Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Капский варан: содержание вне террариума |
|
Опции темы |
08.06.2013, 22:34 | #1 |
Registered User
Не в сети |
Капский варан: содержание вне террариума
Хочу приобрестию эту чудную тварь уже довольно давно. но понимаю, что варанчик может вырасти до 1,5-2 м. в связи с этим закрадывается мысль: не забить ли мне на терратирум, где ему будет при таких габаритах некомфортно, а сделать ему "теплый угол" в квартире, т.е. участок пола с проеденным подогревом, вмонтированной в пол ванночкой, разложенными веками и освещением, но без стекол, что он мог спойн гулять, а если замерзнет - приходить к себе в уголок. что думаете?
|
27.06.2013, 22:05 | #2 |
predator
Не в сети |
Идея заслуживает поощрения. Но подумайте, чей рацион будет дороже, ваш или его? К лотку его приучить вряд ли удастся, испражнятся он будет где "придавит", цифры страшно называть, смрад и вонь поселятся вместе с вараном в вашей квартире, разумеется я говорю о взрослой особи. Так же он представляет опасность для юных обитателей жилья, т.е. для детишек. Мое личное мнение, пока хватит одомашнивания диких животных, так как не успели толком приручить уже за ружье да на отстрел. Террариум нужен, есть много вариантов его размешения, что бы и варан жил в просторе и вы через него не спотыкались. В даннов вопросе могу помочь советом.
|