Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2013, 22:35   #61   
Форумец

Ромашка Н вне форума Не в сети
Я, конечно извиняюсь за шутки по поводу безответственности банков в моем предыд комменте... Прошу считать это "истерическим смешком". Просто реально можно с ума сойти от всего этого((
Старый 15.07.2013, 23:07   #62   
цинег

wail вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от IN_LOVE Посмотреть сообщение
...банки - тоже не "фашисты" со своими "бешеными процентами", к этим процентным ставкам их привела российская экономика, шутка ли - один из самых больших процент невозвратов в мире, поэтому в вашу процентную ставку заложена еще и ставка "того парня", который не погасит кредит вовремя. В цевилизованной Европе тесно сожительствуют с банковским институтом уже 200 лет, культура погашения там есть, народ просто платит по долгам, поэтом и процент копеечный. К сожалению у нас в стране народ с радостью берет ссуды и ищет любые хитрые методы - как бы не платить, в то время как "у них" ищут любые методы - как бы заплатить.
Ппц, пацтулом! Какое лицемерие!

1. "...к этим процентным ставкам их привела российская экономика".
Банки - это и есть экономика, часть её, а в нашей воровской стране - важнейшая часть. И не ставка рефинансирования ЦБ определяет ставки по кредитам в КБ (как нам брехуны из зомбоящика и подтирочной бумаги вещают), а наоборот - на своих "сходках" эти "страдальцы" минфину свою линию прогоняют.
2. "...один из самых больших процент невозвратов в мире" - а это банки очень даже устраивает, ибо: а) " в вашу процентную ставку заложена еще и ставка "того парня", который не погасит кредит вовремя"; б) банк знает, что с помощью прикормленных псов из суда, полиции и т.д. всегда решит все дела в свою пользу; в) в крайнем случае, продаст долги коллекторам.
3. "В цевилизованной Европе тесно сожительствуют с банковским институтом уже 200 лет, культура погашения там есть, народ просто платит по долгам, поэтом и процент копеечный" - в цИвилизованной Европе государство стоит на страже интересов народа, потому что у этого самого народа там законодательно предусмотрен контроль над чиновниками, и чуть не тот закон приняли - этого депутата или даже президента нах, и на улицы выйти могут спокойно и добиться отставки. И нашу псиную реальность с ними сравнивать просто бред.
4. "К сожалению у нас в стране народ с радостью берет ссуды и ищет любые хитрые методы - как бы не платить..." А вот это наглая ложь. Доказательства? Да мне по нескольку раз в неделю от ваших сраных банков приходят смс с предложением оформить кредит на льготных условиях и пр. хрень. Я бы с радостью послал их нах, но что толку: они же как клещи - присосутся, куй оторвёшь.

Я, конечно, понимаю: муж в банке. Их там оцерквляют в свою идеологию: корпоративная этика. Но ты-то куда лезешь? Или тоже того... промыли мозги?
Старый 15.07.2013, 23:17   #63   
Denny Crane

sshsecurity вне форума Не в сети
Тема в болталку переросла?
Старый 16.07.2013, 06:55   #64   
ОсобыйСтатус

Записей в дневнике: 5

IN_LOVE вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ромашка Н Посмотреть сообщение
за месяц просрочки и долг в 20 тыс они поволокутся в суд??? Что-то не очень верится... У них есть и более злостные клиенты, чем я...
реально. кредитный институт - это сложный механизм, да, безусловно - есть и более злостные неплательщики, но поверьте - ко всем отношение единое. и к тем кто должен 5 тыс руб и к тем кто должен 0.5млрд рублей, ну только последних еще и по всему миру ищут
Старый 16.07.2013, 06:56   #65   
ОсобыйСтатус

Цитата:
Сообщение от wail Посмотреть сообщение

Я, конечно, понимаю: муж в банке. Их там оцерквляют в свою идеологию: корпоративная этика. Но ты-то куда лезешь? Или тоже того... промыли мозги?
поверь, никакой корпоративной этики))) корпоративная этика и прочая религия касается отделов банковских продаж и прочего))
Старый 16.07.2013, 07:08   #66   
ОсобыйСтатус

ТС, начните беседу с Альфабанка, вполне адекватный банк, по поводу звонка:
сначала 30 дней будут вас долбать сами, потом перейдут на хард-стадию, то есть будут долбать очень настойчиво, на 40ой день передадут или в свою службу взыскания, если она у них есть, или продадут коллекторскому агенству. Последнее - хуже, так как договариваться с коллекторами не имеет смысла, они сейчас вроде как не жестят последние лет шесть, но для них никаких причин нет и цель одна - взыскать с вас любыми способами.

Мне вот интересно другое - каким таким невероятным чудом кредитно-аналитические отделы банков оценили с ЗП в 16 000руб и с кредитами в других банках вашу платежеспособность - как положительную....... Ну два банка максимум могут кредитнуть, или у вас есть залог? Если да - то срочно продавайте этот залог
Старый 16.07.2013, 08:46   #67   
Форумец

IN_LOVE, никаких залогов я им не предоставляла. Как оценили-сама сейчас думаю и не понимаю.... Какой-то у них косяк в оценке произошел
Старый 16.07.2013, 10:04   #68   
ОсобыйСтатус

Ромашка Н, в общем попробуйте обратится в банки с заявлением о реструктуризации задолжности, возможно - снизят ежемесячный платеж, увеличив процентную ставку или срок кредитования
Старый 16.07.2013, 10:06   #69   
со статусом

Записей в дневнике: 3

sparky3000 вне форума Не в сети
Ромашка Н, я склоняюсь к варианту идти писать заявление в полицию на этого мужика - обвинение в мошенничестве. Хотя это тоже всё скользко очень. Свидетели есть (2 желательно), кто может подтвердить ситуацию, что он попросил набрать кредитов на свои нужды?
Старый 16.07.2013, 10:12   #70   
Форумец

Чайник85 вне форума Не в сети
Цитата:
Чайник85, я конечно извиняюсь за свою темноту..., но! это что за законы такие, когда с человека, который реально по всем показателям банкрот еще выдирают штраф в пользу государства в 100%?!?!?!
В частности ЗоПП, про кредиты я прогнал, каюсь, там всего 50%, точнее до 50, на усмотрение судьи. А вы не знали, что у нас государство бесплатно не работает?
Кстати, посмотрите здесь, интересно

http://ivzpp.ru/v-kakom-razmere-podl...hka-po-kreditu
это про ваш случай.
Старый 16.07.2013, 10:15   #71   
ОсобыйСтатус

Ромашка Н, ну и на человека, из-за которого вы в долгах - попробуйте наехать как-нибудь)
Старый 16.07.2013, 10:20   #72   
Форумец

Чайник85 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sparky3000 Посмотреть сообщение
Ромашка Н, я склоняюсь к варианту идти писать заявление в полицию на этого мужика - обвинение в мошенничестве. Хотя это тоже всё скользко очень. Свидетели есть (2 желательно), кто может подтвердить ситуацию, что он попросил набрать кредитов на свои нужды?
А вот это очень слабый вариант - "нет тела, нет дела" (из фольклора правохранителей). Пока следствие будет идти, если будет, пройдет время большое. Проблемы с банками вылезут гораздо раньше.
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием ст159
а в данном случае деньги переданы добровольно, да и даже если возьмутся за это дело с учетом проживания лица в другом городе затянется сильно. Шанс - если у него несколько таких эпизодов уже.
Старый 16.07.2013, 11:17   #73   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Talion56 вне форума Не в сети
Цитата:
PistoleroКстати, что за безответственность со стороны банков? Почему не проверили мои доходы и наличие у меня других кредитов?)))
А как вы себе это представляете?
Частью 1, статьи 24 Конституции РФ запрещается сбор, хранение, информации о частной жизни лица без его согласия. Кроме того, конституционные права граждан на защиту личной информации защищены так же Федеральным Законом № 152-ФЗ «О защите персональных данных», где, в частности, статьей 3 установлено, что персональными данными является любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование профессия, доходы, другая информация.
Статья 88 Трудового Кодекса РФ запрещает передавать третьим лицам персональные данные работника без его согласия. В соответствии со ст. 90 ТК РФ и 13.11 КоАП РФ, лица виновные в нарушении норм, регулирующих защиту персональных данных работника могут быть привлечены к административной ответственности.
Кроме того, незаконное собирание сведений о частной жизни лица без его согласия, преследуется уголовным законом РФ (ч.1 и 2 ст. 137 УК РФ).
Наведение справок о физическом лице, пунктом 2 ст. 6 ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» включенное в перечень оперативно-розыскных мероприятий, правом на осуществление которых Банк не наделен.

Таким образом, исходя из вышеизложенных норм законодательства, служба безопасности Банка не имеет законной возможности собирать справки, проверять сведения о доходах, имуществе, профессии, месте работы физического лица.
Старый 16.07.2013, 11:27   #74   
Форумец

Talion56, однако при оформлении кредита подписываешь согласие на обработку твоих данных в бюро кредитных историй. И банки пользуются этой информацией. Говорю это наверняка, потому что например Волга экспресс банк в свое время отказал в кредите по причине именно количества кредитов на мне. Они проверяют эту информацию.
Старый 16.07.2013, 11:28   #75   
Форумец

Talion56, а ВТБ оформляет кредит только по справке 2НДФЛ...
Старый 16.07.2013, 11:34   #76   
Форумец

А по поводу идти в полицию - это конечно правильно, но нереально. В полиции поржут над этой историей, и даже если заведут дело, то это протянется нереально долго, и проблему не решет
Старый 16.07.2013, 11:41   #77   
Форумец

Цитата:
Talion56, однако при оформлении кредита подписываешь согласие на обработку твоих данных в бюро кредитных историй. И банки пользуются этой информацией. Говорю это наверняка, потому что например Волга экспресс банк в свое время отказал в кредите по причине именно количества кредитов на мне. Они проверяют эту информацию.
Это право банка, а не обязанность. Банк вправе быть "доверчивым". К тому же далеко не все банки сотрудничают с бюро кредитных историй, а некоторые, хотя и сотрудничают, но сливают туда далеко не всю инфу. А зачем помогать своим конкурентамс? Типа, меня клиент "кинул", пусть и конкурента "кинет". Иначе мы будем не на равных условиях в рынке существовать. К тому же бюро кредитных историй от банков инфу хочет получать бесплатно, а выдает уже за денюжку. То есть, чтобы узнать кредитную историю клиента, надо заплатить. Это удовольствие не бесплатное. Многим банкам это не нравится.
Старый 16.07.2013, 11:49   #78   
мясоед

