| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Проблемы местного самоуправления
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#152 |
|
Форумец
|
Вы оба не понимаете сути системы формирования органов местного самоуправления в области. Я считаю главной проблемой МСУ то, что в существующей системе нет места населению. Оно "не при делах". Действующей власти не нужно ни зрелое гражданское общество, ни местное самоуправление. Более того. Они для власти опасны и поэтому слабые ещё их ростки просто вытаптываются под официальные разговоры о, якобы, их поддержке.
Последний раз редактировалось Garvlad; 17.06.2013 в 18:55. |
|
|
|
#153 |
|
Форумец
|
Garvlad, Эти шельмы, бояться только одного вернуть в закон о выборах порог явки и графу против всех. При победе графы против всех, кандидаты повторно выставляться не должны. Тогда все встанет на свои места. Недаром жулье кастрировало закон под себя. Ну, что делать подлецы рулят. А карманная дума за справедливый закон бороться не хочет, их все устраивает.
|
|
|
|
#154 |
|
Форумец
|
грамозека, да, правильно же. Мы с Вами говорим об одном и том же. Прежде всего необходимо менять избирательное законодательство, которое, как Вы образно выразились, "кастрировано". А за его нарушение и участие в фальсификации результатов волеизъявления граждан неизбежно должно следовать "направление стричь газоны, поросшие ёлками" в местах с более прохладным климатом. Зачем вообще проводить выборы, если председатели участковых избирательных комиссий, прежде, чем сдать документы в территориальную, заходят в кабинет главы администрации района, где результаты голосования "корректируются" в сторону заданной цифры. Кроме этого отработаны десятки "нюансов" в избирательном процессе. Дьявол же в деталях.
Население никоим образом не может повлиять на вхождение во власть конкретной дряни, да если она ещё и из "прицепного вагона". |
|
|
|
#156 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#160 | |
|
Форумец
|
Цитата:
OldFinn, ничего страшного. Относительно этих товарисчев меня уже просветили. Такой публики хватает во всех сетях. Жаль, конечно, что тему захламляют. А что тут поделаешь. Учёные говорят, что их и в обществе до 10%. |
|
|
|
|
#161 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#162 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ах, да. Забыл. Эти "пару десятков лет" Вы будете строить параллельное государство. |
|
|
|
|
#163 |
|
Форумец
|
Просто, я не только в Интернете обитаю.
Вот, и Вы готовы затянуть себе петлю на шее. Ибо, высмеиваете своих же. Это свойство хорошо отражает Ваши намерения, относительно "самоуправления". |
|
|
|
#164 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Совет народных депутатов муниципального района Глава муниципального района - председатель Совета народных депутатов – Сомов Николай Ефимович С 20.07.2009 г. – глава Рамонского муниципального района на неосвобожденной основе. Место работы: Генеральный директор ЗАО «Сельские зори» |
|
|
|
|
#166 |
|
Форумец
|
Простите, у меня и в мыслях не было обидеть Вас, тем более высмеивать. Просто я не могу согласиться с выжидательной позицией. И если Вы считаете меня "своим", расскажите подробнее о свойстве, которое хорошо отражает мои намерения.
|
|
|
|
#169 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#170 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
#172 |
|
Форумец
|
Вы считаете построение параллельного государства выжидательной позицией?
Ну, Вы же не из азиатских или африканских стран пишите, как британский подданный Wally. Поэтому, я не понял почему Вы посчитали, что совместная работа с людьми, это выжидательная позиция. Видимо, Вы хотите внедриться в существующую гнилую систему организации общества по пахановскому принципу. Это Ваше право, как гражданина. И это вполне возможно. Надо, лишь принять пахановские правила взаимоотношений. |
|
|
|
#173 |
|
Форумец
|
Вы почему-то постоянно пытаетесь увести разговор от сути открытой мной темы. В результате у нас получается, как когда-то говорила любимая мной учительница русского языка: "Шёл дождь и два студента. Один - в галошах, другой - в кино". Не обижайтесь. В чём смысл нашего диалога?
|
|
|
|
#174 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
что значит неадекватно?
я же вам нарисовал путь к власти - на этом пути вы несомненно внесете изменения в Устав о всенародном избрании главы района поэтому данный пост не будет иметь никакого значения. вы просто упустили этот момент. |
|
|
|
#175 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#176 | |
|
Форумец
|
Цитата:
2. Я уже рассказывал о том, как по этому пути пыталась пройти целая инициативная группа. 3. Я Вам показал на примере Рамонского района результат действующего в нашей области принципа формирования органов МСУ, при котором роль представительного органа, а, следовательно, и населения сведены к нулю. Область же выглядит как большая палата №36. Ближний Товарищ, надеюсь, теперь Вы поняли смысл темы. |
|
|
|
|
#177 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Цитата:
2 депутатов разве не население выбирает? тогда к чему вообще тема создана? |
||
|
|
|
#178 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#180 |
|
Форумец
|
Ещё раз для "тех, кто в бронепоезде". В сельских районах Воронежской области население лишено активного избирательного права, т.е. права избирать главу района и полностью отстранено от формирования органов местного самоуправления на муниципальном уровне. Требование закона об обеспечении равного доступа к муниципальной службе не выполняется, что приводит к клановости и коррупции. Прокуратура не видит повода для прокурорского реагирования. Судебная система области такое положение считает не противоречащим законодательству.
Последний раз редактировалось Garvlad; 20.06.2013 в 18:46. |
|