Старый 16.06.2013, 17:44   #2671   
Форумец

Abelan вне форума Не в сети
в максимире сбербанк не принимает эти квитанции
Старый 16.06.2013, 21:39   #2672   
Форумец

rmk вне форума Не в сети
Сегодня соседи по подъезду из такой же двушки показали свою платежку за май на 1300 р. Так вот у них с ОДН на хол. и гор. воду всё наоборот по сравнению с моей платежкой. Согласно их платежке холодной воды дом на ОДН потребил 450 куба, а гор. воды 33 куба. Логично, холодной дом потребил больше, чем горячей, т.к. ремонты, да и не сразу дали горячую.
Т.е. соседям накинули в ОДН 2.2 куба холодной воды, и 0.16 горячей.
Мне же накинули 2.2. горячей и 0.16 холодной.
По моим подсчетам из-за ошибки УК разница получается хоть и небольшая, рублей в 200-250, но что это за путаница такая уже в самом начале??.. Это что же, нам УК будет рассчитывать коммуналку с ошибками (тупо не туда копирнули цифры)? Тогда нафига нужно это УК, если посчитать нормально не могут и за ними каждый раз проверять надо будет?

У кого по этому поводу какие цифры стоят в платежке по 99 дому?

Последний раз редактировалось rmk; 18.06.2013 в 23:27.
Старый 16.06.2013, 22:11   #2673   
TheChosenOne

Tomas Anderson вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Abelan Посмотреть сообщение
в максимире сбербанк не принимает эти квитанции
я вчера там платил, все ок)
Старый 17.06.2013, 07:36   #2674   
Форумец

Aellinia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rmk Посмотреть сообщение
По моим подсчетам из-за ошибки УК разница получается хоть и небольшая, рублей в 200-250, но что это за путаница такая уже в самом начале??.. Это что же, нам УК будет рассчитывать коммуналку с ошибками (тупо не туда копирнули цифры)? Тогда нафига нужно это УК, если посчитать нормально не могут и за ними каждый раз проверять надо будет?
мдаааа... а на разборки требуется время ж.
это с вам 200-300 а со всего дома сколько? прям сразу воровство какое то. и со временем аппетиты будут расти.
вот кстати тоже непонятно - мне за содержание жилья поставили 270, вчера кто то в ящик подкинул чужую платежку - квартира меньше на 1 квадрат а была 120. еще вчера я себя успокоила что м.б. они подписали акт приема передачи позже меня, но что то после ваших слов...
Старый 17.06.2013, 10:02   #2675   
TheChosenOne

да просто кто то в ук забивая данные в платежку перепутал поля, вот и получилась такая неразбериха.
Старый 17.06.2013, 14:24   #2676   
Форумец

Venomous вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aellinia Посмотреть сообщение
мдаааа... а на разборки требуется время ж.
это с вам 200-300 а со всего дома сколько? прям сразу воровство какое то. и со временем аппетиты будут расти.
вот кстати тоже непонятно - мне за содержание жилья поставили 270, вчера кто то в ящик подкинул чужую платежку - квартира меньше на 1 квадрат а была 120. еще вчера я себя успокоила что м.б. они подписали акт приема передачи позже меня, но что то после ваших слов...
у меня тоже 269р с копейками, я акт подписала 14 мая. А у соседей в подъезде в районе 120-150р. Я связываю это с разными датами подписания акта приемки-передачи. А там не знаю.....
Старый 17.06.2013, 14:39   #2677   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Venomous Посмотреть сообщение
у меня тоже 269р с копейками, я акт подписала 14 мая. А у соседей в подъезде в районе 120-150р. Я связываю это с разными датами подписания акта приемки-передачи. А там не знаю.....
у меня 13 мая подписано, я вот как то до поста про разный ОДН тоже связывала с разной датой подписания, а теперь даже не знаю.
завтра пойду платить в УК
беспокоит до жути кран сбоку дома. вода оттуда почти кругнлосуточно льется жителями даже не нашего дома. что с ним делать ума не приложу - с ужасом жду платежку за следующий месяц - на общедомовые нужды
Старый 17.06.2013, 14:48   #2678   
Форумец

