|
|
#151 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Стекло не такое уж и дорогое, не сильно дороже чем у старья. Но и не так обидно менять его(% к цене авто не велик). Подвеску на кашаке сам перебрал, ценник (будем сравнивать с рафиком, он тут мелькает) такой же (да пару лет назад аммо были только оригинальные, сейчас иначе). Не вводите людей в заблуждение, обслуживать рухлять ни чуть не дешевле чем новое авто. Просто народ не все знает о гарантии вот гоняет к официалам. И по поводу сколов(царапин) на авто - эт тут каждый по своему, у кого душа болит, а кому и пофигу(на скорость не влияет). И кстати, от куда взялось дурное всеобщее заблуждение, что продавец вам должен скинуть цену на ремонт авто и доведение его до состояния нового? Что значит сбрось денег на ремонт подвески? Берешь б/у - думай сам, что тебе ее придется ремонтировать |
|
|
|
|
|
|
#152 |
|
Форумец
|
http://www.youtube.com/watch?v=ECc1W1dftUI
см. список мудераторов. лень. сравни цены и выбор. кашкай не самый в этом плане дорогой авто. есть и веселее. а все потому, что распространен. и что? rettyboy, купил кашкай- езди и радуйся. кто ж против?! у каждого свои ценности и приоритеты.
|
|
|
|
|
|
#154 |
|
imola
|
Список внизу справа.
http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=292 Такой форум. Статус от иерархического положения никак не зависит. Что хочешь, то и пиши. |
|
|
|
|
|
#155 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ТС, если по теме. На опыте Кашкаев у 2-х коллег (дорестайлинговых, 1,6 и 2л) и небольшом опыте своём рестайлингового 2 л (4*4). - у Кошаков до 2010 модельного года жёсткая и достаточно ломучая подвеска. Они ей часто занимались (правда и машину не жалели) - у Кошаков с 10 года подвеска радикально улучшена - динамика у 1,6 Кошака как у ФФ 1,6 примерно, 2 л едет заметно интереснее, мотора хватает - проходимость у полноприводных вполне среднестатистическая кроссоверная, не понял насчёт "дебильного ниссановского TOD с блокировкой межосевого", а что не так? Тушкан и РАВ4 лучше что-ли по проходимости? Да ни разу, ещё и геометрическую неплохо сравнить. Лучше однозначно только Витара, но всем ли оно надо? - и продажи, и последующая ликвидность Кошаков в РФ и Европе однозначно выше. Пусть это проделки маркетологов, главное результат. - не понял про "рюшечки и беребендюльки". Это об чём? Про появившуюся в 2013 версию "360", увешанную камерами по кругу? Или излишне фаршированную LE? Ну кто хочет, тот их берёт. Кому не надо - SE+ оптимальный набор опций. По каким "беребендюлькам" Кошак излишен по отношению с РАВом, Тушканом, да тем же TLC? Или мы с Патриотом начнём равнять? |
|
|
|
|
|
|
#156 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#157 |
|
Форумец
|
ок.
угол въезда/выезда/рампы/клирес кошак 19/30/хз/200 тушкан 33/36/19/185 рав4II 30/30/хз/190 в остальном все они одинаковы примерно в части полноприводности. может рафик чутка проиграет за счет отсутствие принудительной блокировки. ну да она не везде нужна и долго ее юзать низзя. кошак - это приподнятый хэтч с обрезаной жопой и опцией полноприводности. так он задумывался. не знаю что там изменилось, но ниссановский TOD был туп - полноприводность подключалась с задумчивостью и слабопрогнозируемо. поэтому машины умудрялись закопаться прежде чем включался ПП. или наоборот- включался невовремя заставляя водителей напрягаться во всяких поворотах. наверное эти проблемы остались в прошлом. но, тем не менее тойотовские системы были в разы лучше. Последний раз редактировалось ASSA; 07.06.2013 в 14:11. |
|
|
|
|
|
#160 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Зачем ты привел эту бесполезную картинку. здесь присутствует только одна обсуждаемая модель, характеристики которой умещаются в одну строчу из 20 символов. или ты всем показал что умеешь гуглить и копипастить картинки? так я вышел из возраста разглядывания комиксов. так вот. на твоей картинке показаны новомодные модели кроссоверов с тенденцией ухода от проходимости с переходом в понты. вот все что я вижу. и кашкай из их когорты. все это маркетологи двигают с оглядкой на состояние гейропейских дорог. съезди на этих погремухах в деревенские недалекие ипиня. в лесной песочек, колейность с грязюкой, реальные проселки с промоинами и крутымиспусками-подъемами. я уж молчу про реальные говны. по поводу автохлама.... ну не все такие богатые как ты. не могут позволить себе свежего кашкая. |
|
|
|
|
|
|
#161 | |
|
Форумец
|
Цитата:
