|
|
#91 |
|
Форумец
|
уламывал долго жену. хотела ма-а-а-ленькое кра-а-асенькое. ну или териОсика. ну или сексик-четвертый свеженький. уломал сесть на рав-4 II шестого года. теперь за уши не оттащишь и ни на что не пересадишь.
офигенное сочетание мощности, коробки и веса. все что реально нужно есть в машине.тойота есть тойота. SergKT, а что на что хотел сменить? колись давай. альмеру? что за год и что за комплектация? за цену кашкая можно много вариантов рассмотреть гораздо более практичных. |
|
|
|
|
|
#92 |
|
Форумец
|
Альмера н16 2004 год 1,5 98 л.с. Комплектация комфорт. Кондюк, АВС, четыре подушки, не стреляные. Дисковые тормоза в круг. Электрозеркола, водительское по высоте регулируется, родная магнитолла. Состояние нормальное, есть конечно и косячки, знакомые по н 16.
|
|
|
|
|
|
#93 |
|
Форумец
|
SergKT, красивая девчонка.
дочка небось? левый руль четвертый год. сильно дешеветь уже не будет. можно и подождать годик еси чо. небось на ручке походу. не страшно за коробку- выдюжит. клиренс небось достал? поэтому и поменять решил. ну и ресурс небось на грани. глянь правда в сторону рафика-2, витары второго поколения. это будут хорошие япы. глянь на корейца- тушкана. я сначала плевался. потом привык. не яп, конечно, но бюджетен и весьма неплох. не ведись на новомодные модели. не стОят они того. глянь еще на кукурузера девяностого еси не боишься. прошлый век, но он хорош!зы. если интересно глянуть на рафика и тушкана вживую- велкам. есть витара у коллеги по работе. думаю, не откажет показать чо да как. по кукурузеру спроси у арчи. я кукурузеры старые блюблю.... тока вот жана не разрешаеть. ![]() зызы. сына мой чота тушкана предпочитает. считает рафик бабской мафынкой. а до того ездил- не обламывался.
Последний раз редактировалось ASSA; 04.06.2013 в 18:01. |
|
|
|
|
|
#94 |
|
Форумец
|
Да спасибо дочурка моя. Пузотерстость достала, ососбенно передний свес и длинный капот. Даже корса проходимей. КПП механика, к осени масло в ней поменяю. Пробеги смешные, за зимний сезон 10 тыщ не накатал, в день ну от 10-15 км. Езжу каждый день, просто все под боком. Просто хочется клиренс, чтоб иногда с асфальта съехать. Рафик кажется большим. Честно, даже пока и не пробовал ни разу. Хотя в любой момент могу попросить и катануться. Я не гонщик. Но 130-140 по трассе нормально считаю. На фото предощущаю корса, правда девочка там зятя, и еще ниже моя бывшая как и опель девятина.
|
|
|
|
|
|
#95 |
|
Форумец
|
не надо пугаться. жена тоже боялась после 206 пыжа. перебоялась- лезет в такие дырки что я нервно поджимаю пальцы на ногах когда пассажир.
а зимой вообще пестня. то ли дело было раньше. зима. колея. приезжает с оторванным номером. вечно бьется пузом. вечные вопросы -проедем/сядем. все в прошлом. главное на рафике в говны не лезть- блокировок немае.на рафике выкручивал 150 и чутка поболе. по платке на м4 держится уверенно. но это не его стихия. не для трасс он. комфортно 100-120. дальше зависит от водятла. и жор возрастает. это-ж по аэродинамике кирпич. зы. будет желание пощупать вживую и сравнить- стучись. я в северном в дубраве. |
|
|
|
|
|
#96 |
|
Форумец
|
Спасибо. У друга 2006 или 2007 на ручке 2-х литровый. Просто сел в салон. Да кашерно. Просторно и посадка повыше. Говорит где то в десятку по горючке влазит если сильно не топить. Новый конечно не осилю. А как у друга поискать со временем можно. Посмотрит, как он у него будет себя вести. Кстати он сам владелец и мастер своего автосервиса. Так что посмотрит, поднатареет на нем. Ну и может на следующий надумаю. Да и предубеждение, что рафик женская машинка существующий факт.
|
|
|
|
|
|
#97 |
|
Форумец
|
ты сядь на автомат и сравни.
