11.07.2013, 22:59 | #211 |
串
Не в сети |
Ну так и есть, на волне борьбы с АЧС только пиарятся, в реальности, всё осталось как есть, поросятки мирно похрюкивают в домашних свинофермах(ну нельзя же не уважать уважаемых людей, могут обидеться), ну побили нескольких честных бедолаг-колхозников, и на этом борьба закончилась, теперь "ментовские" войны начались, охотнички пострелять кабанов нахлынули, да ещё летом, когда теплынь, сухо и речка рядом, шашлыки и водка рекой, девки и катера с гармошками-весело и уютно на Хопре стало.
|
11.07.2013, 23:28 | #212 | |
串
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.07.2013, 12:39 | #213 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Но чукча же не читатель. |
|
13.07.2013, 12:42 | #214 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
то что это х-я, никакого отношения к делу не имеющая, я УЖЕ ТОЖЕ говорил. видишь как здорово поговорили прошлыми сообщениями? а то! на этом форуме и не такому научиться можно. |
|
13.07.2013, 12:55 | #216 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
если удой в ДВА раза отличается и никто на всём пути ночальнегов от доярки до Путина не улетел считать во дворе голубей от пинка под зад, и при этом даже Сэнди на воронежском форуме вполне в курсе этой проблемы, то виновата, по твоему, доярка в новохоперском районе? ну ты же сам должен понимать что это бред. |
|
13.07.2013, 13:00 | #218 |
Форумец
Не в сети |
|
13.07.2013, 13:06 | #219 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Spectator, Нет ну ты же считаешь что Путин виноват во всем значит и лампочку он сжег и в подъездах он ссыт не иначе.
Вопрос ПОЧЕМУ корова дает низкий удой тем не менее остался без ответа. А ведь вопрос очень простой |
13.07.2013, 13:11 | #220 |
Форумец
Не в сети |
Саш вот как мне кажется сравнивать в такой плоскости не очень правильно.
Ведь можно и так вопрос поставить-почему в среднем надой на одну корову в Воронежской области превышает средний надой на одну корову в любимой тобой Белгородской? Почему? а к теме топика вряд ли он иметь отношение будет. хотя я не сомневаюсь,что правильный ответ ты и без меня знаешь. |
13.07.2013, 13:12 | #221 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
потому что НАСРАТЬ на это. всем, и Путену в первую очередь. |
|
13.07.2013, 13:21 | #222 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
А в Губкинском районе тогда почему НЕ НАСРАТЬ?
Там что - ДРУГОЙ Путин? Коль я брал статистические данные по сельскому хозяйству Губкинскго района и Новохоперского. Как их ни крути как ни сравнивай в Губкинском районе и урожайность зерновых выше и надои и свиней там больше выращивают и мяса больше сдают. Почему то в Новохоперске на черноземе урожайность зерновых на гектар в ВОСЕМЬ раз меньше чем в Пензе на суглинке. И ответ я знаю, но спектаторам он не нравится. |
13.07.2013, 14:03 | #223 |
Форумец
Не в сети |
|
13.07.2013, 14:10 | #224 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Ну надо же, оказывается есть люди которым не насрать.. А почему в Новохоперском районе таких нету?
То есть он бы их заставлял за коровами лучше ухаживать? а САМИ они что - НЕ УМЕЮТ? |
13.07.2013, 14:15 | #225 |
Форумец
Не в сети |
ага, не умеют.
поэтому нужно чтобы следили. для этого и создано начальство. в школах, в университетах. в поезде и в самолете. есть начальники. даже в сортирах есть дежурные. такие дела. некоторые следят за тем за чем им положено следить. другие - нет. |
13.07.2013, 16:18 | #226 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Расскажи пожалуйста как именно власть должна заставлять его не закрывать ООО? Мне всегда был любопытен этот момент. Я понимаю когда это государственное предприятие, но если оно ЧАСТНОЕ тогда что? Яркий пример - три года назад холдинг где я работал купил хлебозавод на проспекте Труда. Еще год этот хлебозавод проработал туда сюда после чего владелец холдинга решил что хлебозавод ему не выгоден и не нужен. хлебозавод был закрыт и продан. Люди уволены. Сейчас там строится какое то жилье. Фактически можно кричать о том что "Разваливают хлебную промышленность!!!! Куда смотри власть!!!!" А теперь внимание ВАПРОС - что должна делать власть в этой конкретной ситуации? |
|
13.07.2013, 17:09 | #227 |
Форумец
Не в сети |
Сдаётся мне,что Ермил офигенный тролль 10 левала. Закидывает всех ссылками на всякие секты,а сам хихикает за клавиатурой.
