Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Детские летние лагеря отдыха. |
|
Опции темы |
07.06.2013, 09:39 | #365 |
медитирую на
Не в сети |
звонила, девушка разговаривает так как будто я прошу льготное место для 50 детей, за 26 615! можно и повежливее разговаривать. Речка под запретом у них, так что все увеселительные мероприятия на суше. Отзывы хорошие, но почему-то не расположилась я к этому лагерю. Поедем все же в николь.
|
07.06.2013, 10:01 | #366 |
Форумец
Не в сети |
Это не Восток, это Восход. Но ты знаешь, он тоже выглядит не самым современным образом. Мы в том году были сначала в Зеленом огоньке. Там как-то все более-менее обновлено и отреставрировано, площадки спортивные свежие, новые детские городки-площадки. А когда в этот приехали... Все как было с СССР так в принципе и осталось. В корпусах небольшой ремонт сделали, столовка старая, территория вообще ничем не блещет. Но дочке больше понравился именно этот спортивный. Тут их на речку водят, у них тренировки на пляже, ну и люди "все свои". А в этом году он вообще у нас идет в "обязательной программе", так что пусть отдыхает-тренируется
|
09.06.2013, 11:27 | #368 |
Форумец
Не в сети |
Хочу написать об отдыхе организованном «Николь» в 2012 году на базе д.о.л. "Ракета" 100км от Воронежа на реке Икорец. Мои дети отдыхали в нем в августе, да, кажется, этот поток был и единственным. И теперь я понимаю, видимо, желающих с трудом и на этот набрали. Во всяком случае, я в этот лагерь детей больше не отправлю. Лагерь расположен хорошо, много зелени. Корпуса правда старые, туалет на этаже, но к этому претензий нет. Душ где-то в другом месте, водили один раз в 2 дня, это как? Питание не видела, но дети говорили « … давали по одному оладушку!....». И на это мы не жалуемся. Больше всего возмутило отношение к заболевшему ребенку. У ребенка заболел живот и была рвота. Воспитатель дала активированного угля и спокойно, не показав врачу, увела всех на речку. После моего звонка, нашелся врач, который осмотрела ребенка и померила температуру, опять же только после моего звонка. В этот же день забрали мы ребенка с повышенной температурой. А если бы не было мобильного телефона…, как они настаивают? Еще интересная вещь, родителей пускают, только в родительские дни, но только к воротам лагеря и если, вдруг вам захочется справить естественную нужду, будет предложено сходить в посадочку или в санаторий «Цурюпы». В этом году буду выбирать другой лагерь, где по крайней мере есть воспитатели, а не молодые безответственные сопляки.
|
20.06.2013, 17:34 | #369 |
Форумец
Не в сети |
в свете последних событий по менингиту-приказом глав. врача по ВО дол "бобренок" закрыт, детей из лагерей не выпускают даже 2 часа(возврат только со справкой)
все свидания проходят только на КПП, с продуктами-контроль ужесточили, так что будьте внимательны и настраивайте детей на отдых без выхода за пределы лагеря |
20.06.2013, 17:47 | #371 |
Форумец
Не в сети |
be_be, да официально 4 заболевших, все в дол "бобренок" рамонь
пока сильно не афишируют, дабы не сеять панику, но я думаю процесс не избежен так что все внимательны к детям и гигиене.... конкретно речь идет о серозном менингите-. Вирус передается через воду, овощи, фрукты, пищевые продукты, грязные руки. Может передаваться и воздушно-капельным путём при большом скоплении людей. Заражение чаще происходит при купании в водоёмах и плавательных бассейнах. Наиболее часто болеют серозным менингитом дети от 3 до 6 лет, дети школьного возраста болеют чуть реже, а взрослые заражаются очень редко. Наиболее выражена летне-сезонная заболеваемость. Также переносчиками вируса могут служить различные насекомые, например клещи еще раз напоминаю глав врач ВО не истеричный Чубирко, а здравомыслящий человек, поэтому пока все спокойно! главное ГИГИЕНА!!!(как спец. сэс вам сейчас вещаю) |
20.06.2013, 17:57 | #373 |
Форумец
Не в сети |
Rassvetik, головная боль, рвота, потом светобоязнь, возможна сыпь по телу и повышение температуры
давайте без паники-просто моем все! Тщательно! и следим за детьми, чтобы руки не в рот!!!на рынках ничего не мытого не пробуем, лучше выкинем дома кислую черешню, заморозим... вообще от менингита прививают детей, прививка не обязательная, но ее делают |
21.06.2013, 08:46 | #374 |
медитирую на
Не в сети |
Мамочки, у кого детки отдыхали в Николь? ( ракета) Мы уже купили путевку, но очень хочется услышать отзывы. Через третьи уши слышала про какой-то лагерь, куда приехали родители и были в ужасе от условий, в которых жили дети - пыль, грязь, не проветриваемые мега душные комнаты без штор и с неработающими сложенными жалюзи и все это за 26 000 р. У нас другая сумма, потому явно не наш.....
