труда проходят глобальные изменения, с которыми бороться бесполезно. Починок добавил, что государство не должно заинтересовывать граждан работать именно в России.

Старый 03.04.2013, 16:53   #183   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CLUBEN Посмотреть сообщение
Между тем, бывший министр труда Александр Починок считает, что на рынке труда проходят глобальные изменения, с которыми бороться бесполезно. Починок добавил, что государство не должно заинтересовывать граждан работать именно в России.
государство которое никому ничего не должно долго не протянет. А ПФ РФ напоминает пирамиду МММ в том числе и из-за такого бардака на рынке трудаю.
Каждый нелегальный гастер это минус его зарплата из экономики РФ. Т.к. нет налогов и деньги уходят из страны на родину. А т.к. большинство из них работает в сфере услуг (назовем так ЖКХ, шабашников строителей, в некоторой степени с/х кетайцев можно отнести) деньги из экономики РФ обмениваются на их труд и утекают из страны.

Старый 03.04.2013, 16:57   #184   
Форумец

грамозека вне форума Не в сети
Romchik, если возложить ответственность за уплату подоходного налога на каждого гражданина, а не на работодателя, как это у нас происходит сейчас, то можно с каждого потребовать декларацию. Но тогда каждый налогоплательщик потребует с государства отчет о расходовании налогов. А наше "родное" государство этого совершенно не хочет. оно согласно скорее недополучать средства в бюджет, но иметь возможность из него тянуть в свой карман. Ближайший пример - г-н Провоторов, недавний руководитель РОСТЕЛЕКОМа, получивший за досрочное расторжение контракта 280 000 000 рублей. Наверное, за меньшие деньги не смогли найти в России топ-менеджера для госконторы. Проблема, однако, никто работать не хочет меньше чем за 14 млрд рублей!))))

Старый 03.04.2013, 16:59   #185   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
С чего бы это?
это не ко мне вопрос. все всюду квакают - дорогу бизнесу, вперед, догоним и перегоним, я лично знаю что ЕР это дело ФОРМАЛЬНО продвигает. Нанимает людей, которые изображают активность.
Но практической пользы - нет ВООБЩЕ.
Я, впрочем, это уже 100500 раз говорил.
Ну да ладно, надо будет - и еще скажу.

З.Ы. то что виноваты ленивые граждане - это я, безусловно, в курсе.

Старый 03.04.2013, 17:00   #186   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Для Гуру любителя считать зарплаты , пусть изучит что такое чистый доход в медиане с расходами на проживание и еду.

Цитата:
Доход частного лица после вычета удержаний, кредитов и налогов из валового дохода. Удержания и кредиты вычитаются из валового дохода, чтобы получить налогооблагаемый доход, который используется для расчета величины налога на доходы. Чистый доход определяется путем вычета суммы налога на доходы из величины налогооблагаемого дохода.

Например, что Ваш валовой доход составляет 35000$, и у Вас уходит 12000$ на удержания и кредиты. В этом случае Ваш налогооблагаемый доход составит 23000$. Предположим, что размер налога на доходы составил 4500$. После его вычета в Вашем распоряжении останется 18500$, что и будет являться чистым доходом.
Это что остается в кармане после всех расходов....

Цитата:
В 2011 году, доход на душу населения городских жителей, стоял на 23,979 юаней, из которых душу располагаемого дохода составляла 21,810 юаней, увеличение 2701 Юань сравнению с предыдущим годом, вырос на 14,1 процента. Душу располагаемый доход городских жителей вырос на 8,4% и 0,6 процентных пункта в год после вычета ценовых факторов. Рост дохода на душу элементами является следующим:

Доход на душу населения заработной платы составляла 15,412 юаней, выросли на 12,4%. Основной причиной было большинство районов повысили стандарты минимальной заработной платы, некоторые районы по-прежнему регулировать осуществление системы субсидий и надбавок, некоторые предприятия более заработной платы и бонусы.

На душу населения чистый доход работы составила 2 210 юаней, вырос 29,0%. Во-первых экономика в целом хорошо на протяжении всего года, получил увеличение числа отдельных операторов; Во-вторых налог на добавленную стоимость и бизнес налог порог self работников увеличилось, и налог снижается.
http://www.microsofttranslator.com/B..._402780563.htm

Старый 03.04.2013, 17:05   #187   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
потому что глобализация и отсутствие поддержки внутреннего производства
Мне непонятно с чего именно тебе или мне или Спектатору будет свое производство в Китае открывать легче. там есть какие то специальные льготы или что?
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
это не ко мне вопрос.
ну то есть сам ты никаких предприятий никогда в жизни не строил и даже не пробовал.. спасибо за ответ.

ЗЫ:Собственно оно и у нас можно открыть производство и платить рабочим 5000-6000, но вот кто там будет работать и главное КАК.

Старый 03.04.2013, 17:12   #188   
Форумец

Цитата:
Мне непонятно с чего именно тебе или мне или Спектатору будет свое производство в Китае открывать легче. там есть какие то специальные льготы или что?
ниже.

Цитата:
ну то есть сам ты никаких предприятий никогда в жизни не строил и даже не пробовал.. спасибо за ответ.
не выдавай свои фантазии за мой ответ. строил. это моё личное дело и расписывать все подробности я не собираюсь, мне это не интересно. как из того что я не хочу описывать свои отношения с девушками не следует что я девственник.

http://newsland.com/news/detail/id/426883/

Ввязавшись в бумажную работу в России, в 1994 году мы отправились в Китайскую Республику (Тайвань), где начали подготовку к точно такой же деятельности: производству средств связи гражданского назначения. По прибытии нам посоветовали обратиться в Ассоциацию производителей и торговли Китая. Нам назначили встречу на следующий день. Принял нас сам президент ассоциации г-н Лю. Скорее всего, это было исключение, а не правило. Г-ну Лю было далеко за 80, и он знал русский язык, причем с особым «дореволюционным» выговором и с широким употреблением уже устаревших слов типа «голубчик», «благодарствую», «извольте». Как оказалось, он родился и вырос в Харбине, окончил русскую гимназию (родители работали на КВЖД). И мы первые русские, с которыми он общается после эмиграции с континента на Тайвань в связи с победой коммунистов.

Позже г-н Лю пригласил юриста, который объяснил нам, что после вступления в ассоциацию (годовой взнос — 400 долларов) нам необходимо было зарегистрировать компанию на территории Тайваня (или филиал головной компании) и начать производственно-коммерческую деятельность.

Впрочем, компанию можно и не регистрировать, а действовать через своих деловых партнеров. В ответ на наши вопросы по поводу разрешений на производство средств связи юрист принес небольшой список, где были перечислены виды деятельности, которые требуют дополнительного согласования. Нашей группы товаров там не было. Уточняющий вопрос, что гражданские средства связи можно использовать и в негражданских целях, заставил его задуматься. Юрист объяснил нам простую вещь: если нет четких и однозначно трактуемых ограничений, то и производство обычного строительного цемента тоже можно подвести под военные нужды и обложить разными ограничениями.

Благо среди моих партнеров был один иностранец (бывший гражданин СССР), он и зарегистрировал на себя тайваньскую компанию, избавив нас от проблем получения права на зарубежные инвестиции со стороны ЦБ РФ (как потом выяснилось, дело совсем тухлое). Все формальности заняли около одного месяца с момента нашего приезда. Причем реального времени было затрачено не более трех рабочих дней, а в период ожидания всех необходимых документов вместе с нашими специалистами мы занялись подбором поставщиков, производственных площадок, устройством офиса и другими нужными для развития бизнеса делами. Ассоциация помогла нам и в этом вопросе. Она по нашей просьбе сама составила график встреч с потенциальными партнерами, распределила их по удобным нам часам и даже выделила свое помещение на время поиска собственного офиса. В дальнейшем при обращении в ассоциацию мы всегда получали быструю и качественную помощь или дельный совет.

За 10 лет последующей работы я так и не узнал, где находится министерство связи Республики Китай, Госсвязьнадзор и ГКРЧ. Скорее всего, они существуют, занимаются распределением частотного ресурса, определяют стратегию развития, следят за тем, чтобы радиотехника отвечала требованиям соответствующих стандартов, но строят эту работу как-то по-другому, без ущерба для окружающих.

Старый 03.04.2013, 17:16   #189   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
ниже.
1.То что открыть фирму в Китае проще чем у нас еще не значит что там проще работать.
2.Сложности же открытия фирм у нас сильно преувеличены.
Цитата:
не выдавай свои фантазии за мой ответ. строил. это моё личное дело и расписывать все подробности я не собираюсь
А в чем проблема то? Я в свое время открывал ИП - там делов то как два байта переслать. Но риски и геморрой работы на себя оказались слишком велики потому работаю на дядю не забиваю себе голову поиском клиентов или где заказать доставку воды причем практически за те же самые деньги что и зарабатывал бы "на воле".

ЗЫ:И на закуску http://esquire.ru/25 вот кому раздолье то будет.