Цитата:
у меня 13 мая подписано, я вот как то до поста про разный ОДН тоже связывала с разной датой подписания, а теперь даже не знаю.
завтра пойду платить в УК
беспокоит до жути кран сбоку дома. вода оттуда почти кругнлосуточно льется жителями даже не нашего дома. что с ним делать ума не приложу - с ужасом жду платежку за следующий месяц - на общедомовые нужды
А этот кран появился только в июне?
Просто у меня в платежке за май, на общедомовые нужды уже включено пол куба воды.
Старый 17.06.2013, 14:52   #2679   
android

androidkid вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tomas Anderson Посмотреть сообщение
на платежке же написали, либо в сбере, либо в офисе ук. я оплачиваю в сбере, правда берут комиссию, но ук эти деньги потом зачисляет в счет оплаты следующего месяца.
спасибо, только забрали квитанцию, увидели. Пошли платить. Посмотрим, что банк ответит.
Старый 17.06.2013, 14:56   #2680   
Форумец

Цитата:
А этот кран появился только в июне?
этот кран еще с мая точно. ну напрягает меня как там моют машины (газельки и т.д) а подходишь спрашиваешь ваще с 99/97 дома
то дети в водопады играют. как не пройду - вода льется
Цитата:
Просто у меня в платежке за май, на общедомовые нужды уже включено пол куба воды.
включено, но величина явно с потолка
Старый 17.06.2013, 14:58   #2681   
Форумец

Кстати недавно проходя мимо этого крана, видела как строитель мыл ведра. Интересно какое отношение имеют эти ведра к нашим общедомовым нуждам?
Старый 17.06.2013, 15:00   #2682   
Форумец

Цитата:
Кстати недавно проходя мимо этого крана, видела как строитель мыл ведра. Интересно какое отношение имеют эти ведра к нашим общедомовым нуждам?
завтра пойду в УК спрошу насчет крана, может заявление какое надо написать, чтобьы уже убрали - в остальных домах такого крана не видела.

кстати/, а кто нибудь опломбировал уже счетчики на свет? куда писать заявку? когда приходят? а то возможности вырваться с работы нет( на выходных бы или после 18
Старый 17.06.2013, 15:20   #2683   
Registered User

SuperVRN вне форума Не в сети
фигасебе, коммунальные платежи у вас, люди дорогие! С этим нужно что-то делать! Блин, хотел там месяц назад квартиру купить- как бог отвёл!
Старый 17.06.2013, 15:26   #2684   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SuperVRN Посмотреть сообщение
фигасебе, коммунальные платежи у вас, люди дорогие! С этим нужно что-то делать! Блин, хотел там месяц назад квартиру купить- как бог отвёл!
относительно чего? выше среднего по Воронежу это да) но в целом не так уж дорого - вон выше обсуждали т ариф на тепло который круглый год - например - не намного дороже выходит у нас получается
обсуждалось уже пару раз в этой же теме:
Цитата:
Цифры завышены, но не смертельно. В интересах всех жителей, чтобы квартиры побыстрей покупали и заселяли. Возможно, это что-то изменит в лучшую сторону.
Мы платим за съемную однушку в отопительный сезон максимум 2.6 тыс. Это примерно на 1 т.р. больше, чем платят люди в Боровом. Я не думаю, что переплата даже в 8-10 тыс в год может стать поводом для покупки квартиры в другом более дорогом месте.
Ну, например, купИте однушку за 1.8 млн на Шишкова. ПереплатИте 300-400 тыс. р. и посчитайте, за сколько окупится эта более низкая коммуналка в другом месте. Лет за 50?
достаточно задуматься чтобы увидеть рациональность
но дороговато, да)
Старый 17.06.2013, 16:42   #2685   
Форумец

Helga88 вне форума Не в сети
Цитата:
Сегодня соседи по подъезду из такой же двушки показали свою платежку за май на 1300 р. Так вот у них с ОДН на хол. и гор. воду всё наоборот по сравнению с моей платежкой. Согласно их платежке холодной воды дом на ОДН потребил 450 куба, а гор. воды 33 куба. Логично, холодной дом потребил больше, чем горячей, т.к. ремонты, да и не сразу дали горячую.
Т.е. соседям накинули в ОДН 2.2 куба холодной воды, и 0.16 горячей.
Мне же накинули 2.2. горячей и 0.16 холодной.

У кого по этому поводу какие цифры стоят в платежке по 99 дому?

