| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Корниш-рекс - "...это не только ценный мех..."
|
||
| всё о кошках |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#571 |
|
Форумец
|
ШумелКаМыш, эта тема абсолютно для всех корнишеманьяков и их кудрявых любимцев
У всех нас есть кошки и коты, которые никогда не будут выставляться и рожать котят, тем не менее, они самые любимые и дорогие. Рассказывайте, пожалуйста, побольше о своей питомице и выкладывайте фотки!
|
|
|
|
|
#572 |
|
Форумец
|
ШумелКаМыш, на этом форуме все могут рассказывать про своих корнишей любимых.
Интересно все, что с ними связано. Для меня открытием стало, что Ваша Белка гуляет свободно без поводка и не убегает. У меня, к сожалению, нет возможности проверить, как бы повели наши в такой ситуации. |
|
|
|
|
#573 |
|
тоже кошка
|
FateRex, Белка у меня не первая кошка, даже дикая кошка Голубка никуда особо не уходит. ей уже больше 10 лет, но никому не доверяет, однако условный дом, где кормят знает, а вот с котами проблемы, они так и норовят сбежать или расширить свою территорию, в частный дом лучше не брать(или не отдавать) Хотя я знаю подобрышей, которые никак не хотят даже во дворе погулять, но это скорее исключение
|
|
|
|
|
#574 |
|
тоже кошка
|
FateRex, проверять я б тоже побоялась, сначала я понала, что дерганье поводка не приносит удовольствия никому, ни мне, ни Белке, потом я определила ее в курячий загон(кур сейчас нет), 2-х метровая паяная сетка, но без крыши и вдруг я обнаружила, что Белки там нет, вылезла, но на кличку отозвалась в секунду, дальше шли медленно, бегала за ней в раскоряку, готовая схватить в в секунду, но поняла, что она легко отзовется, если ее не доставать, конечно, это не один день, но так мы познаем друг друга
я э говорю, гулянья нас очень сблизили, Белка стала ласковее и послушнее
|
|
|
|
|
#575 |
|
Форумец
|
ШумелКаМыш, корниши умные. И своих владельцев чувствуют и понимают. Все наши привычки им знакомы. Я от новых владельцев всегда слышу истории о новом в поведении выпускников нашего питомника. Они - зеркало своих хозяев.
Корниши настраиваются на волну близкого человека и благодарны нам за ответные проявления любви. |
|
|
|
|
#576 |
|
тоже кошка
|
ну я уже давно поняла, что что-то связано именно со мной, к примеру, когда прихожу с работы, в это время кормлю Белку, она не будет есть, если я не сижу рядом, так же делал и мой последний кот, я не могла научить изхэтому, мне это даже не совсем удобно, однако две абсолютно разные кошки, незнакомые друг с другом, ведут себя одинаково, видно сама виновата, хотя в душе мне как раз приятно посидеть рядом, послушать мурчанье и полюбоваьбся, как хорошо кушает моя кошка( вот только спешим все куда-то), может даже кошка знает лучше, что мне надо
![]() я вообще ищу с животными контакт и дрессировка в помощь, приходилось по-разному, были и собаки и кошки. Когда начали гулять с Белкой у меня всегда было с собой лакомство, я боялась вдруг не отзовется, увлекшись мухой, просто подзывала и давала вкусняшку, не знаю, это ли сработало, но сейчас отзывается на раз, если в кустах, причем лакомства не ждет, может почувствовала мое беспокойство, мы роднее стали, даже не знаю как объяснить, она всегда была хорошей, ласковой, но сейчас у нас какая-то другая связь, более близкая, я чувствую и вообще. сладок запретный плод. перевели двор в другой статус. и он не так сладок, конечно, побегать там лучше, Белка прям атлет стала, но дом знает на пять, еще мы с ней иногда сидим ночью на крыше, вдвоем, нам нравиться Правда, кошка, немножко собака ![]() еще допишу, когда ходили на прививки. Белка орала благим матом. но как только увидела свой двор, вырвалась, да так, что из шлейки и пальто разом после этого я купила хорьковую шлейку, мы иногда ходим вместе в магазин(он буквально в 30 метрвх), Белкой там восхищаются, особенно шерсткойСейчас внук подошел и сказал, что на автарке Белка, я поменяю в свете наших совместных крышных ночных похождений Последний раз редактировалось ШумелКаМыш; 09.06.2013 в 20:34. |
|
|
|
|
#577 |
|
Форумец
|
Нашла несколько прошлогодних фото с прогулки...
|
|
|
|
|
#578 |
|
Форумец
|
В этом году солнечные ванны принимают только на окне...
|
|
|
|
|
#579 |
|
тоже кошка
|
Виктория С, ой как весело
лучше кошки корниш-рекса может быть только 3 корниш-рекса, можно и больше![]() Красиво смотрятся "стайкой" |
|
|
|
|
#580 |
|
Форумец
|
: Сердце:Девочки,прошу прощения-случайно зашла на кошачью ветку...На ваши выставки не хожу,породы знаю приблизительно..
.Но корниши буквально потрясли своей элегантностью,экзотичностью,грацией...А глазищи на узком лице... необыкновенно аристократичные животные-их и кошками язык не поворачивается назвать... А вот эта-Фру-фру-http://bvf.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2216868&d=1368893109 - так это же Майя Плисецкая-с её роскошными длинными ногами,гибкой спиной,огромными глазами лани...Даже поза ног говорит о многом... И почему Фру-Фру-а не Бэтси?))))) Для лошадки она слишком изысканна... Прошу прощения за лирическое отступление.
|
|
|
|
|
#581 |
|
тоже кошка
|
Вот, Ирина Николаевна, так вы к своим чудным собачкам и кошечку добавите
а характер у них какой! просто замечательныйОчень рада, что Вам понравились эти замечательные кошки Мне понравилось сравнение с Майей Плисецкой
|
|
|
|
|
#582 |
|
Форумец
|
iren-46vrn, спасибо за внимание к нашей породе и комплименты Фру, очень приятно
Сравнение с балериной самое лестное для корниша, на мой вкус Этим прозвищем ее мои домашние наградили, уже и не помню, как и когда) Обычно мы сначала придумываем котенку официальное имя и потом ласкательно-уменьшительное от него, а тут наоборот получилось, но все уже привыкли и зовем только так. Это имя у меня ассоциируется с непереводимым французским выражением frou-frou - буквально шелест, шуршание оборок, непременный атрибут модной дамы старых времен. Бантики-кружавчики, сплошное кокетство Сейчас подумала, что и несчастная лошадь Вронского, скорее всего, поэтому же была так названа.А новые владельцы будут ее звать Finezza, как в документах) |
|
|
|
|
#583 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Пока только любуемся,а со временем,думаю,осчастливим какую-нибудь симпатичную кису с элементам какой-нибудь породы-но это уже по характеру.Так как не каждая порода приспособится к моим зверюшкам. Знакомая подобрала на улице замерзающую уличную кошечку-так та сразу так вписалась в шпициную семью-её и за хвост таскают,и спят на ней-а она даже не пытается от них куда-либо запрыгнуть. Вот моя мечта! Да просто невозможно было промолчать-настолько экзальтированная порода у вас,такое благородство-и в движениях,и в позах! И как только умещаются такие огромные глазищи на узкой точёной мордочке! Что-то в них есть и от инопланетян,мне кажется. Потрясающая грация у породы! Это не кошки-а произведение искусства,на которое только и можно любоваться. |
|
|
|
|
|
#586 |
|
тоже кошка
|
вы им все-таки скажите, что ее кодовое имя - Майя Плисецкая
у нее правда балетные позы![]() Ogonek, знаю, вам советовали обратиться к Нике. Кот очень похож на мою Белку, возможно те же линии. К огромному моему сожалению взять не могу, завтра я уже не дома и совсем не на отдыхе(это бы можно было отменить). Могу помочь только деннюшкой. Я на связи до утра, сообщите куда перевести или если Ника заберет, там договоримся |
|
|
|
|
#587 |
|
тоже кошка
|
какая-то хрень, то не было моего поста, то сразу два
|
|
|
|
|
#588 |
|
тоже кошка
|
Я немножко вернулась, мы с Белкой никогда еще не расставались так надолго, она минуты полторы как в ступоре была, а потом столько ласки!!!! мурчанье необыкновенной громкости и всякие обтирания, я нашлась, мы целовались наверное полчаса
Золотая моя...
|
|
|
|
|
#589 |
|
Форумец
|
У нас тоже была радостная встреча - моя дочка вернулась из Геленджика... Сколько было мурчательных ласк!!! Все- таки корниши необыкновенно эмоциональные и любящие создания!
|
|
|
|
|
#590 |
|
тоже кошка
|
вот дозрели, свободный выгул не особо интересуе, с открытым окном(вобще-то оно однов доме такое, с возможностью выйти во ьдвор, и обычно Белке до него доступа нет . это я пока разрешила) Белка просто лежит на подоконнике)) а гуляем мы только вместе), по команде"гулять") не знаю, особенность породы или именно Белкина
и еще добавлю, Белка очень ровно относится ко всем членам семьи, спать любит больше с дочерью или с внуком, со мной гуляет)) это хорошо, я имела кота, который признавал толькоменя, такие истерики устраивал, если я чуть задержалась с работы, мне было нелегко Встретилось в сети Тоньше тонкой статуэтки эта кошка В плотных мелких кучеряшках вся одёжка Ушки зайчиком, а когти словно спицы За раскосыми очами-взгляд царицы Ходит важно и с достоинством по дому Удивляя всех соседей и знакомых Последний раз редактировалось ШумелКаМыш; 04.07.2013 в 15:17. |
|
|
|
|
#592 |
|
тоже кошка
|
нашла, да
![]() 1.Белкина "добыча"(цветок канны) 2. В засаде |
|
|
|
|
#595 |
|
тоже кошка
|
Gimmy - важный красавец, а девочки -нежные принцесски! вот не спутаешь кто есть кто
![]() У нас прогулки приносят некоторый отрицательный по мнению дочери результат, Белка как настоящая хозяйка все в дом, находим на своих диванах дохлых бабочек и жуков к ужасу дочери и неописуемым восторгам внука А как она ловит этих бабочек, один прыжок и добыча в зубах! Нагулявшись, дрыхнет без задних лап, ничем не разбудишь, даже запахом индюшки
|
|
|
|
|
#597 |
|
тоже кошка
|
я бы сказала, здорово, что она умеет гулять
никуда не лезет, не пытается сбежать, спрятаться, хорошо меня слушается и отлично знает свой дом, чуть что не так, сразу домой она никак не кошка, которая гуляет сама по себеВстретилось "Кошками не болеют, кошками лечат душу..." Вчера я видимо перегрелась на грядках, ночью болела голова, Белка пришла ко мне спать именно на голове, вроде полегчало, так что лечатся не только души
Последний раз редактировалось ШумелКаМыш; 08.07.2013 в 15:01. |
|
|
|
|
#598 |
|
Форумец
|
Мой выпускник Wavy Silk Donatos of Yeoman (владелец Morten Skjershede, Дания)
стал Пятым лучшим корниш-рексом по Северной Европе (EN). (Система TICA 2012-2013) http://ticamembers.org/standing/2013/CR/ |
|
|
|
|
#599 |
|
Форумец
|
Вика, круто!!! Мои поздравления вам с Мортеном!!!
Последний раз редактировалось Summerwine; 09.07.2013 в 16:43. |
|
|
|
|
#600 |
|
тоже кошка
|
|
|
|