| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Проблемы местного самоуправления
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
Я здесь.
|
|
|
|
|
#62 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Я обязательно пересмотрю все Уставы в том числе и когда они изменены и дам список именно по Воронежской области, но тем не менее вопрос того что избирателям по*** на то что творят их депутаты никуда не исчезнет.
|
|
|
|
#63 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#64 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#65 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Ближний Товарищ, тетя СОЛО иди на кухню уже.. кухарить пора..
Garvlad, собственно просили район где остались прямые выборы главы? пожалуста Аннинский район Каменский район Лискинский район Новоусманский район А теперь внимание ВАПРОС - почему в остальных районах население молчит? Последний раз редактировалось Sandy; 05.06.2013 в 10:06. |
|
|
|
#66 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#69 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Однако, Аннинский район - глава района Авдеев В.И. - срок полномочий истекает в 2014 году. Лискинский район - глава района Шевцов В.В.- срок полномочий истекает в 2014 году. Новоусманский район - глава района Чернышов В.В. - выборы 8 сентября 2013 года. Тип избирательной системы, которую выбрали депутаты, мне не известен. Что касается Каменского района. С 23.04.2013 года глава района - Белов А.Н. 1977 г.рожд. по образованию учитель физики. Исполняет обязанности на непостоянной основе. В настоящее время - главный финансист ЗАО "Авангард". Вопросы есть? |
|
|
|
|
#70 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Конечно есть, они те же самые на которые вы обещали попытаться ответить
Цитата:
слегка не соответствует действительности. Последний раз редактировалось Sandy; 05.06.2013 в 15:27. |
|
|
|
|
#71 |
|
Форумец
|
Согласно Уставам этих районов главы избирались народом. Если бы Вы предоставили внесённые изменения в уставы, то и Вы и другие участники форума согласились бы, что моё утверждение обоснованно.
|
|
|
|
#72 |
|
Форумец
|
Sandy, Вы спрашиваете: Почему не принимают?
А это результат многолетней работы по селекции депутатского корпуса плюс административный ресурс на выборах. Да, население, избирая депутатов делегирует им полномочия. Ну, это так же как в царской армии. Считалось, что и адъютант и денщик оба находятся на военной службе. Однако, адъютант "чистил" документы, а денщик чистил сапоги. Избиратели до сих пор, делегируя свои полномочия депутатам, надеются, что их избранники будут заниматься нормотворчеством, "чистить" документы (разумеется, в интересах избирателей). Депутаты же (в большинстве своём) из адъютантов сразу "кидаются" в денщики. Почему? Для меня это тоже вопрос. Хотя некоторые это называют прагматизмом. |
|
|
|
#73 |
|
Я здесь.
|
И всё-таки - о чём тема?)
Мы - жители города-миллионера Воронежа - имеем право избирать главу администрации города)))) Значит наши избирательные права реализуются полностью))) Правда, мы чаще всего не можем создать Совет многоквартирного дома) Но это всего лишь мелкие издержки демократического общества) |
|
|
|
#74 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Цитата:
Второй - право граждан на законотворчество, иными словами практически по всем Уставам граждане могут САМИ принять решение чтобы глава избирался всенародно. Но никто из граждан этого не делает. Самоуправление это палка о двух концах, с одной стороны это безусловно ответственность власти перед своими избирателями но с другой стороны это такая же ответственность граждан за тех кого они избрали. К сожалению ни с той ни с другой стороны никто этой ответственности не чувствует. И это самая главная проблема. |
||
|
|
|
#75 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#77 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Я предпочитаю знать, в том числе из практики. Причем желательно уже состоявшейся практики которую сделал кто то другой.
Так вот примеры когда убирали главу района не скажу, но за главу поселения которого убрали граждане совместно с депутатами - их есть у меня. На минутку отвлечемся. в декабре 2012 года принят закон о капитальном ремонте согласно которому общее собрание граждан решает куда идет бабло. в общую кучу УК или на отдельный счет этого дома. У вас в многоквартирном доме уже было собрание по этому поводу? Какое решение вы приняли? |
|
|
|
#82 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#83 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
#85 |
|
Браты
|
|
|
|
|
#87 |
|
Форумец
|
Стругацкие - святые? )))
Тогда, я не возражаю. Ибо, только неадекватный человек будет называть продвигателей перестройки святыми. Ну, а с неадекватных спрос небольшой. А у них тут клуб любителей Троцкого и МихалСергеича. И методы такие же. Сколько лет прошло, а финансируются по-прежнему из одной "семьи". И всё так же ненавидят русских и их оружие. |
|
|
|
#88 | |
|
Форумец
|
Цитата:
убогонькая, Стругацкие для меня - писатели. с кем они трахались, во что они сморкались, где какали, о чем думали в политике, во что играли по вечерам - это их личная жизнь. если тебе для формирования отношения к человеку обязательно стянуть с него трусы и засунуть нос в зопу, то тут даже не пожалеть только тебя можно, но и всплакнуть. Но одно можно сказать точно, Соло ты или нет, я уж не знаю, но что баба - 100%. Природу такого странного криволинейного мышления я у вас установить так и не смог, да и не старался особо, но отличить его от мужского можно элементарно. Ты ей про как музыка прекрасна, она - что патефон слишком синий. |
|
|
|
|
#89 | |
|
Форумец
|
Неее! Чтобы под пулю попасть, надо сперва украсть.
Цитата:
Я не виноват, что в их произведениях пропагандируется расизм. О их личной жизни, кажется, я не говорил ни слова. Перепутать музыку с чиновничьим беспределом, а расстрелы с синим цветом, это пять! Мне, например, всё-равно какого Вы пола. Но если Вам это так важно, я могу показать Вам свои волосатые яйца и помотать ими перед глазами на близком расстоянии. Чтобы полностью устранить неоднозначность и удовлетворить насущный интерес. |
|
|
|
|
#90 |
|
Форумец
|
дура))) такой способ доказательства только бабе в голову и мог бы прийти))
|
|