| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Катаемся вместе - поиск компании, организация покатушек.
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1111 |
|
Registered User
|
а я фронтролил бэкролил и рейлил, понял всю суть прыжков без перевода, с крюка сниматься очковал. Схватил неимоверное количество швабр, счастлив до безумия что живой, сижу раны боевые зализываю))
|
|
|
|
|
#1114 |
|
Форумец
|
я тож поеду, заскучал по кайтингу)))
|
|
|
|
|
#1115 |
|
Форумец
|
Ну что, покатались в воскресенье 1го сентября?
в Осколе дул очень ровный ветер, 10-11 м/с на вскидку - катались на больших кайтах на затянутых триммерах. Полный кайф - залезли в 12:00, вылезли в 18:00 из воды - болит до сих пор все.. Ветер под 45 градусов в берег - самое лучшее направление. И нас всего трое было на все водохранилище.. И никто в гости не приехал. |
|
|
|
|
#1116 |
|
Форумец
|
предлогал поехать, но запороли идею(
|
|
|
|
|
#1119 |
|
Форумец
|
В Отрожке было дождливо качаться не стал(
|
|
|
|
|
#1120 |
|
Форумец
|
Укатались в сиську! Ст. Оскол ветер под 45 гр в берег, Шоколад!
|
|
|
|
|
#1121 |
|
Форумец
|
Ну не совсем шоколад
Ветер 8-10 м/с с сильными порывами - рвало иногда очень сильно. Но в целом конечно классно было - и покатались, и попрыгали, и очко на гидрике порвал и кайт сдувался.. Но даже на сдутом кайте вырезался против ветра -т.к. его (ветра) было дофига и кайтом махать не надо - перевел за отпущенном триммере в нужную сторону, и на ходу затягивал триммер чтоб не передозило. Кто не приехал - зря. |
|
|
|
|
#1122 |
|
Кайтер
|
|
|
|
|
|
#1123 |
|
Форумец
|
Да, деревья часто гнулись. НА 14 м2 Нитро 2 иногда очень сильно дозило, триммер почти на полную затягивал.
Если бы на полной дозило, достал бы 9ку, а так зато в воздух сильно подкидывало и вырезаться получалось с одного галса метров на 100 сразу. Получается в Липецке и Осколе ветер был, а в Воронеже не было чтоли? |
|
|
|
|
#1126 |
|
Форумец
|
В 5ке было нехолодно, даже с учетом порванного эмм.. междуножия
![]() Вода постоянно туда заливалась - терпеть вполне можно, не убивает. Когда вылезешь из воды, тогда да, холодновато. Когда температура 5-10 градусов, мы катаемся, одеваясь под 5ку 2-3 короткие гидрики - хватает надолго. А при 10-20 хватит и одного длинного 4-5 мм имхо. |
|
|
|
|
#1128 |
|
Форумец
|
Чудес не бывает: нужен короткий-на жару, нужен длинный - на холод, нужен сухой - на зиму!
Трусы майки вопроса не решают, но добавляют дополнительного комфорта. Подбор правильного оборудование залог счастливого катания, а если отказаться от какого либо гидрика или сухого-то можно смело вычеркивать тот период катания на которые он рассчитан. Хочешь кататься придеться решать вопрос как утеплиться, и чтоб не спариться, и чтоб не быть как робот, и чтоб подвижным быть (тк гидры для дайверов совсем не подходят для кайта). Я однажды покупал перчи дайверов 5мм, тепло, но после 30мин катания пальцы сами разжимаються и планку уже не удержать! Так вот приходиться брать серфперчатки, тонкие гибкие, но почемуто греют, конечно есть тут недостаток один найти их проблемно и стоят денег. Но про деньги смысл говорить: ща у всех машины супер класса, когда я начинал заниматься кайтом и передвигался на Нивы (по сей день считаю одной из лучших машин!) приходилось выкраивать бюджет на кайтснарягу и кайтпоездки (тут одно без другого теряет смысл). Мне лично нравиться кататься всегда и зимой и летом,весна когда лед сходит и осень как сейчас. А чтоб не заболеть надо правильно одеваться: ни холодно ни жарко, комфортно и подвижно! Тут несколько путей развития: весь арсенал-бабки надо, подмена одного другим-комфорт страдает, одна гидра-тогда остается тока фонтазировать что поеду кататься, тк организм раз замерзнет и его больше уже не заставишь поехать по холоду отжечь! Я вообще люблю когда холодно, тогда ветер очень плотный и жесткий-по мне это кайф, пуляешь без напряга, летом редко такое бывает-обычно ветер есть но мощи в нем нету-говорят про него пустой ветер. Рубану рекламу: есть два сухих костюма отдам в рассрочку, бросаю все силы на борьбу с простотитом)))) |
|
|
|
|
#1129 | |
|
Кайтер
|
Цитата:
Сухой гидрик нужен, хоть и дорого стоит. можно отказать себе в пиве, сигаретах, лишней жратве и можно накопить. ))) зато если чтото случится на воде (осенней или весенней холодной) у райдера в сухаре гораздо больше шансов. а по поводу комфорта, ИМХО, лучше быть горячо разогретым и мокропотным в сухаре чем порвать или потянуть переохлажденную мышцу. P/S/ По поводу стоимости. Сухарь покупается не на год а на несколько лет, например на 3 года. 26000 / 36 месяцев рано всеголишь 730 руб в месяц. А если его аккуратно юзать он и больше проживёт. так что тут просто надо себя заставить психологически, просто пойти и купить. А потом уже, катаясь в любую погоду, переживать и сетовать про цену и так далее ))))))) |
|
|
|
|
|
#1130 |
|
Форумец
|
Амбасадор ты просто выбрал в этот день не тот кайт, надо было надувать 12-13 м2 тогда не так рванина чувствовалась . Тебя явно передозило на 14 . Ты еле с ним справлялся .
С кайтсюрферомврн согласен - чюдес не бывает . Неопрен 5 мм греет лучше чем 3 мм с поддевкой 3 мм а на познюю осень и зиму надо сухарь. |
|
|
|
|
#1131 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1132 | |
|
Форумец
|
Цитата:
на Питерском форуме тоже обсуждают, как разминаться в холодную погоду. Вспоминают методику Михаила Кармазина, говорят неплохие упражнения по разогреву и растяжке мышц. Весной в Египте на сборах у Кармазина каждое утро так разогревались. Получалось катать и тренить непрерывно с 10 до 16 с одним перерывом на обед. Мне упражнения понравилось. Не только разогревают и тянут, но и физуху подтягивают, чтобы долго кататься и не уставать. Можно попробовать его потеребить, чтобы он свою методу описал, либо может я что вспомню. Я бы еще добавил что и дополнительно надо дома физуху делать. Вот еще интересная книга "KITEBOARDING TRAINING GUIDE V2" http://www.kiteboardingexercises.com/ А часто все это делать лень, только приехал к воде и скорее катать и жбахать на все пироги, пока ветер не закончился и зрители не ушли. ) |
|
|
|
|
|
#1133 | |
|
Форумец
|
по поводу сухаря. может я начинающий крейзикайтер, но пока без фанатизма ) лезть в ледяную воду... бррр ) покупка в этом году лайтвиндовых снарядов было правильным решением, поэтому в бюджете остались только средства на мелкие ништяки. а еще зима впереди. может снег выпадет, нужен борд, крепы, защита. так что приходится прислушиваться к психологическим барьерам, финансовым возможностям и расставлять приоритеты.
надеюсь костюм+майка (5мм+2мм) будет достаточно тепло и свободно. а майка для кайтера, как недавно сказал Соловейкин, must have. скорее с ним соглашусь. так что сухарь подождет. PS: Цитата:
и вообще, dovnor, 17ку бери!!! ))) |
|
|
|
|
|
#1134 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но не было - катался на лучшем из (14,9) - на 9ке тоже можно было, но не попрыгаешь, и в сильные затухания проваливался бы. Так что лучше 15.. Сухарь в рассрочку это хорошо. Самое плохое время года это осень - когда ни на параплане не полетаешь из-за дождей, ни на кайте - из за холода. Тут спасает или сухарь или Египет
|
|
|
|
|
|
#1137 |
|
Форумец
|
в субботу в Осколе прогноз, по WRF 8-14 м/с..
Отрежу-ка я от своей 14ки пару метров. Кто приедет к нам кататься? нас будет как обычно 2-3 человека из Оскола.. Ветер восток, поэтому в Бараново. |
|
|
|
|
#1140 |
|
Форумец
|
А мож поедем куда-нибудь вместе и нажремся?
|
|
|