Старый 03.04.2013, 17:16   #190   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Каждый нелегальный гастер это минус его зарплата из экономики РФ. Т.к. нет налогов и деньги уходят из страны на родину. А т.к. большинство из них работает в сфере услуг (назовем так ЖКХ, шабашников строителей, в некоторой степени с/х кетайцев можно отнести) деньги из экономики РФ обмениваются на их труд и утекают из страны.
Вот вбей это в мосх едрочленам...вспотеешь. Объясни им, что каждый купленный китайский лисапед или килограмм польских яблок или ржавый Боинг, это вывод денег из страны, удар по собственной экономике, разрушение пенсионной системы, прямая дорожка к дебилизации своих трудовых ресурсов и к полному бездецу в ближайшей перспективе

Старый 03.04.2013, 17:20   #191   
МИРОВОЕЗЛО

grigor, стесняюсь спросить - у тебя телевизор чьего производства?

Старый 03.04.2013, 17:22   #192   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Каждый нелегальный гастер это минус его зарплата из экономики РФ.
Спасибо, кэп. Только кто сказал, что если гастер, то нелегал?

Цитата:
Объясни им, что каждый купленный китайский лисапед или килограмм польских яблок или ржавый Боинг,
И много на вас в данный момент предметов одежды российского производства? Или все кетай, да вьетнам?

Старый 03.04.2013, 17:25   #193   
Форумец

Цитата:
А в чем проблема то?
Проблема в том что я говорю о бизнесе.
А не об открытии ИП,

Старый 03.04.2013, 17:32   #194   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
не ври они за 8 тыр в рашку мечтают приехать поработать!

Соврал чуток, ошибся)), не 400 а 40тыр на человека в сельской местности.

Цитата:
Никаких среднекитайских 550 долларов нет, даже средние зарплаты городскопромышленных равны 200 долларов.

У рабочих в районе 300$ с конца 2012, это конечно не фонтан.

Но всё таки надо учитывать что цены у них подешевше. Вот пример

http://www.numbeo.com/cost-of-living...?country=China

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 15
Размер:	80.8 Кб
ID:	2174560

Плата за квартиру 85 м2 около 1500 руб. всё кроме интернета. Неплохой уровень, ничем не хуже российского. Тут ещё надо бы сравнить образование и медицину.

Старый 03.04.2013, 17:33   #195   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Проблема в том что я говорю о бизнесе.
Расскажи же уже скорее о проблемах российского бизнеса которых нет в Китае.

Старый 03.04.2013, 17:44   #196   
Форумец

Цитата:
grigor, стесняюсь спросить - у тебя телевизор чьего производства?
Да чо там, не стесняйся, свои , чать, люди - нерусский телевизор

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
И много на вас в данный момент предметов одежды российского производства? Или все кетай, да вьетнам?
Даже трусы импортные..
И какой вывод сделаем из этих телевизоров и трусов? Все тот же - деньги уходят из страны в обмен на природные ресурсы, собственной трусопошивочной промышленности нету, народ тупеет и привыкает к халяве, едрочлены ни фига не понимают в экономике

Старый 03.04.2013, 17:53   #197   
Форумец

Цитата:
о проблемах российского бизнеса которых нет в Китае.
Цитата:
В I полугодии инфляция в Китае составила 3,3%. Власти считают этот уровень слишком высоким для страны и ставят целью замедлить рост цен во втором полугодии до 2,2%. Инфляция действительно демонстрирует нисходящий тренд. В июле она составила 1,8% по сравнению с 2,2% в июне.
Мы намерены укреплять внутренний спрос и добиться стабильности цен", - сказал лидер КНР Ху Цзиньтао

Старый 03.04.2013, 18:01   #198   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
какой вывод сделаем из этих телевизоров и трусов?
Покупай отечественную продукцию, вот ты - почему ее не покупаешь?

Старый 03.04.2013, 18:02   #199   
Форумец

Цитата:
Расскажи же уже скорее о проблемах российского бизнеса которых нет в Китае.
да я тебе уже говорил.
только тебе же похрен, главное - сисскусии.

Старый 03.04.2013, 18:04   #200   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Кстати случайно наткнулся на классный сайт, там можно сравнивать любой город мира по ценам на проживание, нажимаете на Cost of Living Comparison
вставляете любой город латинским шрифтом
Например
Cost of Living Comparison Between Voronezh and Dalian

http://www.numbeo.com/cost-of-living...h&city2=Dalian

правда есть неточности но в целом правильно показывает

Старый 03.04.2013, 18:06   #201   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
да я тебе уже говорил
ни разу. У тебя все какие то абстрактные расуждения в стиле Манилова
Хочу конкретики вот я предприниматель я пошел получил кредит или там ссуду по программе господдержки малого бизнеса построил свою шиномонтажку и сижу монтирую шины.