Произнести слова:"Крекс-пекс-фекс" и загадать желание. |
13.07.2013, 17:19 | #228 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а если это то что дает людям дополнительное, а не необходимое, то тут как раз невидимая рука рынка сама всё сделает. если предприятие будет производить милый директору хлеб, при этом не принося денег - его закроют, если предприятие будет производить розовых ненавистных директору кукол, которые будут продаваться пачками - его оставят. по моему - более чем очевидный расклад, если считать власть адекватной, нормальная, законной и т.д. схема эта рушится потому что у нас отсутствует этот стержень - адекватная нормальная власть. вот в Германии адекватная власть, там при той же самой демократии всё адекватно. у нас - нет, поэтому всё, везде и всюду через жопу. |
|
13.07.2013, 17:38 | #229 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Я же простой вопрос задал ЧТО ДЕЛАТЬ...Город должен был выкупить хлебозавод у частника и сделать его муниципальным или что? |
|
13.07.2013, 17:45 | #230 |
Форумец
Не в сети |
нет, не опоздал.
ты опять не слушаешь - что я говорю. а я тебе говорю что есть страны с демократией, именно деМОкратией, а не деРЬМОкратией, как у нас, где всё существует нормально. потому что там власть контролирует - чтобы человек, который купил хлебозавод, производил там хороший хлеб, например. А не кирпичи там или что еще полезное в хозяйстве. и то чтобы хлеб, а не кирпичи. и то чтобы хороший - это всё контролируется экономически, законодательно и т.д. или не контролируется. даже при полной слепоте к тому что в соседних странах с этим власть вполне умудряется справляться это можно понять и самому. но ты не видишь и не понимаешь. странно, не правда ли? |
13.07.2013, 17:48 | #231 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Вот булочная в Германии и вот ее владелец. И вот сегодня он решает что не хочет печь булки и закрывает свою булочную потому что его булки перестали покупать или вообще ему просто надоело печь булки и он решил продать булочную на вырученные деньги построить мотель за городом и сдавать номера , КАК власть его будет контролировать? Конкретно и по пунктам. |
|
13.07.2013, 18:00 | #232 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а контролирует - чтобы он если по документам булочник, чтобы производил булки, именно булки, и именно производил. если он будет производить кирпичи, его закроют. если он будет производить полторы булки в месяц, его закроют. если он будет производить булки по плану, и при этом булки не будут продаваться, потому что они плохие, он разорится сам. итого у нас в сухом остатке будут только булочники, которые производят хорошие булки. их еще можно подстегнуть потом будет налогом, чтобы для того чтобы выжить и позволять себе хоть пару раз в месяц Канары им пришлось ну совсем суперские булки делать. |
|
13.07.2013, 18:07 | #233 | |||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
хлебозавод закрылся - нет его что там строят я даже не знаю. Цитата:
Откуда кирпичи то? Цитата:
Но ты почему то утверждаешь что в Воронеже его НЕЛЬЗЯ было закрывать. Почему? мне непонятна логика. Почему когда в Германии булочник разоряется из за того что он хреновые булки пек это хорошо, а когда у нас в Воронеже хлебозавод закрывают потому что он производит плохой хлеб - это плохо. где логика? |
|||
13.07.2013, 18:16 | #234 |
Форумец
Не в сети |
логика в том что у нас не производят нормальный хлеб.
про хороший я не говорю, говорю о нормальном. то есть, за ДВАДЦАТЬ лет попыток строительства демократии в отдельно взятом городе не наладили частное производство ДАЖЕ ХЛЕБА. отсюда можно сделать простой вывод - попытка строительства этой демократии с ДИКИМ ТРЕСКОМ провалилась. нужно начинать ДРУГУЮ попытку, коммунизма ли, или другой демократии - не суть даже важно, важно признать что эта система нежизнеспособна. и её следует разобрать и начать ЗАНОВО, С НУЛЯ. избавившись ото всех кто был у власти, абсолютно. |
13.07.2013, 18:20 | #235 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
но это то вполне понятно.. тебе о хлебе думать некогда у тебя мысли не иначе как глобальные.. причем когда я спрашиваю конкретику КАК и ЧТО делать в ответ какое то невнятное мычание. ЗЫ:Чтобы был хороший хлеб никаких революций не надо. Надо просто пойти и сделать его. В Линии Карусели и прочих Океях в частности так и сделали - свою выпечку. Вот только она не 20 рублей стоит. |
|
13.07.2013, 19:25 | #236 |
Форумец
Не в сети |
Немного не в тему,или уже в тему)))
Пробовали грибановский хлеб? Чёрный. Рублей по 10-13(ценами не увлекаюсь). Сам хлеб не ем,но этот...... Американцы,немцы и даже маасквичи за обе щеки поглощают эту каку. А багеты,как у нас только во Франции делают,только чуть хуже))) Просто есть люди,которым всегда плохо. И это плохо сделал им дядя из Маасквы. Именно они знают,кто виноват и как обустроить Россию-Матушку. А есть обычные граждане. |
13.07.2013, 21:13 | #237 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
я тебе 100500 раз ПРЯМО и ЧЁТКО говорил что я ничего придумывать сидя дома на диване ПРИНЦИПИАЛЬНО не собираюсь. потому что это не так делается. а так как это делается - за это деньги надо платить, со всем сопутствующим. но ты, как обычно, берешься меня обвинять в том что я не делаю то что ТЕБЕ стукнуло в голову. волшебно и прекрасно. |
|
14.07.2013, 00:10 | #238 | ||||
串
Не в сети |
Цитата:
Подробности думаю не требуются, самолично вижу, какие хлеба стоят, где поля убирают, да и фермеры не жалуются-молчат потихоньку, в доле ведь все.. Оно ведь как, и налогов меньше, да дотаций больше, пусть не в карман фермеру, и не в дело конечно, но вся цепочка участников дотационной схемы насыщается, там и неурожай, лето жаркое, град побил, или на корню пожгли-застраховано всё.. Потому и пишут цифры с потолка, для отчёта, бюрократов много развелось.. Цитата:
http://yell-voronezh.ru/company/4170035 Цитата:
Цитата:
А вот про дороги поясню, ибо незнание порождает фантазии. В 80-е годы, любой мало-мальский совхоз уже имел асфальтированные дороги и водопровод, и всё за свои деньги. Да по новой истории вроде при Александре II. |
||||
14.07.2013, 11:04 | #239 |
Форумец
Не в сети |
Это для Сенди-
Главное, принципиальное отличие Белгородской области от других, в том числе и весьма успешных регионов, придающее ей силу и прочность, – собственность на землю. Выкуп земельных паев у бывших колхозников, не знающих, что с ней делать, был и остается главным и одним из наиболее постоянных приоритетов, и сейчас в собственности области находится почти две трети всей земли. Это дает области огромные управленческие возможности (нет проблем с расширением городов, прокладкой дорог, залогом под кредит для развития и поддержки бизнеса), но главное – создает реальную, материальную основу чувства общности, солидарности жителей области. Разумеется, область не сидит на своей земле, как собака на сене: любой предприниматель получает то, что ему нужно, в аренду на 49 лет, – после того, как область убедится, что его бизнес полезен обществу, а не вредит ему. На чем же стоит «солидарное общество», как называют на Белогорье свою социальную модель? Проще всего ответить «на деньгах олигархов от черной металлургии». Действительно: основная часть Курской магнитной аномалии находится в Белгородской области, и «Металлоинвест» Алишера Усманова играет в ее экономике огромную роль. Но – не преобладающую. В России немало областей, построенных по принципу «один комбинат – один хозяин». И хозяин там действительно один, а губернатор играет роль в лучшем случае рачительного и исполнительного менеджера, порой даже проявляющего инициативу. Социальная атмосфера в таких областях очень характерна и, – не будем обижать ставших ее заложниками подробным описанием – узнается практически сразу. В Белгороде ситуация иная. Областные власти смогли балансировать интересы – сначала многих, а потом одного-единственного олигарха федерального уровня, консолидировавшего металлургические активы, – своей собственной хозяйственной активностью и интенсивным выращиванием своего собственного, областного бизнеса. Это было тяжелейшей задачей. В 90-е годы в Москве, говоря о региональной разрухе, любили приводить пример с областной администрацией, заложившей в банке свое собственное здание; это была Белгородская администрация – и Центрально-Черноземное отделение Сбербанка. И этот отчаянный риск окупился сторицей. И главное- народ белгородчины (Белогорья, как называют себя в области) не отличается от жителей Курска, Воронежа, Тамбова и остальных регионов центральной России. |