У меня в платежном документе площадь 46 кв 99 дом гор. ОДН 2,22; хол. ОДН 0,16. Надо сходить в ук и проконсультироваться по данным начислениям!!!!!А кто нибудь там был????
Старый 17.06.2013, 18:39   #2686   
TheChosenOne

Aellinia, вашим краном круглосуточно пользуются, очень часто наблюдаю как поздно вечером и ночью туда ходят со всего района воду набирают с охапкой баклашек))
Старый 17.06.2013, 19:03   #2687   
Форумец

Цитата:
Aellinia, вашим краном круглосуточно пользуются, очень часто наблюдаю как поздно вечером и ночью туда ходят со всего района воду набирают с охапкой баклашек))
да вкурсе. а когда я им говорю - платим же мы общедомовые нужды а не вы
а мне ответили: правда? а мы думали она бесплатная!
Старый 17.06.2013, 19:13   #2688   
Форумец

rmk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Helga88 Посмотреть сообщение
У меня в платежном документе площадь 46 кв 99 дом гор. ОДН 2,22; хол. ОДН 0,16. Надо сходить в ук и проконсультироваться по данным начислениям!!!!!А кто нибудь там был????
Я планирую специально приехать завтра утром, чтобы пойти туда и разобраться.
Думал мне одному копирнули не туда цифры в таблице. Но теперь вижу, что не только мне...

Цитата:
Насчет общедоступного крана надо реально резко поговорить с директором УК, людей отгонять бесполезно. Возможно, этот кран не стоит на счетчике, и ваши опасения напрасны. В таком случае пусть директор докажет это беспокоящимся жильцам, организовав экскурсию в подвал. А если это не так, то мне было бы интересно послушать, что он по этому поводу скажет.

Цитата:
кстати/, а кто нибудь опломбировал уже счетчики на свет? куда писать заявку? когда приходят? а то возможности вырваться с работы нет( на выходных бы или после 18
Водяные счетчики мне пломбировал сантехник УК Александр. Я оставил заявку, на следующий день (только будний и только в рабочее время УК) утром он пришел пломбировать.
Также по электричеству. По моей заявке пришёл сотрудник УК, наклеил бумажные пломбы мне на счетчик и на крышку щитка )). Типа опломбировал... Фигня какая-то, а не пломбировка. Снять эту бумажку проще простого. Опять же, всё спишется на эти злобные ОДН...

Последний раз редактировалось rmk; 18.06.2013 в 00:34.
Старый 17.06.2013, 19:18   #2689   
Форумец

Цитата:
Насчет общедоступного крана надо реально резко поговорить с директором УК
если бы было еще время... разбираться и говорить с директором УК
завтра с утра иду платить за квартиру и то... задержаться надолго не смогу - работа.

я бы на вашем месте тоже разобралась насчет показаний
Старый 17.06.2013, 19:31   #2690   
Форумец

macand вне форума Не в сети
Цитата:
Фигня какая-то, а не пломбировка. Снять эту бумажку проще простого. Опять же, всё спишется на эти злобные ОДН...
Не все так просто.. При попытке отклеить эту пломбу, с нее сойдет рисунок, и сразу будет видно. Знаю потому, что такими пломбами пломбируются датчики и трекеры для спутникового мониторинга на автомобилях.... Так что, не советую пробовать ее отклеить )
Старый 17.06.2013, 19:43   #2691   
Форумец

rmk вне форума Не в сети
Цитата:
если бы было еще время... разбираться и говорить с директором УК
завтра с утра иду платить за квартиру и то... задержаться надолго не смогу - работа.

я бы на вашем месте тоже разобралась насчет показаний
Вот для решения подобных вопросов нужен старший по дому. Только реально ли найти человека, который имеет возможности, чтобы свои нервы и время на это тратить? Наверное, более реально, если это будет пенсионер и если работать он будет не бесплатно...
В первом доме молоденькая девушка согласилась тянуть эту лямку. Но все 4 дома она явно не потянет. Да и всё равно волновать её больше будут свои проблемы в своем доме.

