Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Добыча никеля в Воронежской области

Опции темы
Старый 26.06.2013, 14:14   #121   
Г-н Никто

Agadjano вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
По моему у меня дежа вю
особенно про сельское хозяйство которого нету
это уже было
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=958587
У меня в отношении тебя уже давно постоянное де жа вю. Такое впечатление, что ты 3,14здишь даже во сне!

Старый 26.06.2013, 14:17   #122   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Agadjano, расскажи же уже нам скорее про успешное развитие сельского хозяйства в Новохоперске за последние 5 лет.

Старый 26.06.2013, 14:18   #123   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Agadjano Посмотреть сообщение
Боже мой! Разработка - это неотъемлемая часть развития? Да мы всей планетой по непонятным причинам топчемся на месте, размножаем счета в банках, покупаем бессмысленное барахло, которое через пару лет массово засоряет очередной природный ландшафт, качаем нефтяные запасы, чтобы покататься и полетать. Это по твоему развитие?
Двадцать пять лет прошло с начала пожара на скважине №37.
В эти дни люди вспоминают Апокалипсис, свершившийся 25 лет назад. Тогда пожар на Тенгизе заставил человека по другому взглянуть на добычу нефти. Муфтах Диаров считает, что, к сожалению. Об участи Каспийского моря можно говорить вполне определенно. Она печальна, но с этим ничего не поделать. Профессор Муфтах Диаров – доктор геолого-минералогических проблем. Он периодически публикует труды, в которых обличат добывающие компании, которые, по его мнению, в значительной мере способствуют загрязнению Западного Казахстана. "Риски возникновения катастроф при освоении морских подсолевых углеводородных ресурсов казахстанского сектораКаспийского моря» - это новая работа, в которой он предрекает нефтяной апокалипсис. Он станет еще страшнее, чем то загрязнение, которое вызвала утечка нефти в Мексиканском заливе всего год назад.
Но у Казахстана уже есть опыт подобной трагедии, которая произошла четверть века назад. Нефтяное месторождение в Атырауской области тогда тушили огромными силами. Эта катастрофа произошла в июне 1985 года. Нефть и газ были выброшены в атмосферу после аварии, которая произошла на глубине 4,5 километров во время работ по оценке запасов этих полезных ископаемых. Открытый фонтан газа и нефти уже спустя несколько часов превратился в пылающий факел. Ширина этого фонтана составила 50 метров, в высоту он достигал 300 метров. Близлежащая почва превратилось в массу, похожую на стекло, это связано с огромным нагревом (температура горящей нефти достигала 1,5 тысяч градусов). Очевидцы, утверждают, что скважина №37 полыхала таким жаром, что на расстоянии одного километра уже ощущалась температура, как в парилке. Вода и металл, всё это пожиралось огнем без остатка. Целые стати птиц были сожжены, они привлекались к скважине огнем. Для того, чтобы потушить скважину, СССР привлек большое количество техники, сил и умов. Тушение продлилось 398 дней, и прекратилось в середине июля 1986 года. Человеческие жертвы, естественно тоже присутствовали.
Способов потушить пожар было предпринято достаточно много. Его тушили и с воздуха и с земли. Были предприняты попытки потушить пожар и подземными методами. Хотели даже наложить на жерло скважины металлическую нашлепку, которая должна была перекрыть доступ воздуха и, тем самым, прекратить горение нефти. Только через год инженеры смогли поотшить скважину путем организации направленного взрыва. Эта авария сорвала все планы по увеличению добычи нефти в Казахстане. Предполагалось, что с 1981 по 1987 год добыча увеличится с 18,7 миллионов тон до 25 миллионов тонн. Это привело к усугублению ситуации со снижением добыч нефти в Советском Союзе. В результате пострадало здоровье людей – заболеваемость людей этой области увеличилась на 50%. .Все аналогичные аварии вполне ожидаемы и не менее опасны. Особенно опасно добывать нефть в тех условиях, когда резервуар располагается на большой глубине, а добыча ее связана с экстремальными условиями. Но человек не думает об экологии, его заботят лишь прибыль и разработка новых месторождений.
Яндекс.Директ

---
От себя добавлю. что этот пожар стал знаковым событием тех лет. авиакомпании изменяли курс своих рейсов , чтобы не лететь над горящей скважиной, тысячи людей приезжали посмотреть на пожар и" маненько напугаться"...а начиналось так весело и беззаботно
Мы все понимаем разницу между нефтяными скважинами и рудными. но помнить о катастрофах и делать выводы обязаны

Старый 26.06.2013, 14:22   #124   
МИРОВОЕЗЛО

Общие рассуждения о вреде добычи нефти это конешно хорошо и правильно
однако когда доходит до конкретики и предложения отказаться от личного автомобиля все эти хорошие и правильные слова об экологии куда то пропадают
вот такой парадокс.

