| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Наш космос
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1952 | |
|
Форумец
|
Цитата:
если прямзавтра нельзя запустить, надо поднять руку и забить большой и толстый? 30 лет - не срок. что ты так постоянно говоришь как будто это пипец полный? или чем так цифра в 30 лет примечательна еще что ты о ней говоришь? |
|
|
|
|
|
#1953 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
А то что когда начнут строить реактор тогда и имеет смысл планировать поселение, а до тех пор замечательно можно и нужно исследовать автоматами.
Реактор кстати еще и строить будут лет 10 судя по нынешним временам.. Как раз время на постройку базы. Впрочем думаю что добывать гелий-3 также будет выгоднее автоматами, а база в лучшем случае будет чем то вроде ремонтной мастерской. |
|
|
|
|
#1954 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ясно. я тебе уже об этом говорил. но ты всё равно понимать НЕ ХОЧЕШЬ. |
|
|
|
|
|
#1955 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Spectator, бла бла бла..Ты по прежнему никак не можешь сформулировать смысл пилотируемого полета на Луну ВОТПРЯМЩЯС.. Попробуй ЕЩЕ РАЗ, может получится.
я же не спорю что в перспективе база там непременно будет, только вопрос КОГДА.. лет через 50-100 будет когда возникнет необходимость.. лет через 10 вряд ли ибо необходимости такой нет. |
|
|
|
|
#1956 | |||
|
Матёрый
|
Цитата:
Мы тут говорили только что о ПЛАЗМЕННОМ двигателе и него недостатках, а ты мне демонстрируешь ядерный ракетный двигатель (ЯРД), давно уже изобретённый. Вот результаты испытаний отечественного ЯРД: Проведено более полутора десятков натурных испытаний на реакторе ИВГ-1, и получены следующие результаты: максимальная температура водорода – 3100 К, удельный импульс – 925 сек, удельное тепловыделение до 10 МВт/л, общий ресурс более 4000 сек при последовательных 10 включениях реактора. Эти итоги значительно превосходят американские достижения на графитовых зонах. Так вот, глупые разработчики ЯРД в СССР и США, в отличие от гениального Schumi, оценив не революционный, по сравнению с традиционными безопасными и предсказуемыми ЖРД, удельный импульс ЯРД в 925 с, резонно решили, что овчинка выделки не стоит. Цитата:
Цитата:
Назови-ка, плиз, марку серийного (да пусть даже и опытного) термоядерного промышленного реактора. в котором можно было бы использовать термоядерное топливо в промышленных объёмах?Вооооот.... И пока подобный реактор не будет построен, топливо к нему не будет востребовано, а полёты за ним на Луну - нерентабельны и бессмысленны. |
|||
|
|
|
|
#1958 | |
|
Форумец
|
Цитата:
точка. задачи найдутся когда она уже БУДЕТ построена. я тебе это ТОЖЕ говорил. ты странный, ты не уверен что она там понадобится вообще. это бред, я тебе уже объяснял что это бред, я тебе уже говорил что это бред, поскольку там список всего возможного исчисляется листами строчек с задачами, но ты всё равно ищешь какую то одну сакральную ЦЕЛЬ. это не программирование, тут всё иначе устроено. |
|
|
|
|
|
#1960 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#1963 | |
|
Отморозок
|
Цитата:
В первой, блеать, ссылке, которая "Космический буксир" называется, черным по белому написано, что ЯРД неперспективен в силу ряда причин. И поэтому ядерный реактор нужен для выработки электроэнергии, которая используется для нагрева плазмы. VASIMR как он есть, да-да.Чувак, имей мужество признать, что ты конкретно обгадился со своей пропагандой. Ведь черным по белому там все написано. Ты своей полемикой только показываешь свое невежество. Или месье нужно гадоперидолу перед прочтением статьи для ее осмысления?
|
|
|
|
|
|
#1964 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
Скажи это своему отражению перед зеркалом. Ну, или Спектатору - у вас сходная потребность В ВЕРЕ. Верить можно во всё, что угодно, вот только от интенсивности веры законы физики не изменятся. Вам с ним бы вечером на завалинке устроить спевку "Заправлены в планшеты..." под сводный оркестр бубна и балалайки - вот и обрели бы гармонию. |
|
|
|
|
|
#1965 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1967 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1968 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#1969 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1970 | |||
|
Отморозок
|
Цитата:
![]() Цитата:
А то Царь-батюшка, поди, и не знает, что там его холопы творят...Цитата:
Мы - это ты сам с собой, мои аргументы в расчет не принимаются. Аргументы научного сообщества и промышленников тоже. Так что я не знаю, почему ты там сам с собой так говоришь.
|
|||
|
|
|
|
#1972 | |
|
Форумец
|
Цитата:
забудь об изучении самой Луны, это далеко не самое интересное. ждать можешь до бесконечности, если интересно - выясни сам, ориентиры я тебе подсказываю. но ты только стучишь ножкой и требуешь примеры задач и пр. |
|
|
|
|
|
#1973 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#1974 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1975 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#1976 | |
|
Форумец
|
Цитата:
я уже пытался объяснить на форуме важность философии, к примеру. ничем кроме комментариев кучки дураков это не закончилось. информация есть, она общедоступна, ты её изучить если сам не хочешь, то УЖ ТЕМ БОЛЕЕ из моих уст не проникнешься парой тезисов. это не та информация, которой в такой форме делятся. |
|
|
|
|
|
#1977 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Видишь ли в чем проблема, философы не требуют охулиарды денег для своих абстрактных построений. США в свое время полетели на Луну, СССР посылал автоматы и что толку?слетали и забыли. Получается единственной целью полета был сам полет чтобы доказать что "мы можем". Дороговато ЧСВ обходится однако.
|
|
|
|
|
#1978 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1979 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Просто считаю что на данном этапе его лучше всего изучать автоматами. Это и выгоднее кстати. |
|
|
|
|
|
#1980 | |
|
Форумец
|
Цитата:
если ты не в состоянии осознать что автоматы заменить человека не могут на сегодняшний момент. и завтра не смогут. как раз всё наоборот - на данном этапе его лучше изучать человеком. а вот потом, когда прогресс будет, тогда подключить можно будет уже и нужно автоматы. только это будет не в нашей жизни даже близко. |
|
|
|