По снегу зимой прёт хорошо, если быть с головой и не забывать, что это действительно "хэтч с немного улучшенной проходимостью". В поворотах зимой легендарного эффекта "неожиданного включения полного привода" и изменения характера управляемости с переднеприводного на ХЗ какой не заметил, хотя форумов начитался и был напуган. Может, потому что осторожен и не захожу в поворот так, чтобы задний подключился уже на самой дуге. |
|
|
|
|
|
|
#162 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я о чём и говорю. Если уйти от обсуждения Кукурузера (согласитесь, он вообще тут не в тему), проходимость у всех кроссоверов примерно равна. А в условиях города чаще важен именно дорожный просвет (колея в гаражах и дворах), чем углы въезда/выезда. Я в такие условия, где они важны, не полезу. Вот там может быть кирдык сцеплению (вариатору), согласен. "деревенские недалекие ипиня. в лесной песочек, колейность с грязюкой, реальные проселки с промоинами и крутымиспусками-подъемами, реальные говны" - они ни для одной из этих машин. Если говорить про кроссоверы - туда можно с осторожностью на Витаре. Ну может ещё на Тигуане Трэк энд Филд, но он совсем другие деньги. |
|
|
|
|
|
|
#163 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну если проходимость оценивать по глубине снега или лужи, то да. хотя нет. ездили на кроссах на турбазу зимой под рамонь. так там крутой подъем. рафик его спокойно взял. а витара новая увы помучилась, удивив всех. хотя люди на резине не экономили. обе шли в режиме 4WD с автоматическим подключением. витара бы взяла подъем, если бы не теряла темпа или сразу бы подрубила лок. Цитата:
из колеи мы выезжать не будем? в горку в сугробы парковаться не будем? тогда занахреном тебе кросс?? у меня въезд в гараж с подъемом так не на всякой пузотерке еще въедешь. а твой длинный свес и углы? не сцыкотно съезжая с бордюра упендюриться сразмаху мордой об него? и где ж тут внедорожность если с бордюра страшно съезжать да в сугроб стремно парковаться? купи уже сцубару-легася. там тоже полный привод. ![]() мы покупаем машину с внедорожными качествами для езды или чтобы трястись за вариатор и целые свесы? да ла-а-адно. любая нива там ходит без малейших сомнений а на кроссе стремно? может потому что свесы длинные, клиренс мелкий да ходов подвески не хватает? |
||||
|
|
|
|
|
#164 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Я и сказал, что LOCK это имитация блокировок. Полный включается у Кошака не кнопкой, а селектором 4ВД (автоматическое подключение задней оси при пробуксовке). Но в режиме ЛОК он временно становится постоянным, а не по сигналу от датчиков. А летом можно включить 2ВД. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но мне кажется, ТС в Ниву не сядет )))) |
||||
|
|
|
|
|
#165 |
|
Форумец
|
ну хрен с тобой. садись. пять с минусом. только в след раз выражай мыслю ясно.
перегревом. увы. это- фрикцион по своей сути. не надо его без толку насиловать полюбас. дальше каждый сам себе злобный буратин. смотря у каких. ![]() нихрена с ней не будет. ездил на уазе? там если все что можно врубить- руль хрен провернешь. старая. ![]() новая двинулась в сторону паркетников имхо. там уже TCS, ESP прочие беребендюльки коих поведение надо улавливать. Витара-2 чистый внедорожник с мостом, честной раздаткой и блокировкой межосевого емнип. или совсем близко к тому. тоже себе хотел, но, передумал (могу объяснить почему отдельно). но ее ничто не спасает от диагоналки! нету там TCS, который может быть бы и помог. так что електроника- вещь хорошая и полезная. только реализация чота дурна имхо. новую витару в том случае TCS душил а колесы соревновались в скольжении. можно отключить или нет- хз. надо почитать. у мну отключается кнопкой. да и вообще TCS вещь неоднозначная.... где-то помогает. местами - вредит. пас. не знаю. не видел. за глубокие тонкости полного привода дальше я не готов спорить и ломать копья.что знаю и видел- рассказал. свое мнение озвучил. дальше надо лезть в техподробности. а на это нет времени и желания. а главное- нахрен не нужно. ТС путь за подробной инфой в другие разделы 4х4 и профильные форумы. Последний раз редактировалось ASSA; 07.06.2013 в 18:46. |
|
|
|
|
|
#166 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А так Кошак точно не хуже "кроссоверных кроссоверов"))). Тем более - это у нас рынок пока искривлённый и цифра продаж не показатель, но в Европе он тоже лидирует. (Этой зимой на нечищенных загородных дорогах Украины я из перемётов всё-таки вырвался, ходом) |
|||
|
|
|
|
|
#167 |
|
Форумец
|
2 эссэ, да как же утомил своей пожизненной монохромностью, просто капец, ну прям переходной период, 16-ть лет и всё.