кстати, реально рекомендую автомат. особливо равика. не пожалеешь. что прима на вариаторе что рафик- одинаково комфортны. уж поверь мне, отъездившему и на варике и на автомате. подвирает или ездит по пустому городу. у жены в смешанном 12,5 - вынь и положь. у нее, да и меня хрен меньше получается. даже пыжик на автомате жрал примерно столько же. по трассе-да. там можно влезть в 8-8.5 литров точно. в городе по пробкам пятнашку как минимум. если не понял, то я имею ввиду, что рафик в равных условиях жрет не сильно больше пузотерок с той же мощей и коробкой. он тебе не нужен, поверь и не расстраивайся. да, красив. но, менее практичен и дорог в эксплуатации. он еще и более габаритен. ![]() в сорокет думать об этом? это моему сыну лучше тушкан с кенгурятником чем рафик. а мне в рафике реально комфортабельнее. |
|
|
|
|
|
#98 |
|
Форумец
|
Чего то я не понял чего тут "рыжынкай" беснуется, весна поди
Ну села бы твоя жена на красненького и так же за уши не оттащил бы Ну менял я сам маслице в варике, и снимал поддон, залил NS-2 и что? Не умер. А, специально для грамотеев, на 90 тыс. рекомендуют снять поддон, чтобы магниты почистить и собственно говоря посмотреть на них (много или не очень стружки и когда готовиться к ремонту). Начитался "умных" выкриком, теперь вот думаю, завтра или послезавтра варик накроется а то уже за 110 тыш., а он ни сном ни духом признаков смерти не подает. Мож ни так че? Мож его рядом с рафиком поставить, чтоб заразился какой нибудь заразой?А слово надо держать, две странички назад обещал покинуть тему. Покидай |
|
|
|
|
|
#99 | |
|
Форумец
|
сама бы потом ныла. менять шило на мыло.
занацуем снимал? шкивы и ремень хотел увидеть, дурень? молодец. сколько залил? мог бы не выеживаться и слить через пробку. опилки увидел бы. а фильтр менял? а чо не NS-1?Цитата:
Последний раз редактировалось ASSA; 04.06.2013 в 19:23. |
|
|
|
|
|
|
#101 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#106 |
|
Форумец
|
ASSA, согласен полностью!
SergKT В ваш бюджет попадают и раф2 и витара 3 еще можно поискать XL7, но их меньше при выборе! Кашкай сам по себе не оптимален построен на том, что по своим техническим и потребительским качествам он ничуть не лучше, а скорее уступает RAV4 - 2 и витаре 3, который можно купить за 550-600 тысяч. А за 550-600 хороший Кашкай не купишь. Вот и получается, что на фоне конкурентов в сочетании цена качество Кашкай проигрывает и очень сильно. Нет у него таких качеств, которые оправдывали его достаточно высокую цену. И это еще без учета вариатора и прочих особенностей. Есть еще дизельные, движки на них от Рено. Если это не пугает - то вперед!) http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/...#entry15246911 может пригодиться инфа. |
|
|
|
|
|
#107 |
|
Форумец
|
Дизель сразу нет. Да он экономичен, тяговит. НО... Солярка можно попасть и крепко, потом ремонт не дешевый и не факт, что нормально сделают. Было попадавало в Воронеже у оф. дилера. Отдали больше сотки за ремонт кайрона и еле до Тамбова доехали. Еще сорокет и дядя Коля в гараже сделал. Да и работал не один год в нефтянке еще при юкосе ну и роснефть застал и понимаю какая может быть зимняя солярка.
|
|
|
|
|
|
#110 |
|
Форумец
|
ASSA, cам ты ДУРЕНЬ! это раз
- жену бы ты потом устал переубеждать сесть на другой авто; - то что шкивов там не видно, без тебя знаю, и даже до того как купил авто, я тоже это знал; - NS-2 потому что в мануале так; - не уверен, что ты умнее меня или умеешь больше замечать (ну эт я так, аккуратно сказал) А вообще, ты не сдержал обещанного, промокашка. Ну а нафлудить несколько тышь сообщений - ума особого не надо, не так ли? Чисто риторический вопрос, ну раз вариатор такое неудобное творение, так почему на современные ( я не говорю про ту рухлять о которой ты говорил) рафики ставят вариаторы? ну только вот не надо огурцов про то, что инженеры из тойоты, с первого раза не допустят ошибки, которые ниссан уже десять лет фиксит. |
|
|
|
|
|
#111 |
|
Форумец
|
товарищ не понял мою мысль. прадик 90 на дизеле 1kz. классика жанра! не такой уж он и сарай.. сарай -это сотка и выше. тем более что в деревне всегда есть где припарковаться. в говны на нем можно лазить и не бояться а деревне бездорожье не редкость. не капризен. чинится не дорого. а вот современные дизеля коммон рэйл чинятся дорого и мучительно, требовательны к солярке. это ты коммон рэйла боишься. и правильно делаешь. поизучай вопрос.
