|
|
#691 |
|
imola
|
|
|
|
|
|
|
#692 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я поеду через В.Бурлук. |
|
|
|
|
|
|
#693 |
|
Форумец
|
Приветствую всех, уважаемые..
21-го июля в 00.40 выехал из Воронежа, в 5.55 был в Нехотеевке...Дороги везде - нормуль, за исключением участка Короча-Белгород....Нашу границу прошли за 1 час, украинскую - за 0,5 часа...В Запорожье были в 10.45 (660 км)....Дороги - сносные...через пару дней в 3.00 выехали в Крым...в 10.00 были в Гаспре (467 км).В Крыму был в Севастополе, Гурзуфе, Судаке, Новом Свете....Дорога от Симферополя к побережью - просто песня...хоть руль бросай...Особо "порадовала" дорога Алушта-СУдак - больше 70 км относительного серпантина..было "прикольно"... Что порадовало - на заправке Лукойл перед Алуштой деньги за залитый до полного бак взяли по факту, БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ... Обратно границы обе прошли за 1 час...когда выехали за КПП погранперехода (Нехотеевка-Гоптовка) рано утром 1-го августа - ужаснулся...очередь из машин - на километр... ИТого - за 10 дней 2963 км...как-то так... |
|
|
|
|
|
#694 |
|
Форумец
|
И все же по какому маршруту ехать? В прошлом году ездил белгород-харьков-днепропетровск-запорожье и тд. Бетонка в районе Днепропетровска кажется не порадовала совсем. Ночью на обратном пути там колесо пробил. В Украине везде такие дороги? Пишут, что через Таганрог будет дорога зашибись. На столько ли она хороша, чтобы делать крюк?
|
|
|
|
|
|
#695 |
|
imola
|
процентов 70 м4 действительно заибись - 4 полосы, нормальное покрытие, но на остальных 30% - ремонт и можно встрять в пробку. Дорога от Ростова до Новоазовска - почти везде двухполоска, но в отличном состоянии, единственное - она только после ремонта и на 30-40% участка нет разметки - ночью малость напряжно ориентироваться.
От Новоазовска до Мариуполя хорошая дорога, есть небольшой участок бетонки, но не сильно убитый, Мариуполь проходится нормально, состояние дороги примерно как в Воронеже на сегодняшний день. Мариуполь-Мангуш - более менее - потом покрытие до самого Крыма примерно одинаковое - короче говоря убито но не в хлам. |
|
|
|
|
|
#697 |
|
imola
|
Лучше только участок в 60 км до Мангуша, потом 180 км до Мелитополя стандартная разбитая (такая-же как после) 2х-полоска и чем ближе к Крыму тем интенсивнее движение и больше фур. Дальше дорога тебе известна.
|
|
|
|
|
|
#699 |
|
imola
|
|
|
|
|
|
|
#701 |
|
imola
|
|
|
|
|
|
|
#704 |
|
238-37-66
|
Поедем 19го через нехотеевку.думаю часам к 3м ночи таможню проходить...в прошлом году прокатило без особой пробки...
|
|
|
|
|
|
#705 |
|
НЕПушкин
|
В прошлом году на (в) Украину ехали через Гопотовку . 5 (ПЯТЬ!) часов таможня -ППЦ. В Днепропетровской области ДОРОГ НЕТ!. 40 км крейсерская скорость.
Обратно возвращались Мелитополь-Мариуполь-Донецк-Луганск. Чуть длиннее, но гораздо ровнее и дорога спокойная. В этом году поедем Ровеньки-Луганск-Донецк-Мариуполь-Мелитополь. |
|
|
|
|
|
#706 |
|
imola
|
|
|
|
|
|
|
#707 | |
|
НЕПушкин
|
Цитата:
До Луганска дорожки узенькие и местами хреновенькие). В прошлом году на выезде из Донецка блуканул (навигатору спасибо). Так попал в городок Артемовск (шампанское там делают). Вот там дороги.. Местами булыжная мостовая. Подвеску не надеялся живой дома увидеть). Вернусь -отпишусь). |
|
|
|
|
|
|
#708 | |
|
Супер Енот
|
Цитата:
Скажем так - когда проходил ночью, первый раз - ехал не больше 70, ибо действительно дорога казалась танкодромом. Но по светлому, особенно когда едешь там уже не первый раз - как говорится, "не так страшен чёрт, как его малюют". В Украине есть дороге намного хуже. З.Ы. последний раз проезжал там - 2 недели назад. З.Ы.Ы. про качество дорог - у нас тоже встречаются танкодромы. http://www.youtube.com/watch?v=9GloF9MK7FA (хотя это скорее всего какое-нибудь ЧП)
|
|
|
|
|
|
|
#709 |
|
imola
|
Была хорошая... лет пять назад. А сейчас такая-же как все остальное, в правую полосу вообще опасно лезть.