Старый 26.06.2013, 14:23   #125   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
А такие как ты пытаются представить разработку никеля примерно вот так :
ИМЕННО!
так точно.
всё верно.
для нашей свежеиспеченной РАССЕИ это по сложности ТАК И ЕСТЬ.
о чём я твержу уже ВСЮ тему.
только я бы сравнил вообще с нейрохирургией. если сидеть на зопе ровно и ничего не делать - то именно так скоро и будет.

Старый 26.06.2013, 14:24   #126   
Г-н Никто

Цитата:
Agadjano, расскажи же уже нам скорее про успешное развитие сельского хозяйства в Новохоперске за последние 5 лет.
Опять 25!
Дык нет его там, убили всё накорню! А теперь прикрываясь этим, пытаются оправдаться, мол тут и так с/х не развито, не жалко!
Жалко! Потому что благодаря таким сволочам и некоторым дебилам страна хочет превратить цветущий сад в каменоломню...

Старый 26.06.2013, 14:24   #127   
Г-н Никто

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
ИМЕННО!
так точно.
всё верно.
для нашей свежеиспеченной РАССЕИ это по сложности ТАК И ЕСТЬ.
о чём я твержу уже ВСЮ тему.
только я бы сравнил вообще с нейрохирургией. если сидеть на зопе ровно и ничего не делать - то именно так скоро и будет.
Ты куришь или колешься?
Страна на гране инфраструктурного коллапса, а он про нейрохирургию с нанотехнологиями плетёт...

Старый 26.06.2013, 14:36   #128   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
нет его там, убили всё накорню!
вопрос на засыпку - кто же его убил это сельское хозяйство?

Старый 26.06.2013, 14:40   #129   
Г-н Никто

Цитата:
вопрос на засыпку - кто же его убил это сельское хозяйство?

Ответ не в бровь, а в глаз - мрази, страной руководящие! И не надо тупить и ссылаться на пьющего крестьянина, которого те же мрази десятилетиями и спаивали, делая на этом статью в бюджете!

Старый 26.06.2013, 14:55   #130   
Форумец

Цитата:
Общие рассуждения о вреде добычи нефти это конешно хорошо и правильно
однако когда доходит до конкретики и предложения отказаться от личного автомобиля все эти хорошие и правильные слова об экологии куда то пропадают
вот такой парадокс.
У тебя вшитая программа или ты можешь рассуждать как человек? Причем здесь автомобили, зачем ты бедного рака в очередной раз за камень заводишь?
Всякая очередная дОбыча - это отсрочка приговора нашей экономике.

Старый 26.06.2013, 14:58   #131   
HappyHusband

Жентос вне форума Не в сети
Цитата:
конкретно в других местах и других глубин
В этих местах ЕМНИП еще с 70-х более 30ти скважин до сих пор стоят именно этих глубин именно для разведки месторождений никеля.
это тоже кагбэ намекает.
такой же риск. Слава Богу, уже не 8700 скважин, от сердца отлегло )))
Цитата:
Завтра с утра может метеорит упасть и раздолбать весь Новохоперск - такой риск ТОЖЕ есть
вот только надо различать РЕАЛЬНЫЕ риски и риски ВЫДУМАННЫЕ.
я обосновал, почему есть риск, и не только я. Был бы я глупее, подумал бы, что ты считаешь падение метеорита более вероятным, чем нарушение целостности шахтных стенок
Цитата:
добывать нужно невзирая на многочисленные причины. мы застряли после развала СССР и постепенно превращаемся в биомассу, качающую нефть. то что УЖЕ начали разрабатывать ДО нас.
чем нефтедобыча на экспорт хуже добычи никеля на экспорт, чем биомасса, качающая нефть и никель, хуже биомассы, качающей только нефть? Доллары в карманах чиновников зеленее станут?

Старый 26.06.2013, 15:10   #132   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
хоть от уэк я тоже не восторге но:
Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
да уж сторонник чипов
Цитата:
А чем тебе УЭК то помешали?
вот он типичный пример

Цитата:
слегка как бы невзначай отклониться от темы

Цитата:
я всего лишь пытаюсь ЗАСТАВИТЬ ВАС ДУМАТЬ.
Но увы видимо вы в голову только едите.
по-моему ты наоборот заставляешь не думать, а веритьв "благие намерения партии власти" и принимать все как дают

Старый 26.06.2013, 15:13   #133   
Registered User

YURGEN вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Жентос Посмотреть сообщение
я обосновал, почему есть риск, и не только я. Был бы я глупее, подумал бы, что ты считаешь падение метеорита более вероятным, чем нарушение целостности шахтных стенок
чем нефтедобыча на экспорт хуже добычи никеля на экспорт, чем биомасса, качающая нефть и никель, хуже биомассы, качающей только нефть? Доллары в карманах чиновников зеленее станут?
Риски рисками, но пока мы живем в россии - здесь будут ср.ть на законы и экологию, и где то в германии возможно и есть экологические методы добычи, но только не в россии, будут экономить на всем, добиваясь максимальной отдачи денег от добычи, и не будет там никакой экологии. Это Россия, мы задохнемся от грязи и пыли.

Норильск самый грязный город России.

Старый 26.06.2013, 15:15   #134   
HappyHusband

Цитата:
Сообщение от YURGEN Посмотреть сообщение
Риски рисками, но пока мы живем в россии - здесь будут ср.ть на законы и экологию, и где то в германии возможно и есть экологические методы добычи, но только не в россии, будут экономить на всем, добиваясь максимальной отдачи денег от добычи, и не будет там никакой экологии. Это Россия, мы задохнемся от грязи и пыли.
я не про то пишу, внимательнее, пожалуйста

Старый 26.06.2013, 15:17   #135   
Форумец

Цитата:
читать больше двух строк тоже уже сложно? я повторю ключевую фразу, хорошо:

то что УЖЕ начали разрабатывать ДО нас.

Старый 26.06.2013, 15:18   #136   
Форумец

Цитата:
Сообщение от YURGEN Посмотреть сообщение
будут экономить на всем, добиваясь максимальной отдачи денег от добычи, и не будет там никакой экологии
Примерно так...добавьте ещё косолапость и покуизм копатеоей, главное, что никто ни за что не ответит- хозяева будут из-за бугра смотреть и хихикать

Старый 26.06.2013, 15:22   #137   
Registered User

YURGEN вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Примерно так...добавьте ещё косолапость и покуизм копатеоей, главное, что никто ни за что не ответит- хозяева будут из-за бугра смотреть и хихикать
им вообще думаю всеравно, "комариный укус где то на земле", из которого идет бабло и не более того., детям вон надо лондон, бентли новый, а добыча это просто добыча, я же не зря ссылку про норильск кинул, там внизу написано как они уделяют внимание экологии.

Цитата:
Нельзя сказать, что Норильск не предпринимает попыток улучшить экологическую ситуацию. Например на горно-металлургическом комбинате внедрён экологический мониторинг окружающей среды. Происходит модернизация оборудования, разрабатываются экологические программы для снижения выбросов. И даже есть некоторые успехи. По данным Росстата выбрсы загрязняющих веществ в Норильске за последние 10 лет снизились на 4,5%, динамика снижения выбросов прослеживается каждый год. Но этого явно недостаточно для кардинального преломления катастрофичной экологической ситуации.
Этим все сказано, и это в 21 веке, а они только начали "предпринимать попытки".

Старый 26.06.2013, 15:27   #138   
HappyHusband

Цитата:
то что УЖЕ начали разрабатывать ДО нас.
я это читал, но опять же не вижу смысла, почему делать новые дырки и сосать из них недра лучше, чем сосать из старых дырок. Если в России развивается точная промышленность, космическая и другие, где нужен никель и ЕСЛИ ЕГО НЕ ХВАТАЕТ - я за добычу (со всеми предострожностями). Но он же на экспорт идет, как и нефть! Где развитие, будущее?

Старый 26.06.2013, 15:27   #139   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Ответ не в бровь, а в глаз - мрази, страной руководящие!
И как же именно они его убили?
Конкретнее давай расскажи. можно с примерами колхозов из Воронежской области.
Цитата:
Был бы я глупее, подумал бы, что ты считаешь падение метеорита более вероятным, чем нарушение целостности шахтных стенок
Я считаю что это явления одного порядка что там что там риск составляет такое мизерное число что им можно пренебречь.
И что характерно - я прав
Цитата:
вот он типичный пример
Ничего что ты ПЕРВЫЙ про чипы начал а не я?

Старый 26.06.2013, 15:30   #140   
HappyHusband

Цитата:
Я считаю что это явления одного порядка что там что там риск составляет такое мизерное число что им можно пренебречь.
рассчет вероятности того и другого в студию
Цитата:
И что характерно - я прав
аха, типичный признак тролля

Старый 26.06.2013, 15:31   #141   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
рассчет вероятности того и другого в студию
Предлагаю - я рассчитаю вероятность пролома стенок, ты - вероятность падения метеорита.

без проблем.
согласен?

Старый 26.06.2013, 15:32   #142   
Форумец

Цитата:
я это читал, но опять же не вижу смысла, почему делать новые дырки и сосать из них недра лучше, чем сосать из старых дырок. Если в России развивается точная промышленность, космическая и другие, где нужен никель и ЕСЛИ ЕГО НЕ ХВАТАЕТ - я за добычу (со всеми предострожностями). Но он же на экспорт идет, как и нефть! Где развитие, будущее?
в моём понимании мы опустились настолько, что ДАЖЕ эти "дырки" для нас - УЖЕ развитие.
и, что не менее интересно и важно, если прекратить даже их, дырки, делать - это еще большая ДЕГРАДАЦИЯ.
окончательная, полная и беспросветная.

то есть... подтягиваться - очень просто, это я знаю. сосед вон с утречка раз 40 дергает без проблем, чего там?

Старый 26.06.2013, 15:39   #143   
HappyHusband

Цитата:
Предлагаю - я рассчитаю вероятность пролома стенок, ты - вероятность падения метеорита.

без проблем.
согласен?
1. я тебе не доверяю. 2. это очень трудоемкий процесс. 3. требуется куча данных. 4. точный результат не гарантируется.
Ты также высосал выводы про малозначительность из пальца, как и другие делают выводы без оснований, но при этом считаешь себя круче и "правее".
Цитата:
в моём понимании мы опустились настолько, что ДАЖЕ эти "дырки" для нас - УЖЕ развитие.
ты чо, 1 канал не смотришь? Всё зашибись! )))
Если серьезно, я не считаю, что всё настолько плохо, что нужно прибегать к крайним бесперспективным и опасным мерам. В Китае было всё плохо. Щас вон как растут. Одна из причин - ЗАПРЕТ на экспорт редкоземельных металлов ("производите что хотите, но только у нас :Р").

Старый 26.06.2013, 15:40   #144   
Форумец

Цитата:
ДАЖЕ эти "дырки" для нас - УЖЕ развитие.
Может все же бабки,например, в авиастроение вложить. может хватит боинги "по дешевке" скупать?

Неа...?

Старый 26.06.2013, 15:42   #145   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
1. я тебе не доверяю. 2. это очень трудоемкий процесс. 3. требуется куча данных. 4. точный результат не гарантируется.
Слив защитан.
Видишь - ты даже самостоятельно мозгами думать не хочешь, зато веришь всему что тебе срут в мозг про вред геологоразведки

Старый 26.06.2013, 15:44   #146   
HappyHusband

Цитата:
Слив защитан.
Видишь - ты даже самостоятельно мозгами думать не хочешь.
на здоровье, тролль

Старый 26.06.2013, 15:46   #147   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Тема - клад для психиатров. Диссер только так можно защитить
Цитата:
Одна из причин - ЗАПРЕТ на экспорт редкоземельных металлов
Извини, можно ссылку на источник. Я, честно скажу, искал, но не нашел.
Я пока нашел только это
Цитата:
КНР ограничила экспорт металлов в 2009 году, когда квота составила 50145 тонн; в 2010 и 2011 годах показатель был снижен до 30258 и 30184 тонн соответственно.
До 2009 года вроде как запрета не было. Но и после 2009 года запрета на экспорт редкоземельных металлов нет, введена всего-лишь квота.
Кстати, в причинах "Китайского экономического чуда" поиском в инете я этого фактора не нашел.

Старый 26.06.2013, 15:46   #148   
МИРОВОЕЗЛО

Жентос, ты главное верь дальше всему что тебе в мозг срут, ведь это так просто верить и НЕ ДУМАТЬ

метеорит посчитать это МАКСИМУМ 15 минут и листок бумаги.

Блин неужели у нас образование действительно НАСТОЛЬКО деградировало.

Старый 26.06.2013, 15:50   #149   
HappyHusband

Цитата:
Жентос, ты главное верь дальше всему что тебе в мозг срут, ведь это так просто верить и НЕ ДУМАТЬ
достаточно того, что я не пускаю в голову твои высеры
Цитата:
метеорит посчитать это МАКСИМУМ 15 минут и листок бумаги.
серьезно? У тебя есть траектории движения ВСЕХ небесных тел, которые имеют шансы столкнуться с Землей? Вышли их в NASA срочно!
Цитата:
Блин неужели у нас образование действительно НАСТОЛЬКО деградировало.
по себе не суди, у меня с этим полный порядок. Только что астрономию нам не преподавали, самому читать пришлось.

Старый 26.06.2013, 16:07   #150   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
серьезно? У тебя есть траектории движения ВСЕХ небесных тел, которые имеют шансы столкнуться с Землей?
Ты правда глупый? при чем тут траектории, ты ТВиМС вообще изучал или нет?

Чтобы рассчитать вероятность падения метеорита в каком либо районе вполне достаточно знать количество метеоритов выпавших на всей территории Земли за определенный (достаточно большой) промежуток времени.

спектатор поправит если я не прав.

ЗЫ:Не ну я не верю.. не может быть такое отупление людей.

Поиск в теме: