| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Околоникелевый флуд
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#2611 |
|
Форумец
|
SkiFFvrN, если насыщение мат потребностей - это теплый дом с удобствами как норма для сельской местности, лбразование и обучение равнодоступное для всех, если это раздельное собирание и переработка мусора, натуральная еда не из пластика - то да. эти потребности надо насытить.
а дерзости вы дагестанцам скоро говорить будете... посмотрим, что из этого выйдет. |
|
|
|
#2613 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Здесь разговор идет о перспективных разработках никеля. Площадь под возможную шахту и ГОК - около 50 кв.км. Если Вы не знаете что делать с остальными 2290 кв.км, то задайте вопросы по существу и по адресу: http://www.nhoper.ru/contacts.html можно сюда http://www.govvrn.ru/wps/portal/AVO/reception а можно и сюда: Глава администрации Елань-Коленовского г.п. Колобов Анатолий Валентинович 6-11-69 6-11-60 www.rpe-kolenovskiy.ru имеет право требовать ответы, если конечно заходите это сделать и они Вам реально нужны. |
|
|
|
|
#2614 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2617 |
|
Форумец
|
а зачем это определять? насколько я понимаю мы говорим о том - чтоб сейчас не так больно ударится, потому как падаем, а не о том какой рукой удобнее грести переплывая ЛаМанш через полгода после этого.
|
|
|
|
#2619 | |
|
Media-Mörder
|
Цитата:
Так что, все ваши потуги бесполезны и смешны.
|
|
|
|
|
#2620 |
|
Форумец
|
и вот тут наконец-то начинает показываться краюшек фундамента на котором стоит "заникелевское сознание" - Человеконенавистничество.
вера в звериную природу человенка, отказ в возможности совершенствования, желание скорейшего конца. собственно, кто бы сомневался - но отрадно, что это стало заметно воочию. |
|
|
|
#2621 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
но, опять же, я не вижу абсолютно никакого смысла подкидывать дрова в огонь истерики местных мывсеумремцев. никто не собирается уничтожать Землю или что-то в этом направлении делать. совершенно непонятно к чему вообще истерику разводить на ровном месте. скучно, работа достала, в личной жизни огня нет, а тут аж разработка никеля. оно, конечно, жалко что не урана какого, тут истерику можно было бы покрасивше устроить, с нервными припадками, соплями и слезами, но за неимением лучшего и это - ОГОГО-ГО! хотя у отдельных вполне интересно и на фоне никеля выходит: Цитата:
интересно, как еще может быть. |
||
|
|
|
#2622 |
|
Форумец
|
Главная страшилка всех американцев: или сдохнуть от смертельного вируса или быть завоеванным инопланетным разумом...Жуть! Хотя все болезни на земле - производное людей и только благодаря так называемому "прогрессу", закрывая глаза на уничтожение экосистемы мы сами сокращаем себе жизнь, притом делая её более мучительнее...
|
|
|
|
#2623 | |
|
Media-Mörder
|
Цитата:
Так вот, nofumar, примете как должное и согласитесь с тем, что дискуссия выхода не имеет. К консенсусу мы не придем, причем не только по этому вопросу. Лично я леваков (к которым и "зелень" относится) не перевариваю. А конкретно "зелёных" - особенно с того момента, когда они в Германии пришли к власти на плечах у сосиал-дерьмократа Шрёдера. Тогдашний министр иностранных дел "зелёный" Йошка Фишер многих немцев против себя восстановил. Нажравшись "зелёных", немцы надолго получили прививку от них. И, если у СДП еще есть шансы придти к власти когда-нибудь после Меркель, то "зелёные" еще долго туда не попадут. Почему о Германии? Как раз здесь не потому, что я в ней частично живу, а потому что это, кажется, единственная страна в Европе, которая пережила семь лет правления "зелёных". И больше не хочет этого. По крайней мере, те, кто помнят их период нахождения у власти, а это было сравнительно недавно - всего-то 8-15 лет назад. Так что, валите, ребятки, в свой лес и проповедуйте там свои идейки - кабанам да зайцам. Выройте земляночку себе - и с Богом. Последний раз редактировалось Beobachter; 24.07.2013 в 01:01. |
|
|
|
|
#2624 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2625 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
ну как же - ты сам писал
Цитата:
Эта вся цивилизация она не для кого то там неизвестно кого - она лично для тебя чтобы ты вкусно ел сладко спал. Если ты лично готов отказаться добровольно от той же форели причем НАВСЕГДА - тогда твое слово еще хоть какое то значение имеет. Иначе это банальная провокация |
|
|
|
|
#2626 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Современные крупнейшие горные выработки по своим объёмам и масштабам уже вполне сопоставимы с природными объектами, а если учесть, что скорость формирования рукотворных объектов в принципе не сопоставима с природными, то сам собой напрашивается вывод о том, что деятельность человека становится всё более и более заметна. |
||
|
|
|
#2627 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2628 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Для реализации проекта мне потребуется человек с несколькими чемоданами денег, пару людей для переноски этих чемоданов. губернатор области, как олицетворение адм.ресурса, Беобахтер для раскрутки проекта в СМИ и все пожалуй... Не буду подробно описывать стадии и этапы проекта. только суть: Строим современный промышленно- исследовательский центр по типу Сколкова, только агро-промышленного направления. Современный городок на 4-5 тысяч жителей(1-я очередь), пром. установки для получения различных видов биотоплива(биодизель, метанол. топливный спирти пр.) из местного растительного сырья сырья. Для этого засадим необходимое количество гектаров маслянистыми культурами опять же местной селекции. Все эти технологии уже существуют, но в России пока только на стадии НИОКР. Никакой фантастики. никаких "раскопок" ,но регион становится не потребителем топлива, а его поставщиком на рынок. Кроме того, здесь же будем производить продукты питания, разрабатывать новые технологии, создавать собственную семенную базу Конечно, это не бизнес-план, а только идея... Назовем это город" Нью-Хопрюки" ![]() Есть варианты менее масштабные и финансово-емкие, чистА коммерческого плана с быстрой отдачей, но они мне нравятся меньше. Если кто хочет по привычке сказать "охохо и гав-гав" - милости просим не сдерживать эмоций, но при условии , что будет предложена для обсуждения альтернативная идея. Самое веселое, что пройдет десяток лет и мы все равно будем искать замену нефти, производить биотопливо. но уже с отставанием от всего мира |
|
|
|
|
#2631 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Поскольку Новохоперский район позиционируется как черноземный то было бы логично создавать из него житницу России. Использовать ту же технологию что и у Шугурова для рекордно высоких урожаев зерновых. Зерном накормить буренок и получить рекордные надои молока и мяса.
Накормить так сказать всю страну |
|
|
|
#2632 |
|
Форумец
|
Spectator, отвали, а? а то ты как Моська избрехался весь, да всё не по делу. кури словари, господин соврамши
КРАЕШЕК и (простореч.) краюшек, краюшка, м. (разг.). Узкая, крайняя полоска, кончик. Присесть на краешке стула. || Кусочек, малая доля чего-н. http://ushakovdictionary.ru/word.php?wordid=25677 |
|
|
|
#2634 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Потому что ее бесконтрольный повсеместный отлов ведет к прямому ущербу природе а фольга алюминиевая к исчерпанию ценных минералов и жуткому загрязнению оной же..
То есть чисто чтобы ты лично поел вкусняшку природе наносится невосполнимый ущерб, но тебя ведь это почему-то не волнует. |
|
|
|
#2635 |
|
Форумец
|
Sandy, теперь понятно.
айнц - форель(почти вся, которую у нас можно достать) - выращена на фермах. а дикая - это только в Скандинавии и прочих странах, где совсем не заботятся о природе. наверное име6нно поэтому в Стокгольме лосося прямо в черте города удят - отличного, надо отметить, качества. так что "прямому ущербу природе" что-то не видно. цвайц - фольга и вправду мировоезло. но врядли раздобыв форелей уважающий себя гурман будет портить этот деликатес запеканием в фольге. так что опять не по адресу. а если по делу - то просто начни с того, чтоб не только не мусорить - но каждый раз немного очищать. |
|
|
|
#2636 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Я ждал этого возражения, только ты забыл что фермы построены людьми из природных невосполнимых материалов кстати в том числе и никеля. При добыче этих материалов также был нанесен невосполнимый ущерб природе. Чем больше потребление форелей тем больше ферм тем больше добыча никеля тем больший ущерб природе.
Улавливаешь? Более того - ЛЮБАЯ вещ которая в данный момент на тебе надета это ТОЖЕ невосполнимый ущерб природе я гарантирую это на 146% ибо в ее создании принимала участие химическая промышленность и добывающая промышленность. Поэтому когда призывают к ограничению потребления мне всегда интересно а ГДЕ ИМЕННО та граница? Два автомобиля на семью это УЖЕ граница или еще можно? |
|
|
|
#2637 | |
|
Форумец
|
Цитата:
кмк, главная линия твоей обороны зиждется на утверждении изначальной греховности Человека, верно? что мол - "гдеб не появился - там и насрал"? и что мол это естесственно и хрен ли тогда - гори всё синим пламенем. "После нас хоть потоп"... мне же видется, что это не человек греховен и "серуч" - а порочны те рамки в которое его загоняет общество, всякие там урбанисты, и прочее... и вот тут надо понимать разницу между полиэстеровой маечкой-поло и уничтоженным водоносным горизонтом. просто надо сказать - хватит потреблять как бл"дь. и для начала снизить к-во выбрасываемых пластиковых пакетов на уровня Я и нефиг портить воду на уровне Мы. всё. |
|
|
|
|
#2638 |
|
Форумец
|
Одно другому не мешает - это все альтернативные источники и альтернативны они прежде всего углеводородам - нефти и газу.
А план "Нью-Хопряков" утопичен конечно с экономической точки зрения (для НИР нужна лаборатория пусть и большая, но никак не город), но с политической - вполне себе ничего. |
|
|
|
#2639 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
![]() Цитата:
Я просто тонко так пытаюсь намекнуть что если ты САМ допускаешь потреблятство то может стоит начать С СЕБЯ ![]() Все так, но будь логичен -откажись от частного автомобиля и запеченой форели. Начни с себя |
||
|
|
|
#2640 | |
|
Форумец
|
Цитата:
перевести в это АгроСколково все вузы и НИИ Черноземья связанные с сельским хозяйством, меня умиляют зооветеринарные академии в городах миллионниках, где "устройство" коровы изучают по бумажным схемам, а будущие агроинженеры не видели трактора.
|
|
|