Цитата:
Сообщение от macand Посмотреть сообщение
Так что, не советую пробовать ее отклеить )
Хорошо, не будем ))

Последний раз редактировалось rmk; 17.06.2013 в 21:22.
Старый 17.06.2013, 22:09   #2692   
TheChosenOne

Цитата:
да вкурсе. а когда я им говорю - платим же мы общедомовые нужды а не вы
а мне ответили: правда? а мы думали она бесплатная!
ужас, насколько же мелочные люди, у всех в квартире есть вода, причем копеечная, 20 руб. за куб., а они ходят в бутылки набирают.
Старый 17.06.2013, 22:48   #2693   
Форумец

Цитата:
этот кран еще с мая точно. ну напрягает меня как там моют машины (газельки и т.д) а подходишь спрашиваешь ваще с 99/97 дома
то дети в водопады играют. как не пройду - вода льется

включено, но величина явно с потолка

Я вот сегодня проходила мимо вашего дома, смотрю из крана вода немного течет, я его закрыла сильней, течь перестал))))
Старый 17.06.2013, 22:58   #2694   
Форумец

[QUOTE=rmk;20522746]Я планирую специально приехать завтра утром, что пойти туда и разобраться.
Думал мне одному копирнули не туда цифры в таблице. Но теперь вижу, что не только мне...

напишите, что вам ответили,если завтра поедете!!!
Старый 18.06.2013, 08:56   #2695   
Форумец

ВоВованыч вне форума Не в сети
Читая эту ветку я вспоминаю похожие проблемы первые месяцы проживания в этом микрорайоне. Я купил квартиру в доме 95а. Но сейчас большинство проблем уже решены. Правда очень часто приходилось ходить в УК. Так что со временем все наладиться. Особенно когда откроются нормальные магазины и другая инфраструктура. Район расстраивается быстро. Правда нарастает другая проблема - это транспорт. Я на машине не езжу. Чем больше будет вводиться домов тем проблематичней будет уехать утром на работу, но поживем увидим. Любые проблемы решаются. А район действительно хороший и я не желею, что купил здесь квартиру.
Старый 18.06.2013, 09:03   #2696   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ВоВованыч Посмотреть сообщение
Чем больше будет вводиться домов тем проблематичней будет уехать утром на работу, но поживем увидим.
да уже например в 8 утра тяжело на 90ом уехать, набиваются вплотную совсем
Цитата:
Вот для решения подобных вопросов нужен старший по дому. Только реально ли найти человека, который имеет возможности, чтобы свои нервы и время на это тратить? Наверное, более реально, если это будет пенсионер и если работать он будет не бесплатно...
где бы найти активиста то...
Цитата:
Водяные счетчики мне пломбировал сантехник УК Александр. Я оставил заявку, на следующий день (только будний и только в рабочее время УК) утром он пришел пломбировать.
Также по электричеству. По моей заявке пришёл сотрудник УК, наклеил бумажные пломбы мне на счетчик и на крышку щитка ))
а вы хотя бы время выбрали (я за свет)? 1/2 половина дня? не знаю уже как и отпрашиваться, с этими всеми сдачами дома, зеленками и прочим уже наотпрашивалась с работы выше крыши
Старый 18.06.2013, 12:46   #2697   
Форумец

Цитата:

где бы найти активиста то...

а вы хотя бы время выбрали (я за свет)? 1/2 половина дня? не знаю уже как и отпрашиваться, с этими всеми сдачами дома, зеленками и прочим уже наотпрашивалась с работы выше крыши
По поводу пломбировки счетчиков на свет, я позвонила в УК, взял трубку сам электрик, по-моему, было около 13.00. Спросила кто пломбирует, он сказал Я. Говорю тогда примите заявку. Он говорит когда вам нужно? Я говорю да хоть сейчас. Меня в квартире не было, работали рабочие. Он пришел через 15мин и опломбировал.
Старый 18.06.2013, 14:54   #2698   
Форумец

Grey007 вне форума Не в сети
Цитата:
Электричкой не вариант? быстрее доберетесь до центра чем 90-й. Цена вопроса 12 руб, зато с комфортом.
Старый 18.06.2013, 14:55   #2699   
TheChosenOne

Стены у подъездов становятся ужаснее с каждым днем, эти расклейщики объявлений достали, хоть и дворники совместно с жильцами постоянно их обдирают, но следы от клея остаются. Надо как то с этим бороться. И главное когда только эти уродцы успевают?! Обещанных на собрании досок для объявлений так и нет и думаю не будет в ближайшее время.
Старый 18.06.2013, 14:58   #2700   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Grey007 Посмотреть сообщение
Электричкой не вариант? быстрее доберетесь до центра чем 90-й. Цена вопроса 12 руб, зато с комфортом.
я работаю на Добролюбова... мне не вариант(
Поиск в теме: