| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как сделать жесткое, без размытия копирование и вставку?
|
||
| Дизайн, 3D-моделирование, векторная & растровая графика. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
///
|
Как сделать жесткое, без размытия копирование и вставку?
Господа, есть задача - вырезать фрагмент картинки и вставить его на чистый равномерный синий фон. Это нужно для последующего вывода картинки с прозрачными участками. ПРограмма не выводит пиксель, если он чисто-синего цвета.
Однако, прилагаю картинку - после вставки на границе картинки и синего фона появляется ореол из более темных синих пикслелей. ЧТо самое интересное в фотошопе (CS4) убрана галка "сглаживание" а "растушевка" выставлена в 0. Что делать? |
|
|
|
|
#3 |
|
///
|
Kamelia,
Не ищешь легких путей? Перерисовать.... Ха.. у меня картинок будет может быть 150. К тому же рисовать я умею плохо и времени у мення уйдет намного больше. Ну а о проблеме - она решилась. Указанные галки нужно снимать не до копирования, а в самом начале - до выделения. |
|
|
|
|
#5 |
|
///
|
Хорошо, следующий вопрос.
Есть обычная непрозрачная картинка. А вот ее ореол, полупрозрачен, на белом фоне выглядит серым, на голубом - темно синим и пр... Вопрос - как сделать так, чтобы при накладывани этого изображения на синий фон этот ореол был темно-серого цвета, а не темно-синего? |
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Цитата:
мудрить с цветами обычно сложнее, поскольку на остальной части изображения синий так или иначе будет присутствовать, даже если не в явном виде. вырезать можно по цвету, по границе разными инструментами, комбинированно. особо сложные выделения можно сохранить в отдельный слой выделения (masking layer, кажется). Если получается криво - делай через слой выделения, там можно всё до пикселя согласовать. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
супергероический
|
Есть предложение сменить область деятельности.
|
|
|
|
|
#11 |
|
супергероический
|
Моё дело — предложить...
|
|