В чем разница для меня будет тут и в Китае.
RUR, цены какие то совсем уж СРЕДНИЕ..

Старый 03.04.2013, 18:06   #202   
Форумец

Цитата:
Покупай отечественную продукцию, вот ты - почему ее не покупаешь?
Для этого надо вернуться лет на 30 назад, вы же всё угробили или испохабили.

Старый 03.04.2013, 18:13   #203   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
RUR, кривой сайт, цены неправильные на половину позиций, по крайней мере по Воронежу. Впрочем СРЕДНИЕ да.. скорее всего такие.
Что нет таких счетов 4500руб за 85м2 квартиры? По моему правдиво вполне.Насколько я понял там можно корретировать, но целом впечатляет.

Отопление, вода, электричество -88%

Старый 03.04.2013, 18:13   #204   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Для этого надо вернуться лет на 30 назад, вы же всё угробили или испохабили.
Давай по пунктам, что из отечественного того что ты покупаешь ежедневно - тебе сейчас недоступно.
Не будем мелочевку, но вот к примеру холодильник у тебя чей? или скажем стиралка?
Или тот же телевизор почему иностранный?
ЗЫ:ТЫ тоже все активно гробил - не прибедняйся..

Старый 03.04.2013, 18:20   #205   
Форумец

Цитата:
Давай по пунктам, что из отечественного того что ты покупаешь ежедневно - тебе сейчас недоступно?
Не будем мелочевку, но вот к примеру холодильник у тебя чей? или скажем стиралка?
Или тот же телевизор почему иностранный?
Все иностранное, включая японские подгузники , польскую коляску и немецкие соски-бутылки для внука...российское производство угроблено.

Старый 03.04.2013, 18:22   #206   
Форумец

Цитата:
ни разу
всё что Я посчитал нужным - я тебе рассказал.

Старый 03.04.2013, 18:23   #207   
Форумец

грамозека вне форума Не в сети
grigor, не любишь ты родину, она все для тебя, а ты.....

Система труда у нас сейчас так построена, что те кто непосредственно пашет получает гроши, а те кто "управляет" миллионы. Если у инженеров, рабочих и т.д. будет достойная з/п то многие выйдут из тени и устроятся на предприятия. Хотя их тоже почти не осталось. Посмотрите какая к примеру разница в з/п между высококвалифицированным рабочим и менеджером среднего звена в той же Норвегии... максимум в два, три раза, а у нас в десятки раз, а то и сотни.

Старый 03.04.2013, 18:25   #208   
Форумец

Закон опережающего (преимущественного) роста производства средств производства Вам в помощь...))

Чтоб произвести товар , надо производить свой инструмент производства, в опережающем количестве и качестве.

Угробленное станкостроение хороший пример.

Наемный работник -инструмент. Капиталист владелец средств производства. Вывод?

Зачем производить , если можно спекулировать на разности при продаже природных ресурсов.

Старый 03.04.2013, 18:31   #209   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
У рабочих в районе 300$ с конца 2012, это конечно не фонтан.

Но всё таки надо учитывать что цены у них подешевше.
на местные продукты не спорю.
но их есть постоянно-я не рискнул.
причем в одном минимаркете-рядом лежат и молоко и яйца и свинина-для местных и точно такие же с виду продукты-но дороже для европейцев.
и еще китайцы дома не питаются-вечером набивают местные чюфаньки-5 юаней реально стоит -эта "еда".
обеды в нашем понимании-это в субботу-причем они заказывают просто набор готовых блюд к себе домой из той местной чюфаньки.
а вот если к ним гости приходят-тогда заказы идут из ресторанчика получше.
и количество блюд просто нереальное-зачем?
мне как бы объяснили-что это типа такого гостеприимства.
наедаются до рвоты реально.
в общем впервый раз обед в китайской семью может вызвать смешанные чувства.
насчет пьяных-реальное пьянство наблюдал в районах типа нанкина.
вот там-заводчане получив 800 долларов-нажираются в хлам каждый вечер-блев+слюни+караоке+стриптиз бары.
короче это пипец -как на смену утром встают-непонятно реально.

Старый 03.04.2013, 18:31   #210   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
всё что Я посчитал нужным - я тебе рассказал.
То есть ноль целых хрен десятых, спасибо за ответ но разницы я так и не увидел.
Цитата:
Все иностранное
так почему ты отечественный телевизор то не купил? или холодильник с стиралкой не хочешь наши - почему?
Цитата:
получив 800 долларов-нажираются в хлам каждый вечер-блев+слюни+караоке+стриптиз бары
где то я это уже видел

Поиск в теме: