| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Околоникелевый флуд
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#1712 |
|
串
|
Не удивился Вашей реакции, не заметил толерантности, впрочем и связи между постами никакой.
Последний раз редактировалось Dem_Bell; 29.05.2013 в 04:21. |
|
|
|
#1713 |
|
Форумец
|
Я с семьей прожила в с. Подосиновка, находящихся в 2-х км от Еланского месторождения... Уехали, когда сын закончил школу и пришлось переселяться, жили много лет на съемных квартирах, чтобы ребенок учился...Колхоз, где мы работали, развалили в начале 2000-ных... больше работы нет... только школа (9-ти летка), два магазина и сельсовет... Основная часть населения спилась... Кто в уме, молодые парни уезжают на вахты в Москву... Не знаю, кто как?! Но, я, живя сейчас там была бы не против разработок... Молодые женщины с детьми, как и я когда то, мужей своих не видят, т.к. те постоянно мотаются по вахтам, чтобы какие то деньги привезти в семью! А, те, кто вещают против "никеля", там никогда не жили!!! Природа!!! А, что дальше?! Что ребенку с этого?! Поинтересуйтесь, сколько детей после окончания школы остается в этой местности? Все, кто не спился, увозят детей учиться... И, назад, эти дети уже не возвращаются... Я много прочитала "красивых слов про природу и экологию"...А, как совместить природу и выживание людей - нет!!!
|
|
|
|
#1714 |
|
Форумец
|
МОЛЛИ, отличный учитель русского языка, видимо, работает в Подосиновке. У вас очень правильная, образная речь - хоть в пресс-службу крупной компании приглашай.
Некоторые огрехи правильно обрамляют образ "человека с села". а это - "Я много прочитала "красивых слов про природу и экологию"...А, как совместить природу и выживание людей - нет!!!" - просто талантливо))) |
|
|
|
#1715 |
|
Форумец
|
Все, кто против "Никеля"!!! Покупайте дома там!!! Живите!!! И, отстаивайте свою позицию!!! Ан,нет!!! Кто вам мешает? Кричать за сотни километров легко! А, вы поживите там!!! Чисто на природе! А, детей своих вы куда отправите учиться и жить?! В Новохоперске ничего нет! и, возвращаться после учебы детям некуда! Я все перечитала тут... В основном "сопли жуют"!!! По делу мало инфы...
|
|
|
|
#1716 |
|
Форумец
|
Это уже откровенная чушь.
Разрабатывая никель в отдельно взятом городке воронежской области мы СПАСЕМ ВСЕ СЕЛА РОССИИ? скажите уже, где достают ту траву, которой снабжают инопланетян, которые пишут в этой и соседних темах? пусть я умру молодым наркоманом, но я ХОЧУ ЭТО ПОПРОБОВАТЬ. |
|
|
|
#1717 |
|
Форумец
|
nofumar
Я не работала в школе никогда!!! Тем более не преподавала русский язык! Я считаю, что пишу более -менее грамотно.. что то Вы к другим участникам форума таких претензий не написали! Хотя, там просто ужасный слог! А, по делу, конкретно, Вы так ничего и не ответили... Нечего?! |
|
|
|
#1720 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#1721 |
|
Форумец
|
МОЛЛИ, а что нужно, как вы считаете, сделать для конструктивного решения вопроса? ну чтоб "не жевать"?
и как изменится жизнь жителей Подосиновки с началом добычи никеля? Какая ниша в вакансиях ожидает жителей? Вредное ли это производство? Есть ли риск возникновения экологических аварий? Сколько стоят врачи и лекарства? и я, на самом деле, рад, что в Подосиновке вас учил хороший учитель. Со всем почтением))) |
|
|
|
#1722 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
#1723 |
|
Око мира
|
МОЛЛИ, золотые слова. Громче всех у нас здесь орет как раз канюсик, очень любящий Новохоперщину и мечтающий вернуться туда навсегда пеплом в урне.
|
|
|
|
#1724 |
|
Форумец
|
Spectator
Это уже откровенная чушь. Разрабатывая никель в отдельно взятом городке воронежской области мы СПАСЕМ ВСЕ СЕЛА РОССИИ? скажите уже, где достают ту траву, которой снабжают инопланетян, которые пишут в этой и соседних темах? пусть я умру молодым наркоманом, но я ХОЧУ ЭТО ПОПРОБОВАТЬ. А кто там сейчас пасется? Вы не интересовались?! У меня там живут друзья, и я регулярно имею новости в их жизни... Раньше все они имели поголовье пуховых коз... А несколько лет назад извели всех... Не хотите ли поинтересоваться причиной??? |
|
|
|
#1727 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Люди, которые выворачивают ситуацию о разработке никеля как о способе спасения деревни, неправы. Потому что с этой точки зрения ситуация выглядит шизофренически и бредово. ТАК ДЕРЕВНИ НЕ СПАСАЮТ. в масштабах страны - тем более. но вы это пишете, а потом удивляетесь - почему люди протестуют против того чтобы таким дебильным образом их "спасать". никель разрабатывают по двум причинам - потому что он там есть, и потому что его нужно добыть и использовать. близлежащие населенные пункты тут вообще не при чём. нужно добиться того чтобы люди не пострадали рт разработки. это всё что требуется. |
|
|
|
|
#1728 |
|
Форумец
|
Простите за мои резкие высказывания... Просто накипело... Я там жила... Продала дом в идеальном состоянии с виноградником и цветниками...за 24 тыс. руб... Мне этих денег хватило только на то, чтобы оплатить съемный "сарай" на 6 мес в с. Латное.... А, сейчас в деревне идут слухи, что при разработках, будут расселять жителей... Конечно меня волнует вопрос расселения жителей с. Подосиновка...У меня там живут друзья, у которых дети... И, их дети, после учебы и армии, навряд ли вернутся на "РОДИНУ"
вернутся в ту местность... |
|
|
|
#1729 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
#1730 |
|
Форумец
|
И еще мое личное мнение... Если ПРАВИТЕЛЬСТВУ нужны эти разработки... То........ Извините...... Ничего Вы противопоставить не сможете!!!!!!!! Сколько бы Вы ни пыжились... Против "МАШИНЫ" не попрешь... Попытаться можно... Но....
|
|
|
|
#1734 |
|
Форумец
|
а потому перестали держать пуховых коз, что стало не выгодно для местного населения... ж/д отменила основные остановки дальних поездов через ст. Новохоперск... рынок сбыта платков пропал... на редких поездах стали приезжать перекупы-цыгане...... местные отказались от их цен...
|
|
|
|
#1738 |
|
Форумец
|
Да тут у всех что то накипело. У меня тоже накипело.
Только при чем тут никель - совершенно непонятно. Вот нашли никель и решили разрабатывать, рядом стоит деревня. Я говорю - УРА, наконец то мы начали что-то разрабатывать, что-то делать, вспомнили что мы были когда то частью сильной и умелой страны, а не банановой республикой, как сегодня. Маленький шаг для человека, большой шаг для человечества. Пусть никель, но хотя бы что то, хотя бы как то, пока окончательно не превратились в гнилую пристройку к нефтеперерабатывающему заводу, построенному в СССР. |
|
|
|
#1739 |
|
Форумец
|
|
|