Единственная хорошая на всем протяжении дорога, которую я видел - от Мариуполя до Новоазовска. Было такое, да. |
|
|
|
|
|
#711 | |
|
Супер Енот
|
Цитата:
После поездки возник вопрос - как там вообще работает логистика??? По всей дороге ~ 300 км, встретил пару десятков фур и кучу разорванных в клочья покрышек по всей "дороге". Бррр, как вспоминаю.... |
|
|
|
|
|
|
#714 |
|
Форумец
|
Итак, мини-отчёт о поездке в Крым. ПП выбран Вериговка-Чугуновка, как наименее загруженный.
Дорога в Крым: Итак, из Воронежа до границы добрался за 4 часа с учётом воронежских пробок. Дорога хорошая, но всё же пару ям поймал (( Границу прошёл за 1 час, был 4-м. Таможенный контроль Украины открытым текстом заявляет, или 200 рублей с человека, или оформление по всем таможенным правилам. Ничего не боятся. Кстати, одна машина видимо отказалась деньги давать. Мы подъехали (и 3 машины впереди), они стояли, мы уже все уехали, они всё ещё стояли. После границы дорога заметно хуже. Ольховатка и Приколотное - есть пару ям на дороге, внимательнее. Великий Бурлук - есть места вообще танкодром. Дальше после Чугуева должен был ехать с южной стороны Харькова, но Навител повёл через деревеньки (Хорошево), там дорог просто нет, одни ямы, настолько всё плохо. Ощущение, что даже местные там не ездят, к тому же, ни одной встречной машины я там не увидел. Дальше думаю дорога всем известна. Кстати меня сильно огорчило качество украинских дорог, просто жуть. На P51 на посту был остановлен дайцами, дальше тип в камуфляже (Беркут) проверил документы, спросил, не везу ли оружие, и отпустил. Тормозили почти всех. Больше дайцы не останавливали, казачки не попадались. Кстати даи много в Крыму стоят, все с камерами. Останавливался вздремнуть разок на пару часиков. Вся поездка заняла 20 часов с учётом сна. Маршрут http://goo.gl/6sL3NN Дорога обратно в Воронеж: 30.08 выехали из Гаспры в 16:00. Дорога не очень загружена была, доехали до границы нормально. 1 раз были остановлены на посту на трассе P51 дайцами, после вопроса "Не хочу ли я спать?" был отпущен, даже без проверки документов. Кстати, ещё раз напомню, на P51 крайне мало заправок, не рискуйте и заправляйтесь заранее. На этот раз поехал через сам Харьков, как повёл Навител. Затем в Чугуев, Великий Бурлук. И здесь моя ошибка, вместо промежуточной точки Приколотное, я сразу указал Навителу Чугуновку, думая, что единственный проезд всё равно через Приколотное. Ошибался, и повёл нас Навител сельскими дорогами через Малый Бурлук, где даже 40 км/час огромная скорость. Яма на яме ямой погоняет. Всё есть на видеорегистраторе, но смысла выкладывать не вижу, врятли кто-то поедет ещё этой дорогой. К границе в Чугуновке подъехал в 06:35, в 06:45 уже выехал. Прохождение ровно 10 минут, из которых 5 минут ждали, пока разбудят нашего таможенника. Никто ничего особо не смотрел, на границе был первым. За нами правда ещё несколько машин было. В обратную сторону машин 7 в сумме было. В целом очень доволен ПП, буду и впредь его использовать, благо теперь знаю, как ехать по украинской стороне по нормальной дороге |
|
|
|
|
|
#715 | |
|
imola
|
Цитата:
Да и дороги по вашему маршруту чета совсем никакие... от Мелового до Крыма я не встречал участков, где я не мог бы ехать 100. Хотя дорога - да в большинстве своем плохая. |
|
|
|
|
|
|
#717 |
|
imola
|
|
|
|
|
|
|
#718 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#719 |
|
Форумец
|
Проезжал через Вериговку-Чугуновку 29 августа около полуночи. Минут 25 на оба перехода. Денег не клянчили. но я сразу сказал, что ни оружия ни стремных таблеток не везу. Машина приора универсал.
Ехал через Чугуев. Дорога вполне, только объезд по югу Харькова совсем не то, что с севера. Около Чугуева заехали в Малиновку, посмотрели на памятник Попандопуло. Заправляюсь на Воге, что за Запорожьем по карте сбера. Хватает до конца маршрута. В Симферополе меняли деньги и закупались в Сильпо, забивая холодильник на съемной квартире.. |
|
|
|