Ну не хочешь ты зарабатывать и ездить на нормальных авто, ну твое право, но зачем это транслировать, как религию. Ну если нет бюджета, но хочется ино марку да еще и джипик, ну мог бы предложить спортедж(до 2006, можно взять нормальный экземпляр и за совсем смиренные средства сделать его очень живым), там рядом НедоПсевдоМнимойДжип рафик просто нервно курит в сторонке. Картинки: ну (мне нравится использовать "ну", оно меня к бездельникам опускает) не по статусу мне флудить личным мнение, это ближе к модерастам. Копи/пасты/ энд сёч: Посмотри на свои ответы, флудер. Максимум - личное либо услышанное мнение, а в целом - буробишь абы чё. А на счет поискать: найди ка, лузер, моментную характерискитку своего (рафиковского) двигателя? Слабак! Не найдёшь и не представишь Последний раз редактировалось rettyboy; 07.06.2013 в 23:06. |
|
|
|
|
|
#168 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Разве "ЛОКом" можно убить муфту? Там же автоматика- И вообще, друзья, о какой проходимости и проходимости чего идёт речь? У кроссоверов её не больше, чем в "девятке". Любой монопривод на цепях/браслетах- уже неплох и в грязи и снегу. Кроссовер- для уверенной езды по скользкому покрытию. Иначе- дорогостоящие повреждения обеспечены и той же Витаре. ...без ГУРа и врубать ничего не надо- его и так не свернёшь)))))))))) не забьют, а раскроют глаза))) |
||
|
|
|
|
|
#170 |
|
Форумец
|
Позвольте я еще 2 эссэ кину, Все это напоминает старый анекдот, который все хорошо знают: «Да слышал я тех Битлов – забывают слова, картавят, заикаются, поют с местечковым акцентом - кошмар! Мне вчера их песни Циперович по телефону напел!».
А сам то хоть на какой то "электронике" ездил? что бы прям так говорить, что "варик" тупит (кстати, он адаптивный, как и почти 100% новых акп). Очень очень надеюсь, что "адаптивность" это знакомый термин в САР. |
|
|
|
|
|
#172 |
|
Форумец
|
нет противоречий. не уверен в преодолении участка- подрубай заранее.
говорят можно если долго говны месить. что-то не хочется проверять ее работу. ![]() мог бы. только я в отличие от некоторых немного думаю что предложить. киа- либо турбодизель common rail, которого ТС опасается. и правильно делает. либо выше 150 лошадей, что не совсем бюджетно. |
|
|
|
|
|
#173 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() http://maps.google.ru/?ll=51.010754,...id=po-87181652 http://maps.google.ru/?ll=51.009867,...id=po-53445682 тут я на пузотерке ездил. смелый и дурной был. с длинными свесами и мелким клиренсом там делать нечего- поотрываешь все нахрен. промоины в пол колеса. как я проехал-хз. правда предварительно я там ножками все разведал. и таких мест красивых валом. http://maps.google.ru/?ll=50.998524,...id=po-84201534 а тут я откапывал приму час лопатой. а на вид нормальная вроде дорога. остановился полюбоваться=сел.это я к тому, что таки кроссовер для таких поездок - самое оно. а на пузотерках туда ездить нунафиг. Последний раз редактировалось ASSA; 08.06.2013 в 09:09. |
|
|
|
|
|
|
#174 |
|
Форумец
|
круче тока хайждек! надо ТСу порекомендовать- не забыть.
он же рафик будет брать. без хайджека рафик -не внедорожник.
Последний раз редактировалось ASSA; 08.06.2013 в 09:10. |
|
|
|