|
21.06.2013, 09:03 | #376 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Детский фитнес, йога для мамочек, танцы живота, детская дискотека. Мы ооочень довольны. Стараемся не пропускать ни одного занятия. Всё - бесплатно. |
|
21.06.2013, 10:08 | #379 |
Форумец
Не в сети |
VESNYSHKA, на самом деле это сезонное заболевание, а вот эпидемия бывает раз в 40 лет, сейчас как раз подходящий срок...
но и медицина ушла далеко вперед за эти 40 лет поэтому я думаю паниковать нет необходимости |
21.06.2013, 10:13 | #380 |
медитирую на
Не в сети |
Ириника, А КАК ВЫ СМОГЛИ ПРОНЕСТИ ТЕЛЕФОН? мне тоже не нравится такая перспектива - не иметь возможность общаться с ребенком. За ними смотрят вожатые лагеря Ракета, а не воспитатели -педагоги Николь?
|
22.06.2013, 17:45 | #382 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.06.2013, 09:43 | #384 |
Registered User
Не в сети |
ДОЛ Кировец-это ужас!
Сказать что это УЖАС, это ничего не сказать. Дети голодные, еду есть не возможно, даже взрослые дети 14-15 лет налетают на сумки родителей. Отдыха никакого, состояние тюрьмы:за руку приводят, за руку уводят, свидание только в присутствии вожатого или через заявление, Сумки ШМОНАЮТ, именно так. При заезде держали детей на солнцепеке несколько часов:осмотр врачами (непонятно для чего справка от педиатра требуется), но видимо это не касается детей вожатых, они же "чистые" -именно так мы заразились минингитом!!! Да еще и мальчик из окна выпал! Смотреть надо лучше, а не за руку к воротам водить-охрана за что деньги получает? АД!
|
24.06.2013, 08:42 | #386 |
Форумец
Не в сети |
Алина, Старшие говорят питание норм, даже объедаются. Моя едок не особый, но кроме фруктов ей ничего не вожу и то 2 раза в неделю, больше вроде ничего не просит, значит все устраивает. Говорит суп ест, котлеты, каши и омлет, и "даже оладьи дают"
По-поводу менингита - у нас в лагере его нет, но карантин видимо ввели везде, т.к. в пятницу уже поздно вечером тренер позвонила и сказала, что всем дали указания детей домой не отпускать и родителей на территорию не впускать. Если кого-то забирают, то назад уже не примут. Вобщем приехали, через забор пообщались, фрукты передали и поехали домой. |
24.06.2013, 10:07 | #389 |
Registered User
Не в сети |
Конечно нет минингита! Мы в инфекц.отделение ездили и 3 раза скорую вызывали : "все симптомы серозного минингита, но криз прошел идите домой на постельный режим." Они не хотят панику создавать. Симптоматика схожа со многими заболеваниями, а пункцию из спинного мозга я не дала. Да, сегодня утром еще и ВШЕЙ обнаружили, ужас, а вы говорите "все хорошо".
|