|
|
#1 |
|
Форумец
|
Добрый день, уважаемые форумцы.
В данный момент подаю документы на получение компенсации по ОСАГО. Сегодня обнаружил следующее объявление в офисе Росгосстрах на Шишкова (фото прилагаю): -------------------------- В целях повышения уровня клиентского сервиса для Страхователей ООО "Росгосстрах" с 19.06.2013 данное подразделение принимает по ОСАГО только клиентов ООО "Росгосстрах". Потерпевшие, застраховавшие свою ответственность в других страховых компаниях, могут обратиться в рамках прямого возмещения убытков в свою страховую компанию или офис ООО "Росгосстрах", расположенный по адресу г. Павловск, пр-т Революции, 4 "А" -------------------------- Это что же получается, для того, чтобы получить страховку, надо будет ездить за 160 км? Мне кажется, здесь ущемляются права автовладельцев: почему это Росгосстрах делит потерпевших на своих и чужих? Может быть, кто-то сможет оценить данное действие с правовой точки зрения? Возможно, стоит привлечь какие-либо ассоциации автовладельцев? Общественность? В любом случае считаю, что данное действие является ни чем иным, как попыткой незаконно снизить количество выплат по ОСАГО, т.к. многие просто не могут позволить себе тратить 4 часа минимум на поход в страховую, а ездить, возможно, придется не один раз, тем более, что данные расходы, скорее всего, в в страховые выплаты не включить. В случае успешности данной схемы скоро все страховые компании будут урегулировать убытки где-нибудь на границе Воронежской области, и что тогда будем делать мы - простые автомобилисты? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Proser, я с вами полностью согласен, что Росгосстрах просто решил поделить людей на своих и чужих. Но смысл бить по воробьям из пушки, врага (РГС) надо "МОЧИТЬ" их же оружием. Если согласны, давайте объединим усилия.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Выход вижу один: Почта России нам в помощь.
Адрес филиала должен быть указан в полисе виновника. А дальше - обычная процедура и судебная тяжба. Все равно эти ... эта "компания с нечеловеческим лицом" без судебного решения никому ничего не платила. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Мне кажется, здесь все же нужно понять, законно это или нет. Почему? Да потому что, как я уже писал, ранее, это нововведение - попытка снизить количество выплат за счет тех людей, которые не поедут из-за мелочи за 160 км. Если это выгодно, значит за Росгосстрах могут последовать и другие.
Другое дело, мне не совсем понятно, почему потерпевший, который обращается в Росгосстрах, должен испытывать бо'льшие трудности, если он не клиент этой страховой. Мне кажется, это может быть незаконно, хотя я могу и ошибаться. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
По-моему все до омерзения правильно.
Шарагу в г.Воронеже обозвали "агенство", а ближайший филиал -в Павловске. Полисы будут продавать в Воронеже со штампом Павловского филиала. Самый большой прикол будет, когда иск придется предъявлять или в Павловский райсуд или в столицу. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если дополнительный ЦУУ (судя по приложенному объявлению) открыли в Павловске,это же не означает, что там открыт филиал! И уж тем более не означает, что филиал в Воронеже меняет юридический адрес. В Павловске был отдел. Он там и остался. В Воронеже наряду с филиалом было несколько отделов и агентство. Все они на месте. Или у Вас дополнительная новая наисекретнейшая информация? |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Понеслась!
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
директор воронежского РГС даже и комментировать не захотел... http://www.facto.ru/glavnaya_lenta_n...a_v_pavlovske/
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Что ж, будем ждать развития событий.