![]() правда ценник там будет другой. но за 600 с небольшим можно пытаться искать. реальнее найти в районе 700. кстати, прадик в цене не теряет пратически со временем. не то что кашкай. видал тут в прошлом месяце вкусное предложение в питере. я б взял. да домашние не одобрили бы. ![]() почему тебя так волнует этот вопрос? это что, твоя личная страничка в жж? да и к тому же лужков вернулся. сраться с тобой мне не интересно- все равно ты посты не читаешь, аргументировано не отвечаешь.
|
|
|
|
|
|
#112 |
|
Форумец
|
Вот этот с виду неплох: http://auto.bvf.ru/view.html?auto=50681#view
А вот это скорее всего дрова :http://auto.bvf.ru/view.html?auto=46234#view |
|
|
|
|
|
#113 |
|
Форумец
|
Лужков, это человек с большой буквы(воровал, с кем не бывает), а у тебя рафик 2006-го года. Думаю, что у него такого нету
Ну... то что я не копи/пастю пофразно (проще говоря, оверквокингом не страдаю), то действительно есть. Немного плагиата, тоже тебе подмигну ![]() То что фантазии у меня хватает, чтобы понять, что на автофорумах 90% сообщений (зачинающих тему) связаны с недовольством работы того или иного оборудования авто, а у тебя на это фантазии не хватает, то увы и ах, тут я не помощник. То что многие пользуются "гаражными" сервисами, считая их панацеей и гораздо более умными чем простыми обывателями, тут опять увы и ах. Например, после приобретения моего кашкая вариатор показывал все признаки приближающейся кончины. Официалы и "гаражные" передернув рычаг вариатор констатировали ( по характерному рывку) необходимость ремонта как минимум цепи, а там и "гляди шкивы пошли, да и насос тоже". Какого же было мое удивление, когда я сам залез под машину и увидел убитую подушку двигателя. 1 тыс. руб. и "варик" опять в норме. Что то много я уже написал. Сложно будет меня переубедить что не все "тойоты" одинаково полезны ну например из яркого - королла. Хезать на рафик и искать его косяки мне просто не интересно, не в том название темы.И не много в тему: у меня знакомый купил себе S-класс за 500 тыс. рублей. Вот он считает, что ездит на премиум-мобиле, а на самом деле он ездит на 12-ти летней развалюхе. Я все это к тому, что за 600 т. руб. не стоит ожидать от авто (чей ценник при покупке был в два раза больше) чего то сверх ординарного. |
|
|
|
|
|
#114 |
|
Форумец
|
SergKT,хз. первого надо смотреть. не смущает что у него больше 150 лс? про налоги и страхерки подумал?
второй- нет однозначно. староват. смотри второе поколение конца его выпуска. это пятый-шестой емнип год. в врн ценник высокий. смотри москву и подмосковье. вот, например http://cars.auto.ru/cars/used/sale/46345498-bcc6.html или прадик такой http://cars.auto.ru/cars/used/sale/46160282-286ea.htm ты подумай.
|
|
|
|
|
|
#115 | |
|
imola
|
Эка вас прет...
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#116 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#117 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#118 | |
|
imola
|
Цитата:
Но опять-же стиль езды от пола не всегда зависит. |
|
|
|
|
|
|
#119 |
|
Форумец
|
Ну по разному бывает. И факт, что официалы могут обуть не по детски. Гаражники тоже могут. Напоминаю, что живу в райцентре на границе Тамбовской и Воронежской области. И у нас не так много нормальных сервисов. И если человек возьмется и накасячит,то его репутация, а соответственно и поток клиентов может резко упасть. И такое у нас бывало. Накосячил один мастерок у нас лет пять назад. Ну все засох бизнес у него.
|
|
|
|
|
|
#120 | |
|
Форумец
|
Цитата:
не могу не согласиться. тем более, что на рафик есть все и не дорого. есть и оригинал и аналогов тьмы. прикидывал сколько подвеску переднюю перебрать- в десятку емнип влазил. |
|
|
|
|