| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Цифровое эфирное телевидение
|
||
| Обсуждения и мнения |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1111 |
|
Форумец
|
У меня телевизор тоже ни разу сигнал не терял. Работает от куска антенного кабеля.
|
|
|
|
|
#1113 |
|
Форумец
|
хороший результат дали простой усилитель для "польской" антенны с вибратором Пистолькорса на 722 МГц из обычного монтажного провода 2,5 мм2... Обеспечивает стабильный прием во дворах-колодцах в Северном и Тенистом! На проволоку приема нет вообще! В ларьках огромный выбор усилителей с коэффициентом от 0 до 30 ДБ. Я лично использовал простой на одном транзисторе с усилением ~10 ДБ
ЗЫ размер петли 172 Х 43 мм Последний раз редактировалось madklyaksa; 14.06.2013 в 16:03. Причина: ЗЫ |
|
|
|
|
#1115 |
|
Сила в огне
|
а вот не плохие приставочки, на андройде, http://marta-vrn.ru/TSifrovoy-resive..._1017906t.html
|
|
|
|
|
#1116 |
|
9О421О4О77
|
Вова, а у нее кроме ХДМИ есть аналоговый выход? А то я тоже тетке в деревню хотел взять, да засомневался - чета не написано на коробке... Вот у приставок по 1700 (Рубин кажется..) там точно есть, а у этих... х.з.
Хорошо-ТВ, а ценники на приставки это тайна? Предложите что нибудь дешевле, чем в Ашане |
|
|
|
|
#1118 |
|
Сила в огне
|
Ребят, для тех кто не знает, цены на Каскад 2102 :
От 2 шт - 1400р От 5 шт - 1300р От 10 шт - 1100р Имейте ввиду) |
|
|
|
|
#1119 |
|
Форумец
|
Есть тюльпаны и даже Скарт! И компонент, кажется. Вечером гляну. Чуствительность ИК приемника такая, что приставку закинул за телек с глаз долой и она нормально принимает пульт ДУ. Сам в шоке! У 4Home из Окея нужно целиться прямо в приемник, чтобы канал переключить.
|
|
|
|
|
#1120 |
|
Форумец
|
Крушение «Протона» задержит развитие цифрового телевидения
Сроки запуска региональной составляющей цифрового ТВ отодвигаются на неопределенный срок Авария ракеты-носителя «Протон-М» 2 июля не позволит в положенные сроки перевести региональное телевидение в цифровой формат. Срок запуска спутника, необходимого для третьего мультиплекса цифрового телерадиовещания (в него войдут местные каналы) придется отложить. Задействовать резервные мощности не удастся — после выхода из строя одного из вещательных спутников 4 июля их просто нет. В ближней перспективе цифровое вещание в России будет состоять из трех мультиплексов (пакетов телеканалов). В первый входят 10 федеральных телеканалов («Первый», «Россия 1» и «Россия 2», «Пятый канал» и др.) и три радиостанции. Этот мультиплекс уже функционирует в 72 регионах, до конца года должен был заработать в 80. Во втором мультиплексе 10 каналов (в основном популярных дециметровых — ТНТ, СТС и др.). Для него сейчас создается вещательная инфраструктура, и предполагается, что до конца года в ряде регионов уже начнется вещание. Третий мультиплекс должен состоять из четырех региональных телеканалов (своих для каждого региона) и одного федерального. Этот пакет должен обеспечить информационную политику региональных властей, поддержку местных выборов и т.п. Начало работы также было запланировано на нынешний год. Однако план развертывания цифрового телерадиовещания в России придется скорректировать. Расследования причин падения «Протон-М» может продлиться несколько месяцев. К примеру, причины падения отечественных спутников «Гонец» не могут официально объявить уже более полугода. — Причины неисправностей разгонного блока «Бриз» удалось выявить за четыре месяца, и надо сказать, что тогда сработали очень оперативно, — напоминает начальник управления внешнеэкономической деятельности РКК «Энергия» Александр Деречин. При этом следующие запланированные запуски того же носителя придется перенести. Между тем именно «Протон-М» должен вывести на орбиту один из обеспечивающих третий мультиплекс спутников — «Экспресс АМ5». Изначально его старт был намечен еще на конец 2012 года. — На моей памяти аварий с первой ступенью не было около двух десятков лет. Как долго будут выяснять причины аварии, где они, на производстве или на стартовом комплексе, мы не беремся предсказать. Может быть, запуск состоится в конце этого года, если причины будут выявлены и оперативно устранены, — говорит глава