Старый 23.07.2013, 15:33   #2611   
Форумец

nofumar вне форума Не в сети
SkiFFvrN, если насыщение мат потребностей - это теплый дом с удобствами как норма для сельской местности, лбразование и обучение равнодоступное для всех, если это раздельное собирание и переработка мусора, натуральная еда не из пластика - то да. эти потребности надо насытить.
а дерзости вы дагестанцам скоро говорить будете... посмотрим, что из этого выйдет.

Старый 23.07.2013, 15:46   #2612   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nofumar Посмотреть сообщение
эти потребности надо насытить.
Кто будет определять какие потребности следует насытить а какие нет?
Форель в фольге это потребность или излишество?

Старый 23.07.2013, 16:17   #2613   
Форумец

Pchel вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Pchel

Разве я об этом спрашивал? УГМК может сдавать что угодно, меня интересует, что будет делать власть в плане развития района, если никеля не будет.
easy к примеру считает что ничего не будет, что власти не способны развить район без сырьевых ресурсов. А Вы, я так понял, считаете что мой вопрос нужно задать мне же. Это логично.)))))
Простите, Вы похоже ошиблись "веткой" задавая подобные вопросы.
Здесь разговор идет о перспективных разработках никеля.
Площадь под возможную шахту и ГОК - около 50 кв.км.
Если Вы не знаете что делать с остальными 2290 кв.км, то задайте вопросы по существу и по адресу: http://www.nhoper.ru/contacts.html
можно сюда http://www.govvrn.ru/wps/portal/AVO/reception
а можно и сюда: Глава администрации Елань-Коленовского г.п. Колобов Анатолий Валентинович 6-11-69 6-11-60 www.rpe-kolenovskiy.ru
имеет право требовать ответы, если конечно заходите это сделать и они Вам реально нужны.

Старый 23.07.2013, 16:36   #2614   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
спектратор
ты ник мой хотя бы научись читать и с большой буквы обращаться к человеку, потом будешь советовать другим что делать и что читать.
вот еще хиппи меня жизни не учили.
цирк.

Старый 23.07.2013, 18:39   #2615   
Форумец

Spectator,
Spectator,
Spectator, зря ты ерепенишся. на пустом месте ведь.

Старый 23.07.2013, 18:41   #2616   
Форумец

Цитата:
зря ты ерепенишся.
ерепенюсь я совсем не так.

Старый 23.07.2013, 18:47   #2617   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Кто будет определять какие потребности следует насытить а какие нет?
Форель в фольге это потребность или излишество?
а зачем это определять? насколько я понимаю мы говорим о том - чтоб сейчас не так больно ударится, потому как падаем, а не о том какой рукой удобнее грести переплывая ЛаМанш через полгода после этого.

Старый 23.07.2013, 18:52   #2618   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
ерепенюсь я совсем не так.
ну что сказать - ну и хрен с тобой, ерепенься как можешь. у нас с тобой ни тем , ни оснований для общения не осталось.

Старый 23.07.2013, 19:26   #2619   
Media-Mörder

Beobachter вне форума Не в сети
Цитата:
Да природа и сама неплохо справляется.
Тот же рак к примеру или птичий грипп. Думаю рано или поздно таки появится вирус абсолютно смертельный быстро заразный и неизлечимый.
и тогда планета вздохнет спокойно
Вот кстати давно хотел сказать всем "зелёненьким" кузнечикам. Человечество настолько мизерно и незначительно по сравнению с масштабами Земли, а его деятельность - ничто по сравнению с тем, что может позволить себе природа. Поэтому, все эти ваши зеленые сопли и слюни - полный бред. Когда природе надоест - она сама справится с паразитами типа нас, людей, причем сделает это быстро и чисто - как ... сбрило, то есть, как корова языком слизала Так что, все ваши потуги бесполезны и смешны.

Старый 23.07.2013, 19:56   #2620   
Форумец

и вот тут наконец-то начинает показываться краюшек фундамента на котором стоит "заникелевское сознание" - Человеконенавистничество.
вера в звериную природу человенка, отказ в возможности совершенствования, желание скорейшего конца.
собственно, кто бы сомневался - но отрадно, что это стало заметно воочию.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1016625_4935982642888_1156532795_n.jpg
Просмотров: 10
Размер:	103.0 Кб
ID:	2270117  

Старый 23.07.2013, 20:04   #2621   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Beobachter Посмотреть сообщение
Вот кстати давно хотел сказать всем "зелёненьким" кузнечикам. Человечество настолько мизерно и незначительно по сравнению с масштабами Земли
ну, по сравнению с масштабами Земли человечество уже совсем не мизерно.
но, опять же, я не вижу абсолютно никакого смысла подкидывать дрова в огонь истерики местных мывсеумремцев.
никто не собирается уничтожать Землю или что-то в этом направлении делать. совершенно непонятно к чему вообще истерику разводить на ровном месте.
скучно, работа достала, в личной жизни огня нет, а тут аж разработка никеля. оно, конечно, жалко что не урана какого, тут истерику можно было бы покрасивше устроить, с нервными припадками, соплями и слезами, но за неимением лучшего и это - ОГОГО-ГО!

