Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Добыча никеля в Воронежской области

Опции темы
Старый 27.06.2013, 12:30   #211   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ursus Посмотреть сообщение
Нет, easy, я про статью.
Уважаемый Spectator, а Вас не учили в школе хотя бы элементарной вежливости? Может, что-то такое мама Вам в детстве говорила, нет?
половина темы - подобный бред, который я уже задолбался открывать, Вы - очередной товарищ с очередной ГЕНИАЛЬНОЙ статьей, открывающей на ВСЁ глаза. и я должен с какого то перепуга к Вам изначально вежливо относится, после того как Вы, не посмотрев на имеющуюся и уже доставшую гору, подкинули еще одну какашку.
быть может кабы не было горы, можно было бы поговорить о вежливости и её отсутствии. но гора есть, и она порядком уже смердит, и это ВЫ на неё не посмотрели. понимаете? какашка - это в пределах нормы, и иногда даже забавно, но не когда их уже СТОЛЬКО.

Старый 27.06.2013, 12:33   #212   
Форумец

Цитата:
которые действительно принесли Воронежу благо и не оставили после себя разоренное предприятие?
А я могу привести много примеров откровенного грабежа.
так, держите меня в курсе событий.
мы отделяемся уже и от России?

Старый 27.06.2013, 12:34   #213   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Разница есть. И большая: никель разведан еще во времена СССР
И алмазы ТОЖЕ, в том то и дело, так что разницы никакой.
Цитата:
Речь об "инвесторах". Десятки их приходили на воронежские предприятия, речи вели сладкие, соцпрограммы показывали добротные, рабочие места обещали хорошо оплачиваемые.
Насколько я в курсе все инвесторы предпочитают ездить в Белгородскую либо Липецкую область.
Там чиновники адекватнее.

Именно потому и сельское хозяйство и промышленность Воронежа в такой жопе.

Старый 27.06.2013, 13:14   #214   
Форумец

Pchel вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
информация о химической катастрофе в Финляндии вообще сильно раздута.
в частности там нет урана, это газетные утки
загрязненный участок не превышает по размерам 10 кв километров, он был локализован еще в ноябре и к марту полностью очищен.

и кроме того там карьер а не шахта
Добавлю: и кроме того - добычу ведут из углеродистых сланцев, а не из магматических норитов, как на Елани. А это две большие разницы.

Старый 27.06.2013, 13:25   #215   
МИРОВОЕЗЛО

Pchel, хорошо бы для чайников расшифровать

Старый 27.06.2013, 13:38   #216   
Форумец

Цитата:
Pchel, хорошо бы для чайников расшифровать
Для чайников:
углеродистые сланцы - это такая "древняя помойка" в которой под влиянием различных причин накапливалась практически вся таблица Менделеева, включая вредные и токсичные элементы.
Из первого попавшегося можно почитать: http://vunivere.ru/work4556
или http://www.lithosphere.igg.uran.ru/p..._4_070-092.pdf

НО, концентрация этих элементов настолько мала, что при добыче вреда природе не наносит (исключая "раздутую" зарабатывающими на этом псевдоэкологами).

Медно-никелевые руды Елани имеют магматический (возможно и магматогенно-гидротермальный) генезис. При таком способе образования формируются практически монометалльные руды,а концентрации присутствующих кобальта и мышьяка просто мизерны. Про уран - это чистой воды пугалка. Поверьте, если бы в пределах области были бы хоть минимальные концентрации урана, то в 60-е годы на этом месте был бы по-любому карьер. Ибо в тот момент это было крайне актуально.
Почитать - ну из популярно книги того-же пресловутого Н.М. Чернышова - там все подробнейшим образом написано. (если надо кину ссылок на публикации в интернете).

Старый 27.06.2013, 14:12   #217   
Форумец

diman2002 вне форума Не в сети
а весело тут у вас )))

Старый 27.06.2013, 14:37   #218   
Форумец

Сеен вне форума Не в сети
Цитата:
Даже СМИ потихоньку не выдерживают, несмотря на запретность темы, и начинают все больше правды писать. А самый жесткий комментарий выдан, пожалуй, здесь: http://vrn.mk.ru/article/2013/06/26/...agorelsya.html).
Что-то назревает...
«- Я здесь родился, здесь мои дети и внуки, могилы моих предков, а ты приехал ковырять мою землю и говоришь, что я мешаю тебе жить»

Джек Фаррел, «Добыча»

Красиво

Старый 27.06.2013, 15:01   #219   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Ursus, В 2001-2003 годах в Воронежской области была разведка на предмет добычи алмазов
Покажите мне пожалуйста где эта добыча.
Да и теперь бурильщики просто тренируются на местности да народ злят. Добывать никто не собирается. Так что-ли?

Старый 27.06.2013, 15:02   #220   
Форумец

Олег7 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сеен Посмотреть сообщение
«- Я здесь родился, здесь мои дети и внуки, могилы моих предков, а ты приехал ковырять мою землю и говоришь, что я мешаю тебе жить»
Продолжение.

"Езжай в другое место. К другим людям. Там ковыряй нефть, газ, уголь, металы, руби лес,.... производи для меня бензин,лекарства,одежду,продукты питания,бытовую технику.... расселяй десятки населённых пунктов,чтобы построив Гидроэлектростанцию обеспечить меня электричеством, сжигай у себя уголь дабы мне было тепло, подвергай себя опасности,чтобы я спокойно спал... Ведь ты это должен делать для страны, для меня. Ты должен..... И не мешай мне."

Последний раз редактировалось Олег7; 27.06.2013 в 16:08.

Старый 27.06.2013, 15:08   #221   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Олег7 Посмотреть сообщение
Продолжение.

"Езжай в другое место. К другим людям. Там ковыряй нефть, газ, уголь, металы, руби лес,.... производи для меня бензин,лекарства,одежду,продукты питания,бытовую технику.... расстреляй десятки населённых пунктов,чтобы построив Гидроэлектростанцию обеспечить меня электричеством, сжигай у себя уголь дабы мне было тепло, подвергай себя опасности,чтобы я спокойно спал... Ведь ты это должен делать для страны, для меня. Ты должен..... И не мешай мне."
+100500 и еще 100

Старый 27.06.2013, 15:11   #222   
МИРОВОЕЗЛО

grigor, ты меморандум уже наконец то прочитал или еще не осилил?

Старый 27.06.2013, 15:15   #223   
Форумец

Ursus вне форума Не в сети
Цитата:
Продолжение.
... производи для меня ... обеспечить меня подвергай себя опасности,чтобы я спокойно спал... [/I]
Так вот для кого, оказывается, никель добывать будут! Да еще и подвергая себя опасности.
Это Вы, Искандер? Простите, не узнал сразу...

Старый 27.06.2013, 15:26   #224   
Форумец

Олег7,
Pchel, не говоря уж о
Spectator, - вас слишком много, и я сдаюсь. Готов даже побожиться, что Газпром - воистину народное достояние!

Старый 27.06.2013, 15:27   #225   
Форумец

Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Да и теперь бурильщики просто тренируются на местности да народ злят. Добывать никто не собирается. Так что-ли?
народ никто не злит. толпа дураков и особоужаленных - это НЕ народ, а только его часть.

Цитата:
вас слишком много, и я сдаюсь.
это ВАС на удивление много. но то что один хотя бы сдался, дает надежду что это временное помутнение сознания, а не врожденная клиника. собственно, по логике так и должно быть. но уже слишком долго...

Старый 27.06.2013, 15:42   #226   
Форумец

Gri-fan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Владимир
27 июня 2013 в 02:02

СРОЧНО ПРЕКРАТИТЬ НИКИЛИВЫЕ РАЗРАБОТКИ.НИЖЕ НИКЕЛЯ УРАН!!!.

Ермилов комментарий, поди.
Самое забавное то, что люди пишущие подобную хрень реально не понимают, что если бы там действительно был бы уран, то территорию давным давно огородили бы колючкой, людей выселили и разрабатывали бы месторождение, хотя бы потому, что уран сейчас является гораздо более дефицитным сырьём нежели никель......

Старый 27.06.2013, 15:43   #227   
Форумец

Spectator, любезный, я не готов больше с Вами общаться - Вы плохо воспитаны. А указанный в аватарке возраст не дает надежды услышать аргументы, а не подъездную брань. Успокойтесь уже.

Старый 27.06.2013, 15:43   #228   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Gri-fan, да они не только этого не понимают, а еще много чего, сами знаете.

Старый 27.06.2013, 15:49   #229   
Форумец

Цитата:
вас слишком много, и я сдаюсь. Готов даже побожиться, что Газпром - воистину народное достояние!
Правильно сделали. что сдались...затопчут

Старый 27.06.2013, 15:57   #230   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
затопчут
grigor, извините, если я задела Вас своим кованым копытом.

Старый 27.06.2013, 16:08   #231   
Форумец

Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
извините, если я задела Вас своим кованым копытом.
Да. ладно, в состав подков тоже никель входит...куда же без него. Скачите дальше...:

Старый 27.06.2013, 16:13   #232   
Форумец

Олег7 вне форума Не в сети
Цитата:
...затопчут
Ну хоть не сожгут,прикрываясь православными крестами и иконами.

Старый 27.06.2013, 16:15   #233   
МИРОВОЕЗЛО

grigor, так меморандум уже прочитан или буквы сложные?

Старый 27.06.2013, 16:22   #234   
Форумец

Цитата:
так меморандум уже прочитан или буквы сложные?
Прочитал...осилил с трудом. Но в отчетах ОС только борьба за пОртфели..

Старый 27.06.2013, 17:07   #235   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Прочитал...осилил с трудом.
и что именно там не устраивает?
Цитата:
в отчетах ОС
Так собственно по факту ничего еще и не было.
даже разведка только началась и ту прекратили.

Старый 27.06.2013, 17:34   #236   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
Цитата:
и что именно там не устраивает?
блин зарекался неписать- саш-да это протокол о намерениях-мы бла бла бла,готовы блаа,обещаем бла-бла-бла итд.
С конкретными планами ничего общего не имеют-когда конкретика идет -такими протоколами обычно даже не подтираются-они воняют сильно.
Поэтому свою позицию неменяю-как был против добычи,так и остаюсь.
А вот по поводу втягивания жителей в разборки -против,так как их пользуют в своих интересах далеко не благородные люди.
Или как их назвали в том же меморандуме-деструктивные силы.
Только вот может уже определиться пора-что же это за силы такие?

я уже писал выше-как интересно выходит -вот гок,а вот агломерация-или как там ее для общего пользования назвали плавка-будет за 2000 км.
угмк не благотворительная лавочка-конечно есть пример электроцинка-принадлежащего кстати угмк-туда сырье возят из германии-ну не бюргеров же травить-осетин можно.
обычно гок и рядом агломерация-а получать никель из плавленных брикетов-это можно и в кировограде.
а агломерация я тебе скажу поганая штука-я цеха то на нлмк-это черная металлургия видел-дрянь еще та.

Последний раз редактировалось CLUBEN; 27.06.2013 в 18:08.

Старый 27.06.2013, 17:46   #237   
Форумец

Цитата:
Продолжение.

"Езжай в другое место. К другим людям. Там ковыряй нефть, газ, уголь, металы, руби лес,.... производи для меня бензин,лекарства,одежду,продукты питания,бытовую технику.... расселяй десятки населённых пунктов,чтобы построив Гидроэлектростанцию обеспечить меня электричеством, сжигай у себя уголь дабы мне было тепло, подвергай себя опасности,чтобы я спокойно спал... Ведь ты это должен делать для страны, для меня. Ты должен..... И не мешай мне."
Неумное продолжение.
Капитализм детка. Бензин производят не для меня. Бензин производят для того, чтобы денег поиметь. Тоже касается электричества и т.п.

Старый 27.06.2013, 17:56   #238   
Форумец

Цитата:
Даже СМИ потихоньку не выдерживают, несмотря на запретность темы, и начинают все больше правды писать. А самый жесткий комментарий выдан, пожалуй, здесь: http://vrn.mk.ru/article/2013/06/26/...agorelsya.html).
Что-то назревает...
Цитата:
Между тем общественный негатив нарастал, новохоперцы угрожали не пустить на родную землю «оккупантов» и даже обещали взяться за вилы. УГМК почувствовало опасность и всерьез занялось «информационным просвещением» народа. В ее пиар-компании можно выделить ряд основных пунктов:

1. Население – только «за», а бучу поднимают те, кто проиграл борьбу за воронежские недра; это они («Норильский никель», видимо) подкупают залетных политиканов. И это не народ, а залетные наймиты протестуют и устраивают провокации. То ли они от проигравших конкурентов, то ли вообще от Госдепа США.

2. Добыча никеля совершенно безвредна. Даже, наоборот, полезна: воздух, земля и вода новохоперской природы только чище станут благодаря экологической заботе УГМК. Всем жителям Воронежской области от разработок никеля – сплошной профит: доходы в бюджет, рабочие места, социальные программы и вообще.

3. Земля эта была ваша – стала наша, а уж о никеле и говорить нечего. Добывать его будут в любом случае, поэтому аборигенам надо расслабиться и получить удовольствие. К тому же – все в дом копейка.
Слабые пиарщики конечно у УГМК. Пока противоникельцы их переигрывают на все 100. Хотя ресурсы не сравнить. Но этому есть оправдание. Одни борятся за жизнь - вторые за деньги. Жизнь пока побеждает. Будем смотреть на ответный ход бабла.

Старый 27.06.2013, 18:01   #239   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Сеен Посмотреть сообщение
Слабые пиарщики конечно у УГМК. Пока противоникельцы их переигрывают на все 100. Хотя ресурсы не сравнить. Но этому есть оправдание. Одни борятся за жизнь - вторые за деньги. Жизнь пока побеждает. Будем смотреть на ответный ход бабла.
я что-то не понял.
а что, у нас открытое голосование мордобоем - будем ли мы добывать никель или нет?
как интересно....

Старый 27.06.2013, 18:39   #240   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
даже разведка только началась и ту прекратили.
Что все? Тему можно закрывать?

Поиск в теме: