|
|
#1 |
|
Форумец
|
налог на мотоцикл
форумчане у меня такая ситуация: откопал мотоцикл в гараже ему 21 год, из них 19 простоял в гараже, восход 3м, 175 кубов, с номерами, дома нашёл на него документы, оформлены на отца, перебрал его, в общем теперь он на ходу, есть одна загвоздочка: нехочу скручивать номера так как это моя дата рождения, в случае если отцу прийдет "письмо счастья" то все 20 лет которые он стоял в гараже мне надо будет проплатить налог который я не платил?случайно нет такого, когда длитеьное время мотоцикл стоит его снимают с учета?? если есть, то сколько времени надо что бы про него как бы "забыли" подскажите!
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Проблема в том, что ДПС-ник, мимо которого ты на нем проедешь, может про него "вспомнить". В итоге придется либо плакаться - может и отпустят, менты у нас добрые особливо за денюжку, либо выцарапывать его со штрафстоянки, что учитывая наличие доков вполне реально. Но ездить опять до следующего гайца. Это были кошмарики. Теперь позитив: А на самом деле не парься - в городе куча техники с кривыми доками, живут как-то. Попадают в дтп - смываются да и все. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
а разве транспортный налог (наверное о нем идет речь, коли автор упоминает про 20-ти. летние сроки) и штраф за нарушение ПДД как то взаимосвязаны?
первое в юрисдикции налоговой инспекции, второе в ведении ГИБДД. инспектора на дороге/посту никаким образом не касаются твои взаимоотношения с налоговой. снимки с камер так же отслеживают только нарушения ПДД, а не твои платежи за транспортный налог. навряд ли тебе простят в налоговой не проплаченный транспортный налог. и очень странно, что о нем все годы не напоминали! |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
1. За давностью лет ТС может не состоять на учете в налоговой. Если бате не приходит транспортный налог то так и есть. Для большей уверенности можешь сходить в налоговую и спосить задолженность - если нет наслаждайся.
2. Если мне не изменяет память налоговая амнистия 3 года, так что если что то и платить то только за последнии 3. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
club32280967
|
доверенность не нужна
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
cbr
|
не знаю отцу недавно налог пришел на ижак проданный аж в 92 году по ген доверенности))!! за все годы сразу))),проблему решила поездка в налоговую и сдача мота в утиль по докам в гаи( гаишники все что угодно сделают за денюжку)
|
|
|
|