хотя у отдельных вполне интересно и на фоне никеля выходит:

Цитата:
вера в звериную природу человенка, отказ в возможности совершенствования, желание скорейшего конца.
заметно, понимаешь, воочию.
интересно, как еще может быть.

Старый 23.07.2013, 20:20   #2622   
Форумец

Трип вне форума Не в сети
Цитата:
Да природа и сама неплохо справляется.
Тот же рак к примеру или птичий грипп. Думаю рано или поздно таки появится вирус абсолютно смертельный быстро заразный и неизлечимый.
и тогда планета вздохнет спокойно
Главная страшилка всех американцев: или сдохнуть от смертельного вируса или быть завоеванным инопланетным разумом...Жуть! Хотя все болезни на земле - производное людей и только благодаря так называемому "прогрессу", закрывая глаза на уничтожение экосистемы мы сами сокращаем себе жизнь, притом делая её более мучительнее...

Старый 24.07.2013, 00:43   #2623   
Media-Mörder

Beobachter вне форума Не в сети
Цитата:
и вот тут наконец-то начинает показываться краюшек фундамента на котором стоит "заникелевское сознание" - Человеконенавистничество.
Ну вот и проявилась, наконец, основная линия конфликта. С одной стороны "зелёные" и СОСИалисты, сторонники деревенского общинного уклада, а с другой - сторонники прогресса и рыночники, урбанисты и индивидуалисты. Ну, за исключением тех, кто тут небесплатно пишет, конечно, им-то всё пофиг. Всё, как по учебнику.

Так вот, nofumar, примете как должное и согласитесь с тем, что дискуссия выхода не имеет. К консенсусу мы не придем, причем не только по этому вопросу. Лично я леваков (к которым и "зелень" относится) не перевариваю. А конкретно "зелёных" - особенно с того момента, когда они в Германии пришли к власти на плечах у сосиал-дерьмократа Шрёдера. Тогдашний министр иностранных дел "зелёный" Йошка Фишер многих немцев против себя восстановил. Нажравшись "зелёных", немцы надолго получили прививку от них. И, если у СДП еще есть шансы придти к власти когда-нибудь после Меркель, то "зелёные" еще долго туда не попадут.

Почему о Германии? Как раз здесь не потому, что я в ней частично живу, а потому что это, кажется, единственная страна в Европе, которая пережила семь лет правления "зелёных". И больше не хочет этого. По крайней мере, те, кто помнят их период нахождения у власти, а это было сравнительно недавно - всего-то 8-15 лет назад.

Так что, валите, ребятки, в свой лес и проповедуйте там свои идейки - кабанам да зайцам. Выройте земляночку себе - и с Богом.

Последний раз редактировалось Beobachter; 24.07.2013 в 01:01.

Старый 24.07.2013, 01:42   #2624   
Форумец

Цитата:
Ну вот и проявилась, наконец, основная линия конфликта.
основная линия конфликта всё прежняя:

Цитата:
краюшек
равное отсутствие желания как заглянуть в орфографический словарь, так и разобраться в вопросах, связанных с темой.

Старый 24.07.2013, 08:16   #2625   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
а зачем это определять?
ну как же - ты сам писал
Цитата:
прекратить бездумно потреблять. прекратить гадить. и потихоньку устранять те завалы, которые мы уже наворочали.
Так вот вопрос - КАК прекратить потреблять форель? добровольно же ты не захочешь.

Эта вся цивилизация она не для кого то там неизвестно кого - она лично для тебя чтобы ты вкусно ел сладко спал. Если ты лично готов отказаться добровольно от той же форели причем НАВСЕГДА - тогда твое слово еще хоть какое то значение имеет. Иначе это банальная провокация

Старый 24.07.2013, 09:53   #2626   
Форумец

Gri-fan вне форума Не в сети
Цитата:
Человечество настолько мизерно и незначительно по сравнению с масштабами Земли
Пожалуй соглашусь.
Цитата:
а его деятельность - ничто по сравнению с тем, что может позволить себе природа
, а с этим нет.
Современные крупнейшие горные выработки по своим объёмам и масштабам уже вполне сопоставимы с природными объектами, а если учесть, что скорость формирования рукотворных объектов в принципе не сопоставима с природными, то сам собой напрашивается вывод о том, что деятельность человека становится всё более и более заметна.