пресс-службы Роскосмоса Алексей Кузнецов. В такой ситуации 4 июля произошел технический сбой на одном из спутников первого мультиплекса. «Экспресс МД1» вышел из строя, и вернуть ему работоспособность не удалось. Поэтому оператор всей системы цифрового ТВ — ФГУП «Российская телерадиотрансляционная сеть» (РТРС) — вынужден задействовать для вещания первого мультиплекса спутниковые мощности, зарезервированные под второй. А свободных мощностей, на которых мог бы заработать третий мультиплекс, просто не осталось. — Я не могу сейчас рассуждать о третьем мультиплексе, пока я говорю с вами, я не работаю над тем, чтобы восстановить вещание первого, — заявил «Известиям» в пятницу заместитель гендиректора РТРС Виктор Пинчук. Проблемы, возникшие в связи с неполадками «Экспресс МД1», касаются только отдаленных территорий, а большая часть страны из-за аварии не пострадала, уточнил глава пресс-службы РТРС Игорь Степанов. — Все сейчас очень переживают, региональным телеканалам нужно готовиться к программированию новой сетки вещания, изыскивать средства для оплаты «входного билета». Но мы находимся в неведении относительно перспектив третьего мультиплекса, — сообщил «Известиям» источник в руководстве Национальной ассоциации телевещателей (НАТ). — Даже даты конкурса еще не объявлены, и из-за аварий непонятно, когда будут объявлены. Все сейчас заняты тем, что восстанавливают первый мультиплекс. источник |
|
|
|
|
#1123 | |
|
УмНиК
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1125 |
|
Форумец
|
Добрый день. Столкнулся с проблемой- принимал цифру с Бобровского трц и вдруг с 8-го июля начались проблемы, периодически каналы зависали, а затем вообще нет приема. Главное подозрение пало на тв- у меня LED телевизор- монитор LG 22MN43T-PZ 21.5. Случайно повернул антенну в другую сторону от Боброва, и прием появился. Думаю, причина в том, что антенна была направлена в сторону вещания двух источников на одном канале(24). С 8 июля включили трансляцию Лиски, и мозги телевизора не могли определиться, что фиксировать.
|
|
|
|
|
#1127 |
|
Нетральное зло
|
вчера целый день небыло, вечером наночь появился. утрмо опять пропал
|
|
|
|
|
#1128 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#1131 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1133 | ||
|
-***-
|
Цитата:
Цитата:
А кстати, какой телек? Модель? P.S: настраивать лучше после 18 часов или в выходной. Так как на ОРТПЦ работы. |
||
|
|
|
|
#1134 |
|
Форумец
|
Народ, а местные каналы планируется ли переводить на цифру ? Ведь насколько я вижу ВЕСТИ-ВОРОНЕж нет в цифре на Россия-1, также нет в цифре местных вставок и на Россия-24.
А также нет местной рекламы ни на одном канале мультиплекса? Кто смотрит цифровое тв, подтвердите или опровергните. |
|
|
|
|
#1135 |
|
Я здесь.
|
Mister_Iks,
Подтверждаю) Вопрос уже обсуждался. Уже в первом мультиплексе - должен был быть один какнал - полностью региональный. Но на местах оказались не готовы к этому технически. А скорее всего просто не решили - кто же самый достойный) Теперь ждём второго или третьего мультиплекса. |
|
|
|
|
#1136 |
|
-***-
|
Mister_Iks, нет местных вставок и местной рекламы тоже нет.
Пока это не позволяет сделать старое оборудование. Если пустить из аналога, то качество будет.... Ну его не будет вообще)) В второй мультеплекс могут включить региональный канал. Там сейчас в плане 9 каналов, так как ТВЦ, который должен был войти во второй мп, вошёл в первый. Только у нас регионального канала нет. Возможно на базе "Губернии" сделают местный канал, а ТНТ само по себе будет. |
|
|
|
|
#1140 |
|
Альтер
|
привет! Народ, у меня антенна телеком-сервис. Вроде как считается что кабельное.
я приобрел девайс DNS DB-2221DVB-T2/T/C, с поддержкой кабельного конечно же. Подключил антенну ко входу для кабельного, включил, сканирую, вроде что то находит. потом появляется смайлик, пишется что все сохраняется, потом уже никакова списка каналов не вижу, вижу все то же меню. Захожу в редактор программ, написано что нет сервиса, и список пустой, кароче каналов нет. Может кто то подскажет как правильно настраивать эту аппаратуру или может как правильно искать каналы Телеком-сервиса??? я уж не знаю где именно косяк |
|
|