Цели, преследуемые РГС очевидны, их можно понять, прочитав мое первое сообщение, а также статьи по ссылкам: 1. Снизить количество выплат там, где сумма ущерба небольшая. 2. Привлечь новых клиентов, которым в случае проблем не придется ехать в другой город. Очевидно также, что в случае успеха другие страховщики последуют их примеру, т.к. это просто бизнес, а Прибыль = Доходы-Расходы. Что же касается агентов РГС, то вряд ли они будут рассказывать приобретателям полисов об этом небольшом нововведении. Если пофантазировать на тему, как можно исправить это безобразие, то я вижу несколько возможностей: 1. Обязать страхователя указывать на страховом полисе адрес центра урегулирования убытков. - Предполагаю, что многие после этого не захотят делать такую "подставу" потерпевшей стороне в случае ДТП. 2. Разрешить потерпевшему в случае, если центр урегулирования убытков находится на расстоянии, например, более чем в 30 км от места прописки/проживания, включать прямые и косвенные расходы, понесенные при урегулировании убытков. - Здесь либо страхователю будет невыгодно работать по такой схеме, либо, если страховщик решит включить эти убытки в стоимость полиса в прямом или косвенном виде, агенту придется сильно постараться, чтобы убедить клиента купить именно этот полис. Опять же, в выигрыше будет та страховая, центр урегулирования убытков которой ближе. 3. Решить все проблемы, связанные с прямым урегулированием убытков. - Насколько я знаю, процедура ПУУ является более рискованной для потерпевшего в смысле затягивания сроков/отказов в выплате/занижению суммы выплаты (поправьте, если не прав). Вообще говоря, прямое урегулирование убытков идеологически более правильный подход для клиента страховой: где я приобрел полис, тот страховщик и решает все вопросы с получением страховки (будь то КАСКО или ОСАГО). Другое дело, чтобы интересы страхователя при этом не были нарушены. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Как ответный шаг, можно отогнать машину в отдаленную деревню к родственникам, отключить провод от какого нибудь датчика, чтобы она не заводилась(якобы в результате ДТП) и требовать от росгосстраха присылать эксперта для осмотра на месте.
|
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() P.S. Мне во это особенно понравилось из публикации журнала: Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
Registered User
|
«Росгосстрах» объяснил, почему для получения компенсаций по ОСАГО отправляет клиентов из Воронежа в Павловск. На этот вопрос ответил директор местного представительства (подробнее >>>)
|
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#17 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Уважаемые недовольные, подскажите мне в чем заключается Ваше недовольство????
Вы застраховали свою машину в какой то другой страховой компании, но за выплатой почему то идете в росгострах. Где логика??? Идите в свою замечательную страховую и получайте спокойно выплату, не надо ехать в какой то павловск и возмущаться, что вас чем то обидели. Хотите сидеть и жаловаться на росгосстрах,так сначала там застра***тесь и получайте выплаты в воронеже)))) |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Да нормально всё
![]() Просто большинству нравится находить трудности и пытаться решить их. Вот не пойму смысла темы, найти управу на РГС - не реально. Все пункты законодстельства фактически соблюдены или очень красиво их обошли. Не ходите в РГС страховаться - они же офигели, людей обманывают. Ходите в любые другие СК, езжайте через весь город, чтобы найти её, потом притесь к ним с выплатами в какую нибудь неопознанную дверь, где то по "этому" адресу (последнее не относится к топ 10-15, слава богу вроде всё нормально). Вот реально, разве всех заставляют покупать полисы РГС и обращаться в РГС. На тему разделения клиент РГС и нет (отправят в Павловск) - по мне, так это для РГС идеально, вот посудите, клиенты РГС в плюсе, хотя бы очередей меньше будет, а те кто не в РГС ну и нахер они нужны им? Вполне логично. PS Про то, что теперь РГС переименовалось в Агентство - поржал отдуши. PSPS Всё вышенаписанное, написано БЫВШИМ сотрудником РГС, не имею ничего против РГС и также ничего ЗА. Как то так
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Измените закон - не будет претензий. Кстати, недавно один товарищ пошёл в РГС по ПВУ. Так его записали на приём через 2 месяца! Что-то Тюпин об этом благе для народа умолчал?
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Superman
|
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Registered User
|
Цитата:
С позволения админа попробую растолковать: Допустим я — владелец авто. ОСАГО (Обязательное страхование моей гражданской ответственности за причинение вреда населению от моего вождения) придумано Государством в целях защиты прав потерпевших на возмещение им вреда, причиненного мной. Для Гарантированной защиты тех, кому я могу причинить вред, управляя автомобилем, Государство обязало меня передать мою «ответственность за возмещение вреда» платёжеспособной организации (страховой компании). С этой целью я ежегодно иду в СК (допустим это Росгосстрах), плачу свои кровные. Росгосстрах, получив с меня плату, выдаёт мне полис, которым удостоверяет, что страховая компания взяла на себя ответственность за возмещение вреда, который я кому-либо причиню. Еду я по шоссе. Потерпевшим в ДТП может быть не только владелец авто, в который я въеду, но и пешеход, которого снесу, хозяин породистой псины, которую собью, собственник придорожной шашлычной, которую зацеплю, и даже инспектор ДПС, чью ногу перееду. Ковыляет вся эта гвардия потерпевших в мою страховую компанию Росгосстрах для получения законного возмещения. Под крылатой вывеской страхотворное чудо в гламурном бордовом шарфике уверенно заявляет: «Напрасно вы все сюда притащились! Идите к своему страховщику, трясите выплату с него!». Пешеход, собаковод, дядя Ашот и инспектор в один голос отвечают: «Нет у нас никакого «своего страховщика» и быть не может, потому как пешком ходим!». «Тогда езжайте в Усть-Урюпинск за 300 км.! Мы там для вашего удобства отдельный филиал открыли. Там доки на выплату у вас и примем». Сплюнули потерпевшие трижды через плечо в лицо гламурному, отправили документы в Усть-Урюпинск почтой с уведомлением, отсудили у Росгосстраха со штрафами и неустойкой всё до единой копейки и даже меня не проклинали.
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Registered User
|
Уважаемые коллеги-потерпевшие! Вы не цените ту великую услугу, которую оказал нам Росгосстрах! Отныне не надо томиться в очередях и трепать себе нервы при общении со страховым хамлом.
Если в отделе урегулирования убытков Росгосстраха (СК виновника ДТП) Вам необоснованно отказали в приёме заявления о страховой выплате, отправили в другой город, другую СК и т.п. - это не беда, правда на Вашей стороне! В течение 15 рабочих дней после ДТП направьте почтой (с уведомлением о вручении и описью вложения) заявление (в свободной форме) с приложением Ваших банковских реквизитов и необходимых документов (перечень таких документов изложен в п. 44 постановления Правительства РФ от 7.05.2003 № 263 «Об утверждении правил ОСАГО») по адресу отдела урегулирования убытков Росгосстраха. Если в указанный срок ВСЕ документы Вам собрать не удалось, отправьте те, что есть, остальные направите позже. Страховщик обязан провести осмотр поврежденного имущества или организовать независимую экспертизу в срок не более 5 рабочих дней с даты получения от потерпевшего заявления о страховой выплате и документов, предусмотренных п.44 Правил ОСАГО. Если страховщик в установленный срок осмотр не произвёл и независимую экспертизу не организовал, обратитесь за независимой экспертизой сами. Страховщик обязан рассмотреть заявление потерпевшего о страховой выплате с приложенными к нему документами и произвести страховую выплату в течение 30 дней со дня получения документов. При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплатит потерпевшему неустойку в размере 0,11% просроченной выплаты. В случае Вашего несогласия с размером выплаты или же в случае просрочки обращайтесь за независимой экспертизой и подавайте иск в суд. Чтобы в дополнение к страховой выплате претендовать на штраф 50% (по Закону о ЗПП) направьте так же почтой (с уведомлением о вручении и описью вложения) досудебную претензию с приложением результатов независимой экспертизы. Если Положительного ответа на претензию не последует, подавайте иск в суд. Претензию, ответ на неё и требования о взыскании штрафа 50% предъявляем в суде. Заодно было бы неплохо направить в Роспотребнадзор жалобу на необоснованный отказ в приёме документов. Более короткий вариант развития событий приведён тут http://www.asn-news.ru/news/38952 Удачи и терпения всем нам в борьбе за свои права! |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Registered User
|
Ну и вот история моей судебной победы (если кому интересно):
21.10.2012 попал в ДТП (Хонда Цивик 2008 г.в.), признан невиновным. Виновник застрахован в Росгосстрахе. В справке о ДТП сотрудником ГИБДД указано: «повреждены передний бампер, передняя правая блок–фара». 22.10.2012 подал необходимые документы в РГС, убыток зарегистрирован за номером 7153274. 24.10.2012 страховщиком проведён осмотр автомобиля. В акте осмотра указано: «замена, покраска бампера; шлифовка блок–фары». 01.11.2012 позвонили из РСГ, пригласили на оглашение размера выплаты. В офисе озвучили и предложили подписаться под суммой 4179,57 руб. По вполне понятным причинам (одна только покраска нового бампера, выйдет дороже), утвердить такую сумму я отказался. Пообещали, что размер выплаты будет пересчитан. Предложили ремонт автомобиля в автосервисе–партнёре РГС. Условия ремонта — работа за счёт РГС, а новый бампер за счёт меня. От такого «заманчивого» предложения отказался. 15.11.2012 на мою карточку поступила «заветная» сумма 4179,57 руб. По рекомендации юриста обратился за независимой экспертизой. В экспертном заключении оценщик указал: «замена, покраска бампера; замена блок–фары; покраска капота». Итог: 30843 руб. стоимость ремонта + 6107 руб. утрата товарной стоимости. 23.11.2012 обратился в РГС с досудебной претензией. 05.12.2012 получил от РГС отказ. 10.12.2012 подал иск в суд. 26.12.2012 проведено судебное заседание. Судом мои исковые требования удовлетворены полностью, принято решение о взыскании с РГС: в мою пользу: -недоплаченное страховое возмещение – 32770,43 руб.; -штраф — 16385,22 руб.; -расходы по оплате независимой экспертизы, в том числе: 3000 руб. (определение стоимости ремонта), 1000 руб. (расчёт УТС); -расходы по оплате юр.услуг — 5000 руб.; -расходы на оформление нотариальной доверенности — 200 руб.; в доход местного бюджета госпошлину – 1183,11 руб. На решение суда Росгосстрахом подана апелляционная жалоба. 25.03.2013 состоялось заседание по рассмотрению апелляции Росгосстраха. Итог: решение суда оставлено без изменения, а жалоба РГС — без удовлетворения. 16.04.2013 получил исполнительный лист, отнёс его в Росгосстрах Банк. 17.04.2013 на мой счёт переведены деньги в полном объёме! Спасибо Росгосстраху, что упрямо не хочет платить по–доброму, без штрафов и неустоек! Такой подарок от РГС в преддверии сезона летних отпусков пришёлся весьма кстати. Судитесь не стесняйтесь, очень рекомендую – процесс не в тягость, а результат в радость, если Ваши интересы представляет опытный юрист! хотя, при желании, можно и самому справиться. |
|
|
|
|
|
#26 | |
|
CREO'фил
|
Цитата:
Замена и покраска заднего бампера на лачетти была оценена компанией в чуть более чем в 4тр Только в моем случае РГС апелляцию не подавало. Видимо это такая бизнес-модель у них и доходы с вопиющих недовыплат все-равно перевешивают расходы на судебные тяжбы с немногочисленными хамами, у которых хватает наглости подавать в суд на эту замечательную компанию. Примечательный диалог у меня произошел на форуме лачетти клуба в ветке про регистраторы. Обсуждая с модератором реги, я упомянул свое ДТП и судебную тяжбу с РГС, впрочем, почитаете сами. http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/...&postcount=860 http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/...&postcount=861 Т.е контора настолько оборзела, что в наглую недоплачивает даже своим работникам. |
|
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Жена
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
Я рад за вас. Но тема-то не о наших победах над РГС по факту занижения суммы выплаты...
![]() Пусть отпишутся те, кто обжаловал отказ в приёме документов на выплату.. Или получил выплату путём обращения в суд после отказа в приёме документов в ЦУУ на Шишкова... |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
Поздравляю Вас друзья, теперь в РГС все равны! Если не хотите сумму, которую вам насчитали страховщики или взять направление на ремонт, то велком в чудный город Пвловск! Независимо от страховой компании потерпевшего или виновника... Юристы советуют воспользоваться почтой с отметкой о получении.
|
|
|
|