Старый 24.07.2013, 13:04   #2627   
Форумец

proleska вне форума Не в сети
Цитата:
Кто будет определять какие потребности следует насытить а какие нет? Форель в фольге это потребность или излишество?
Ты что, Сэнди??? Форель в фольге - это первая необходимость! Первейшая, можно сказать!

Старый 24.07.2013, 13:25   #2628   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pchel Посмотреть сообщение
grigor, уважаемый, ну предложите Вы, наконец-то хоть одну реальную программу развития Новохоперского района. Денег я Вам обещаю достать под это дело
Давайте попробуем.
Для реализации проекта мне потребуется человек с несколькими чемоданами денег, пару людей для переноски этих чемоданов. губернатор области, как олицетворение адм.ресурса, Беобахтер для раскрутки проекта в СМИ и все пожалуй...
Не буду подробно описывать стадии и этапы проекта. только суть:
Строим современный промышленно- исследовательский центр по типу Сколкова, только агро-промышленного направления. Современный городок на 4-5 тысяч жителей(1-я очередь), пром. установки для получения различных видов биотоплива(биодизель, метанол. топливный спирти пр.) из местного растительного сырья сырья. Для этого засадим необходимое количество гектаров маслянистыми культурами опять же местной селекции. Все эти технологии уже существуют, но в России пока только на стадии НИОКР.
Никакой фантастики. никаких "раскопок" ,но регион становится не потребителем топлива, а его поставщиком на рынок. Кроме того, здесь же будем производить продукты питания, разрабатывать новые технологии, создавать собственную семенную базу
Конечно, это не бизнес-план, а только идея...
Назовем это город" Нью-Хопрюки"
Есть варианты менее масштабные и финансово-емкие, чистА коммерческого плана с быстрой отдачей, но они мне нравятся меньше.
Если кто хочет по привычке сказать "охохо и гав-гав" - милости просим не сдерживать эмоций, но при условии , что будет предложена для обсуждения альтернативная идея.
Самое веселое, что пройдет десяток лет и мы все равно будем искать замену нефти, производить биотопливо. но уже с отставанием от всего мира

Старый 24.07.2013, 13:31   #2629   
МИРОВОЕЗЛО

люди на электромобили давно переходят а он все о биотопливе.

Старый 24.07.2013, 13:59   #2630   
Форумец

Цитата:
люди на электромобили давно переходят а он все о биотопливе
Гав-гав не принмается. давай свое предложение

Старый 24.07.2013, 14:22   #2631   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
давай свое предложение
Поскольку Новохоперский район позиционируется как черноземный то было бы логично создавать из него житницу России. Использовать ту же технологию что и у Шугурова для рекордно высоких урожаев зерновых. Зерном накормить буренок и получить рекордные надои молока и мяса.
Накормить так сказать всю страну

Старый 24.07.2013, 14:30   #2632   
Форумец

Spectator, отвали, а? а то ты как Моська избрехался весь, да всё не по делу. кури словари, господин соврамши

КРАЕШЕК и (простореч.) краюшек, краюшка, м. (разг.). Узкая, крайняя полоска, кончик. Присесть на краешке стула. || Кусочек, малая доля чего-н.

http://ushakovdictionary.ru/word.php?wordid=25677

Старый 24.07.2013, 14:32   #2633   
Форумец

Sandy, форель - это что - фетиш какой-то? типа версаче? или что?
почему от неё надо отказываться?
и отчего непременно в фольге?

Последний раз редактировалось nofumar; 24.07.2013 в 14:51.

Старый 24.07.2013, 14:36   #2634   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
почему от неё надо отказываться?
Потому что ее бесконтрольный повсеместный отлов ведет к прямому ущербу природе а фольга алюминиевая к исчерпанию ценных минералов и жуткому загрязнению оной же..
То есть чисто чтобы ты лично поел вкусняшку природе наносится невосполнимый ущерб, но тебя ведь это почему-то не волнует.

Старый 24.07.2013, 14:47   #2635   
Форумец

Sandy, теперь понятно.
айнц - форель(почти вся, которую у нас можно достать) - выращена на фермах. а дикая - это только в Скандинавии и прочих странах, где совсем не заботятся о природе. наверное име6нно поэтому в Стокгольме лосося прямо в черте города удят - отличного, надо отметить, качества. так что "прямому ущербу природе" что-то не видно.
цвайц - фольга и вправду мировоезло. но врядли раздобыв форелей уважающий себя гурман будет портить этот деликатес запеканием в фольге. так что опять не по адресу.

а если по делу - то просто начни с того, чтоб не только не мусорить - но каждый раз немного очищать.

Старый 24.07.2013, 14:57   #2636   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
форель(почти вся, которую у нас можно достать) - выращена на фермах.
Я ждал этого возражения, только ты забыл что фермы построены людьми из природных невосполнимых материалов кстати в том числе и никеля. При добыче этих материалов также был нанесен невосполнимый ущерб природе. Чем больше потребление форелей тем больше ферм тем больше добыча никеля тем больший ущерб природе.

Улавливаешь?
Более того - ЛЮБАЯ вещ которая в данный момент на тебе надета это ТОЖЕ невосполнимый ущерб природе я гарантирую это на 146% ибо в ее создании принимала участие химическая промышленность и добывающая промышленность.

Поэтому когда призывают к ограничению потребления мне всегда интересно а ГДЕ ИМЕННО та граница?

Два автомобиля на семью это УЖЕ граница или еще можно?

Старый 24.07.2013, 15:23   #2637   
Форумец

Цитата:
Я ждал этого возражения, только ты забыл что фермы построены людьми из природных невосполнимых материалов кстати в том числе и никеля. При добыче этих материалов также был нанесен невосполнимый ущерб природе. Чем больше потребление форелей тем больше ферм тем больше добыча никеля тем больший ущерб природе.

Улавливаешь?
Более того - ЛЮБАЯ вещ которая в данный момент на тебе надета это ТОЖЕ невосполнимый ущерб природе я гарантирую это на 146% ибо в ее создании принимала участие химическая промышленность и добывающая промышленность.

Поэтому когда призывают к ограничению потребления мне всегда интересно а ГДЕ ИМЕННО та граница?

Два автомобиля на семью это УЖЕ граница или еще можно?
ты, как я вижу, не был на фермах по выращиванию форелей. нет там никеля, нетути - компренде? если и есть - то цветмета, который в РФ ещё предстоит собрать ( и который ненадо добывать), с головой хватит на миллион ферм. но Бог с ними, с форелями.
кмк, главная линия твоей обороны зиждется на утверждении изначальной греховности Человека, верно? что мол - "гдеб не появился - там и насрал"? и что мол это естесственно и хрен ли тогда - гори всё синим пламенем. "После нас хоть потоп"...
мне же видется, что это не человек греховен и "серуч" - а порочны те рамки в которое его загоняет общество, всякие там урбанисты, и прочее...
и вот тут надо понимать разницу между полиэстеровой маечкой-поло и уничтоженным водоносным горизонтом.
просто надо сказать - хватит потреблять как бл"дь. и для начала снизить к-во выбрасываемых пластиковых пакетов на уровня Я и нефиг портить воду на уровне Мы. всё.

Старый 24.07.2013, 15:32   #2638   
Форумец

lepes вне форума Не в сети
Цитата:
люди на электромобили давно переходят а он все о биотопливе.
Одно другому не мешает - это все альтернативные источники и альтернативны они прежде всего углеводородам - нефти и газу.
А план "Нью-Хопряков" утопичен конечно с экономической точки зрения (для НИР нужна лаборатория пусть и большая, но никак не город), но с политической - вполне себе ничего.

Старый 24.07.2013, 15:43   #2639   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
ты, как я вижу, не был на фермах по выращиванию форелей. нет там никеля, нетути - компренде?
сдается мне там гарантированно есть нержавейка - компренде?
Цитата:
главная линия твоей обороны зиждется на утверждении изначальной греховности Человека, верно? что мол - "гдеб не появился - там и насрал"?
Какой обороны? от кого? у нас разве война?
Я просто тонко так пытаюсь намекнуть что если ты САМ допускаешь потреблятство то может стоит начать С СЕБЯ
Цитата:
надо сказать - хватит потреблять как бл"дь
Все так, но будь логичен -откажись от частного автомобиля и запеченой форели.
Начни с себя

Старый 24.07.2013, 15:53   #2640   
Форумец

Цитата:
Сообщение от lepes Посмотреть сообщение
Одно другому не мешает - это все альтернативные источники и альтернативны они прежде всего углеводородам - нефти и газу.
А план "Нью-Хопряков" утопичен конечно с экономической точки зрения (для НИР нужна лаборатория пусть и большая, но никак не город), но с политической - вполне себе ничего.
Я в будущем планирую перевести в это АгроСколково все вузы и НИИ Черноземья связанные с сельским хозяйством, меня умиляют зооветеринарные академии в городах миллионниках, где "устройство" коровы изучают по бумажным схемам, а будущие агроинженеры не видели трактора.

Поиск в теме: