| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Женишься ли ты или нет - все равно раскаешься
|
||
| Клуб мужей и жен, все о семье: обмен опытом, общение и поддержка |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#33 |
|
Nemo
|
|
|
|
|
#35 |
|
Гуимплен
|
это не норма и не не норма... это просто жизнь с философском отношениям к некогорым вещам... если мы верим друг в друга и доверяем друг другу до такой степени, что решили родить ребенка (в нынешнее время и в нашем возрасте), то какие-либо нормы и положения теряют свою актуальность и смысл... а формально да, так и будет, через месяц пойдем и распишемся...
|
|
|
|
#37 |
|
Гуимплен
|
а по поводу сожительства... можно заявить свои права на человека и государство их узаконит и подтвердит в случае чего... но изменит ли это сознание? либо нет, и кто-то так и останется мужчиной (женщиной) общего пользования; либо изменит в худшую сторону, и муж (реже жена) из человека и личности (хотя бы в своих глазах и в глазах друзей и родственников) превратится в собственность, управляемую и по большому счету бесправную...
|
|
|
|
#38 |
|
Гуимплен
|
Nеmezis, если ты мужчина, то ребенок априори твой, со всеми вытекающими отсюда правами, в том числе и наследования... а если ты тупо мужик, пуп земли и глава, то ему не поможет ни штамп, ни твоя фамилия, ни законы...
|
|
|
|
#40 |
|
Гуимплен
|
однако, вопрос этот риторический, дискутировать на эту тему можно бесконечно, а посему неинтересно)) от себя лишь добавлю, что моей жене в глубине души будет приятно и все-таки спокойно, что я теперь ее, что мы узаконим свои отношения, и я ей эту приятность подарил)) и меня это абсолютно не парит)
|
|
|
|
#43 | |
|
Царапка
|
Цитата:
меня этот пост тоже улыбнул....))) |
|
|
|
|
#45 |
|
Гуимплен
|
Nеmezis, я изначально высказывал свое мнение, отвечал за себя... если говорить об абстрактных людях, тогда это будет риторика, либо пафосные речи в защиту той или иной точки зрения... а по сути - пустой треп в поддержку темы...
зы. я сейчас уже слишком много ненужного наговорил... |
|
|
|
#46 |
|
Царапка
|
|
|
|
|
#52 |
|
Гуимплен
|
до определенной степени да... но скорее приходит осознание того, что всякого рода условности - шелуха, которая так или иначе вносит свои коррективы в жизнь... кто-то (например дети) от этого страдают, кто-то выигрывает, кто-то теряет все... а стоит ли оно того...
|
|
|
|
#53 | ||
|
Форумец
|
Я считаю, что если ИЗНАЧАЛЬНО ОБА относятся так
Цитата:
А вот когда он или она хочет в загс, а другой гнет свою линию о том, что это не важно то тут не все так радужно, ибо если тебе пофик и половина хочет то пойди и распишись. Цитата:
И есть такие кто еще и о взятии фамилии женой заморачиваются. |
||
|
|
|
#55 |
|
Царапка
|
Вот для моего мужа очень важна роль его фамилии в нашей семейной жизни...))) "Мы одна семья и фамилия у нас должна быть одна", вот так мне заявили перед подачей заявления)
|
|
|
|
#56 |
|
Царапка
|
|
|
|
|