Jaged2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от IN_LOVE Посмотреть сообщение
Мне вот интересно другое - каким таким невероятным чудом кредитно-аналитические отделы банков оценили с ЗП в 16 000руб и с кредитами в других банках вашу платежеспособность - как положительную....... Ну два банка максимум могут кредитнуть, или у вас есть залог? Если да - то срочно продавайте этот залог

Элементарно или вам муж не рассказывал что выданный кредит это актив банка, от которого зависят бонусы топов и "крутость" банка. им плевать отдадите вы или нет, главное выдать... хоть и насильно)))
Цитата:
Сообщение от Talion56 Посмотреть сообщение
То есть, чтобы узнать кредитную историю клиента, надо заплатить. Это удовольствие не бесплатное. Многим банкам это не нравится.
сказки да)) эту плату они элементарно могут заложить в проц.ставку, сумма там не баснословная, с месячного погашения процентов вполне перекроется. да и самим выгодно будет, если рассматривать выдачу кредитов как не самуцель.
Старый 16.07.2013, 13:39   #79   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Jaged2 Посмотреть сообщение
сказки да)) эту плату они элементарно могут заложить в проц.ставку, сумма там не баснословная, с месячного погашения процентов вполне перекроется. да и самим выгодно будет, если рассматривать выдачу кредитов как не самуцель.
Да, у меня тоже возникла мысль, что банки не самые бедные организации в России, чтобы не смочь воспользоваться информацией в бюро кредитных историй, и тем самым обезопасить себя от злостных неплательщиков....... Странно как-то.....
Старый 16.07.2013, 13:40   #80   
Форумец

Цитата:
К тому же далеко не все банки сотрудничают с бюро кредитных историй
Конкретно те банки, в которых у меня кредиты, все поголовно брали у меня разрешение на передачу информации в БКИ
Старый 16.07.2013, 13:43   #81   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Jaged2 Посмотреть сообщение
им плевать отдадите вы или нет
Как оказалось, что-то им совсем не плевать, отдам я кредит или нет)))))
Старый 16.07.2013, 14:14   #82   
Форумец

Цитата:
все поголовно брали у меня разрешение на передачу информации в БКИ
Получить ваше согласие и реально передать информацию - это разные вещи.
Старый 16.07.2013, 14:15   #83   
Форумец

Цитата:
банки не самые бедные организации в России
Потому и не бедные, что умеют экономить.
Старый 16.07.2013, 14:23   #84   
Форумец

Цитата:
Потому и не бедные, что умеют экономить.
Экономить на рисках невозврата?
Старый 16.07.2013, 14:49   #85   
Registered User

Pistolero вне форума Не в сети
Вообщем продавайте хату и уежжайте в глухую деревню где вас никто не найдёт))
Старый 16.07.2013, 14:55   #86   
Registered User

Pistolero вне форума Не в сети
Цитата:
Pistolero, да, вот так вот и дали такой кредит,,, Кстати, что за безответственность со стороны банков? Почему не проверили мои доходы и наличие у меня других кредитов?)))
У меня товарищ пытался сразу в нескольких банках взять. Так вот один из банков пробив всё это вызвал полицыю, да да и суд у него был за мошиннечество.
оф. доход у него был небольшой, ну мир не без друзей сделали справку ему что вроде работает на нормальной фирме и хорошо получает, так вот тех добрых людей тоже чуть не загребли, вот так друзьям помогать, они потом ему деньги предлагали лишь бы он их не сдал. Такк что сейчас даже с друзьями и знакомыми лучше всё оформлять а ещё лучше брать залог ибо все эти писульки только бумага и бегать по судам с ними заипёшся.
Старый 16.07.2013, 16:55   #87   
Форумец

Pistolero, легко вот так вот со стороны прикалываться. Если по теме сказать нечего, не надо насмехаться над чужой бедой
Старый 16.07.2013, 16:59   #88   
Форумец

Pistolero, большинство людей, которые ввязываются в кредиты, не знают законов и берут кредиты в разных банках. С какой стати банк полицию вызвал? Я считаю, это дело банка проверить платежеспособность клиента прежде чем давать кредит...
Старый 16.07.2013, 17:00   #89   
Форумец

Еще раз повторюсь, что некоторые банки дают кредит на основании справки о доходах 2ндфл, и правильно делают
Старый 17.07.2013, 08:51   #90   
мясоед

Jaged2 вне форума Не в сети
Цитата:
Как оказалось, что-то им совсем не плевать, отдам я кредит или нет)))))
этим уже другая служба занимается) изначально главное выдать ))
но вообще я не понимаю как вы могли пойти на такую авантюру...
Поиск в теме: